Тема закрыта

Причина: 0

Быть или не быть самомамой

Рыся
;) имхо трудно это при двух детях и декрете...
какие у нее аргументы?

а что обязательно шантажировать и угрожать чтобы добиться хороших условий для себя?
ИМХо, конечно, но вы народили двух детей с человеком, прожили 13 лет вместе и не можете построить с ним конструктивный взрослый разговор так, чтобы он не уходил на лирику и пустые фразы? не можете определить возможности для себя и договорится о них с человеком которого знаете? %) удивляюсь я... :(

Оборотень Uma
но ведь вы соглашаетесь с этим фактом. и тоже просто живете.

Рыся
Оборотень Uma
я бы посоветовала вам вести самой
имхо трудно это при двух детях и декрете...
какие у нее аргументы?

именно так.
единственное, что я могу сделать - это выгнать. Разговоры о будущем его страшат, нет ответа на эти вопросы.
у меня, кстати, тем более нет, чтобы вести самой

Рыся
автор,я так вижу,что вы себе оправдания ищите,чтоб тихо продолжать сидеть на попе, в тихой надеже ,что все само рассосетьсо и заново станет аатлично ;)

+1

Верынет
все равно придется объяснить - папа с нами больше не живет, у него семья другая. Но тебя он любит тем не менее.

в зависимости от возраста ребенка старшего может быть стоит уже как-тог начинать это разговор, по крайней мере для себя его формулировать. У детей есть замечательная способность задавать сложные вопросы, когда родители не готовы отвечать на них внятно. :D правда, в 90% случаев это чисто родительский косяк. ;)

Верынет
что я могу сделать - это выгнать

да нет, обговорить вопрос алиментов, график общения с детьми и жить дальше, спокойно и уверено..
почеум для вас ВЫГНАТЬ-это трагедия века???

Верынет
единственное, что я могу сделать - это выгнать.

Это все до чего вы додумались? предел ваших возможностей и желаний? ну тогда мне вас жаль...

Рыся

да. и в самом начале нааписала -мечусь. не знаю, сидеть ли дальше, махнуть ли шашкой

кстати,автор у вас УЖЕ нет семьи, так,пародия только...и не вы сделали певрый шаг в сторону ее разрушения..что вы пытаетесь сохранить..не понимаю..

Я представляю какую боль вы переживаете когда каждый раз он уходит к ней %) А он чувствует себя героем, он всем говорит правду же! При этом не представляю, что каждый раз уходя из этого или второго дома ножом режет по живому! Зачем вам это?
Лучше обрубить все сразу, вы имеете шанс на свое счастье, найдете своего мужчину у которого будете единственной!

кстати, а чего все так лихо решили что муж выгонится? :D с таким подходом и самой под зад пендель словить недолго... это так то и его дом, в котором он 13 лет прожил... с чего на выход то вдруг ему радостно топать?

Джезва
Пока папик мечется и чувствует вину, пока тот деть не родилая - успевайте!

+100
на Вашем месте отправила бы лесом мужа, пусть идет туда, в съемную... После развода может влезать в ипотеку и куда хочет - квартира остается Вам+алименты на деток.

Света
Я представляю какую боль вы переживаете когда каждый раз он уходит к ней

%) при этом с улыбкой принимает обратно*-это такой извращеный способ мазахизма??? %)

Верынет
не знаю, сидеть ли дальше,

ну если сможете сидеть и не изводить себя - то сидите на здоровье, только присядьте поудобнее. А то всем удобно, а вы нароскарячку, образно говоря.

Верынет
да. и в самом начале нааписала -мечусь. не знаю, сидеть ли дальше, махнуть ли шашкой

Махать шашкой надо после того, как обговорены, а лучше нотариально заверены, все материальные вопросы.
Потом машите сколько угодно.

Оборотень Uma
Это все до чего вы додумались? предел ваших возможностей и желаний? ну тогда мне вас жаль...

давайте не будем цеплять на "мне вас жаль"

я признаю, что сижу на попе. Что несколько дней в неделю "для себя" и полная неопределенность - это то, что я имею.
я не хочу шантажа и угроз, да и от любых разговоров он уходит.
я пыталась нарисовать картинку, что впереди? -для себя - получается полный бред. Она не рисуется. Вариант "выгнать", то есть сказать - твой дом больше не здесь, забирай свои вещи, иди объясняйся с сыном (я специально упрощаю) - он более определенный хотя бы на момент разрыва. На момент дальнейшей жизни - рисуются собственные слезы и сопли, непонятки в финансах и одиночество. Не говорите мне, что вся жизнь женщины - в детях. Это не так. Иначе после того, как дети вырастаюти уходят из дома, женщины бы кончали с собой.
Да, я знаю способы саморазвитияи и ими активно стараюсь заниматься (когда ляль позволяет). Я знаю, что через некоторое время я восстановлюсь после родов, чтовокруг жизнь, у меня есть друзья и есть увлечения.
Но это не спасает от женского одиночества.

да, Ума, я пока не могу определить возможности для себя.

Верынет
старший в папе души не чает, папа полный авторитет.

так пусть занимается с папой! а про вторую семью отца вполне можно рассказать ребенку - спокойно и без грязи.

Верынет
угу. уже к псиологу хожу

так разве нельзя вместе с психологом выстроить себя? разобраться в себе? начинайте мыслить конструктивно. ИМХО - плох тот психолог, который не в состоянии помочь человеку вылезти из проблемы (для этого надо в себе разобраться). меняйте психолога.

Верынет
единственное, что я могу сделать - это выгнать

ограничено мыслите!

Верынет
Разговоры о будущем его страшат, нет ответа на эти вопросы.
у меня, кстати, тем более нет, чтобы вести самой

так Вам надо определиться что Вы хотите! составить план действий и следовать ему. но уже без учета мнений тех, кто в Вашей жизни лишний! и уж точно без учета интересов любовницы. и без жалости к ней или ее ребенку.
поймите - она взрослый человек и свои проблемы сама решит. жалость в отношении нее или мужа в вашем положении неуместна.

Рыся
ВЫГНАТЬ-это трагедия века???

Наташ, так легко сидеть на попе ровно... а в противном случае надо будет принимать решение и потом всю жизнь нести за него ответственность!

спасать больше нечего.

я себе это говорю, говорю. Но почему-то не могу это принять. ,в этом наверное вся проблема и косяк
Если б приняла - тогда нотариус, документы, чтение историй со счастливым концом - когда все разошлись, но все равно счастливы, так как с 2-мя, и с 3-мя детьми - находятся те, кто будет любить.

Идизюда
Наташ, так легко сидеть на попе ровно... а в противном случае надо будет принимать решение и потом всю жизнь нести за него ответственность!

ты опять очень категорична.. сама то терпела немало.. нельзя же отрезпть руку и убедить себя что не больно..

Верынет
Если б приняла

и что мешает..не могу понять? :)

Рыся
с улыбкой принимает обратно*-это такой извращеный способ мазахизма???

каждому свои удовольствия....

Верынет
Что несколько дней в неделю "для себя" и полная неопределенность - это то, что я имею.

как ограничено мыслите!
пока у Вас есть еще выбор и власть над своей жизнью!!!!

Верынет
я пыталась нарисовать картинку, что впереди? -для себя - получается полный бред.

%) это если Вы не хотите прорисовать все в деталях! и расписать развитие событий!!!!

Верынет
На момент дальнейшей жизни - рисуются собственные слезы и сопли, непонятки в финансах и одиночество.

ага.... а если смотреть еще дальше - морг, могила, черви....
не надо себя так рано хоронить! Зачем?????
распишите внимательно варианты сохранения/разрушения семьи. выберете наиболее оптимальный для себя! и действуйте!
или не оптимальный вариант а тот, в котором власть над своей судьбой у Вас.

Poysh
нельзя же отрезпть руку и убедить себя что не больно..

а кто сказал ,что не больно ;)
но иногда жизнено необходимо ;)

Верынет
рисуются собственные слезы и сопли, непонятки в финансах и одиночество.

автор,а вы к этому придете при наличии мужа( если то можно так назвать) и при его отсуствии....

Poysh
ты опять очень категорична.. сама то терпела немало.. нельзя же отрезпть руку и убедить себя что не больно..

Привет, систер!
да. я терпела. много!
но поверь - при расставании я поняла, что отрезать руку за 1 раз не так больно и погано, как если бы я ее резала 3-4 раза. (хотя у меня ума не хватило сделать это за 1 раз!) возвращали все раза 4. правда в течении 2-х или 3-х недель.

Идизюда
ограничено мыслите!

ну блин. накидйте вариантов

я не хочу развода. Я хочу вернуть все обратно. При наличии еще одного ребенка это становится нереальным.

если б я мыслила в интересах любовницы - написала б заявление на развод и сдала бы как барашка с рук на руки. Кстати, нефакт чтоэто в интересах мужа.
в интересах мужа оствавить все как есть сейчас. Но это не в моих интересах.
что за дебильный треугольник!

Верынет
давайте не будем цеплять на "мне вас жаль"

ага. давайте просто сейчас сядем, настукаем по клавишам "ой, бедняжка, как тебе тяжело, какой он козел, какая она коза, ой-ой-ой" и вам сразу полегчает. %) этого надо было?

Верынет
да, Ума, я пока не могу определить возможности для себя.

Идизюда
разве нельзя вместе с психологом выстроить себя? разобраться в себе? начинайте мыслить конструктивно. ИМХО - плох тот психолог, который не в состоянии помочь человеку вылезти из проблемы (для этого надо в себе разобраться). меняйте психолога.

+1. У вас есть специалист, задача которого подтолкнуть вас к решению СВОИХ проблем, натолкнуть вас на то, чтобы вы сами увидели свои возможности.

Верынет
несколько дней в неделю "для себя" и полная неопределенность - это то, что я имею.

Вы даже не видите очевидных для себя плюсов: у ваших детей отец который их любит, следовательно у вас есть с кем разделить заботы по их воспитанию, содержанию, развлеканию и т.п. НЕ только несколько дней в неделю, а постоянно, если он жить основное время будет с вами. И соответственно у вас есть несколько дней в неделю, если он живет в основном там. Если он живет с вами, то у вас есть мужчина, который в состоянии делать мужчкую работу по дому, который будет по прежнему содержать этот дом и носить в основном "в него, все в дом", или у вас нет такого мужчины, а есть мужчина,который будет делать что либо скорее всего только для детей и уже не подпишется клеить вам обои или двигать шкафы. Если он живет с вами основное время, то именно у вас будет на подхвате в случае непредвиденных обстоятельств. Минусы - будет уходить. Плюс - не будет спрашивать с вас особо. Итого, если у вас хватит сил вести грамотную политику сделки, у вас будет мужчина помощник на подхвате и отец у детей, если заинтересуете мужа в том, что для него это тоже оптимально на первое время. Но при этом вам придется держать себя в руках. Или выгоните и все равно будет тяжело первое время морально, но еще и помощника не будет. Хотя возможно это станет для вас хорошим пенделем что быстро адаптироваться. Как то так. Из этих двух вариантов как минимум выбирать вам, а их гораздо больше так то. ;) просто подумать стоит о себе, любимой.

Рыся
автор,а вы к этому придете при наличии мужа( если то можно так назвать) и при его отсуствии....

только это известное зло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы