Тема закрыта

Причина: 0

Я никому ничего не должна ?

не собственность, но его ведь никто не заставлял в ЗАГС идти, детей заводить... так что добровольно каждый на себя берет обязанности и ответственность (и многие из них, кстати, вполне законны и официальны). Ведь в разводе человека потом обязывает суд отвечать за все это, раз миром и в семье не получилось договориться.

ну ответственность она и складывается из повседневных обязанностей )))) не то чтобы ты ДОЛЖЕН, а именно просто на берегу (или там само сабой сложилось), что у каждого свои обязанности: кто-то посуду моет, кто-то еду готовит))))) не называют же ответственностью за посуду и еду, а обязанности по дому))))

если человека воспитали нормально и с какими-то устоявшимися моральными нормами и принципами, то тогда его и не надо постоянно тюкать: ты мне ДОЛЖЕН, ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН!!! У него как-то, мне кажется, в голове само встает понятие о том, что это его моральный долг - заботиться о своей семье.

bibika
У него как-то, мне кажется, в голове само встает понятие о том, что это его моральный долг - заботиться о своей семье.

Мне вот как-то симпатичнее идея, что таково его моральное хотение :) Или ее - но тоже хотение :) Не долг, а свободный выбор и свободная воля. То есть - человек ХОЧЕТ, а не человек ДОЛЖЕН.

Katy7788
я себе голову тут забиваю всякими странными вопросами, а потом сижу и гружусь

:w_0041: у меня точно также)))) а что делать... весь день сидишь дома, по ночам диплом, надо как-то отвлекаться))))

Таша НН
То есть - человек ХОЧЕТ

вот именно))))

Таша НН
Мне вот как-то симпатичнее идея, что таково его моральное хотение :) Или ее - но тоже хотение :) Не долг, а свободный выбор и свободная воля. То есть - человек ХОЧЕТ, а не человек ДОЛЖЕН.

есть здесь какая-то хитрость... Гордыня может быть? даже не знаю. Заботиться о своей семье по своему хотению... Ну а чем плохо -по долгу? Вступая в брак люди берут на себя взаимные обязательства. Так полагается. Традиция и все такое. В моем понимании это правильно и хорошо. Я тож загрузилась %)

сегодня у всех дома начнетнся лесопилка Начнут докапываться друг до друга кто что должен))))

bibika
Начнут докапываться друг до друга кто что должен

нее, я мужа форумом не гружу. Да и знаю я все ответы его. Мы ж одинаково думаем

Katy7788
Я считаю, что должен человек только детям до их совершеннолетия и дети родителям

"Первую часть жизни нам отравляют родители, а вторую - дети" (с)

Katy7788
Может, но на добровольной основе.

bibika
но его ведь никто не заставлял в ЗАГС идти, детей заводить...

Об этом еще Маркс (или Энгельс? ) писал. :dada:

Katy7788
У нас, конечно,есть некая индивидуальность в отношениях,

Она во всех семьях, эта индивидуальность. Смотрю на семью наших друзей, у них все по-другому...начиная от покупки продуктов, и заканчивая отношениями.

Katy7788
когда я прихожу вечером с очередной темой вытащенной отсюда он уже злиться начинает, говорит, что я себе голову тут забиваю всякими странными вопросами, а потом сижу и гружусь

И правильно говорит.

Мadeira
есть здесь какая-то хитрость... Гордыня может быть?

Безусловно!!!!! Именно -гордыня!!!!! Заботиться о своей семье с таким лицом, как будто сел голой попой на ежа!!! Потому что ты ДОЛЖЕН это делать, а будь твоя воля и возможность жить по своему хотению-ты бы пил, гулял, и все деньги спускал на публичных девок!!! А так-ты ежеминутно выполняешь свой ДОЛГ!!!!
А все почему? Потому что много лет людям внушали что хотеть-неприлично, а уж жить, как хочется-вообще аморально.

Мadeira
Мы ж одинаково думаем

Дусёчек
Об этом еще Маркс (или Энгельс? ) писал. :dada:

Энгельс :) Тока после него уже написали, что ура - необходимость сбиваться в стаю из экономических соображений отпала :) Можно жить и жрать автономно :) Так ить никто не поверил... Инерция мышления, шоб ее...

Таша НН
а будь твоя воля и возможность жить по своему хотению-ты бы пил, гулял, и все деньги спускал на публичных девок!!! А так-ты ежеминутно выполняешь свой ДОЛГ!!!!
А все почему? Потому что много лет людям внушали что хотеть-неприлично, а уж жить, как хочется-вообще аморально.

Эх, бедные, несчастные люди.... :search: Кто-то заставил выполнять долг, а они и повелись... Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 18:03

Таша НН
Безусловно!!!!! Именно -гордыня!!!!! Заботиться о своей семье с таким лицом, как будто сел голой попой на ежа!!! Потому что ты ДОЛЖЕН это делать, а будь твоя воля и возможность жить по своему хотению-ты бы пил, гулял, и все деньги спускал на публичных девок!!! А так-ты ежеминутно выполняешь свой ДОЛГ!!!!

у меня сейчас такое лицо

Таша НН
как будто сел голой попой на ежа!

:shock:

Katy7788
Не долг, а свободный выбор и свободная воля. То есть - человек ХОЧЕТ, а не человек ДОЛЖЕН.
ну вот, слава богу, начала думать, что мы и правды извращенцы.

Вот, банально, но ведь этим выбором свободным любое дерьмо оправдать можно. Это общие слова. Звучат... замечательно, не поспоришь, не подкапаешься. НИЧЕГО ЗА НИМИ НЕ СТОИТ.
Другое дело, что двигает человеком, в первую очередь, именно хочу-не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы