Тема закрыта

Причина: 0

Я никому ничего не должна ?

Katy7788
родители ребенка ДОЛЖНЫ, потому что они ребенка родили, и до совершеннолетия ДОЛЖНЫ ему, оба. Пока женщина в декрете муж ДОЛЖЕН им обоим, потому что мама отдает свое ДОЛЖНА уходом, папа допустим деньгами, или наоборот.

Каким именно уходом? Деньгами в каком размере и как часто?

cnovamama
Помоему, они страдают от того же, что и те, кто заранее договоривался.

По-вашему-ключевое слово :) Объясню:

cnovamama
Те, у кого мужья ДЕЛАЮТ уж с любым посылом: от любви, по долгу, обычно, не пикают...

Почему же тогда на любую жалобу на мужа (кроме побоев, пожалуй) полфорума пишет: "Вы, дама, зажрались!!!!! Он же ДЕЛАЕТ!!!!"

cnovamama
Каким именно уходом? Деньгами в каком размере и как часто?

Ну, дак в конституции и семейном кодексе про долги родителей написано ;) Интересно, а что вообще под словом долг понимается? Я в долгах вижу законодательно закрепленные действия (типа службы в армии и уплаты налогов).

Лерелин
Я бы ухаживала за своим мужем, потому что он мне очень близкий человек, а не потому что я ДОЛЖНА это делать.

Katy7788
Я буду ухаживать за своей мамой (ттт) не потому, что это мой долг, а потому что это моя мама, и это естественно и я хочу ей помочь, потому, что я её люблю.

Вот я про это. А если ссылаться на уклады, на правила жизни и т.п. то кто-то уже совершенно правильно писал, что "должен" одного идет вместе с "должен" другого. Если муж должен мне зарплату и понимание :) , то я должна, как верная японская жена, быть довольной любым его решением в отношении себя, любимой, как минимум :) Про вожжи по пятницам напомнить? :)

Мadeira
Вместе запланировали, вместе стали делать

было бы интересно, если бы запланировали вместе, а делать стали по отдельности

Мadeira
И обсудили в подробностях, сколько, когда и при каких условиях

ого... а вы экстрасенс? Кризис ВЫ тоже спланировали? Блин, а я думаю че весь мир на ушах стоит, думала, что это США наворотили

Лерелин
Никто никому ничего не должен. Если любишь человека и дорожишь им, делаешь всё, что б ему было хорошо. Но не потому что ты должен, а потому что тебе приятно это делать. Без всяких обязательств. А то не семья, а принудиловка какая-то получается.

вот +1000000

cnovamama
ухаживать за инвалидами

определенный склад ума и характера у людей. Я бы вот не пошла работать сиделкой - морально тяжело. Точно также педиатры идут лечить детей, потому что им это нравится, а не потому что они должны кому-то. Не хотели бы не надо идти на такую работу. И вообще выбор профессии и семьи - несколько разные вещи.

Katy7788
я писала несколько раз, родители ребенка ДОЛЖНЫ, потому что они ребенка родили, и до совершеннолетия ДОЛЖНЫ ему, оба. Пока женщина в декрете муж ДОЛЖЕН им обоим, потому что мама отдает свое ДОЛЖНА уходом, папа допустим деньгами, или наоборот. ДОЛЖНЫ люди только детям до 18 или родителям когда они беспомощны. Все, больше никому. (Это мое мнение, исключительно

это не долг, это законодательство и тут вообще не нам решать хочу - не хочу, НАДО

[cit]Лерелин
вы в крайности впадаете. [/c
Разве?
То, что тема немного не об этом, согласна.
Хорошо, что вы уверены, что еще сто лет будете с мужем друг другу близкими и любимыми. Не буду разубеждать, тем более, что может, так и будет.
Да только ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ТАК БЫВАЕТ. И это не экстрим. ЛЮБОВЬ (во всяком случае которая дает силы на то, чтобы ЛЮБАЯ нагрузка была в радость обычно ПРОХОДИТ) И вот тут-то должны вступать другие посылы. Например, ДОЛГ. Любовь - это не единственный мотив - это мне хочется сказать. Да, человека не заставишь делать то, что ему не хочется (не беру суды, судебных приставов и т.д.) Но по тому, как соотносит человек ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ, СВОЕ ЛИЧНОЕ ХОЧУ-НЕ ХОЧУ - мы и даем ему названия "благородный", "великодушный", "настоящий мужчина" или наоборот "инфантильный", "хам" и т.д.

Katy7788
вы сейяас чего хотите от меня, перечисления обязанностей по взвращиванию ребенка?

Я хочу (наивно, конечно), чтобы Вы немножко "пошатнулись" в своих таких уверенных высказываниях.

Katy7788
так я не знаю, у меня их пока нет

Katy7788
По мне так должны дать все, что могут дать, помимо денег и ухода, любовь, воспитание, привить какие то жизненные приоритеты и ценности и т.д....

Это такие общие слова, которые Вам еще предстоит объяснить поконкретнее и мужу, когда он станет отцом, и ребенку подростку, когда он Вам свои взгляды на Ваш родительский долг выскажет. А за широтой взглядов, которую Вы пытаетесь демонстрировать - такая жесть, на самом деле...

cnovamama
Да только ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ТАК БЫВАЕТ. И это не экстрим. ЛЮБОВЬ (во всяком случае которая дает силы на то, чтобы ЛЮБАЯ нагрузка была в радость обычно ПРОХОДИТ) И вот тут-то должны вступать другие посылы. Например, ДОЛГ. Любовь - это не единственный мотив - это мне хочется сказать. Да, человека не заставишь делать то, что ему не хочется (не беру суды, судебных приставов и т.д.) Но по тому, как соотносит человек ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ, СВОЕ ЛИЧНОЕ ХОЧУ-НЕ ХОЧУ - мы и даем ему названия "благородный", "великодушный", "настоящий мужчина" или наоборот "инфантильный", "хам" и т.д.

Согласна, согласна полностью! Вот оно - , а то я помоему сама уже запуталась!!!

bibika
ого... а вы экстрасенс

нет, вообще мы планировали 11 детей, но ...жизнь распорядилась иначе

bibika
было бы интересно, если бы запланировали вместе, а делать стали по отдельности

свет Юрьевна
Если муж должен мне зарплату и понимание :) , то я должна, как верная японская жена, быть довольной любым его решением в отношении себя, любимой, как минимум

классно сказано

Таша НН
А от чего они больше всего страдают? как ни парадоксально - оттого, что муж/отец и делает все, как человек, который ДОЛЖЕН. А не который хочет.

:dada: Делает одолжение.

bibika
cnovamama
ухаживать за инвалидами

определенный склад ума и характера у людей. Я бы вот не пошла работать сиделкой - морально тяжело. Точно также педиатры идут лечить детей, потому что им это нравится, а не потому что они должны кому-то. Не хотели бы не надо идти на такую работу. И вообще выбор профессии и семьи - несколько разные вещи.

Да. А кто-то не может, не хочет ухаживать за родным человеком, нанимает сиделку. И это лучше, чем если бы он делал сам и был несчастным, раздражительным... По-разному бывает.

Мadeira
но ...жизнь распорядилась иначе

ну вот, а вы говорите, что все можно заранее решить и запланировать... да если так жить, то и жить неинтересно...

Дусёчек
А кто-то не может, не хочет ухаживать за родным человеком

не хотел бы и сиделку бы не нанимал тогда вообще))))) это тоже забота так-то)))) позаботиться о том, чтобы кто-то присматривал)))

Там где

свет Юрьевна
Про вожжи по пятницам

Мужу не заикаются

свет Юрьевна
муж должен мне зарплату и понимание

А если всетаки считаем, что должен, будем и японской женой. А как? Это уже ведь разговор и о компромисах.

И еще, допуская, что мы никто ничего никому не должны, мы ведь еще наших партнеров (любых:супругов, друзей и т.д.) лишаем БЛАГОДАРНОСТИ за то, что они делают для нас.

bibika
не хотел бы и сиделку бы не нанимал тогда вообще))))) это тоже забота так-то)))) позаботиться о том, чтобы кто-то присматривал)))

Вот Вы же все это говорите со своей позиции.

Вот капризничает лежачий родственник, а Вы ему семейный кодекс - и все пучком!
Я понимаю, что в 20-25 лет, лежачие родственники, больные родители или больные дети - это все где-то, с кем-то и раз в сто лет.
Очень желаю, искренне, чтобы все это для Вас и осталось только темой для разговора, а не реальной заботой.

Katy7788
А за широтой взглядов, которую Вы пытаетесь демонстрировать - такая жесть, на самом деле...

почему? ::=-O::

Потому что двумя страницами выше эта же девушка пыталась объяснить, что за этими же словами НИЧЕГО не стоит (именно так-выделяя капсом). Это не напугало... Теперь она намекает на бездну аморальности и безграничной эгоистичной вседозволенности. Мне почему-то по-прежнему не страшно...
Хотя у меня муж, и ребенок-почти подросток, и как-то все пока удачно складывается... Ребенок хочет хорошо учиться и помогать мне по дому, муж вообще бесперечь хочет чего-нибудь социально одобряемого :) И я им, надо заметить, крайне признательна :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 13:37

Оборотень Uma
принятые каждым из нас только относительно себя и в добровольном порядке

ППКС

Mavka
личные - интимные отношения

Mavka
тема про измену и пишут в теме
а что вы думали ваш муж ваша собственность? и он не может пойти налево?

муж вступил в сексуальные отношения с другой женщиной (любовницей) ...
в рамках обещаний дающихся в ЗАГСе, в церкви нет фразы "обязуюсь не спать с другими тетками"
раз не обещал, значит и "не должен" :)

Мadeira
раз уж он захотел на мне жениться - то пусть меня бережет

бережет, не сообщая что ходил налево :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы