Тема закрыта

Причина: 0

Ну не прелестно ли?

MammaMia

Зарегьте фирму у своих родителей и все дела ;)
Страсти то какие. Ну не нравится родителям, чё упираться то %)

MammaMia
Дело не в доле, а в регистрации, сиречь месте жительства в принципе.

нет. вопрос был в контекст вашей

MammaMia
Ну откровенно говоря нет ни юридических ни фактических причин их спрашивать

то бишь юридических нет, фактических - полно. это родителей квартиры. то бишь в случае неудачи с бизнесом сына, родители рискуют своей жилплощадью. в том числе, квартира может попасть под арест или нет? (кста, по моему, юридиччески без согласия собственников нельзя долю без разведенных счетов продавать, оформлять под залог и т.д.)мой юрист ужо спит - не спросить поэтому могу только о моральной стороне вопроса говрить. ихмо, даже просто из вежливости спросить разрешения надо было. а уж если папа госслужащий и не рялдовой, то тем более. ведь сейчас эпоха показательных порок. сына бизнес затеял, а на нарах папе чалиться.

Мирей
Зарегьте фирму у своих родителей и все дела
Страсти то какие. Ну не нравится родителям, чё упираться то

+++

мамаСа (vipera berus)
поэтому могу только о моральной стороне вопроса говрить. ихмо, даже просто из вежливости спросить разрешения надо было. а уж если папа госслужащий и не рялдовой, то тем более. ведь сейчас эпоха показательных порок. сына бизнес затеял, а на нарах папе чалиться.

+мульон.

ООО рискует лишь своим(!!!) имуществом и своим уставным капиталом и не более того. Родители были в курсе на 100% и даже говорили "дай-то бог" и т.п.
Т.е. квартире никогда и ничего не будет, т.к. к фирме она не имеет отношения.

MammaMia
Юр.адрес через полгода-год скорее всего итак бы сменили.

ВЫ така во всем уверенная %)

я
это у нас законы такие

мамаСа (vipera berus)
а на нарах папе чалиться.

Ссылки в студии, чето я как юрист не знаю таких прецедентов, чтобы кто-то чалился за кого-то. У нас неюритсы действительно очень плохо понимают нюансы юридических лиц, все беды от незнания. Но ведь можно узнать - а они тупо уперлись и не хотя даже подумать, а может сын прав и не стоит сразу ему угрожать.

наташа
ВЫ така во всем уверенная %)

Мне положено, да :)

MammaMia

Вообще не вижу проблемы. Регистрируйте фирму по своему (или своих родителей) адресу. И будет вам счастье.
А про госслужбу...... все равно не поймете.........

MammaMia

знаете дай-то бог чтоб все у вас было окей.
Но блин всяко бывает, могут письма всякие с требованиями приходить, да и вас искать в первую очередь там будут.
так что родителей то можно от этого огородить

Комсомолка
по своему

Снимаем

Комсомолка
А про госслужбу...... все равно не поймете.........

Моя мама тоже госслужащая на немаленькой должности, что-то она в истерики не впадает по этому поводу, а внимательно слушает.

MammaMia
ООО рискует лишь своим(!!!) имуществом и своим уставным капиталом и не более того. Родители были в курсе на 100% и даже говорили "дай-то бог" и т.п.

Вам уже сказали, что есть понятие де факто и де юре и они немного разнятся.
Про показательные порки госслужащиих перечитайте и вообще не понимаю причины кипеша....
Заплатите кому нибудь за адрес в концов, раз своих родителей подставлять не хотите. Эти ООО продаются под ключ с адресом и директором ;) , да куча вариантов.
Не понимаю.........лучше с родителями переругаться, ага....

Не смогли донести до родителей свою точку зрения правильно и вовремя, зачем упираться? Родители старой закалки советской. Им так проще, вам можно поступить иначе. В чем тогда проблема? А уж обида вселенских масштабов вообще неразумна. Тем более, вам лично зачем конфликтовать? С сыном они рано или поздно все равно помирятся. А Вы - невестка. ;)

MammaMia
Моя мама тоже госслужащая на немаленькой должности, что-то она в истерики не впадает по этому поводу, а внимательно слушает.

О, так в чём проблема? В принципах?

Мирей
Эти ООО продаются под ключ с адресом и директором

Ну как бэ лишние 15 тыщ за юр.адрес как-то нету пока. Зачем я буду левому дяде платить, если я могу сделать все законно и честно?

Мирей
Не понимаю.........лучше с родителями переругаться, ага....

Ах, не этот повод так другой... учитывая тамошние БАДы...

MammaMia
что-то она в истерики не впадает по этому поводу, а внимательно слушает

Попросите зарегистрировать на ее адрес тогда

MammaMia
чето я как юрист

вот и сделай как юрист... а чужих родителей не трогай... ещё и в форум копеечную проблему понесла... вот от таких юристов все беды в стране...

MammaMia

Это их жизнь. И они вам ну ничем не обязаны.

Мирей
О, так в чём проблема? В принципах?

MammaMia
внимательно слушает

и дала зарегиться-то? ;)

Радмила
С сыном они рано или поздно все равно помирятся

Зная предысторию и мужа - уже не помирятся.

Мирей
В принципах?

Мы там регить уже точно не будем, говорю же, с них станется устроить гадости сыну. Я в это вообще не вмешиваюсь, с ними не говорю по этому поводу.

MammaMia

Честно говоря, учитывая Ваш темперамент и упорство, не уверенна, что БАДы там

мамаСа (vipera berus)
то бишь в случае неудачи с бизнесом сына, родители рискуют своей жилплощадью. в том числе, квартира может попасть под арест или нет?

нет, т.к. юр.адрес не = собственность юр.лица

n.natalia.n
нет, т.к. юр.адрес не = собственность юр.лица

А если часть в собственности? Может родители сына страхуют от БОМЖ

Радмила
Это их жизнь. И они вам ну ничем не обязаны.

Мы как бэ и не просили их об обязательствах.

jersan
вот и сделай как юрист... а чужих родителей не трогай... ещё и в форум копеечную проблему понесла... вот от таких юристов все беды в стране...

:P это мое конституционное право!

ЮлиЯ**
и дала зарегиться-то?

Она не против.

Поймите, дело может и не в их отказе, НО в том шантаже и тех угрозах, которые начались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы