Тема закрыта

Причина: 0

Ну не прелестно ли?

В налоговую представляете гарантийное письмо от любого владельца офисного помещения, о том что вам предоставят такой-то адрес и усе ок будет ;)

Мирей
Честно говоря, учитывая Ваш темперамент и упорство, не уверенна, что БАДы там

ну это как вам угодно, мысли в нашей стране бесплатны...

Мирей
А если часть в собственности? Может родители сына страхуют от БОМЖ

Нет, в уставном капитале только НАШ с мужем компутерик.

MammaMia
jersan
вот и сделай как юрист... а чужих родителей не трогай... ещё и в форум копеечную проблему понесла... вот от таких юристов все беды в стране...

это мое конституционное право!

ОГО :=-O:
В обчем все ясно

Indigо
А были бы вы хорошей женой - всё бы сделали, чтобы они помирились ;)

Я пытаюсь пока им сказать, что фирмы на их адресе не будет, раз это так важно, но хочу, чтобы угрозы в адрес мужа прекратились, т.к. он ваще-то их сын и это не дело.

n.natalia.n
В налоговую представляете гарантийное письмо от любого владельца офисного помещения, о том что вам предоставят такой-то адрес и усе ок будет ;)

Есть вариант с субсубарендой пока что, надо с арендатором первичным обговаривать такую гарантийку.

1 тыс. рублей в год стоит юрадрес.

MammaMia
Мы там регить уже точно не будем

Ай, какая умница! И действительно, зачем своих подставлять?

MammaMia
Зная предысторию и мужа - уже не помирятся.

Молодая Вы еще. Замужем недавно?

Комсомолка
Ай, какая умница! И действительно, зачем своих подставлять?

Вы видимо неправильно поняли... НЕ будем регить у свекров.

Радмила
Молодая Вы еще. Замужем недавно?

2 года.

MammaMia
Ссылки в студии, чето я как юрист не знаю таких прецедентов

я уже оговорилась, что в юртонкостях понимаю плохо. но вот как юрист, объясните мне: на квартире (не на доле) зарегистрировано юрлицо. юрлицо = сын госслужащего. при желании нельзя заценпить госслужащего начиная со следующей статей фед. закона "Об основах государственной службы Российской Федерации":
ст11 п 3 заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
ну а потом по принципу: был бы человек, а статья найдется

Ещё раз - проблема даже не в адресе, его всегда можно найти, если задаться целью, отказали бы нормально, или попытались поговорить - не было бы проблем.
НО угрозы, шантаж из серии "мы тебе кислород перекроем, в армию сдадим" и т.п., это по-моему не совсем нормально.

мамаСа (vipera berus)
ст11 п 3 заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

Насколько я знаю, нет. Иначе полстраны чиновников бы уже сидело. Тут кстати неважно было бы, где юр.адрес, если бы применялась эта статья.

MammaMia
НО угрозы, шантаж из серии "мы тебе кислород перекроем, в армию сдадим" и т.п., это по-моему не совсем нормально.

это реакция на поведение сына. эмоциональная, но имеющая право на существование: он не спросил (хотя бы просто из вежливости), они обиделись. возможно, имея прецеденты у своих друзей - знакомых. выдали реакцию. сыну не в позу вставать надо, а с родителями поговориь спокойно и без обвинений :)

MammaMia
Иначе полстраны чиновников бы уже сидело

в том то и фишка, что сейчас любят показательные порки. а если папа занимает какой-то минимальный пост, то вполне может попасть под раздачу. вот и старается не высывовываться. на всякий случай. а туту сына с юрлицом... знаю просто по приятелям госслужащим. сейчас стараются вообще не шевелиться. шаг вправо - шаг влево расстрел

MammaMia
все беды от незнания

у меня ощущение, что на практике Вы регистрацией никогда не занимались, все Ваши рассуждения основаны лишь на теории. А на практике все выглядит так: ИФНС регистрирует без проверки адреса только те квартиры, собственниками которых являются директор или один из учредителей. Если право собственности на квартиру подтвердить Ваш муж не сможет, то налоговики рекомендуют предоставлять гарантийное письмо от собственника и выходят с проверкой на место! То есть реально приходят на квартиру и просят показать рабочее место, вывеску и т.д. Потом в случае, если, не дай бог, бизнес по какойто причине не пойдет, муж перестанет сдавать бухгалтерскую отчетность, возникнет недоимка по налогам, какието проблемы с банком, родителей Вашего мужа заколебают всевозможными повестками, вызовами и т.д. В-третьих, если у фирмы возникнут долги, то приставы будут аквтино шляться именно на квартиру родителей. Не жизнь, а сказка просто! и каждый раз всем они должны будут объяснять, что сынуле помогли, а где он счас знать не знаем. Кто ж так родных то подставляет?
Теперь про госслужащих, у них счас очень жестко с ежегодными декларациями. Фирма находится по юридическому адресу, который не в собственности, дарение юридическому лицу (в вашем случае - безвозмездное предоставление недвижимого имущества, запрещено), следовтаельно - офис должен быть оформлен на правах аренды. Сдавать квартиру в аренду Ваш свекр не имеет права! а не написать об этом в декларации и скрыть доход в виде арендной платы - для него конец госслужбы. Очень жаль, что Вы, как юрист, не знаете таких нюансов.
Про моральную сторону вообще молчу! представляю мой ребенок сел подумал и сам решил как он будет пользоваться моей! квартирой и даже не удосужился просто из чувства минимального уважения к чужой собственности спросить моего разрешения на пользование моим же имуществом! %)

7Хелена

БРАВО И БИС!

Мирей
А если часть в собственности?

учредитель несет риск лишь в пределах доли в уставном капитале

MammaMia
Есть вариант с субсубарендой пока что, надо с арендатором первичным обговаривать такую гарантийку

если может арендатор сдать в субаренду, то: док-т подтверждающий право собственности на помещение от собственника+ д-р аренды по которому субаренда разрешена+гарантийка

7Хелена

оо. вот примерно такую шнягу я и предполагала

мамаСа (vipera berus)

сын не = доверенное лицо,
если постараться, то зацепить можно при любом раскладе, все мы не безгрешны, хоть порой этого и не замечаем...+ нет нужного факта - можно его создать....увы но это так

Слушайте, а я вот думаю, что истерика родителей -это отчаянный шаг. Конечно же, они своего сыночку никуда не сдадут. Но это способ привлечь его внимание. Они,как вы считаете, не идут на диалог. А сын идет? Они просто боятся не успеть договориться с Вами. Вот и все.

MammaMia
муж созванивался с мамой, радостно ей сообщил, что вот-вот откроется, ну и про юр.адрес сказал, полагая, что это нисколько не секрет

отказали бы нормально[/cit]

Как они могут отказать на то, о чем их даже не посчитали нужным спросить? :=-O:
Вы же преподнесли эту инфу как само собой разумеещеся решенное дело! я бы еще не так взбесилась из принципа на такое неуважение! У меня лично к его родителям одна претензия - надо же воспитать сына, который не ставит их покой ни во что!

С родителями мириться :dada:
А яблоко от яблони не далеко, как говорится :hihiks: ,
странно не уведомить родителей о данных действиях со стороны сына,
как и странно отвечать сыну в подобном тоне со стороны родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы