Тема закрыта

Причина: 0

Ну не прелестно ли?

МамаДома
хочешь с точки зрения психологии, а не юриспруденции объясню? в стране чистки чиновничьих рядов, это все знают. молодым родителям вашего мужа еще лет 8-10 до пенсии, вылететь сейчас работы - это полный крах будущего. на вас молодых надеяться они не могут, вам самим по 25лет и еще много чего надо, поэтому содержать молодых пенсионеров вы явно не будете. конечно им спокойнее - если сын не рискует их карьерой, сказали вам грубо, бестактно - это попытка утвердить свой родительский авторитет пускай и угрозами, потому что понимают - мальчик вырос и больше слушаться их не будет. и для вас, и для них данная ситуация - как последний этап полного отрыва от родительской семьи и создания своей, автономной, неподконтрольной. кто-то в этой ситуации должен принять позицию взрослого и ПОГОВОРИТЬ.

Спасибо большое за мнение, действительно хороший ответ... Я бы хотела их как-то привести к общему знаменателю, поговорить, но - я не уверена, что должна вмешиваться в это общение, с другой стороны, как иначе? Думаю подождать, пока все немного уляжется и пообщаться с его мамой на тему того, что зла никто не хочет, но и угрозы это не гуд.

MammaMia
Я бы хотела их как-то привести к общему знаменателю, поговорить, но - я не уверена, что должна вмешиваться в это общение, с другой стороны, как иначе?

в похожей ситуации я в те же свои 25 лет, просто зажимала себе рот и не капала мужу о недостатках его родителей. не позволяю ему никогда комментировать поступки моих родителей, но и не его никогда не критикую. иначе так разоср-ся можно, что уже никто не поможет.

MammaMia
Думаю подождать, пока все немного уляжется и пообщаться с его мамой на тему того, что зла никто не хочет, это нормально, а про угрозы промолчи лучше, мы все умнее своих родителей (ну или по крайне мере уверены в этом )

MammaMia
Ну откровенно говоря нет ни юридических ни фактических причин их спрашивать проконсультируйтесь с юристом для начала, не порите чушь, кто собственник квартиры, ваш муж?
MammaMia
Можно было бы из вредности все равно там зарегить. такое ощущение что не 25, а 15 лет "деткам" %) не получится без согласия собственников вам ничего там зарегистрировать, неужели не понятно?
На месте родителей я бы просто выписала такое чадо из своей квартиры - пусть регистрируется где хочет, если такой умный что ни с кем советоватся не надо.
мамаСа (vipera berus)
то бишь в случае неудачи с бизнесом сына, родители рискуют своей жилплощадью с случае ООО ничем никто не рискует

МамаДома

MammaMia
И чего теперь, детей прописывать на вокзале, чтобы не дай бог?

Вот кстати серьезно думаю над этой проблемой. Ответа пока не нашла... Слишком часто квартирный вопрос становится "камнем раздора", когда крышу сносит у ВСЕХ участников. Ведь вот сложно не согласиться, что наличие у Вас собственной квартиры исключило бы подобную ситуацию.

пока писала пришел грамотный юрист и все по полочкам разложил

7Хелена
меня ощущение, что на практике Вы регистрацией никогда не занимались, все Ваши рассуждения основаны лишь на теории. А на практике все выглядит так: ИФНС регистрирует без проверки адреса только те квартиры, собственниками которых являются директор или один из учредителей. Если право собственности на квартиру подтвердить Ваш муж не сможет, то налоговики рекомендуют предоставлять гарантийное письмо от собственника и выходят с проверкой на место! То есть реально приходят на квартиру и просят показать рабочее место, вывеску и т.д. Потом в случае, если, не дай бог, бизнес по какойто причине не пойдет, муж перестанет сдавать бухгалтерскую отчетность, возникнет недоимка по налогам, какието проблемы с банком, родителей Вашего мужа заколебают всевозможными повестками, вызовами и т.д. В-третьих, если у фирмы возникнут долги, то приставы будут аквтино шляться именно на квартиру родителей. Не жизнь, а сказка просто! и каждый раз всем они должны будут объяснять, что сынуле помогли, а где он счас знать не знаем. Кто ж так родных то подставляет?
Теперь про госслужащих, у них счас очень жестко с ежегодными декларациями. Фирма находится по юридическому адресу, который не в собственности, дарение юридическому лицу (в вашем случае - безвозмездное предоставление недвижимого имущества, запрещено), следовтаельно - офис должен быть оформлен на правах аренды. Сдавать квартиру в аренду Ваш свекр не имеет права! а не написать об этом в декларации и скрыть доход в виде арендной платы - для него конец госслужбы. Очень жаль, что Вы, как юрист, не знаете таких нюансов.
Про моральную сторону вообще молчу! представляю мой ребенок сел подумал и сам решил как он будет пользоваться моей! квартирой и даже не удосужился просто из чувства минимального уважения к чужой собственности спросить моего разрешения на пользование моим же имуществом!

:clap:

Oksana_Sun
кто собственник квартиры, ваш муж?

Я писала, кто, неохота повторяться. Он в том числе, если кратко.

Oksana_Sun
не получится без согласия собственников вам ничего там зарегистрировать, неужели не понятно?

ИФНС не разделяют вашего оптимизма.

Oksana_Sun
На месте родителей я бы просто выписала такое чадо из своей квартиры - пусть регистрируется где хочет, если такой умный что ни с кем советоватся не надо.

Только если через суд. Так кто там должен консультировацца?

11111
Слишком часто квартирный вопрос становится "камнем раздора", когда крышу сносит у ВСЕХ участников. Ведь вот сложно не согласиться, что наличие у Вас собственной квартиры исключило бы подобную ситуацию.

Да, к сожалению, у нас в стране это мегаактуальная проблема. Но для того и нужен бизнес, чтобы однажды купить свое жилье. Как говорится, "чтобы купить что-нибудь ненужное...". Работая на дядю это практически нереально.

MammaMia
ИФНС не разделяют вашего оптимизма.

зарегистрируйте хоть одну фирму на чужую квартиру, тогда поговорим... а пальцы гнуть на форуме все горазды
или вы думаете что самые умные и никто кроме вас на этом сайте ООО не открывал?

MammaMia
Только если через суд. Если муж собственник его не выпишут, но и регистрировать фирму без согласия остальных собствеников не будут точно.
MammaMia
консультировацца? вам так нравится показывать свою безграмотность?
MammaMia
Но для того и нужен бизнес, чтобы однажды купить свое жилье. Но для бизнеса нужны мозги в первую очередь, я думаю ваш вопрос можно было решить положительно если бы заранее обговорили ситуацию с родителями, а не ставили перед фактом

Oksana_Sun
зарегистрируйте хоть одну фирму на чужую квартиру,

Уже-уже... хотя смотря что вы имеете ввиду под понятием "чужая".

Oksana_Sun
вам так нравится показывать свою безграмотность?

Ужасно. Ужасно нравится. А ещё нравится писать так, как считаю нужным :).

Oksana_Sun
но и регистрировать фирму без согласия остальных собствеников не будут точно

"Минфин не видит ничего плохого в размещении исполнительного органа юридического лица в целях государственной регистрации организации по местожительству (адресу) руководителя или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности. Такое мнение высказано в письме от 03.12.2008г. № 03-01-11/5-159." (с)

Или вы такая опытная считаете, что на квартиру начнут приходить толпы клиентов и кошмарить родителей? Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 13:51

ладно хоть сообщение про необходимость мозгов оставили без комментариев значит не все потеряно
P.S. Юридический адрес стоит 500 р в месяц, то есть из-за 3 т.р. (юр. адрес на полгода) портить отношения с родственниками, да, очень разумно...

Oksana_Sun
ладно хоть сообщение про необходимость мозгов оставили без комментариев значит не все потеряно

Зачем комментировать очевидную глупость.
"Я шла на запах высокомерия" (с). из др.Хауса.

Oksana_Sun
Юридический адрес стоит 500 р в месяц, то есть из-за 3 т.р. (юр. адрес на полгода) портить отношения с родственниками, да, очень разумно...

Таких цен в городе практически нет, и дело не в том, сколько он стоит. А с некоторыми родственниками и враги не нужны слава Богу.

Indigо
чудовищно бездуховные бапка с дедом будут у ваших будущих детей... мы это поняли... проблему с регистрацией вы решили... что еще вас здесь держит?

Непросвященное население )) кто не хочет пусть не читает... )

Мда.... почитала... сложилось мнение, что добрая половина форма - жадные, эгоистично-идеалистичные тетки.
Да, родители не виноваты в том, что они не разбираются в этих тонкостях. Да, не виноваты в том, что боятся. Но эгоизм, истеричность и нежелание что-либо понять - это у многих здесь с ними общее.
Вас пошлют нахрен, а вы подставьте все щечки вплоть до третьей - родители же?
Я извините бы тоже прекратила общение после хоть каких-либо угроз в мой адрес. Это - НЕНОРМАЛЬНОЕ общение родителей с детьми.
Что касается того, что многие такие же невкуривающие пытаются пыжиться и оперировать псевдоюридическими понятиями - смешно. Да, мне смешно.
Обвинения автора - тоже непонятны. Кричите свое, не приводя ни одну правовую ссылку. Цепляетесь за свое спокойствие и жилье, хотя и не покушаются на него. Дети вам зачем? Поиграть пока маленькие? Дорастить до 18, когда неинтересно, и выпнуть?
Вобщем, я глубоко разочарована, товарищи.

Indigо
были бы вы хорошей женой - всё бы сделали, чтобы они помирились

Ой , я не могу какие все прям идеальные кругом ....
А по теме , считаю можно и полюбовно решать подобные , да и неподобные вопросы ...
Они вообще то РОДИТЕЛИ !!! Что за истерики %) %) %)

M@tu@
Они вообще то РОДИТЕЛИ !!! Что за истерики

Да тут "они же ваши родные ДЕТИ" аргумент той же силы... по сути... что-то родителей мужа автора это не заботит. Сына в армию, а жена пускай дите трясет. Класс подход.

какова бы не была реакция родителей - это лишь ответная реакция.. что за бизнесмен если сразу создал конфликт на ровном месте!!??

Indigо
а у вас есть какая-то другая цифра?

В основном эту цифру кричат местные обитательницы - что после 18 они-де ничего ребенку не должны, пусть жрет чего хочет и живет в коробке из-под холодильника.

Poysh
какова бы не была реакция родителей - это лишь ответная реакция.. что за бизнесмен если сразу создал конфликт на ровном месте!!??

Конфликт имхо создали родители. Не сын же их угрожал в помойную яму скинуть. Говорить пытался.

Antologia
Конфликт имхо создали родители.

когда их поставили перед фактом, который их очевидно напугал..

Poysh

Видимо не ожидал такой реакции ....
Я вот думаю про своих родителей , в такой ситуации ,точно такого конфликта не было бы ...
Да и что все так на автора набросились ????
Что за привычка , клевать всей толпой дружно ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы