Тема закрыта

Причина: 0

Ну не прелестно ли?

Такие страсти развернулись последние два дня в близких мне кругах - сама не верю.
Дано: муж и его родители, живем отдельно, отношения с ними поддерживаем нормальные.
Муж решил с нового года открывать ООО, понял, что сам готов к своему бизнесу. Ещё и лялька выяснилась, как доп.стимул. Я его похвалила, стала готовить документы на регистрацию, где он - учредитель и директор. Юр.адрес решили хотя бы на первое время сделать по месту жительства мужа, т.е. в квартире родителей - так удобнее.
И тут чета муж созванивался с мамой, радостно ей сообщил, что вот-вот откроется, ну и про юр.адрес сказал, полагая, что это нисколько не секрет. Блин, что тут началось. Свекровь просто впала в истерику, стала названивать свекру. Вдвоем они напали на мужа с криком, что он не имеет право так поступать, что надо было спросить их, и, самый маразм, что отец госслужащий (отдельная тема, служба отца возведена в культ), поэтому в его квартире юр.адрес делать низя! Муж попытался до них донести, что отец тут ни при чем и адрес их не коснется никак, но там уже просто не слушали. Муж предложил проконсультироваться им у юриста, если они не верят ему, но там уже просто не слушают. Стали угрожать мужу, что если он фирму таки зарегит, они а) сделают все, чтобы ее закрыть и б)поспособствуют отправке мужа в армию.
Вот сидим в обалдении, ну не прелесть ли. Муж сказал, что после этого он забыл, как их зовут.

У вас хоть муж сам муж додумался, а у нас свекровь на себя фирму открывает вообще она Директором будет.....................Хотя она там никак не будет работать, муж мой там будет работать.

MammaMia
он не имеет право так поступать, что надо было спросить их

конечно должен был. Они там живут.

MammaMia
Муж сказал, что после этого он забыл, как их зовут.

Дурак

MammaMia
после этого он забыл, как их зовут.

Ну это уж слишком для такой ситуации. Всем надо немного остыть

MammaMia
надо было спросить их

Действительно надо было спросить их
А вообще вся ситуация сложилась из-за недоговоренностей между мужем и родителями.

O-lesya
Действительно надо было спросить их

Ну откровенно говоря нет ни юридических ни фактических причин их спрашивать, ибо, повторюсь, их это никак не коснется, офис понятное дело будет не в квартире. Максимум будет корреспонденция приходить для передачи.

Дождинка
Дурак

Но-но! :=-O:

MammaMia
Блин, что тут началось. Свекровь просто впала в истерику, стала названивать свекру. Вдвоем они напали на мужа с криком, что он не имеет право так поступать, что надо было спросить их, и, самый маразм, что отец госслужащий (отдельная тема, служба отца возведена в культ), поэтому в его квартире юр.адрес делать низя! Муж попытался до них донести, что отец тут ни при чем и адрес их не коснется никак, но там уже просто не слушали. Муж предложил проконсультироваться им у юриста, если они не верят ему, но там уже просто не слушают. Стали угрожать мужу, что если он фирму таки зарегит, они а) сделают все, чтобы ее закрыть и б)поспособствуют отправке мужа в армию.
Вот сидим в обалдении, ну не прелесть ли. Муж сказал, что после этого он забыл, как их зовут.

это от того, что люди не представляют, что юр. адрес-это формальность по сути :)
сделайте по другому адресу, раз их это напрягает.
не делайте никаких выводов, обычная человеческая реакция

MammaMia
Ну откровенно говоря нет ни юридических ни фактических причин их спрашивать, ибо, повторюсь, их это никак не коснется, офис понятное дело будет не в квартире. Максимум будет корреспонденция приходить для передачи

они этого не понимают. боятся просто. ничего плохого нет-обычные люди с обычными реакциями

Дождинка

соглашусь, как то прям само по себе разумеется всё молча сделать не ставя в известие родителей %) ещё и они виноваты

MammaMia
ну и про юр.адрес сказал, полагая, что это нисколько не секрет.

родители-экстрасенсы...потрясающе каким образом это простите не секрет?

MammaMia
Муж попытался до них донести, что отец тут ни при чем и адрес их не коснется никак

кроме того что все официальные письма от гос.служб и притензии будут идти им на почтовый адрес

MammaMia
ий

наверное они просто бояться и вбили себе в голову что если он оформит на их квартиру и прогорит то хату выставят на аукцыон

MammaMia
б)поспособствуют отправке мужа в армию.

а сколько лет начинающему бизнесмену?

красная роза
сделайте по другому адресу, раз их это напрягает.

Да, так и делаем, думаем над другим. Просто там, где фактически будет офис, сложновасто пока с договором аренды или гарантийным письмом. Но думаем. Просто муж выбесился, что родители так палки в колеса ставят, хотя сами все время говорили "конечно, сыначка, добивайся всего сам", а тут, когда он решил добиться - пшел нафиг. Свекровь ещё обронила фразу, типа, добивайся сам, а не засчет тех, кто этим не будет пользоваться. При чем тут засчет? Пиндец. И ладно бы попытались вникнуть. Но нет. Истерят и не слышат вообще %) . Можно было бы из вредности все равно там зарегить. Но блин ведь начнут потом подлянки делать. Слов нет, как за мужа обидно.

если это такая ерунда и без разницы где, так выберите другой адрес. ради чего упираться?

Черное Дерево
если это такая ерунда и без разницы где, так выберите другой адрес. ради чего упираться?

+1
у себя дома или у своих родителей

Pippit™
каким образом это простите не секрет?

Он и раньше им рассказывал, что собирается открываться.

Germiona
а сколько лет начинающему бизнесмену?

25.

Dali
наверное они просто бояться и вбили себе в голову что если он оформит на их квартиру и прогорит то хату выставят на аукцыон

Точно. Сделают обыски и прочее.

Pippit™
кроме того что все официальные письма от гос.служб и притензии будут идти им на почтовый адрес

И чего?

Germiona
+1
у себя дома или у своих родителей

Мы-то эту проблему решим. Проблема в том, что судя по состоянию мужа, отношения теперь между ними испорчены напрочь.

MammaMia
нет ни юридических ни фактических причин их спрашивать

А как же

MammaMia
т.е. в квартире родителей - так удобнее

Мне кажется, что ваш муж был не прав, считая, что стариков не надо ставить в известность. Это просто не порядочно с вашей стороны, а их реакция понятна. Эмоции у них зашкаливают конечно же, но в них говорит обида - именно из-за того, что их ни во что не ставят. Дело тут совсем не в оформлении юр. адреса.

milay mama
что отец госслужащий (отдельная тема, служба отца возведена в культ), поэтому в его квартире юр.адрес делать низя!

ну вообще в связи с последними новостями, лучше перестраховаться и не подставлять папу. на всякий случай. вообще вопрос сложный. чтоб ответственности за сына (читай его юрлицо) у родителей не было, надо делить счета и т.д. и .п. а так - подставлялово. родителей понимаю.

MammaMia
Муж сказал, что после этого он забыл, как их зовут.

мдааааа. для меня с некоторых пор больной вопрос - имущественные интересы родителей и детей. а скажите, ваш муж участвовал в покупке квартиры или глупые родители во время приватизации ему просто долю отписали?

MammaMia
Он и раньше им рассказывал, что собирается открываться.

т.е. из этого они должны были понять что юр. адрес будет на их адресе? Потрясающе... Надо развивать способности свои экстрасенсорные, а то никада не знаешь, что предполагают люди говоря неочевидные вещи...

MammaMia
И чего?

мне собсна ничего, а их напрягает, есть ещё ваш адрес, возможно ваших родителей, сделайте на эти адреса...

MammaMia
25

рано начинает родителями разбрасываться... Не любовь, не любооовь (с)

родителей не выбирают!

MammaMia
И чего?

им не нужны ваши проблемы и их можно понять.
Не будьте обиженными маленькими детьми
регистрируйтесь по своей прописке тем более вам

MammaMia
И чего?

Автор, Ваш муж и Вы - молодцы! Так держать! ;) А по повду родителей... про армии и закрытия... "Браво" родителям! :(

MammaMia
служба отца возведена в культ

может быть госслужба отца мужа это все-таки не культ, а просто для такой службы предусмотрены законом ограничения, например, заниматься предпринимательской деятельностью? Отец посвятил этому жизнь, и вполне понятно почему родители мужа не хотят непрятиятностей. Пусть ваш муж с пониманием отнесется к этому.

O-lesya
что стариков не надо ставить в известность

Ну, стариками их сложно назвать, если нет ещё и 50, относительно здоровы и работают.

мамаСа (vipera berus)
или глупые родители во время приватизации ему просто долю отписали?

Отписали, история из серии "чтобы не было вопросов откуда такие деньги". Дело не в доле, а в регистрации, сиречь месте жительства в принципе.

Pippit™
рано начинает родителями разбрасываться... Не любовь, не любооовь (с)

Там ещё шикарная предыстория, они постоянно к нему относятся как-то по-свински... у меня в семье таких эгоистичных отношений никогда не было, посему видимо я в шоке.

calink@
может быть госслужба отца мужа это все-таки не культ, а просто для такой службы предусмотрены законом ограничения, например, заниматься предпринимательской деятельностью? Отец посвятил этому жизнь, и вполне понятно почему родители мужа не хотят непрятиятностей. Пусть ваш муж с пониманием отнесется к этому.

Понимаете, эти страхи были бы оправданы, будь свекр учредителем или директором фирмы. Но, юридически, он не будет иметь ни малейшего отношения к фирме. У них видимо представление, что дети госслужащих могут быть тока госслужащими .
Когда отец стал кричать, мол, да я твою фирму закрою, муж задал вопрос: папо, а ты что, бог? Ответ отца: Да, я Бог!

ЮлиЯ**
им не нужны ваши проблемы и их можно понять.

Как я уже сказала, наши проблемы их все равно не коснутся, квартиры у них не отберут и такое прочее. Юр.адрес через полгода-год скорее всего итак бы сменили.

MammaMia
что отец госслужащий (отдельная тема, служба отца возведена в культ), поэтому в его квартире юр.адрес делать низя!

Скорее всего так и есть, и это не папашкина прихоть, это у нас законы такие. И могли бы узнать прежде чем с бухты-барахты на родительскую квартиру что-то там оформлять без предупреждения. Мне б тоже не понравилось %) хотя я и не госслужащий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы