Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про мать, накипело. Многабукаф. Знаки препинания расставлены грамотно =) Наверно.

Светоза (мобильная)
Ну а уж если категорически,надо или квартиру не получите, то распишитесь. а свадьбу сделайте через год. венчание например, выкуп потом в церковь потом по памятникам и ьянствовать

нет, так свадьбы у меня никогда не будет, а я свадьбу не ради штампа хочу... я б и без штампа отгуляла...

Ф танке
с дарственной налог платить надо,

если дарят близкие родственники -не надо.

Вы так нервно общаетесь,на эмоциях тут пишите, может и с мамой психовано общаетесь,вот она и прет как танк?
Может спокойно с ней поговорить.

Господи,прочитала топ,прям как у меня ситуэйшен,с небольшими отступлениями,только я в браке 18 лет.Непослушала,не жалею об этом.Мама у меня тоже довольно таки эксентричная женщина,со своими жизненными позициями,которые непременно навязывались мне.При том,если же я делала по своему,расценивалось как плевок в её сторону.Мне тяжело с ней просто общаться,и я пыталась изменить ситуацию-бесполезно...Теперь я отпустила ситуацию,и мне легче.Только всё равно щемит сердце и плачу когда фильм какой вижу ,где мама со взрослой дочерью тёплые родные отношения.......(А моя не поцелует,не обнимет.......)

Ф танке
, а я свадьбу не ради штампа хочу..

а для чего?

Лиса-Алиса

дело в том, что я ей всю жизнь уступаю, молчу, глотаю все оскорбления и упреки...с меня достаточно...

Светоза (мобильная)
Вы так нервно общаетесь,на эмоциях тут пишите, может и с мамой психовано общаетесь,вот она и прет как танк?
Может спокойно с ней поговорить.

я ваще-та оч споконый по натуре человек, муж знает, чтоб м еня довести - это очень постараться надо...постаралась. Довела. Седня была истерика. Доводила два дня и передэтим за неделю три

Ф танке
И злости. Потому что не дала ничего, а требует дохрена

Все равно ваша злость оттого, что сами себя чувствуете маленькой девочкой, зависящей от мамы. Потому что нет ни одной взрослой самодостаточной женщины, которая так болезненно реагирует на мамины слова. :) А когда вы повзрослеете, то и с мамой примиритесь. Не обижайтесь. :)

Светоза (мобильная)
Вы так нервно общаетесь,на эмоциях тут пишите

аж глазья уже болят от обилия ошибок... автор в одном права... она (автор) моцком думает... эх был бы мозг...

Ф танке
дело в том, что я ей всю жизнь уступаю, молчу, глотаю все оскорбления и упреки...

вы молчите, глотаете ,уступаете, а обиду в душе копите. а вы не копите, отпустите ситуацию, не гоняйте ее в голове, не накручивайте себя. простите маму. и если получится - поговорите с ней.

Ф танке
сочувствую =)

да ладно,чо сочуствовать! Я сама себе завидую, хоть мама с бабушкой и в ох*е! Но я по общепринятым меркам, довольно резкая и могу поставить на место ;) !
Вопросы про наследников мне уже задаются раз в год ибо ответ один: "Вам надо-вы и рожайте!" А про ЗАГС уже робко интересуются случится это когда-нибудь или нет, ибо я всегда напоминаю, что их собственные семьи были,мягко говоря, не идеальны,поэтому не им меня учить как строить семейную жизнь! ;)

Ф танке
А у дадьки своя пилилка есть, ака жена, которая денег требует...

Ф танке
по крайней мере моцк не выносила вот так свекровь и с дитем помогала

Ф танке
ну могут канешна и выгнать

Значит у вас есть как минимум, несколько вариантов не жить по маминому сценарию: вернуться к свекрови, снимать квартиру, оформить ипотеку (на первый взнос есть...)....

Дусёчек
Значит у вас есть как минимум, несколько вариантов не жить по маминому сценарию:

гнораздо проще орать какая мама плохая... но жить вместе... "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Ф танке
да так-то пох...

Так пох или не пох?
Если да, то

Дусёчек
у вас есть как минимум, несколько вариантов не жить по маминому сценарию: вернуться к свекрови, снимать квартиру, оформить ипотеку (на первый взнос есть...)....

И тогда мама пусть хоть что говорит.

Лиса-Алиса
вы взрослая девочка уже.

Видимо еще не очень.
Ибо кроме детской обиды на маму тут ничем другим пока еще и не пахнет...
Позже, позже приходит и понимание и прощение... и отношения "взрослый-взрослый".
Вот книжечку почитайте :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 23:23

jersan
"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать какту

:D :D

скажите, а первый ребенок от вашего нынешнего мужа или нет?

автору сочувствую,
у мужа мама и отец такие всегда 5 копеек вставят, ничего без их советов сделать нельзя. Живем с ними не потому что не можем снимать, а что ж за сыночек хренов, если родителей бросает кому дом строили и т.д. (мама 20 лет не работает ей 55 домохозяйка не хочет, отец на инвалидности, раньше руководящие хорошие места занимал).
Отец слюной плеваться будет свою точку зрения доказывать, якало еще то, даже если тыкать ему что ошибается не переубедить. Мама сразу на х*р посылает и обижается. Никакой моральной поддержки они сыну не оказывают как говорят, только гадости, мол ничего у тебя путного не получится и тд... Единственно когда я поджучиваю мужа на его сторону встают. Меня не трогают потому что бесполезно муж орать начинает.

Таких родителей не переделать, попробуй не по их сделать скандал, только советы и ультиматумы, мои наоборот не лезут пытаются помочь и тд. съехать от них помогает нам одно я в положении и муж не хочет психику ребенка травмировать, а так его родители нормальные за исключением поведения и ненужности внуков. Поставил им ультиматум и все живите сами, мы сами с ребенком своим. Ну если на инвалидности сложно ходить, то продавайте дом если не можете уже там жить, ан нет в квартиру не хотят. короч отдельный разговор.

Поэтому автора понимаю очень хорошо какие бывают мамы.

jersan

гнораздо проще орать какая мама плохая... но жить вместе... "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" если оно действительно так? мою маму мать из дому выгнала в 15-16 лет и сказала подыхать с голоду будешь приползешь. Женщины разные бывают и то что она родила не факт что ей обязаны, калечить жизнь потом нафиг? ну не рожала бы.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 00:55

чего накинулись на девченку %) нету вас видимо матери-педагога, да еще ис диагнозом "руками-водитель"
трындец, вся жизнь с чувством, что мама тебя не любит...
очень сочувствую, но мой совет вам вряд ли пригодится - прекратите общение. Чем она лучше любого другого человека, предъявляющего вам ультиматумы? наличием доли, которую может подарить? в лес... и сами проживете.
Я только не поняла, на какую половину квартиры у вас есть деньги??? на трехкомнатную? однокомнатную?
почему обязательно эту половину покупать? купите что-нить другое и перестаньте быть удобным для вашей мамы и дяди решением "проблемы избавления от доли"
и где у вас, извините за нескромный вопрос, папа? братья-сестры есть?
кроме мужа, родственники разве не поддерживают?

А вообще выплескивайте пар, беременным нельзя внутри себя злобу таить.

Ситуация сложная, автору сочувствую. Поддерживаю мнение решить проблему жилья самостоятельно и не в этой квартире, не оглашалось скольки комнатная, есть ли с чего разменивать долю дяди и с двумя детьми жить потом в комнате в чужой квартире, если это однокомнатная тоже не сладко.
А мамы действительно разные бывают и всерьез обижаются не только на педагогов. Даже повзрослев, как многие советуют здесь, отношения мать-ребенок остаются. Какие бы ни были обиды и взаимные претензии есть немного вариантов решения - 1. простить, понять и наладить взаимоотношения 2. отстраниться и забыть что такой человек есть на свете 3. застрять на вашей стадии затяжного конфликта. Боль, злость, обида, гнев, жалость к себе - плохие советчики, но мы обычно ими и руководствуемся при выборе. Удачи и меньше нервов в вашем положении, Вы сейчас вся на эмоциях, может быть это пройдет и все сгладится...

jersan

офф:до этой темы я была о вас лучшего мнения %)

Лиса-Алиса
а для чего?

да я писала в посте...пусть и по-детски это, но ради праздника...

Дусёчек
Не обижайтесь.

я не обижаюсь, вам мать, видимо, такое не говорила и такие ультиматумы не ставила...

Лиса-Алиса
не накручивайте себя. простите маму. и если получится - поговорите с ней.

спасибо за совет... я попробую, если не дойдет -видимо, на самом деле прийдется прекращать все отношения...

majong
Но я по общепринятым меркам, довольно резкая и могу поставить на место !

я вот не умею ставить на место.. я када пыталась отстоять свою позицию в своей семье - получала по лицу. Естественно, весовые категории разные..

majong
Вопросы про наследников мне уже задаются раз в год ибо ответ один: "Вам надо-вы и рожайте!"

а у вас пока нет детишек, да?)

majong
А про ЗАГС уже робко интересуются случится это когда-нибудь или нет, ибо я всегда напоминаю, что их собственные семьи были,мягко говоря, не идеальны,поэтому не им меня учить как строить семейную жизнь!

ну у моей вот идеальная жизнь, как она считает. Официальный брак, дети в браке оба..обе =) диплом, работа в гос.службе...

Джезва
Вот книжечку почитайте

да не буду я ничего читать, я просто знаю, не дай бог такая же стану - пойду и убьюсь, чесслово. Када из-за материнской любви дышать сложно - нахрен такую любовь. Чего она ей пытеатся добиться? Чтоб я осела возле её жопы с красным дипломом, одинокая, но, йопта, с дипломом? Это она хочет видеть? Мне этот диплом щястя не сделает, мое щасте в другом.

аноним
скажите, а первый ребенок от вашего нынешнего мужа или нет?

канешна...у меня и муж-то единственный, и первые серьезные отношения... И то, которые случились потому, что мне тогда исполнилось 21 и я просто перестала слушать маму. Собрала вещи и уехала к ним.

в шоке
Женщины разные бывают и то что она родила не факт что ей обязаны, калечить жизнь потом нафиг? ну не рожала бы.

вот ППКС... никто не заставлял и нефиг потом бросаться даже в порыве злости фразами про аборт.
в конце концов, я понять не могу, чо я такого криминального сделала, чтоб вот так себя со мной вести, как с ничтожеством. Я не наркоманка, я не пью. Я просто хочу жить так, как мне нравится... И это "нравится" не заключается в пьянках-гулянках и, простите, блядстве...

ОЧепятка
чего накинулись на девченку нету вас видимо матери-педагога, да еще ис диагнозом "руками-водитель"
трындец, вся жизнь с чувством, что мама тебя не любит...

да...у меня есть сестра еще, котораЯ тоже, как ни странно, мечтает, чтоб поскорей наступило её совершеннолетие, чтоб получить возможность "свалить из этого зоопарка и от этой любви подальше" (с)

ОЧепятка
Я только не поняла, на какую половину квартиры у вас есть деньги??? на трехкомнатную? однокомнатную?

квартира -полуторка. половина оценена в 600 тыров. Максимум. Квартира в ужасном состоянии.

ОЧепятка
купите что-нить другое и перестаньте быть удобным для вашей мамы и дяди решением "проблемы избавления от доли"

на эту сумму другое не купить, как раз тока половину чего-то =)

ОЧепятка
и где у вас, извините за нескромный вопрос, папа? братья-сестры есть?

папа давно ф танке молчит. Я ваще удивляюсь, почему он до сих пор с этой женщиной, но как он говорит, из-за нас. Папа сам детдомовский, и сказал, что просто не может поступить так, как поступила его мать, то бишь, тупо сдала в детдом. А отец папы рано умер. Сестра есть, как писала выше - тоже мечтает свалить поскорее.

ОЧепятка
А вообще выплескивайте пар, беременным нельзя внутри себя злобу таить.

ну в общем-то я и не за советами сюда полезла...за сочувствием да и просто выговориться=) так и наисала сразу: ПЯ...)

МаSКа
офф:до этой темы я была о вас лучшего мнения

аналогично...

BolshoiUh
Удачи и меньше нервов в вашем положении, Вы сейчас вся на эмоциях, может быть это пройдет и все сгладится...

да довела просто...я обычно ваще не психую...а щас вот сижу и уснуть не могу...

Джезва
Так пох или не пох?

пох на дарственную. пох-пох-пох.

jersan
но жить вместе...

специально для одаренных особо: я не живу с мамой. Это её и бесит. Потому как жить в том сраче, который она дома развела - невозможно. Посуда может неделями валяться в раковине немытая. На полу крошки-скорлупки-собачьи экскременты. Унитаз воняет как вокзальный. Простите за подробности. Можете не верить, ваше дело. Но когда я пришла к ним в гости после своего месячного отсутвтия дома - обалдела - это мягко сказано. Это человек с высшим образованием. Который учит меня жить. И который, кстати, обиделся, когда я назвала причину, по которой не хочу переезжать после родов с новорожденным в этот хлев (иначе не назвать). Она просто не видит этого, считает, что это нормально.

Джезва
Видимо еще не очень.
Ибо кроме детской обиды на маму тут ничем другим пока еще и не пахнет...

вот кстати, вопрос тем, кто считает, что я веду себя по детски... то бишь, мать, ставя вот такие условия ведет себя оч по-взрослому, педагогично пытается мне донести суть проблемы, то есть, все нормально в её поведении? То, что я столько лет с ней жила и принимаю сейчас её такой, какая она есть - это по детски, а она, которая мне говорила "все люди разные, нельзя всех судить по себе" (с), а потом ведет себя диаметрально противоположным образом, то есть, я хочу сказать, меряет меня на себя (пытается затащить меня в институт, заставить расписаться с мужем, называть меня дурой, что мы решили второго ребенка заводить, пыталась до того, как я не слиняла найти мне мужа и ложила в прямом смысле этого слова меня под тех, кого считала "правильными мущинами с баблом"), только потому что считает, что это правильно - это она нормально себя ведет? И не пытается понять, что для меня "правильно" - значит немного другое? Это вот не по детски??

незнаю,я бы на вашем месте продолжала бы жить в той квартире,где вы и живете.выйти замуж,когда я захочу,а не мама,если будут выгонять за "неподчинение",на крайняк свалить к свекрови :)
ПЫСЫ:у меня маман и бабушка тоже педагоги,это диктат-с мамой в контрах постоянных-хоть и живем вместе %)
если хочется поговорить.стучите в личку,я тож не сплю :)

МаSКа
незнаю,я бы на вашем месте продолжала бы жить в той квартире,где вы и живете.выйти замуж,когда я захочу,а не мама,если будут выгонять за "неподчинение",на крайняк свалить к свекрови

я вот так же подумала... поживу, полквартиры муж выкупит, а чо она сделать может? Выгнать нас? Или свои полквартиры продать? Так тогда в общем-то есть у меня чо сказать ей... внука она тада вряд ли увидит..
пысы: а можно сразу в асю...ну так хреновасто, ваще капец... я канешна ожидала от матери нечто подобное, но все ж таки надеялась на лучшее...
пыпысы: а мне кажется, под регой джерсана кто-то другой сидит... уж больно как-то грубо...либо я его хреновасто знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы