Тема закрыта

Причина: 0

Ну не прелестно ли?

Indigо
посмотрела профайл автора цитаты...

Возраст к сожалению далеко не гарант ума, это раз. А два - вы серьёзно считаете, что я обязана указывать свои реальные данные? Улыбнули...

Poysh
когда их поставили перед фактом, который их очевидно напугал..

Давайте допустим, вы пришли к врачу, он вам озвучивает какой-то диагноз. Что он значит - вы представляете смутно, ну там от тети Клавы слышали. Вы ударитесь в панику "я умру!!!" или попытаетесь узнать у врача, как долго вам жить все-таки?

Indigо
и вы, кста, скоро тоже станете такой вот "создательницей"... мальчика ждете? ;)

Даже если б и мальчика. Мой плюс в том что прежде чем орать, я рассмотрю все стороны вопроса. Посему очень надеюсь, что со своими детьми никогда не буду вести разговор в таком тоне, со страшилками и прочим. Неуважение себя самой получится.

Antologia

Antologia
Давайте допустим, вы пришли к врачу, он вам озвучивает какой-то диагноз. Что он значит - вы представляете смутно, ну там от тети Клавы слышали. Вы ударитесь в панику "я умру!!!" или попытаетесь узнать у врача, как долго вам жить все-таки?

Класс :) !!!!!!!

я риэлтор и уже знаю много деток подросших, которые препирают к стенке своих родителей с разменами квартир, пытаются доли свои продавать ит.п. Я прекрасно знаю как щепетильно относится старшее покаление к ЛЮБОМУ посягательству на жилье..

Indigо
пара-тройка

Есть старший, если вас это интересует. Вам выслать мою анкету? :)

Poysh
и уже знаю много деток подросших, которые препирают к стенке своих родителей с разменами квартир, пытаются доли свои продавать ит.п.

Такое тоже бывает, к сожалению. Но ведь муж автора наоборот оградил родителей от этого, выбрав форму ООО. Им вобщем-то ничего не мешало просто поговорить с сыном, если есть сомнения.

Antologia
ничего не мешало просто поговорить с сыном, если есть сомнения.

ему тоже не мешало обсудить и объяснить все родителям до.. а не по факту..

Poysh
Я прекрасно знаю как щепетильно относится старшее покаление к ЛЮБОМУ посягательству на жилье..

Вот вот. У мужа в собственности было 1/2 квартиры. Его другу нужно было срочно получить кредит, но без прописки в Екб - кредит не давали. Так вот свекровь сказала настолько категоричное нет, когда ее попросили временно прописать этого друга, что никто ее даже убеждать не стал. Нашли другой выход, я прописала к себе, благо, я единственная собственница своего жилья, спрашивать никого не нужно.
Я понимаю возмущение автора - они все так удачно придумали, НО если вещь не моя на 100% я иду и спрашиваю, можно или нет, мне совершить те или иные действия.

Прописывать у себя постороннего человека я бы тоже не рискнула. Но - на прописку необходимо мое согласие. А здесь в принципе ситуация аналогична взятию пресловутого кредита - и адрес человека указывается, и письма банк будет слать, если что. По логике, тогда и при взятии кредита сын должен у родителей благословения спрашивать. Риски-то тоже есть.

гретта
я иду и спрашиваю, можно или нет, мне совершить те или иные действия.

вот именно! надо понимать, что то, что очевидно для молодых грамотных людей совсем не так очевидно для старшего поколения от бизнеса далекого..

MammaMia
Проблема в том, что судя по состоянию мужа, отношения теперь между ними испорчены напрочь.

а вы и рады... судя по всему...

O-lesya
Мне кажется, что ваш муж был не прав, считая, что стариков не надо ставить в известность. Это просто не порядочно с вашей стороны, а их реакция понятна. Эмоции у них зашкаливают конечно же, но в них говорит обида - именно из-за того, что их ни во что не ставят. Дело тут совсем не в оформлении юр. адреса.

однозначно НЕ ПРАВ!!!! и Вы, автор, не правы, т.к мужа не наставили на путь истинный, а полагаю что и маслеца в огонь еще и подлили судя по тону. А проблемы, всвязи с оформлением юр.адреса, как здесь уже высказались, могут быть какие угодно.... да даже передача корреспонденции лично для меня было бы в напряг, а если не дай Бог какая-нибудь бумажка затеряется или не вовремя родители передадут, да вы их совсем скушаете. Повторюсь: ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПОДОБНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НУЖНО СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, А НЕ СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ! Из личного опыта: Мой муж прописан у своих родителей, временная регистрация у моей мамы(так нужно было для работы), а живем мы вообще в другом месте, когда его младшая сестра поступала в академию мвд, ей нужно было заполнить анкеты на всех членов семьи: где живет, где работает и т.д, эта умница-разумница не посоветовавшись с братом, с родителями и тем более с моей мамой, в графе место жительство вписала адрес моей мамы и тем самым устроила нереальный геморой многим людям в том числе и посторонним... по месту жительства мамы в местное увд пришло милицейское письмо с запросом данных о моем муже, следователь обратился в паспортный стол, (регистрация на тот момент уже закончилась)получил отрицательный ответ, потом в отсутствие мамы пришел по адресу и опрасил соседей, действительно ли такой гражданин проживал по данному адресу, естественно соседи сказали, что он не проживал там, потом следователь "дал по шапке" начальнице паспортного стола, тем самым испортил их с мамой отношения и отругал маму за бестолковых родственников, ну и естественно ответ на запрос отправил отрицательный. ВЫВОД: еслибы сестренка не умничала, таких проблем не было бы!

Antologia
Вы ударитесь в панику "я умру!!!" или попытаетесь узнать у врача, как долго вам жить все-таки?

смотря какой диагноз. но сначала скорее в панику (тихую), а потом уже вопросы

Antologia
Цепляетесь за свое спокойствие и жилье, хотя и не покушаются на него.

да цепляюсь. потому что мы с мужем сами на него заработали. и хотим под жопу лет жить в своем жилье спокойно. без всяких там юр.лиц и тому подобного, даже если они для нас не опасны. просто не хотим этого и все. я пережила подобный конфликт младшего и старшего поколения из-за жилья. слава богу, не со своим ребенком (она еще мелкая), но в своей семье. выводы для себя сделала. искушать свою дочь долей в квартире не собираюсь. чтоб не было повода для подобных конфликтов.

Antologia
Дети вам зачем? Поиграть пока маленькие? Дорастить до 18, когда неинтересно, и выпнуть?

мда, странные у вас постановки вопросов... Дети мне не зачем. а почему. в 18 лет ихмо, с ними тоже интересно. НО. если лет в 18 дочь соберется "жить самостоятельно", то пойдет жить самостоятельно - куда хочет и с кем хочет и на свои "самостоятельные". захочет бизнес мутить - ноу проблем. но самостоятельно и не затрагивая наших с мужем интересов. конечно, если окажется, что деть у меня вырастет никузявый и ничерта не сможет добиться сама, в итоге получит она и квартиру, и машину и маленький бизнес. но для начала пусть порыпается сама. потому что родительское крылышко не вечно и человек долен уметь самостоятельно жить. а подход, когда родители тянут детей до смерти - не мой вариант. я эгоистко, да.

Poysh
ему тоже не мешало обсудить и объяснить все родителям до.. а не по факту..

по идее, вот и весь конфликт нашего топстартера. и решить его легко - извиниться, сказать, думали вы, родители, будете не протев. а раз против - мы все переделаем. и нет тут никакого плохого отношения к ребенку. просто испуг и эмоциональная реакция.

Antologia
Я извините бы тоже прекратила общение после хоть каких-либо угроз в мой адрес.

серьезно? не, все -таки в профайле вы, видать, указали свой реальный возраст. максимализм у вас прет, ихмо. из-за какой-то эмоциональной реакции рвать с родителями отношения - это круто.

&yanka&
а вы и рады... судя по всему...

Аха, так рада, купила кучу хлопушек и бенгальских огней...

Вобщем, дамы - вывод у меня такой, если ваш приоритет по жизни это спокойствие под жопу лет, и неважно, со сколькими детьми надо будет посраться из-за этого, выбор ваш.
С мужем нашли другой вариант, естественно, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию его родителей.
И, для размышления - иные люди возраста около 30, когда я им эту историю пересказала, оказались на стороне мужа. Тут видимо контингент такой процентов на 70% - паникерши.

MammaMia
ваш приоритет по жизни это спокойствие под жопу лет

а почему нет? вот скажите мне, почему нет? всю жизнь на грани, в том числе и для ребенка, почему под жопу лет мы не можем купить домик на берегу моря и просто наслаждаться обществом друг друга? это какое то непрвильное желание?

MammaMia
неважно, со сколькими детьми надо будет посраться из-за этого, выбор ваш.

если ребенок не поймет нашего желания и будет висеть на закорках лет в 20 - чтож, значиит я сама дура, не смогла ее правильно воспитать. сраться - по вашему выражению - не буду, но и шею подставлять тоже.

MammaMia
иные люди возраста около 30, когда я им эту историю пересказала, оказались на стороне мужа.

повезло им. пока не были в ситуации, когда детки наседают не по детски

MammaMia
процентов на 70% - паникерши

пускай буду в этом числе. но с ребенком, который чутко относится к моему душевному спокойствию. (мечта е мае)

Indigо
но вот рожать иль нет

... я решу без вас, ок? Уж настолько этот вопрос вас не касается ).

мамаСа (vipera berus)
повезло им

Везение тут не при чем. Простоони знают, что есть ВЗАИМНОЕ уважение ребенка к родителям и родетелй к ребенку.

MammaMia
Простоони знают, что есть ВЗАИМНОЕ уважение ребенка к родителям и родетелй к ребенку

ага. только сначала вы проявили неуважение по отношению к родителям, и получили его в ответ

MammaMia
иные люди возраста около 30

случайно не ваши друзья? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы