Тема закрыта

Причина: 0

Муж ушел на корпоратив...

Вот многие пишут, что мол нормально , когда мужчина идёт развлекаться в то время как жена не имеет такой возможности (ребёнок маленький). а давайте перенесём (чисто гипотетически ) такую ситуацию на двух мужчин? Допустим два взрослых брата воспитывают младшего братика. Один сидит с малышом дома, а другой зарабатывает им на жизнь. И вот тот что зарабатывает идёт на пьянку (я же типа тружусь), а тот что целыми сутками с малышом водится опять остаётся у "станка" (ему отдых не полагается). Думаете "сидящий дома" не взбунтуется? А женщина должна всё терпеть? Ну еслилично вас такая ситуация не задевает - всё нормально - живите счастливо. Но автора то темы как раз обижает, что муж ушёл на пьянку в то время как она такой возможности не имеет. А ещё не понимание: "Почему ему (так хотевшему ребёнка) вообще хочется куда то идти?"

IngeborgaV2008
А женщина должна всё терпеть?

да почему все терпеть? не логичнее ли спокойно отпустить мужа на корпоратив, а в каникулы (или в выходной, когда он у мужика появиться) намарафетиться и пойти с подругами языками почемать в кафеху? у нас именно так происходит. и никаких проблем. а сидеть вдвоем над ляликом - смысл, мамо ведь титьку не отстегнет и папе не приделает, а что еще 3х месячной ляле надо? ну вот такая жизнь несправедливая, что практичемски до года (меньше у тех. кто титй не кормит) ляле нужна мама, а все остальные - в виде разхвлечения

мамаСа (vipera berus)
ну, наверное, потому что кроме возьни с ребенком по вечерам у него еще есть и работа днем, которая позволяет маме сидеть дома, а не сдавать в месяц ляльку няньке и мчаться на работу?

Вот такими рассуждениями мы сами и портим своих мужчин. Их нормальное, естественное поведение (зарабатывание своей семье на пропитание) мы им ставим великую заслугу. А что в этом особенного, в том что мужик работает? Это нормально. Ни чего героического в этом нет. Мы на столько привыкли, что мужчины у нас не хотят ни работать, ни содержать своих детей, годами бегают от алиментов, бросают беременных жён,... что если он просто работает и денег на детей даёт - мы его уже "героем" считаем.
А мама с ребёнком не просто "дома сидит" - она ребёнка растит и воспитывает. Мужчина может попробовать няньку круглосуточную нанять своему ребёнку - думаете дешевле выйдет?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 12:58

IngeborgaV2008
Ну еслилично вас такая ситуация не задевает - всё нормально - живите счастливо.

Лично меня бы такая ситуация сильно задевала бы. Поэтому мой выбор - не иметь маленьких детей.

мамаСа (vipera berus)
а что еще 3х месячной ляле надо?

Дак ляле то может и не надо, а маме надо. Ну не хочет может автор одна вечером с лялей сидеть. С мужем охота. Может такое быть?

Chайkа
Лично меня бы такая ситуация сильно задевала бы. Поэтому мой выбор - не иметь маленьких детей.

К сожалению сразу "больших детей" взять не откуда...

IngeborgaV2008
нормальное, естественное поведение (зарабатывание своей семье на пропитание)

уход за грудным ребенком - тоже нормальное явление для матери.

IngeborgaV2008
Когда заводят детей - решение принимают об этом совместно. И тяготы (ограничения) должны разделять.

:clap: :clap: :clap:

IngeborgaV2008
К сожалению сразу "больших детей" взять не откуда...

Так потерпеть немного - дети растут. Когда моему ребенку было 3 месяца, муж вообще к матери в другую область уезжал. Обидно было, да. Когда ребенок вырос- каждый год я ездила отдыхать.

IngeborgaV2008
А что в этом особенного, в том что мужик работает? Это нормально

точно так же нормально:

IngeborgaV2008
А мама с ребёнком не просто "дома сидит" - она ребёнка растит и воспитывает.

IngeborgaV2008
Ну не хочет может автор одна вечером с лялей сидеть.

тык нафига рожать? подумать то не дано было, что так оно и будет, а идеалистичная картинка "мама с папой и спящий ребенок" - это только в рекламе бывает.

IngeborgaV2008
С мужем охота. Может такое быть?

тык в чем проблема то? не последний вечер. меня больше всего убивает, что многие здесь хватаются за этот корпоратив, как за единственный день на свете, когда можно побыть с мужем. ну ушел, ну вернулся под утро и что? отдохнул чел. деть подрастет, титька не нужна будет, мамо так же отдохнет. а может и покруче

Wine альтернативная
уход за грудным ребенком - тоже нормальное явление для матери.

Согласна. Но пьянка на стороне (одного из супругов без согласия другого) в эту схему всё равно не вписывается.

IngeborgaV2008
Но пьянка на стороне (одного из супругов без согласия другого) в эту схему всё равно не вписывается.

слушайте, а вы сами ни разу в жизни не гуляли без мужа? с подругами? с коллегами? с одноклассниками? с однокурсниками?

Graciya
уехал на корпоратив, Хотя и не собирался... Я так расстроилась и разозлилась, сказала, чтобы сегодня домой не приходил.

я вот честно все сначала прочитала...и вообще не поняла, что ломать копья.
Когда я еще работала по найму и в конторе были корпоративы - это была обычная работа. Неявка равна прогулу по любым причинам. То есть хочешь ты или не хочешь, чувствуешь себя не очень или очень, что там считает муж или жена - абсолютно все равно. Корпоратив - это такая же работа, как и каждый день. Просто в извращенном виде.

мамаСа (vipera berus)
тык нафига рожать? подумать то не дано было, что так оно и будет, а идеалистичная картинка "мама с папой и спящий ребенок" - это только в рекламе бывает.

Не правда, не только в рекламе. Автор почитает таких отзывов и подумает, что она в своих претензиях и желаниях одинока, а это не так. У нас в семье ( и в семьях наших друзей) детьми мы занимаемся вместе. Мы то же ходим развлекаться и на отдых ездим бывает порознь (я с детьми на море), но только по обоюдной договорённости. Счастье не в том что бы "не пустить мужа на пьянку", а в том что бы он сам "не хотел ни куда идти" (особенно когда малышу ещё всего 3 месяца).

IngeborgaV2008
уже три года всё свободное от работы время муж проводит с ребёнком. И ни каких "корпоаративов".

стесняюсь спросить - у него ни друзей, ни увлечений отдельно от семьи??? И у вас так же??? %)
Конечно, если вас ОБОИХ это устраивает - оно и нормально. Но так-то человек не должен быть сосредоточек ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на одной сфере своей жизни, пусть даже и на семье. все имхо.

радистка Cat
а я вообще чего то не понимаю... какие трудности могут быть с ребенком в 3 месяца???? он болеет? тогда да, папа нужен сгонять в аптеку или привезти врача в плохую погоду, но про это ни слова, значит все ок.. на кой Вам именно в эти 3-4 часа муж? что-то есть срочно-неотложное по дому или так, самолюбие потешить, я молодец, муж по струнке ходит?))) что за детсад то?

+1000

IngeborgaV2008
Но пьянка на стороне (одного из супругов без согласия другого) в эту схему всё равно не вписывается.

А у вас есть схема жизни? И без вариаций? %) А вообще, это ж озвереть можно, если всю жизнь, длинную долгую жизнь везде только вместе и вместе хоть не надолго но треба отрываться друг от друга... И "пьянка на стороне" одна из разгрузок...

Ve-me (Ауспия)
это ж озвереть можно, если всю жизнь, длинную долгую жизнь везде только вместе и вместе

...ммм...да нет вроде...не озверели еще, хотя именно так и живем...17 лет скоро будет...безотрывно совершенно...

мамаСа (vipera berus)
слушайте, а вы сами ни разу в жизни не гуляли без мужа? с подругами? с коллегами? с одноклассниками? с однокурсниками?

Ещё как гуляла, и на море каждый год без него езжу и за границу, но он то не против. И его отпускаю (ну например на рыбалку иногда ездит). Просто он сам не хочет ни куда от сына уходить (меня это очень радует). И если я скажу, что мне не хочется одной вечером сидеть -я уверенна, что он ни куда не пойдёт и меня за это пилить не будет. Всё возможно по обоюдной договорённости. Если бы автор была бы согласна на корпоратив мужа, то наверное тему на форуме поднимать бы не стала.

Zest
стесняюсь спросить - у него ни друзей, ни увлечений отдельно от семьи??? И у вас так же???

Не стесняйтесь. У нас есть увлечения: летом велосипеды (вело прогулки до Балтыма, Ганиной ямы), дача (муж любит ковырятся в земле, строить), зимой каток (каждый выходной всей семьёй на коньках), ходим в кино, театр, ресторан,.. Муж много работает, часто командировки, и когда бывает дома, то тратить время старается только на семью. Ведь дети так быстро растут и хочется насладиться каждым моментом, а не размениваться на пьянки с друзьями. Без семьи муж обычно ездит только на рыбалку (не часто), а у меня по мимо работы есть ещё учёба в универе, пишу картины, шью, вяжу. С подругами встречаюсь не часто (все очень занятые) чаще разговариваем по телефону.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 13:40

IngeborgaV2008
х ездим бывает порознь (я с детьми на море), но только по обоюдной договорённости. Счастье не в том что бы "не пустить мужа на пьянку", а в том что бы он сам "не хотел ни куда идти" (особенно когда малышу ещё всего 3 месяца).

%) А если

Татьяна Вакалюк
То есть хочешь ты или не хочешь, чувствуешь себя не очень или очень, что там считает муж или жена - абсолютно все равно. Корпоратив - это такая же работа, как и каждый день. Просто в извращенном виде.

пусть тогда автор выходит на работу и обеспечивает полностью семью. А муж сидит с ребенком.

девчонки а автор где?
по теме проблемы не вижу,если честно,кроме усталости автора и заседелости дома ;)

Читаю.. Не понимаю, в чем проблема - можно ведь по-человечески с мужем обсудить, что обидно, депрессия, и т.п. Мужу тоже, как ни странно, нужно иногда расслабляться. Автору - устроить себе праздник сегодня или в самые ближайшие дни.

А вообще - читаю такие темы и радуюсь, что первые годы жизни сына мы жили вдвоем!!! Никакой посторонней помощи, никаких проблем. В аптеку - вместе, в гости - вместе, на праздник (или гостей к себе) - все равно мы были вдвоем с мелким! Тем более, в 3 ребенкиных месяца вообще проблем никаких! Это уже с полуторагодовастиком сложно идти в гости, где нет других детей.

Насчет НГ - малышка чувствует только мамино-папино настроение, на сам праздник ей совсем-совсем фиолетово! Так что больше позитива, не прикрывайтесь ребенком, у малыша точно никаких проблем нет

IngeborgaV2008
пьянки с друзьями

тема-то не про пьянки с друзьями, а про корпоратив.
А с чего ради корпоратив - это пьянка с друзьями? Аха, так на это деньги тратить и будут.
Это не более чем механизм сбора дополнительных сведений о сотрудниках руководству и отделу кадров. Метод пополнения личного дела. Кто, с чем, что любит, что не любит...какие у работников слабости...

IngeborgaV2008

имхо - То, что он

IngeborgaV2008
не хочет ни куда от сына уходить

в бОльшей степени не ваша заслуга (хотя она есть, безусловно), а свойства, присущие именно этому конкретному человеку. все люди разные, ваш опыт нельзя перенести на другую семью.

Zest
в бОльшей степени не ваша заслуга (хотя она есть, безусловно), а свойства, присущие именно этому конкретному человеку.

наверное вы правы. Просто я хотела сказать, что так то же бывает. Это не "сказки" и не только в "рекламе". А живём мы уже вместе 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы