Тема закрыта

Причина: 0

Я никому ничего не должна ?

Мadeira
мы не за регистраторшу замуж выходим. когда я выходила замуж (вот только не смейтесь, а то обижусь) клялась в вечной любви и верности не в ЗАГСе конечно, так, наедине. И вот если и захочется мне чего, то (ну даже если любовь пройдет), случается же, то вот это "должен"меня точно удержит. Я девушка такая, слово свое держу

соглашусь, у нас также:)

а насчет этого

Таша НН
А совсем недавно был другой изгиб сознания - "Я по-прежнему с ним, хотя не простила. Потому что теперь я тоже могу изменять". Как же бедняжка раньше-то держалась

Ну секс то случается не только по большой любви:) как разрядка, как увлечение. Глупо утверждать будет что кроме мужа никто тебе не будет симпатичный и никому не потянут, ведь правда? Другое дело, что ты не переступаешь какую то черту, не начинаешь например, флирт, и прочее, потому что есть и обязательства и много чего. Это не значит, что я вот хочу соседа Колю, но бедняжка себя по ручкам бью, потому что я меня долг:) Нет,, просто я без этого могу обойтись, причем у меня действительно есть какие то представления о семейном укладе, о личном союзе... так сказать... если "правила поменялись" то почему я должна теперь придерживаться правил? Я конечно не побегу искать себе другого партнера, но барьера если вдруг что.. не будет....
Я думаю, что каждый находится в жизни в ситуации, где встречается с разными людьми (мужчинами) и от того как ты себя ведешь зависит многое. А что не так?:)
Спроси себя почему ты не дала телефон симпатичному Коле? :) потмоу что замужем? и есть какие то внутренние договоренности с партнером или твои внутренние правила?

Мadeira
мы не за регистраторшу замуж выходим.

а чего она тогда со своими вопросами "согласен/согласна?" пристает?
что ей трудно еще по одному вопросику зачитать?!

Таша НН
Обидно, что для Вас -личное мнение других людей, не говоря уже о примерах из жизни (не Вашей) и опыте (не Вашем) - это НИЧЕГО.

Разве? По-моему, как раз Вы и пишите, что только добрая воля, взаимные договоренности решают дело, а я пытаюсь, возможно и не очень внятно, рассказать, что бывают случаи, когда одной доброй волей не обойдешься, что не все делается весело и непринужденно, что любовь и взаимопонимание - не единственный возможный фундамент в семье. Есть ваш опыт, но есть и другой, где Ваш не проканает. А Вы возражаете, что мои примеры - не примеры, и мой опыт - не опыт.

cnovamama
А Вы возражаете, что мои примеры - не примеры, и мой опыт - не опыт.

Этого я нигде не утверждала, а после Ваших похожих на проклятие пожеланий здоровья - не хочется продолжать с Вами обсуждение чего бы то ни было. Но если Вам угодно-продолжу.

cnovamama
когда одной доброй волей не обойдешься, что не все делается весело и непринужденно, что любовь и взаимопонимание - не единственный возможный фундамент в семье.

cnovamama
Есть ваш опыт, но есть и другой, где Ваш не проканает.

Чтобы так утверждать, надо (или-надо было )пробовать применить к этой ситуации мой -не то чтобы опыт, но жизненную философию . Пробовали-не все.

Mavka
Я думаю, что каждый находится в жизни в ситуации, где встречается с разными людьми (мужчинами) и от того как ты себя ведешь зависит многое. А что не так?:) Безусловно :) И тут мы подходим к еще одной интересной особенности человеческого мышления. Почему некоторые так не переносят утверждений "Я живу, как хочу?" Создается впечатление, что они все время хотят чего-то начисто непристойного, социально не одобряемого и, если начнут это осуществлять-их посадят в тюрьму. Даже здесь уже спросили "Почему вы еще на свободе?" :) А ведь большинство людей хочет чего-то вполне приличного, и где-то даже очень хорошего. Вылечить ребенка от болезни. Облегчить жизнь пожилой маме (и, о ужас, свекрови ). Спать с любимым мужчиной. Делать дом уютным. Вкусно накормить семью и гостей.

Таша НН
Почему некоторые так не переносят утверждений "Я живу, как хочу?"

Я не переношу категоричности. "Я никому ничего не должна" так вообще коробит :(

Таша НН
а после Ваших похожих на проклятие пожеланий здоровья -

Вот это Вы зря. Что хотите услышать, видимо, то и слышите.

Таша НН
Но если Вам угодно-продолжу.

Извините, нет, не угодно.

Мadeira
"Я никому ничего не должна" так вообще коробит

Добавлю только, что ведь и в жизни все меняется. Сегодня - не должна, а завтра... кто знает, что будет завтра.

Мadeira
Я не переношу категоричности. "Я никому ничего не должна" так вообще коробит

А тут вообще какой-то съехавший смысл в теме :) В заголовке - я не должна. В опросе-мне не должны :) Так вот-Мне не должны :) . А я -хочу :)

Katy7788
что мне благодарности слать, что я этого и не делаю

ага, мужики вон в армии служат (раньше 2 года, сейчас год). Че им все потом спасибо говорят?

cnovamama
Понятно, трудные дети - это же только у плохих родителей

не говорите чего не знаете... и с рождения у меня ребенок был не здоров, и я за ним ухаживала и выхаживала, потому что ХОТЕЛА, потому что ЛЮБИЛА его. Сейчас выздоровел (ттт), я не считаю что он мне после этого в ответ тоже ДОЛЖЕН что-то потом сделать, когда вырастет. С мужем разводились... потом опять поженились... не считаю я что он теперь ДОЛЖЕН мне за то что я его простила и сошлись мы. Это абсолютно бескорыстное отношение и никакого долга тут нет, из-под палки что-то делать для меня не надо - я и сама не маленькая смогу со всем справиться))))))

представляю просто такую ситуацию:
приходит муж с работы...
-Ну че, где мой ужин, который ты мне ДОЛЖНА сделать?
-Вот он, только получишь ты его после того как отдашь мне з/п, которую ты для меня и ребенка ДОЛЖЕН был заработать

• А мне сегодня не выдали((((
  • Ну и всё, когда исполнишь свой ДОЛГ, тогда и за ужином приходи!

bibika
представляю просто такую ситуацию:

а чо, иногда и так бывает у некоторых по крайней мере в темах видела такие советы

:j_0021:

bibika
представляю

экая у вас фантазия богатая

bibika
cnovamama
Понятно, трудные дети - это же только у плохих родителей

не говорите чего не знаете...

Вы перечитайте внимательно, что было написано. Или интонации только смайликами передавать?

Хорошо, в Вашем случае нет. Но это не значит, что НЕТ ВООБЩЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ

Ладно, я упертая, железобетонная, консервативная, патриархальная. Но ведь Вы лояльная, толерантная, эмансипированная... допустите уже, что НЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ДВИЖЕТ ПОСТУПКАМИ ЛЮДЕЙ. Хорошо, пусть не Вашими, не вашего мужа. НО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!! Чего Вы так слова ДОЛГ боитесь???!!!!

если ДОЛГ, то при любых обстоятельствах его отдавать... а в семье, извените, захотел сварил ужин кто-то, захотел кто-то на работу пошел, главное, чтобы обоих это устраивало. А то так не жизнь, а каторга. И вообще чувство такое, что тот кто постоянно долги всем приписывает на самом деле понимает, что иначе по собственному желанию ему никто ничего делать не хочет хорошего)))) поэтому и начинается: ты мне должен, ты мне должна и т.д.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 19:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы