Тема закрыта

Причина: 0

Вас не огорчает что вся домашняя работа на Вас?

Таша НН
Я еще и гладить люблю -никто не верит, а мне нравится :) Медитативное такое занятие :)

верю. :) понимаю. а если еще какой-нить фильмец себе включить - вообще красота и польза два в одном. :)

Таша НН
Тут важно сказать "А гори оно синим пламенем", заказать пиццу и лечь кверху попой :) Сразу после работы лечь :) И, как с простудой -если вовремя заметить симптомы, то может пройти быстро и без осложнений :)

• мульон. :)

Кобра
Вумный мужик должен уметь точно определять, когда она возится напевая и можно на диван а когда валится с ног и надо бежать помогать

ну
,в конце концов кто мешает попросить? :) о помощи

Рыся
в конце концов кто мешает попросить

Никто. Варинт - тоже встречающийся - когда и это не помогает - не рассматриваем.
Но к моменту попрошения тетка уже пропускает смутное чувство "доставания" через мозг, оно вызревает...
А высший пилотаж семейной жизни - это среагировать ДО. По первым неуловимым симптомам.
Тогда вместо "жизнь неудалась" сразу наступает чувство благодарности. :)

Таша НН
Я еще и гладить люблю -никто не верит, а мне нравится :) Медитативное такое занятие

+

А если все достало так мужу откровенно и надо сказать, пусть поделает чего-нибудь пару дней. Вы успокоитесь и ему не напряжно.

шерлок холмс
А белье у вас в машинку само залазит, само вылазит и развешивается?

достала из бака сложила - 3 минуты, развесила 8 минут, утрудилась?
а по теме у меня муж труженик, поэтому по сравнению с его умственными энергозатратами моя стирка-глажка-уборка фигня полная.

МамаДома

:) ну,у всех разные степени "достало",мне реально иногда некогда белье с этой машинки достать,вот некогда и все тут. но меня спасает то,что никто у нас этим особо не заморачиваетьсо ;)
вариант с пицеей и к верху пузойСообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 14:11

МамаДома
достала из бака сложила - 3 минуты, развесила 8 минут, утрудилась?

гы, тут ума вспомнила что вчера белье постирала но так и не развесила. :) поперлась разрешивать. А самое ржачное - никто от этого не умер! более того... никто этого даже не заметил... :D

не.. если белье влажным в машинке день полежит, перестирывать приходится. а то она как-то подкисает и запах не тот. :(

Люблю пол мыть. Сама меняю лампочки ( их у нас по всему дому более 60, не считая подсветки в шкафах). Еду готовлю самую простую. Муж вытирает пыль, привозит продукты, выносит мусор, возит ребенка в школу.
Остальное автоматизировано.

Кобра

понюхала. спецом. ниче не пахнет как то особенно - запах кондиционера и порошка. вчера вечером машинка достирала... %) может потому что у нас отопления нет и дубарь стоит такой что фиг что скиснет... :) скорее примерзнет уж...

Дусёчек
Люблю пол мыть

Таша НН
гладить люблю

эхх.. научите любить такое!
хотя пол у меня моет муж :)
и сын свою комнату.
а я при этом пыль вытираю

Оборотень Uma
ниче не пахнет

ну и ладно.. а я так прокалывалась - правда пришлось перестирать.
не знаю, в чем дело

Кобра

Купите себе какую-нибудь суперскую швабру. ;)

Оборотень Uma

гыыы сестрааааа,везет,а вот на работе вспомнила бежать далеко)))
тож ничего не пахло,кстати ;)

Кобра
научите любить такое!

:) имхо-никак.....я тож не люблю...

Рыся
гыыы сестрааааа,везет,а вот на работе вспомнила бежать далеко)))

:P ;)

Кобра

меня переклинило со сменой мужа. :) если честно до этого брака мне ваще фиоллетово было на все по дому. Пока об пыль не запинаешься - чисто, пока открывая дверь в шкафу на тебя оттуда не вываливается гора одежды как в фильме про Шопоголика - порядок, пока есть че пожевать - фиг готовить буду. А вот... я склонна считать что работает метод из анекдота : "самочку поменять не пробовали?" ;) но это лично в моем случае. :D

Оборотень Uma
меня переклинило со сменой мужа

рекомендуешь?

Оборотень Uma
меня переклинило со сменой мужа.

вот кстати меня тоже!
маниакально готовить начала и замечать такие вещи, которые раньше не замечала!

МамаДома
у меня муж труженик, поэтому по сравнению с его умственными энергозатратами моя стирка-глажка-уборка фигня полная.

А если еще учесть и нервные затраты, постоянный стресс, - ну нафиг, я лучше пол помою, белье поглажу и буду спокойна, как слон.

шерлок холмс
А белье у вас в машинку само залазит, само вылазит и развешивается?

да уж не надорветесь ;) . 3 минуты на закладку и засыпку порошка. и максимум 10 на развешивание

Рыся
мне реально иногда некогда белье с этой машинки достать

да ладно ;) мое некогда - ленью зовется. согласна - муторно это: достать все и развешивать, особенно если сушилка неудобная. бывает по полдня лежит в машине

Кобра
ну и ладно.. а я так прокалывалась - правда пришлось перестирать

это еще от машины зависит. у нас вот ей уже больше 10лет, иногда пахнет из нее чем-то затхлым. почистить, наверное, надо там что-то

Оборотень Uma
меня переклинило со сменой мужа.

вот такая же ерунда с первым ничерта делать не хотела, зато со вторым.... пока дочи не было каждые выходные устраивала мастер класс из какго-нибудь кулинарного журнала: я готовила, он ел. сейчас все попроще, конечно, но думаю, скоро вернусь к этой традиции. а вот на уборку времени что то совсем не хватает - и мне печально, ожбажаю прибираться (опять же нприобретенная любовв во втором браке)

Оборотень Uma
просто мне кажется что тягость "женского" труда сильно преувеличивается.

Дело не в тягости ,(хотя бывает что и нет сил после работы реально даже на приготовить поесть), а в удовольствии жить как хочется самой))) Вроде жизнь одна дана и хочется жить так-днем зарабатывал деньги на жизнь, вечером хочется пожить для себя, поймать кайф от жизни, занятся любимым делом-у кого это дело-повышивать, у кого-почитать книгу, у третьих-посмтреть сериал, у четвертых полежать в ванне часа 2-3, у пятых все вышеперчисленное и еще плюс стописят удовольствий)))) А по сути мужик может вечером пожить для себя. а жнщина просто не успевает. Тут 10 минут на это, там полчаса на то, час на третье и когда наконец вроде все сделали всех удовлетворила, женский долг перед всеми исполнила, а бац, а уже 12 часов и между прочим вставать надо в 6 утра чтобы все по новой по тому же замкнутому кругу)))) Какая своя жизнь и свои маленькие и немаленькие удовольствия.?))) Только спать уже и никакой своей жизни)))) Мне кажется вот что докучает, что просто элементарно не остается времени после всего на себя лично. Муж тут конечно воообще не при чем (в моем лично случае, потому что у него руки не из того места растут, мне проще и быстрее самой сразу делать чем за ним переделывать). Тут дело во времени. ))) Поэтому предлагаю 24 часа в сутки заменить на 48!))))) А то у меня полно дел до которых руки не доходят, а так хочется))))

Кобра
рекомендуешь?

свово не рекомендую, ибо занято! :P

я просто сторонник логики "не парится". вот до тех пор пока тебя эта нелюбовь к домашним делам не парит - все нормально как бы оно не было, а вот если ты чуешь, что тебе реально это дискомфорт несет - тут уже и рекомендации надо послушать всякие :)
просто вот реально моя была ситуация - отдельная квартира, хозяйствуй - не хочу. а вот не хочу и все тут... :) не надо, не люблю, ненавижу все это... а с мужем любимым съехались, жили вместе с родителями почти два года - а меня как подменили, я не тока нашу территорию драила и обживала, а еще и всю хату родительскую радостно вылизывала и готовила на всех совсем с другим ощущением.

Victorya
это еще от машины зависит. у нас вот ей уже больше 10лет, иногда пахнет из нее чем-то затхлым. почистить, наверное, надо там что-то

не.. сама машина не пахнет.
а белье мокрое и в тазу закисает, если сутки полежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы