Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про мать, накипело. Многабукаф. Знаки препинания расставлены грамотно =) Наверно.

Ф танке
решила-решила.

:)

Ф танке
Я не хочу обидеть педагогов, нормальные люди тоже есть, у меня у самой две подруги. Но таких закидонов, как у матери нет. Но они и не начальники...

Вы правда считаете что все дело в профессии мамы? :=-O:

Ф танке
высказать ей все окончательно или опять проглотить?

Ни то и ни другое ситуацию не изменит ;)

Джезва
Вы правда считаете что все дело в профессии мамы?

В основном - да, считаю, что да. Не во всем, канешна, профессия виновата... Но её положение обязывает быть всегда правой, в системе образования, да еще и начальник... ей не дают права на ошибку там. Сверху. Соответственно, все подчиненные её боятся, как огня. Я видела, как она с ними общается. И домой она всегда приходила - если не на орала ни на кого - настроение было плохое.

Джезва
Ни то и ни другое ситуацию не изменит

да оно понятно, что не изменит... я в данный момент думаю, как сделать, чтоб мне легче стало. Чтоб перестать обижаться. Если проглотить все - она и дальше будет помоями меня поливать

Ф танке
Но её положение обязывает быть всегда правой, в системе образования, да еще и начальник... ей не дают права на ошибку там.

Как вы думаете, почему и как она стала начальником?...
Ведь многое зависит от человека - от характера, воспитания (большинству элементарно воспитание не позволило бы общаться с вами так), от того счастлива ли она сама...
Не стоит валить все на то, что мама "педагог", "начальник" и ты.пы. Зачем вам это? Да и дело-то по большому счету не в этом.

Ф танке
Если проглотить все - она и дальше будет помоями меня поливать

В любом случае будет. Вы правда думаете что в состоянии "перевоспитать" ее?
Мама такая, какая она есть. Ее не изменить.
Менять можно только себя.

Джезва
Как вы думаете, почему и как она стала начальником?...

захотела очень, думаю... воспитание..ну советская семья, дед мой - алкоголик, бабушка на себе дом весь тащила..я понять не могу откуда у неё нормальный взгляд на срач дома...у бабушки ни соринки никогда не было.. муж её, мой отец...да на такого мужика молиться надо...
она очень многие свои проблемы и комплексы на меня вешает, например, то, что я стала уродливая после родов... так и сказала. Хотя она после родов стала просто толстая. То что она могла выйти замуж за человека, котоый щас ворочает крупными суммами, а вышла за простого водителя и щас страдает (ну и дура... отец ...это я не знаю кем надо быть, чтобы жить с ней)..Оч хочет прожить свою жизнь заново чтоли... сделать то, чего не сделала в своей жизни.

Джезва
Вы правда думаете что в состоянии "перевоспитать" ее?

нет, не перевоспитаю. Даже пытаться не буду, потому что она очевидные вещи не понимает. Но если выскажу все - самой не знаю станет легче - нет, но хоть перестану в себе держать это все... и проще будет хлопнуть дверем навсегда =) если я просто тупо перестану с ней общаться - она не поймет почему я так сделала. А спокойно с ней разговаривать бесполезно, если ей начинаешь возражать - она начинает визжать и метаться по квартире..так что как-то вот так.
я имела ввиду, что уже решила как поступлю в данной ситуации... просто не буду делать как ей приспичило, скажет валить с квартиры - ну и свалим... и все. И потом просто не буду брать трубку...

Ф танке
Оч хочет прожить свою жизнь заново чтоли... сделать то, чего не сделала в своей жизни.

Конечно хочет... ктож этого не хочет?
И по сути, она хочет вам добра. Хочет чтоб вы жили луше, возможно, чтоб ваша жизнь была счастливее ее... все матери наверно хотят этого...
Да, представления о том, "как лучше" у вас отличаются.
Но если смотреть со стороны - то советы мамы вполне логичны. Я бы даже сказала что она мудрая женщина.
Конечно, то, как она с вами общается - это ужас.
Но согласитесь, рожать двоих детей без жилья, без образования, так убиваться за "свадьбу", и так наивно и слепо доверять гражданскому мужу в плане недвижимости - это слегка... ммм неразумно, разве не так?
Если вы разойдетесь, то та и без того жалкая недвижимость, будет делиться между мамой и вашим бывшим. Вы к ней отношения иметь не будите. Толко претендовать впоследствии на мамину часть... Мне кажется вполне логичным, что мама хочет чтоб эта квартира была и вашей.

Ф танке
Даже пытаться не буду, потому что она очевидные вещи не понимает.

А вы - понимаете? ;)

Ф танке
просто не буду делать как ей приспичило, скажет валить с квартиры - ну и свалим... и все. И потом просто не буду брать трубку...

Это поведение ребенка. Существуют "взрослые" способы разрешения конфликтов...

Ф танке
Но если выскажу все - самой не знаю станет легче

Выскажите, и правда ведь должно стать легче.
Только ситуация не изменится.

Джезва
А вы - понимаете?

думаю, некоторые понимаю. Например, что дома должно быть чисто. По-моему, это очевидно. Или что больного ребенка из-за прихоти бабушки тащить на улицу ненормально - тож по-моему, очевидно. Другая бабушка, мама мужа, тоже по нам скучает, но понимает, что в минус двадцать ребенка больного возить не надо никуда. И если очень хочет встретиться - приезжает сама. Бить ребенка за то, что он думает по другому - тоже не правильно. Это вроде тоже очевидно. Упрекать ребенка куском хлеба, притом, что она сама говорила, что нельзя ребенка наказывать едой и одеждой, потому что это жизненно необходимые вещи...это тоже вроде бы даже не обсуждается...Почему я понимаю, что чтоб люди относились к тебе хорошо - надо относиться к ним так же? А еще она оч любит обосрать с ног до головы, а потом, как ни в чем не бывало, начать разговаривать. Как вот сделала тока что. Я позавчера ночью уснуть не могла из-за её выпадов и обвинений,уснула тока в семь утра, а она щас званит и спрашивает: а ты чего вчера в гости не приехала? Да, она не знает, что я так переживала. Но она и не поймет. Потому что считает, что я должна переносить все, а у неё сердце слабое. А у меня, блин, нервы - железобетонные. Она считает, что мне можно наговорить всего, а я не имею права, иначе я тварь неблагодарная. Она оч сильно удивится и даже обидится, если я ей скажу, что я ИЗ-ЗА ЕЁ слов...себя плохо чувствовала. Если я кого-то обидела - то считаю нормальным извиниться. Она этого не понимает... Хотя в связи со своим ВО перелопатила тонны литературы на тему психологии общения. А я это чувствую интуитивно. Я вот про эти очевидные вещи говорила... ну и еще кое-какие. Про нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения. Человек-человек, а не человек-потребитель. Или как там правильно. А потом она спрашивает, почему её друзья относятся к ней потребительски. Потому что она ко всем относится так же. Тока не видит этого...и требует к себе человеческого отношения.

Джезва
Да, представления о том, "как лучше" у вас отличаются.

и это тоже. Она сама ведь говорила, что все разные, а понять, что для меня щасте в другом - ей сложно.

Джезва
Хочет чтоб вы жили луше, возможно, чтоб ваша жизнь была счастливее ее...

почему-то она не хочет принять того, что я щаслива щас, а это тоже очевидно. Мне вот щас хорошо, у меня есть мущина, который меня любит, уважает, ценит, заботится обо мне, мне ЭТО важно. Относится как к человеку, а не как к тряпке и прислуге домашней.

Джезва
Но согласитесь, рожать двоих детей без жилья, без образования, так убиваться за "свадьбу", и так наивно и слепо доверять гражданскому мужу в плане недвижимости - это слегка... ммм неразумно, разве не так?

может и не разумно, но если мне хорошо - это почему плохо? Крыша над головой у нас будет, если не эта - то другая, мне на этой квартире свет клином не сошелся, и это для меня главное. Мне больше не надо. Образование мне пока не нужно. Это тоже ей не понятно, я не вижу смысла тратить пять лет даром на то, что я итак знаю ради бумажки. В той сфере, где я работаю щас на эту бумажку не смотрят. Вот када я увижу реальную надобность бумажки - тогда и закончу. А мужу я гражданскому верю на определенных основаниях, я вижу его каждый день уже три года как. Вижу, как он себя ведет и что делает. И знаю его очень прекрасно и поэтому верю. Тоже ведь не просто так, не надо меня считать наивной чукотской девочкой, если б я видела, что он может меня голой на улице с ребенком оставить - я б естественно настояла на своем законном праве. А то, что она не доверяет ни мне, ни ему, ни кому либо еще... так это плохо. И мне просто обидно, если четно. Без доверия в жизни тяжело. И потом была куча примеров именно в её жизни, когда её вроде бы родственники кидали. Она им добро - а они ей срут. Я-то ей ни разу не срала. Так что мнимое родство в паспорте - гарантий ваще никаких не дает, делить все равно прийдется, как ни крути. Тока с разводом это больнее намного. Еще обидно, что она говорит, что не верит в наши отношения (это при том, что мы живем душа в душу стока времени, ждем второго ребенка). То есть, она заведомо дает мне установку на развод. А если это так - почему б тогда не разойтись сейчас? Расходится мы не собираемся. Но даже если и случится вдруг такое (в чем я лично оч сомневаюсь) - этот человек не оставит нас без штанов, он сам скорее разденется. Потому что я вижу как он себя ведет по отношению к ребенку и ко мне. А еще муж ранее женат и все, что он нес в тот дом - осталось там, он забрал только свою одежду... Не думаю, что с нами он поступит иначе. У него такая совесть, что многим и не снилось...
Еще ей непонятно, что я имею право иметь свои желания. Да, может, смешно, что я щас так хочу свадьбу. Но я хочу, и почему я должна постоянно отодвигать свои хочушки ради чужих? В конце коноцов, я всегда это делала и теперь просто хочу перестать это делать. У неё просто отношение такое - нормально. Если ей надо, чтоб я съездила с ней куда-то - я должна это сделать, все бросить, не важно, что я хотела в это время делать что-то другое, так и получалось всегда. Даже если не просто хотела, а мне это НАДО сделать или я с другим человеком договорилась, которого отодвинуть просто нельзя.. И всегда я свои желания откладывала на потом, а потом они часто не бывались и было очень обидно. Почему она не может этого понять? По-моему, это тоже очевидно. Она - человек-логика. А я - на эмоциях живу, для меня эмоции важнее.
И если я щас сделаю так, как она сказала - боюсь, что она решит, что и дальше можно мной манипулировать. Причем бездарно так манипулировать... Потом она мне скажет "разводись" или найдет мне опять любовника... мне тоже прийдется делать так, как она хочет? Только потому что у неё более практичный подход к жизни? Потому что она подарила моему Роме часть квартиры? Почему она просто не может смириться с этим всем? Если она такая умная и мудрая, какой она себя считает? Почему я должна делать так, как она хочет? Почему хотя бы раз в жизни не сделать так, как хочу я? Скажите, а вы от своих детей всегда добиваетесь чего хотите? И вели бы себя так же, окажись на месте моей матери? Я не имею ввиду то, что она меня вот так наказывала, я имею ввиду, данную конкретную ситуацию?

Джезва
Только ситуация не изменится.

не изменится =(( эх... я даже не представляю, что должно случиться, чтоб она перестала так ко мне относиться..ни спокойно разговаривать, ни кричать, ни игнорировать...ничто не помогает.

все ниасилила но автор явно зажрамшись. моя мамо выпнула меня с ребенком и с мужем из квартиры хотя сама там не жила и сейчас не живет. сказала пусть твой муш на квартиру зарабатываед. про празднеки вообще молчу. чб в гости придти там с внуком почидеть - шиш.

это я
все ниасилила но автор явно зажрамшись. моя мамо выпнула меня с ребенком и с мужем из квартиры хотя сама там не жила и сейчас не живет. сказала пусть твой муш на квартиру зарабатываед. про празднеки вообще молчу. чб в гости придти там с внуком почидеть - шиш.

++++++ у меня такая же сиуация...

Ф танке
Почему хотя бы раз в жизни не сделать так, как хочу я?

Вы не хотите учиться - не учитесь, хотите рожать детей - рожаете, хотите строить отношения с мужчиной только на доверие - не регистрируетесь... Что происходит не так как хотите вы?

Ф танке
я даже не представляю, что должно случиться, чтоб она перестала так ко мне относиться..

Вы должны измениться сами.

Ф танке
Например, что дома должно быть чисто

Вы упрямая однако! Вот так незаметно прорастают в вас мамины черты. :meet:

Ф танке
Она оч сильно удивится и даже обидится, если я ей скажу

Говорите ей о своих чувствах: "мне обидно", "я переживаю", "я не заслужила таких слов..."

Ф танке
Еще ей непонятно, что я имею право иметь свои желания

Вы главное, сами не перепутайте, где ваши искренние желания, а где - "маме назло".

Ф танке
высказать ей все окончательно или опять проглотить?

Ф танке
Но если выскажу все - самой не знаю станет легче - нет, но хоть перестану в себе держать это все..

легче станет, если будете прямо и открыто говорить ей о своих чувствах и мыслях. начните прямо сегодня. говорите спокойно, не втягиваясь эмоционально в скандал. это поможет вам перестать накаливать негативные эмоции по отношению к матери. а когда уляжутся старые, проще будет простить ее

Дусёчек
Говорите ей о своих чувствах: "мне обидно", "я переживаю", "я не заслужила таких слов..."

+++

Дусёчек
Вот так незаметно прорастают в вас мамины черты.

тоже верно. в ваших силах разорвать этот круг.

Ф танке
пунктик- мое высшее образование

Ф танке
рецепт щастя

Ф танке
званила

Ф танке
памидоры

Ф танке
Знаки препинания расставлены грамотно =) Наверно

[cit]Ф танке
в том-то и дело, что муж будет покупать на свои деньги, но оформлять на меня. Хотя мне фиолетово на кого он будет оформлять... я ему полностью доверяю... даже если и уйдет када-нить от нас, что практически нереально, этого реьенка и меня без штанов не оставит...
но мама с чего-то взяла, что мой муж - сволочь последняя и подставить меня может и кинуть. В общем, живу с ним я, а знает его почему-то она... [/ci Может и не стоит быть такой уверенной - потом очень больно падать. Я тоже так думала и никому не верила, что мой муж не совсем то, что кажется. И если бы родители не позаботились в своё время( не смотря на мои просьбы и уверения в его порядочности) о том чтоб бабушкина квартира была только моей, сейчас бы делили. Я не "кидаю помидоры", но любой человек может поступать как ему захочется и не факт, что нам это понравится. А МАМА САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК И ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ МИР ОТВЕРНЁТСЯ, МАМА БУДЕТ РЯДОМ! Вот об этом помните всегда... :) :) :)

это я

аноним
++++++ у меня такая же сиуация...

девушки, вот если б асилели - мож и поняли бы чо к чему. Я в квартиру не просилась, это раз. Представляла чем это аукнется. В гости она не приезжает почти, это два. Требует, чтоб мы с ребенком (больным) ехали к ней. Это два. Где я зажралась? Не поняла. Денег я у неё никогда не просила и просить не буду. Это три. Потому что знаю, что если мне чонить перепадет - это мне будет припоминаться до конца жизни и если я не буду ползать после этого у неё в ногах от благодарности - то я тварь неблагодарная. С мужем я и не жила никогда у неё, хотя у них четырехкомнатная квартира на троих и есть где жить. Не пыталась даже с ними жить, потому что мне погода в моей семье важна, а она её обязательно бы испортила. И вы б вряд ли стали б ложиться под тех, кого нашла вам мамочка заботливая, лишь бы она не выгнала вас из дома и кормила бы, и хоть как-то одевала. Или вы как раз и вышли замуж за того, на кого показала вам мама?.. Это в кратце то, что вы неасилеле.

Джезва
Вы не хотите учиться - не учитесь, хотите рожать детей - рожаете, хотите строить отношения с мужчиной только на доверие - не регистрируетесь... Что происходит не так как хотите вы?

Дак и дальше так происходить будет =) просто чо вот её не устраивает - я искренне не понимаю. Я догадываюсь, почему она бесится. Когда я забеременнела первым - она сказала, чтоб я не просила её помощи. Ни финансовой, ни моральной. И я ни разу не попросила. Ни посидеть с ребенком, ни прописать внука в их квартиру. Ни денег, ничего. Она думала, что я не справлюсь и ошиблась. А она очень не любит оказываться неправой.

Дусёчек

дак пробовала...ей НАСТОЛЬКО удивительно, что мне может быть обидно и больно, что ей даже обидно.

Дусёчек
Вы главное, сами не перепутайте, где ваши искренние желания, а где - "маме назло".

в том-то и дело, что я не путаю. Я ей сразу сказала, что сразу мы с мужем не поженимся. Как только с ним жить стали. Сразу сказала, что года через три. МИНИМУМ. И вот тут ей и приспичило, чтоб мы поженились срочно. Уже который год моцк выносит, что так жить нельзя. Када свадьба и проч. А в этом месяце прям ваще аж не знаю как срочно надо стало...

ФлерДелакур

так, и чо, пардон, не устраивает? то, что с высшим образованием я писала бы праильно? А вы пра албанскей слышале? И потом, русскому языку, основам, у нас в школе учат, как раз курс русского в институте я успела пройти, прежде чем бросить его (институт). И в школе, и в инсте было 5. И ашипке сделаны не арфаграфические, а грамматические. По крайней мере, там, где вы процитировали. Уж с русским у меня всегда порядок был...

Дивия
ЕСЛИ ВЕСЬ МИР ОТВЕРНЁТСЯ, МАМА БУДЕТ РЯДОМ! Вот об этом помните всегда...

да что вы говорите? Боже упаси меня!!! Чо ж я такого должна сделать, чтоб весь мир от меня отвернулся?
а вы бабушкину квартиру тоже у родственника выкупали? Если б бабушкина квартира была - оно понятно, что я не стала б на мужа половину переписывать. Тут дело такое, что деньги его и только его, они лежат у него еще с тех времен, када мы даже знакомы не были. А полквартиры, которые ОН будет выкупать на СВОИ деньги - моей и не была никогда и без него и не стала бы, и даже не грозила бы стать моей. У дяди свой сын есть.

Автор, а Вы дизайнер чего? Одежды? Чайтов? Дачных участков?

Ф танке
так, и чо, пардон, не устраивает? то, что с высшим образованием я писала бы праильно? А вы пра албанскей слышале? И потом, русскому языку, основам, у нас в школе учат, как раз курс русского в институте я успела пройти, прежде чем бросить его (институт). И в школе, и в инсте было 5. И ашипке сделаны не арфаграфические, а грамматические. По крайней мере, там, где вы процитировали. Уж с русским у меня всегда порядок был...

свят, свят, это был просто офф, зачем так бурно реагировать-то

Дусёчек
Вы упрямая однако! Вот так незаметно прорастают в вас мамины черты.

ну ладно, у МЕНЯ дома должно быть чисто. Для этого я могу пожертвовать тем, чтоб самой посидеть поиграть на компе. =) в том-то и дело, что да, мне её срач не нравится, но я ж молчу об этом. Ей же ни слова не говорю. И когда в гости прихожу - не тычу её носом в аккуратные кучки мусора =) ЕСЛИ ЕЙ ТАК НРАВИТСЯ жить - ПУСТЬ =) а если ей в моей жизни не нравится что-то - то она обязательно выскажет и в грубой форме. Еще и настоит на том, что надо жить иначе. и обидится, если я не начну срочно жить так, как говорит она =))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 18:39

Germiona
Автор, а Вы дизайнер чего? Одежды? Чайтов? Дачных участков?

сайты, реклама статичная, полиграфия, широкоформатка... а что? =)

ФлерДелакур
свят, свят, это был просто офф, зачем так бурно реагировать-то

ну так я просто смысла подкола не поняла... =)

Ф танке
ну так я просто смысла подкола не поняла... =)

моя не понял, зачем в теме уточнять, что топ без ошибок

ФлерДелакур
моя не понял, зачем в теме уточнять, что топ без ошибок

а, отано чо... Я ж сделала приписку "Наверно" и написала про знаки препинания, а не про грамматику =) ибо иногда пропускаю знаки препинания. Просто иногда читаю огромные посты, где нет ни одной запятой, и поэтому непонятно кто, кому, зачем и почему =)) свой прежде чем вывесить - прочитала...вроде бы все понятно =)

Ф танке
да что вы говорите? Боже упаси меня!!! Чо ж я такого должна сделать, чтоб весь мир от меня отвернулся?

В жизни, дорогая, к сожалению всё бывает... Моя знакомая тоже мамой своей не довольна была, всё злилась, что ей "зять" не очень нравится. Мама просто оставила их в покое и не вмешивалась. А её муж гражданский привёл молоденькую беременную (люблю - не могу!) и выпер бывшую с дитём. Никаких прав не имеет, т.к. офиц. расписаны не были, алиментов 1000, потому как основной его зароботок"серый", может теперь бесконечно взывать к его совести... "Весь мир отвернулся", это в смысле никто ей теперь не поможет. Ну мы поддерживаем, но разве этого достаточно, если жизнь и любовь сломана? Вот отойдёт годика через два, если забудет, как ей новая "дама" орала - выметайся со своей "ублюдочной доченькой", а Дима молча стоял. Мы все, кто его знает, долго поверить не могли, такой ведь зайка был. И про Ленку распинался, и про доченьку - они у меня самое дорогое... Но вот случилась у него любовь - и идите дорогие нах... А мама всё простила и теперь вместе внучку поднимают, как могут...

Да, и кстати Лена тоже говорила не раз, что мама не понимает, достаёт, и долбит мозг, а Димка никогда не предаст... Было даж такое, что он слегка пьяный как-то пришёл и Ленку на вопрос "где был до утра" об батарею так шваркнул, что ребро сломал. Мама её узнала пришла звать Лену домой. Это ж не шутки. так и убить можно, а дочка маленькая как. Дима в ногах валялся( прости, пьян был, ничего не помню). В итоге маму выставили с просьбой "не лезть" и не вносить раздор!!!!!! "Ошибся, у всех бывает" И вот чем закончилось... Хотя т. Лина могла Ленке тоже сказать, когда та в соплях с ревущей дочкой прибежала ночью и рассказала про новые "глубокие чувства" мужа - ты ж просила не вмешиваться и не звонить, ну и иди с миром, куда хочешь. Пока сладко было, мама не нужна была.

Дивия
В жизни, дорогая, к сожалению всё бывает...

не спорю, от сумы и от тюрьмы не зарекаются, я знаю. Но муж - это не весь мир. И "не очень нравится" и "щитает откровенным козлом" - согласитесь, разные вещи...Причем, я полагаю, та мама могла сказать, почему он ей не нравился, а моя на впорос "почему казел" - ответить ничего не может, просто ей ТАК кажется...

Дивия
её муж гражданский привёл молоденькую беременную (люблю - не могу!)

а мужу скока лет-то?

Дивия
и выпер бывшую с дитём.

из ЕГО, я полагаю, квартиры...

Дивия
Никаких прав не имеет, т.к. офиц. расписаны не были,

и что? у меня весомее бумажка есть, он отец нашего ребенка...

Дивия
алиментов 1000

если так случится, что нам станет не по пути - я алименты даже брать не буду. Я вижу, как сейчас нам мешает жить его бывшая жена.
У меня на этот счет своя позиция.

Дивия
Ну мы поддерживаем, но разве этого достаточно, если жизнь и любовь сломана?

мы - это друзья? Друзья - это мало разве?
Жизнь сломана? Пф... Жизнь у нас с ним была сломана до того, как мы познакомились. Ну разойдемся, поплачу, погорюю и буду жить дальше.

Дивия
И про Ленку распинался, и про доченьку - они у меня самое дорогое...

мой не распинается, мой дело делает.
Если б вы знали из какой *опы мы друг друга вытащили - вы бы так не говорили. Он меня вытащил как раз от всевидящей мудрой мамочки, которая не давала жить, и, соответсвенно, из одиночества. Из петли почти. Я не буду говорить, что я сделала для него. Для того, что мы с мужем сейчас имеем, мы оба приложили много моральных и душевных сил, так что оба чувствуем ответственность друг за друга. И понимаем, что ЭТО не разменять на "люблю-немогу"...Мать же, которая 20 лет была рядом, я не имею ввиду, поддерживала, я имею ввиду, ЖИЛА, существовала, рядом со мной физически, не видела, что со мной происходит из-за её нападок. Приходила с работы, орала, успокаивалась и жила дальше счастливая.

Дивия
А мама всё простила и теперь вместе внучку поднимают, как могут...

моей матери мне прощать нечего.. я её матом не крыла, нах не слала в отличие от неё. Из дома не выгоняла, и уж если что случится - она будет последняя, у кого я пойду просить помощи, потому что её помощь чревата последствиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы