Тема закрыта

Причина: 0

Вас не огорчает что вся домашняя работа на Вас?

jasmin
МУЖСКАЯ работа в обычной квартире

Гвоздь забить, прокладку в кране поменять, розетку починить, ковер выхлопать (если кто этим еще страдает), мебель передвинуть. Ну то, что физических усилий требует.

шерлок холмс
Ну то, что физических усилий требует.

ну это само собой и еще окромя чуток

шерлок холмс
А если б зарабатывали?

и тратила столько же времени на работу как муж? гы... тогда бы у нас была домработница. :) и вполне вероятно не было бы детей, точнее я не знаю кто бы занимался ребенком... %)

jasmin
Дамы приподнимите тайную завесу- что такое МУЖСКАЯ работа в обычной квартире

Для меня это электрика любого уровня (лампочку поменять - розетку починить, технику подпаять), ремонт любого уровня (обои подклеить, полку повесить, шкаф передвинуть, подкрасить и т.п. ), обувь привести в порядок, мусор выносим кому по пути, мне дел то остается - с ребенком заняться (учитываем садик и секции), приготовление пищи (микроволновка, плита, духовка сильно облегчает процесс), посуду помыть, полы помыть, пропулесосить, пыль протереть, стирает стиралка- глажу я, зашить-пришить, уход за домашними растениями... и все. с чего тут напрягаться то?

шерлок холмс
Гвоздь забить, прокладку в кране поменять, розетку починить, ковер выхлопать (если кто этим еще страдает), мебель передвинуть. Ну то, что физических усилий требует.

Часто это приходится делать? Ну пару раз в год разве. А готовить, посуду мыть, пол мыть, стирать, т.е. женская работа - каждый день

Octavia
Ну пару раз в год разве. А готовить, посуду мыть, пол мыть, стирать, т.е. женская работа - каждый день

Вот и я про тоже :(

Оборотень Uma
и тратила столько же времени на работу как муж? гы... тогда бы у нас была домработница.

Ну мой не такой трудоголик. в 6 уже дома, и на домрабу не зарабатывает. Но это уже другая тема.

Я сейчас в декрете с младшим ребенком. а вот до декрета да, все на мне работали одинаково стандартно с 9 до 6. Зарабатывали абсолютно одинаково копейка в копейку. Но он с работы приезжал и отдыхал на диване или за компом. А я и отводила ребенка и забирала после работы. и готовлю всегда только я, и уборку делаю в квариире только я, причем каждый день перед сном хотя бы порядок наводила.В выходные мыла квартиру тоже сама. Стирка глажка-все на мне. Еще и в отчетные месяцы дома дофига работала с отчетами плюс по ввыхам часто в эти периоды выходила. и ребеном только я занимаюсь, и покупать его, и спать уложить. сугубо мужская работа типа кран подтекает и т.п делалась годами так что анекдот про нетраханного мужа на диване-это про меня. сейчас чуть получше дела, потому что ляля маленькая) полэтому водить старшего в садик да по другим лделам-это теперь папина обязанность))) Он же и купает его и спать укладывает. ))) и даже иногда воспитывает ))))) Деньгу в дом тоже теперь только он приносит также как и за продукты в доме тоже он отвечает))). Ну и ремонт сделали во время которого все мелочи годами не деланные сделали)))) мня не напрягает. Сама такого выбирала.))) Да и мелочи все это)))

На мне не вся, меня не бесит :)

Octavia
готовить

прям такое ощущение, что половина готовит в русской печи или на костре... %) сейчас столько приспособ, что сложность вообще трудной найти в любой домашней работе, имхо.

Octavia
посуду мыть

горячая вода, фейри, на крайняк посудомойка если уж объемы посуды грязной гигантские...

Octavia
стирать,

машинка стиральная, не? на руках все?

Octavia
пол мыть

каждый день мало кто моет всю квартиру. прям скажем. ;)

шерлок холмс
Гвоздь забить, прокладку в кране поменять, розетку починить, ковер выхлопать (если кто этим еще страдает), мебель передвинуть

ну, да, тоже муж делает. Но, действительно, это ж не часто. Из таких редких "женских" дел можно посчитать, например, пришивание пуговиц или перебор шкафов к сезону Поэтому считаю, что в этой теме честнее говорить о ежедневных трудах.

Оборотень Uma
прям такое ощущение, что половина готовит в русской печи или на костре... %) сейчас столько приспособ, что сложность вообще трудной найти в любой домашней работе, имхо.

Дык, и приспособ для починки крана и прибиваний полок в разы больше. Так что...
Ну, а так-то да, читала книгу еще в советское время о том, как стать хорошей хозяйкой, дык там говорилось, что главное оборудовать дом всяческими полезными приспособами.

Оборотень Uma

Ну просто есть люди которым это в тягость, а есть которым это совершенно не в напряг. Я лучше бы заработала денег на домработницу и передала бы всю дом. работу ей. Но в данный момент сижу безработная, поэтому ною.

Octavia
Ну просто есть люди которым это в тягость

Правильно. Поэтому делить по возможности надо по желанию. Вернее, по дикому нежеланию. Я вот, например, с детства мусор не люблю выносить, а муж спокойненько прихватывает его с собой, когда на работу идет. Зато он гладить рубашки не любит, а мне не в ломы. Все счастливы.

Радмила
делить по возможности надо по желанию. Вернее, по дикому нежеланию.

соглашусь. :) просто мне кажется что тягость "женского" труда сильно преувеличивается. Хотя на самом деле это просто банальное "не хочу". Но почему то считается что сказать "это тяжело каждый день делать" это типа круче и красивее чем просто " я не хочу и не люблю". ;)

Таша НН
На мне не вся, меня не бесит

+1.
К тому же я не работаю.

Оборотень Uma

не знаю как все остальные но мне приходится мыть полы каждый день, и готовить тоже каждый день (их величество свежее только кушать будем, и еще 1-ое, 2-ое и 3-тье) что сильно вымораживает, посуду мыть тоже бесит уже, работаем оба, у меня нагрузка то еще и поболе будет, + полугодовалый ребенок. Когда прошу помочь, отвечает что это женская работа, когда начинаю спрашивать а что тогда мужская? сидит телек смотрит, игнорирует. Я понимаю раньше: воды принеси, дров наколи, двор подмети, там по хозяйству, конеш, мужик тоже напарится и баба моет плошки, а сейчас то что? Барин... Блин я не против все это делать, но разгрузил бы с чем нибудь хотя бы с ребенком гулял. У меня вообще от этого всего скоро депрессия начнется, потому что даже машина не может работать с перегрузом постоянно, надо отдыхать. :( Вот нажаловалась хоть...

Кисунька
мыть полы каждый день, и готовить тоже каждый день

Мойте раз в неделю, готовьте через день. ;)

Как же у всех по-разному все-таки :) , мы вот вместе жить начали когда я забеременела, поэтому мне сразу так сказать "медотвод" был от многих дом.дел у меня муж и шторы весил и полы мыл и посуду, и продукты на нем - ну это мне конечно со свекровью повезло - она ему такие указивки дала....Щас дитенку 5 месяцев, сижу дома, из доходов - только пособие смешное, дом.дела по принципу - что успела, то успела и муж не обижается, работает на двух работах приходит и все что я не успела - делает, да еще и глажка пеленок-ползунков на нем - я типа не успеваю, мне с ребзей надо целый день крутиться ;) а технику типа пылесоса я не люблю - поэтому муж купил пылесос какой хотел и с удовольствием пылесосит...ну надо еще добавить, что это я во втором браке такая умная, а раньше то все тащила на себе, да и зарабатывала больше (считаю, дура была)

Кисунька

тут имхо затык у вас не в тяжести работы, а в отсутствии помощи. только договариваться. :( просить о ней так чтобы не захотел отказать... имхо все

Кисунька
У меня вообще от этого всего скоро депрессия начнется, потому что даже машина не может работать с перегрузом постоянно, надо отдыхать. :(

Может, написать в столбик все ежедневные дела с указанием затраченного времени на них? И предъявить с предложением выбрать те, которые он готов на себя взять.

Оборотень Uma
просто мне кажется что тягость "женского" труда сильно преувеличивается. Хотя на самом деле это просто банальное "не хочу". Но почему то считается что сказать "это тяжело каждый день делать" это типа круче и красивее чем просто " я не хочу и не люблю".

Эт точно. Техника есть на все случаи жизни. Так ведь только и надо - посоображать чуть-чуть, да ручками с ножками подвигать. То, что рутина - да, надоедает.

стирает машина - кнопку нажать 30 секунд времени, мытье полов считаю хорошей физ.нагрузкой (спорт ненавижу, а в форме себя держать хочу). глажка белья - аналогично (подсчитаю сколько калорий сожгла и съем конфетку). мусор вынести вообще не проблема. свежая еда - это залог долгой жизни без болячек в старости и экономия на лекарствах (мне не в лом каждый день пожарить свежую котлетку для семьи).

МамаДома
стирает машина - кнопку нажать 30 секунд времени

А белье у вас в машинку само залазит, само вылазит и развешивается? Все это проделать, еще пожарить свежую котлетку, проверить уроки и пр - бывает, что и в лом, когда день отработал да еще домой на общественном транспорте час тащился, к восьми только и приплыл.

Мне повезло, я ЛЮБЛЮ готовить. Правда не сильно люблю посуду мыть и прибираться, но делаю это сама. Мужская работа в нашей маленькой квартире выглядит как-то уж очень неказисто

Оборотень Uma
обои подклеить

я сама одна детскую выклеила накануне 1 сентября, мне так проще и удобнее было, потому что в детской куча мебели и он(муж) бы точно не поместился.
Но у меня муж работает и дома. После работы. И я считаю это честное разделение труда, мой рабочий день продолжается в работе по дому, у него в работе НА ДОМУ.

МамаДома
глажка белья - аналогично (подсчитаю сколько калорий сожгла и съем конфетку).

а скока калорий можно сжечь, двигая утюг? так-то ерунда.

а вообще.. вот не огорчает-не огорчает, да вдруг как достанет, что все время работа-дите-кухня-магазин-белье... Вумный мужик должен уметь точно определять, когда она возится напевая и можно на диван а когда валится с ног и надо бежать помогать. :)

jasmin
Мне повезло, я ЛЮБЛЮ готовить.

Аналогично :) Я еще и гладить люблю -никто не верит, а мне нравится :) Медитативное такое занятие :)

Кобра
вот не огорчает-не огорчает, да вдруг как достанет, что все время работа-дите-кухня-магазин-белье...

Бывает :) Тут важно сказать "А гори оно синим пламенем", заказать пиццу и лечь кверху попой :) Сразу после работы лечь :) И, как с простудой -если вовремя заметить симптомы, то может пройти быстро и без осложнений :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы