Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про мать, накипело. Многабукаф. Знаки препинания расставлены грамотно =) Наверно.

ася в профайте,стучись)))))

Дусёчек
Потому что у мамы больше жизненного опыта, к сожалению или к счастью ли...

вот наверн именно поэтому она всех ухаживающих за мной мущин поливала грязью, называла козлами, кидалась на них с кулаками. Естественно, ни один нормальный не задержался. У неё два типа нормальных мущин: те, которые пресмыкаются перед ней в прямом смысле этого слова и подлизываются со словами "ах какая вы хорошая, умная, мировая женщина", и те, которые могли купить меня. Вы чо, думаете, этот педагогический работник сидит и мудро вещает из кресла-качалки? Хренушки. Парочку моих ухажеров она спустила с лесенки, еще некоторых грязью полила, меня за волосы оттаскала и сказала, что если я не перестану с тем-то и тем-то встречаться - она меня кормить перестанет и ваще я могу валить из дома. Но голая. Потому что одежду тоже она купила. И я переставала, потому что кушать хотелось, а деньги, которые я зарабатывала в 13-16 лет - я зарабатывала набором текстов на компе, купленном ею. Естественно, все заработанное забиралось. Это чтоль жизненный опыт?

Ф танке
Это чтоль жизненный опыт?

конечно опыт. Ценность которого трудно переоценить. Когда-нибудь Вы скажете своей маме спасибо за то, какой твердый характер она воспитала в Вас. Вам сейчас в это верится с трудом, но это так. Про свою маму я писать не буду. Это долгая и грустная стория, во многом похожая на Вашу. Я своей маме благодарна за то, что в нашем с ней противостоянии я закалилась как сталь. Сейчас она меня уже не трогает и не поучает. Мы живем за 3000 км друг от друга (слава тебе,Госпади) и общаемся раз в месяц по телефону. Когда она меня напрягает своими поучениями, я просто кладу трубку, а потом все списываю на телефонную связь. Только один совет дам: не пускайте маму в ваши с мужем отношения. Все попытки пресекайте очень твердо и резко. Не бойтесь маму обидеть, она успокоится, а Ваша семья не пострадает.

vavelka
конечно опыт. Ценность которого трудно переоценить. Когда-нибудь Вы скажете своей маме спасибо за то, какой твердый характер она воспитала в Вас.

нет, я не про СВОЙ жизненный опыт, там выше сказано было про то, что мама лучше разбирается в людях, поэтому у неё все люди, которые мне нравились - гавно. У неё опыта больше. За свой опыт я уже щас готова сказать спасибо, я умею работать, стоять на ногах, быть самостоятельной, чему муж безмерно щаслев, его бывшая жена была как раз мамина доча, из-за чего и развелись. За 3000 км меня тоже сложно было б учить, меня за 1 км-то сложно учить, но тут нашлась точка воздействия..Дело в том, что она теперь требует любви к себе, понимания, сочувствия. У неё щас ноги (это в 45-то лет) отказывают. А мне не жаль. Я вот случись чо - даже плакать не буду. Честное слово.

vavelka
Не бойтесь маму обидеть, она успокоится, а Ваша семья не пострадает.

вот этого я всегда боялась не только относительно мамы. Зато щас начинаю понимать, что если другим можно меня обижать - почему мне нельзя?...

ох и натерпелись вы от матери. Сочувствую вам.

По ходу все кто советует это мама смиритесь простите идите на уступки не правы во многом. Много ли мама как старшая по возрасту и умудренная опытом как многие говорят прислушивается к мнению дочери? уступает? если родитель не считает нужным учитывать мнение ребенка и тд, почему это он должен от него требовать этого? С какой стати? если ребенок вырос и видит что мать всегда делает как ее левая пятка захочет, и плюет на всех, то откуда у дочери/сына возьмется желание делать как кто то захочет?

Приведу пример мужу никогда не позволялось влезать в дела семейные, даже когда мама уходила и он спрашивал ты куда, она поднимала крик и орала твое какое дело? и тд. Теперь сын вырос и на вопрос матери ты куда отвечает также, это закономерно. У нее истерика как ты можешь так с матерью разговаривать и т.д.

Если мать не любит ребенка, то с чего ребенок ее любить должен? или я чего то не понимаю. %)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 11:39

Цветик Семицветик
Много ли мама как старшая по возрасту и умудренная опытом как многие говорят прислушивается к мнению дочери? уступает?

вот я тоже понять не могу, с какой стати я должна ценить её мнение? Если все, что для меня делалось (а это одежда секонд-хенд, еда с общего стола, кстати, которую я готовила, они тока продукты покупали, я еще забыла сказать, что порядок в доме на мне держался и хоть бы раз кто "спасибо" сказал. Простое элементарное "спасибо" ) и то ставилось в упрек? За её диплом чтоль красный? Так нах он мне не нужен. Хуже всего, я ведь знала, что так может случиться...но почему-то верила, что человек с добрыми намерениями... и не упрекнет. Хочется верить в лучшее. До последнего. Да нахрен такие подарки... Видимо, будем к свекрови возвращаться, хоть и не хочется, да и ей тоже свободно пожить хочется... Но она не упрекнет, она внука любит и скучает по нему, и хотя бы понимает, что в - 30 с ребенком на улицу выходить не следует.
А про мужа пример шикарный. У нас так же. Я и блять (простите за мат), и неблагодарная, и дрянь, и сволочь. А как тока пытаешься свое "Я" отстоять - так это "ты как с матерью разговариваешь???". А как? Я иначе не умею, как ты со мной - так и я с тобой. Если ты не выбираешь выражения - хрена ли я их выбирать буду? Ты ж взрослая, умная. ПЕДАГОГ, чем безумно гордишься. Так почему в порыве злости позволяешь себе такие вещи говорить, которые из души веником даже при желании не выметешь? Я без ВО себе такого не позволяю, потому как элементарно боюсь обидеть близкого человека. Потому что ЛЮБЛЮ. Почему я это понимаю, а она, такая умная и опытная - нет? народ, ну вы где? Ответьте на эти вопросы, кто там вчера кричал, что маму любую любить надо??? Кто там кричал, что я с детского сада и кроме обиды ничего пока не видно? А детская обида - это МАЛО?
пысы: к примеру муж со мной общается нормально, адекватно, не унижает. За что я его очень ценю. Он контроллирует свои эмоции, хоть и тоже без ВО...закралась мысль, может, боится того, что уйти могу? И мать такое говорит, потому что считает, раз мать - то я её не брошу, что она не скажет? Так нет, не брошу. Но буду играть по её правилам. Не дай боже что случится - тресну, но помогу. Но тоже скажу или я тебе не помогаю, или отписывай мне ВСЕ свое имущество. Так чтоль нормально себя вести? неужели никто не помнит слова "как хочешь чтоб относились к тебе - относись так же к людям"?

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 12:07Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 12:11

зачастую так кричат кто не прошел через это. Я очень люблю мужа и прям зло берет от несправедливости, что такого замечательного и не ценят.

Ф танке
А как? Я иначе не умею, как ты со мной - так и я с тобой. Если ты не выбираешь выражения - хрена ли я их выбирать буду? Ты ж взрослая, умная. ПЕДАГОГ, чем безумно гордишься. Так почему в порыве злости позволяешь себе такие вещи говорить, которые из души веником даже при желании не выметешь? Я без ВО себе такого не позволяю, потому как элементарно боюсь обидеть близкого человека. Потому что ЛЮБЛЮ. Почему я это понимаю, а она, такая умная и опытная - нет?

Главное чтоб к детям своим так не относились. Вот еще пример на моей маме, сколько она вытерпела от нее, сколько слез было, зато нас любит безумно, но никогда не навяжет своего мнения, посоветует, да мы к ней всегда прислушиваемся, потому что для нас это норма, мама с нами советуется мы с ней. И помогает и мы помогаем и морально и материально и тд. и для мужа было странно что такие отношения, он их просто не понимал.

И если мои родители которые жили в раз 10 хуже его по финансам нам помогают, то его удавятся за рубль. Уф не вы одна такая с родителями. Мне очень повезло с мамой и папой, но примеры обратные знаю не по наслышке и понимаю вас.

Мой совет прекратите общаться тогда с родителями. ,Должна же МАМА поумнеть. И научится ценить СВОЮ дочь, уважать и любить, тем более из всего вышеописанного вас есть за что ценить.

в шоке
Главное чтоб к детям своим так не относились.

ни за что в жизни. Убьюсь, если такой же стану.

в шоке
И если мои родители которые жили в раз 10 хуже его по финансам нам помогают, то его удавятся за рубль.

мои тоже помогают. хехе. Если можно так сказать. Когда про первого внука узнала мать - на гавно изошла. Я его прописывать не буду, я еще пожить хочу и проч. Да я сказала ей, не прописывай. А потом как щлея под хвост попала. Внук же ж... чокаво... решила коляску подарить, очень просила этого не делать, но она уперлась, в итоге съездили выбрали, новую, недорогую спецом, подешевле, чтоб потом не загонялась. И что в итоге? Муж до сих поор матерится. Съездили купили БУшную, которая у нас в дверь не проходила. А я скока материлась. Коляска тяжеленная, я одна выйти с ней на улицу и с ребенком не могу. О чем они думали, када делали этот подарок? А вчера еще выяснилось, что если б не они - мой ребенок был бы голодный и раздетый. Писец... я в шоке была...

в шоке
Должна же МАМА поумнеть.

она не пытается это сделать, потому чит считает себя очень умной. Выше только звезды... ей не умнеть надо, а мудреть. А иногда старость приходит одна. К сожалению...

в шоке
тем более из всего вышеописанного вас есть за что ценить.

спасибо, но честно говоря (опять её чтоль вина?) с детства комплекс, я себя не люблю, не ценю. И не вижу за что =) Иногда ненавижу. А вы увидели, что есть за что ценить...)) и муж за что-то ценит...=)
Спасибо всем, кто поддержал..

Ф танке
То, что я столько лет с ней жила и принимаю сейчас её такой, какая она есть

Т.е. все то дерьмо которое вы тут вылили про маму - это называется "принимаю такой какая есть"

Ф танке
да не буду я ничего читать

Я же говорю, что взрослым отношением тут пока еще и не пахнет.
Пока из обиженной маленькой девочки не станете взрослой самостоятельной женщиной, ни в чем не зависящей от мамы - ситуация не изменится.

Автор, а что значит мама - педагог? Учитель что ли? И почему Вы с таким ужасом каждый раз говорите о красном дипломе? Вас с рождения им запугивали? В принципе живут люди и с дипломами, даже с красными, даже умудряются замуж выйти и детей родить - напрасно вы его так боитесь ;)

Germiona
В принципе живут люди и с дипломами, даже с красными, даже умудряются замуж выйти и детей родить - напрасно вы его так боитесь

Да и то что мама педагог ни о чем в общем-то не говорит.
Большинсвто мам так или иначе лезет в жизнь своих взрослых детей.
Вне зависимости от образования или профессии.
Надо менять свое отношение к ситуации. Ибо маму не поменять.

Цветик Семицветик
Теперь сын вырос и на вопрос матери ты куда отвечает также, это закономерно.

вобщем-то он сейчас взрослый человек и в его силах разорвать этот круг. или его дети будут разговаривтаь с ним так же.

вообще те, кто пишут, что маму нужно любить любую, наверное просто не имеют такого опыта. опыта общения и жизни с такой матерью. это очень трудно, честное слово. жить с матерью, которая может закрыть дверь перед ребенком и оставить его на лестничной клетке из-за того, что тот заигрался и вернулся на полчаса позже домой, с матерью которая попрекает тебя куском хлеба и не кормит, потому что в 14 лет ты "не заработала"....
простить все это это очень сложно, но нужно. для вас же самой, для вашей семьи.

Джезва
Т.е. все то дерьмо которое вы тут вылили про маму - это называется "принимаю такой какая есть"

это первый и последний раз. Я ей о том, что мне не нравится, как она живет, чем живет и чем интересуется - ни слова ни разу не сказала, зато я всегда живу неправильно, решила рожать второго - я дура (да теперь понимаю, что лучше б ваще молчала). Бросила институт - я идиотка. И прочие прелести. И я не спрашиваю что мне делать, я знаю, что я сделаю, если вы читать умеете - прошу поддержки. А если вы не можете поддержать - то и унижать не надо. да, возможно детский сад, но, простите, все психологи утверждают, что проблемы из детства. Я свою проблему решила, я вижу на конкретном примере как не надо делать, чтоб мой ребенок относился так же ко мне, как я к своей матери.

Germiona
Автор, а что значит мама - педагог? Учитель что ли? И почему Вы с таким ужасом каждый раз говорите о красном дипломе? Вас с рождения им запугивали? В принципе живут люди и с дипломами, даже с красными, даже умудряются замуж выйти и детей родить - напрасно вы его так боитесь

Нет, директоров училищ муштрует.
Я все понимаю, живут люди, но пока я без диплома - она меня за человека не считает. Это её позиция. А мне он, простите, нах не нужен, этот диплом. И ей вот это непонятно, что можно жить и зарабатывать БЕЗ диплома. Это у них там в гос. структуре ты никто, а я успешно до родов дизайнером работала без диплома. Зарабатывала иногда больше неё.
И да, меня им запугивали. Точнее отсутсвием его, мол, не будет диплома - и ты никто. А я выросла, пошла работать и поняла, что не нужен.

Лиса-Алиса
простить все это это очень сложно, но нужно. для вас же самой, для вашей семьи.

я постараюсь, спасибо за понимание, но сил моих больше нет. Высказаться просто хотела.. =)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 18:49

Ф танке
директоров училищ муштрует.

все боялась спросить - где такой педагог обитает, чтоб не дай бог...
Держитесь, я понимаю, что мам не выбирают, но она ОЧЕНЬ большая эгоистка и энергетический вампир. Сводите отношения на минимум, нервы целее будут
Пусть в вашей семье все будет хорошо
А поповоду реплик, что вы из детства не вышли еще не обращайте внимания, нелюбовь матери на всю жизнь аукается и обиды все-равно не пройдут.

Ф танке
Я свою проблему решила

Не решили. Потому вы и тут.

Ф танке
А если вы не можете поддержать - то и унижать не надо.

Вас никто не унижает. Упаси боже. Это всего навсего "отзеркаливание"...
Ваш негатив по отношению к матери понятен.
Да, это больно, несправедливо, незаслуженно...
Это проблема. И существуют механизмы ее решения.
Может перестать обвинять маму во всех смертных грехах и поискать способы изменить ситуацию?
Только вы это можете сделать.

Ф танке
Нет, директоров училищ муштрует.

Разве это педагог? Педагог с детьми раотает, а не с директорами ;)

Ф танке
вам мать, видимо, такое не говорила и такие ультиматумы не ставила...

Да что вам так хочется про меня узнать... Моя мама - властная женщина. Но я живу от нее отдельно, отношения у нас хорошие, и квартир мне никто не дарил.

Ф танке
На полу крошки-скорлупки-собачьи экскременты. Унитаз воняет как вокзальный. Простите за подробности. Можете не верить, ваше дело.

Я верю. У учителей такое бывает: они все в школе, на быт нет ни желания, ни времени.

Ф танке
вот наверн именно поэтому она всех ухаживающих за мной мущин поливала грязью, называла козлами, кидалась на них с кулаками

Это нехорошо, конечно.... Но объективно, некоторых мужчин и с лестницы спустить не грех... :meet:

Ф танке
И я переставала, потому что кушать хотелось,

Вот и теперь ведете себя так же. А мама продолжает, потому что знает, пока вы от нее зависите, будете плясать под ее дудку. :meet:

В принципе, ничего такого ужасного и не произошло: мама хочет того же, что и дочь: чтобы та вышла замуж и у нее была квартира.... В чем трагедия-то????
Ну договоритесь с мамой, что распишитесь летом, дядя подождет полгода? Не горит ведь?

Ф танке
памидоры

Ф танке
щастя

Ф танке
моцк

Ф танке
званила.

Высшее образование - это не так уж и плохо. имхо

ОЧепятка
нелюбовь матери на всю жизнь аукается

Она то думает, что любит...

Джезва
Не решили.

решила-решила. Я не хочу обидеть педагогов, нормальные люди тоже есть, у меня у самой две подруги. Но таких закидонов, как у матери нет. Но они и не начальники... А вы или психолог, раз так вот утверждаете, либо сама педагог =))

Germiona
Педагог с детьми раотает, а не с директорами

не только. педагоги разные бывают =))

Дусёчек
Но я живу от нее отдельно, отношения у нас хорошие,

я тоже больше двух лет жила... почти не общались, с мужем жила у свекрови, и там она пыталась учить меня жить, да надавить нечем было. Но родился внук - мой сын. И тут её как подменили, прям устелилась вся.. Я подумала, что мож поняла чо...а вот хрен. Как аукались её подарки - так и аукаются. И узнать мне про вас не хочется, я рада, что ваша мать не упрекала вас куском хлеба и не считала сколько вы съели и вам было куда уйти от неё. я за вас оч рада.

Дусёчек
Но объективно, некоторых мужчин и с лестницы спустить не грех...

некоторых - я согласна, но я так и не могу понять чем кардинально лучше алкоголик с баблом мущины не пьющего, но имеющего средний заработок? Почему последний - казел, а первый - правильный?

Дусёчек
мама продолжает, потому что знает, пока вы от нее зависите, будете плясать под ее дудку.

а вот не буду... и посмотрим, чо она скажет.

Дусёчек
В принципе, ничего такого ужасного и не произошло: мама хочет того же, что и дочь: чтобы та вышла замуж и у нее была квартира.... В чем трагедия-то????
Ну договоритесь с мамой, что распишитесь летом, дядя подождет полгода? Не горит ведь?

вот и я понять не могу, в чем трагедия, почему надо прямо щас, а подождать до того момента, када я хочу - не судьба? А дядя - нет, не потерпит, ему деньги срочно надо. Говорили уже.

МариАнетка
Высшее образование - это не так уж и плохо. имхо

ути-пути. Во-первых, знания русского языка в институте слабо даются, основа все таки в школе, во-вторых, у меня пять было. Почитаю ваши посты. поржу как-нить.
Пысы: пра албанскей ничо не слышале, ога?

Ф танке

Ладно, не злитесь уже... :pozdr: Устаканится как-нибудь... Бывает хуже.

Дусёчек
Но я живу от нее отдельно,

ВОТ КАДА Я два года жила отдельно от неё - она и то умудрялась накапать мне на мозг, званила и обвиняла во всем, говорила стока дерьма, не один раз меня муж меня успокаивал, работал жилеткой, тогда я от неё точно не зависела никак. Просто понять не могла, зачем она все это делает? Чем я ей так насрала, что надо со мной вот так? Тогда-то я от неё не зависела никак, а больно и обидно все равно было. И не потому что я чувствую себя несамодостаточной. В ней я тада ваще не нуждалась ни грамма, как и щас. Уедем отсюда. И бровью не моргну =))) А потом еще невинно спрашивала, почему я не звоню. Ей непонятно, что не хочется звонить туда, где заведомо знаешь, что польют грязью.
У меня щас один тока вопрос на повестке дня..высказать ей все окончательно или опять проглотить? То, что я щас в загс не пойду - уже вопрос решенный для меня. Под дулом пистолета не поведет.

Цветунчик
Автор сочучувствую Вам

пасиба ...

Дусёчек
Ладно, не злитесь уже... Устаканится как-нибудь... Бывает хуже.

спасибо, я постараюсь..) наверно устаканится... я уже склонна съехать к свекрови обратно и прекратить с ней любое общение. Тока я опять канешна выслушаю, что я дрянь неблагодарная. Матом =))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы