Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про мать, накипело. Многабукаф. Знаки препинания расставлены грамотно =) Наверно.

Моя мать - педагог, метящий в начальство. Точнее, ставший уже начальником. Наверно, на этом можно и точку поставить
У неё, видимо, взято за правило время от времени выносить мне моцк. Периодами она вполне нормальный, почти адекватный, человек, а иногда заносит на поворотах. Как с ней в такие моменты разговаривать - я ваще теряюсь в догадках. Некоторое время у неё был пунктик- мое высшее образование, да, что говорить, и щас есть. Ваще она карьеристка, но никак понять не может, что для каждого рецепт щастя свой. Для неё это карьера и образование (ценой, кстати, срача офигенного дома, вы б видели что в квартире творится...), для меня - уют, тепло и сыто дома. Теперь у неё очередной, простите... заскок.. Мы с мужем живем три года вместе, есть сын, ждем второго. И ей приспичило свадьбу, срочно, сейчас. В феврале чтоб капец - но уже расписались. Второй день по телефону ругаемся. Свадьбу мы, канешна, хотим... Но я не хочу выходить замуж с пузом, во-первых, во-вторых, хочу, чтоб дети подросли и стояли хотя б на ногах, чтоб не висели на невесте в кенгурушке и не просили каждые полчаса титьку, и, в-третьих, я хочу на своей свадьбе выпить и как следует повеселиться. С выкупом, загсом и прочими прелестями. И почему-то очень хочу свадьбу в сентябре, чтоб не дубак и не снег и не в сапогах в свадебном платье вышагивать, а в туфлях. Ни одного моего довода она принять не может. Как с ней разговаривать - я ваще хз. Каждый раз за рыбу деньги. Сразу скажу, расписаться а потом свадьбу - не вариант, по себе знаю: при каждом удобном случае свадьбу будем откладывать на попозже, так её и не дождемся оба. Её доводы - вот возьмет завтра муж и уйдет (как будто мущину может штамп остановить), квартиру делить не хочу, если вы разойдетесь. Ога. А если разведемся - её делить типа не прийдется что ли? А больше всего добила ключевая фраза "мне все равно, что хочешь ТЫ, я поставила вот такое условие - и все".
И все бы ничего... да вот тут она нашла якобы точку давления на меня. Мы щас с семьей живем в квартире, которая на половину мамина, наполовину её брата. Решили, что её брат продает нам свою половину. Цена назначена, сроки оговорены и вот тут мама встала в позу, мол, не хочу, чтоб вы покупали квартиру до брака. Пригрозила тем, что мол, не напишет дарственную на нашего сына, если мы не распишемся... ваще ей на многие вещи фиолетово. Звала нас к себе в гости на НГ каникулы, да получилось так, что мелкий заболел. Сопли ручьем, вялый и прочие радости. Так она сказала - бери машину и едь. Ей просто приспичило, чтоб приехали в гости именно мы к ним. Или чтоб эти два дня обязательно званила я. Вот чтоб все бросила и званила. Хотя дел по дому достаточно и ей непонятно, что с ребенком на руках разговаривать по телефону не очень удобно.
Все. Выпустила пар. Кидайте памидоры =)))
Вопрос таков сей басни: как бы поступили вы? какие у вас с матерью отношения? это у меня она такая "нормальная" или много у кого мамы говорят, когда им замуж выходить, учиться, за кого замуж выходить и когда и сколько детей рожать?

о мне столько не осилить :=-O:

я предупредила про многабукаф)))

Ф танке

вы бредите

У вашей мамы не заскок, а вполне прагматический подход.

Ф танке
в-третьих, я хочу на своей свадьбе выпить и как следует повеселиться

так и напиши что хочу ужраться в хлам на глазах стоящих на ногах детей

а можно нескромный вопрос?
Вам сколько годков? ;)

Дусёчек
У вашей мамы не заскок,

вполне нормальная мама ;)

Ф танке
вот тут мама встала в позу, мол, не хочу, чтоб вы покупали квартиру до брака.

дак вы ей объясните если в браке с мужем квартиру купите и он вдруг решит уйти , то придется с мужем квартиру делить :)

Ф танке
это у меня она такая "нормальная" или много у кого мамы

мама есть мама...

Ф танке

Скажите ей, что имущество, приобретенное вами до брака, останется только вам. А если купите квартиру в браке с мужем, то в случае развода придется делить.

сделайте все, чтобы не быть таковой для своих детей

Ф танке
квартиру делить не хочу, если вы разойдетесь.

Ф танке
не хочу, чтоб вы покупали квартиру до брака

Вот Вы своей маме и объясните, что с юридической т.зр при ее раскладе квартира будет вашей с мужей совместной собственностью и делить в случае развода ее придется. А если квартиру вы оформите на себя до брака, то это будет Ваша личная собственность и дальше хоть брак, хоть не брак, муж на нее не будет иметь никаких прав ;)

Педагог это диагноз, у меня мама просто обожает не просто дать совет, а проследить что бы я ему последовала Ничего привыкла, сильно не заморачиваюсь! Ей тоже надо сделать, как она сказала и срочно :)

economist
Вам сколько годков?

24

jersan
вполне нормальная мама

а что, вы считаете, нормально, када мама говорит, када надо женица, када рожать? мож, она еще со свечкой постоит? И вы считаете нормально, что я должна в своем возрасте говороить ей: "о, да, мамочка, я так именно и сделаю"? интересно, меня сразу муж пошлет лесом или попозже? И вы что, тоже маму слушаете?...

Kirisha
дак вы ей объясните если в браке с мужем квартиру купите и он вдруг решит уйти , то придется с мужем квартиру делить

пробовала сказать. Не помогло =)

Дусёчек
У вашей мамы не заскок, а вполне прагматический подход.

т.е., это нормальное поведение?

jersan
так и напиши что хочу ужраться в хлам на глазах стоящих на ногах детей

сколько у вас эмоций-то... я ваще мало пью. Но пару бокалов вина хочу себе позволить, чего не могу себе позволить с пузом.

Ф танке
какие у вас с матерью отношения? это у меня она такая "нормальная" или много у кого мамы говорят, когда им замуж выходить, учиться, за кого замуж выходить и когда и сколько детей рожать?

Моя мама также и про высшее образование пела и сейчас поет про свадьбу летом...и не позже...мы с мужем 2 года живем в гражд. браке....пытайтесь ей как-то все объяснить,убедить ее, по мягкому без криков....не знаю как ваша мама, но моя если приведу кучу + со мной вроде как соглашается....
хотя аналогично у меня...высшее образование+ официальный брак+ еще брачный договор....каждая мама хочет своему ребенку лучшее....

7Хелена
Вот Вы своей маме и объясните, что с юридической т.зр при ее раскладе квартира будет вашей с мужей совместной собственностью и делить в случае развода ее придется. А если квартиру вы оформите на себя до брака, то это будет Ваша личная собственность и дальше хоть брак, хоть не брак, муж на нее не будет иметь никаких прав

Дусёчек
Скажите ей, что имущество, приобретенное вами до брака, останется только вам.

квартиру муж будет покупать. на свои кровнозаработанные.

ОСА
Педагог это диагноз, у меня мама просто обожает не просто дать совет, а проследить что бы я ему последовала Ничего привыкла, сильно не заморачиваюсь! Ей тоже надо сделать, как она сказала и срочно

и как вы с этим живете?))

крысуня
каждая мама хочет своему ребенку лучшее....

как вот ей объяснить, что я щас щаслева и была б щаслева, если б она не лезла в мою жизнь, а дала б мне прожить её так, как хочу я? Иначе вот если случится так, что мы распишемся, как она хочет, а с вадьбы не будет - я ей все выскажу, что думаю.

7Хелена
А если квартиру вы оформите на себя до брака, то это будет Ваша личная собственность и дальше хоть брак, хоть не брак, муж на нее не будет иметь никаких прав

Видимо, покупать будут на деньги мужа, и он оформит собственность на себя?

Дусёчек
Видимо, покупать будут на деньги мужа, и он оформит собственность на себя?

в том-то и дело, что муж будет покупать на свои деньги, но оформлять на меня. Хотя мне фиолетово на кого он будет оформлять... я ему полностью доверяю... даже если и уйдет када-нить от нас, что практически нереально, этого реьенка и меня без штанов не оставит...
но мама с чего-то взяла, что мой муж - сволочь последняя и подставить меня может и кинуть. В общем, живу с ним я, а знает его почему-то она...

ф танке
и как вы с этим живете?))

Мама отзванивается с утра и говорит: "Сегодня на улице -25, проследи, что бы дети одели то-то и то-то!"

• Мама, ты опять за ночь забыла, что у моих детей своя мама есть, могу выслушать совет, как одеться в такую погоду твоей дочери

• Таня, ты на какой программе детские вещи стираешь?

• "Детские вещи"

• Прекрати стирай на смешанном.

• Меня всё устраивает, я буду стирать, как мне нравится.
    Потом минут двацать рассказ о том, что я не права и как удобно и выгодно стирать на смешанном.

• Мама, в следующий раз когда ты захочешь, что бы я тебя не донимала, напомни мне про то, что стоит стирать на смешанном, я соразу трубку положу
    (Теперь, когда я её донимаю, она часто заводит разговор о стирке )Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 22:20

Ф танке
как вот ей объяснить, что я щас щаслева и была б щаслева, если б она не лезла в мою жизнь, а дала б мне прожить её так, как хочу я? Иначе вот если случится так, что мы распишемся, как она хочет, а с вадьбы не будет - я ей все выскажу, что думаю.

Извините, это позиция подростка:"Мама, не лезь в мою жизнь, но денег дай!" И ваше желание непременно "красивой обертки", т.е. свадьбы при наличии двоих детей - это немножко по-детски. :meet:

Ф танке
но мама с чего-то взяла, что мой муж - сволочь последняя и подставить меня может и кинуть

Потому что у мамы больше жизненного опыта, к сожалению или к счастью ли... :(

ОСА
Мама отзванивается с утра и говорит: "Сегодня на улице -25, проследи, что бы дети одели то-то и то-то!"

не... про стирку и уборку дома - это я ей могу моцк вынести, дома у ней реально срач... нормальное состояние вещей - недельная посуда в раковине, на полу крошки, скорлупки... в этом плане если б она так меня учила жить - я б просто тупо игнорировала, но она-то лезет в ключевые моменты моей жизни...

Ф танке
хочу свадьбу в сентябре, чтоб не дубак и не снег и не в сапогах в свадебном платье вышагивать, а в туфлях.

а вы в каком городе живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы