Тема закрыта

Причина: 0

Вас не огорчает что вся домашняя работа на Вас?

А у меня муж работает и хозяйствует. А я ничего не делаю. Не устаю хвастаться мужем :) Иногда проснувшаяся совесть огорчает - не более того :)

Я убираюсь-стираю-готовлю-мою посуду сама. Муж конечно может помочь, если попросить, но я этого не делаю по 2 причинам:
1) После просьбы нужно ждать о-о-очень долго, пока он решится это сделать (например, пропылесосить).
2) я не напоминаю о своей просьбе. меня всегда бесило, когда жила с родителями, что если мама что-то просит сделать, то это надо делать срочто, вот просто бросать все свои дела, забывать обо всём на свете и бежать делать. Иначе мир рухнет, если я прямо сейчас, например, зимнюю обувь не помою и не уберу до след. зимы. Мне её напоминания так запомнились, что теперь даже 1 раз кому-то что-то сделать напомнить для меня как через себя переступить.
Однако, хотелось бы, чтобы муж участвовал в уборке. Можете мне что-то посоветовать?
Он отлынивает обычно со словами: посуду помыть? не-е. ты же у меня хозяюшка. как будет настроение, тогда и вымоешь. мне грязные тарелки не мешают.

LittleMouse

вот насчет посуды могу посоветовать, просто не мойте. Я не мыла неделю, муж пошел и купил посудомойку, сейчас я его даже пользоваться ей научила :)
не люблю гладить, договорилась с братом, он нам гладит, мы ему небольшое вознаграждение, все довольны.
пылесосит часто муж, все просто, раз в неделю собирается у нас его компания. Я поставила ультиматум не пылесосишь-к чаю/пиву вам ничего не будет. Как миленький пылесосит

Может кто посоветует, как его научить мыть полы? :)

"Мария"
Может кто посоветует, как его научить мыть полы?

Купите моющий пылесос и прикиньтесь валенком - мол, милый так и так, ну никак не могу освоить это чудо техники. Ему волей-неволей придется вас научить, а то и вовсе самому мыть пол (не забывать его похвалить - видишь, как чудно у тебя получается, а я бы еще неделю драила)...

Lionka
Купите моющий пылесос и прикиньтесь валенком - мол, милый так и так, ну никак не могу освоить это чудо техники. Ему волей-неволей придется вас научить, а то и вовсе самому мыть пол (не забывать его похвалить - видишь, как чудно у тебя получается, а я бы еще неделю драила)...

Так с детьми поступил - пока очередь (как у Тома Сойера). Самому только наливать - выливать приходиться

Park_er
Ой, девушки, что-то вы сильно приукрашиваете тяжесть и длительность домашней работы.

да никто не приукрашивает -одно дело, когда это делается для разнообразия 1-2 раза в неделю, другое дело -как заведенная изо дня в день, я 10 лет назад очень любила посуду мыть -просто отдыхала, сейчас меня сие действие бесит и не надо про посудомойку, в нашу маленькую кухню ее просто некуда ставить

меня абсолютно не огорчает, потому что не работаю вообще... а муж зато работает 8 дней в неделю 30 часов в сутки.

Не огорчает, потому что не вся. Дети задействованы.Папа да, от домашних дел свободен, но сына электротехнике и механике он научил... зачем самому?

А как часто вы готовите? Мой муж требует чтобы я готовила по-немногу, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Говорит что, не может два дня есть одно и то же. Причем не все что я готовлю ему по нраву. По дому делает только мужскую работу. иногда еще пылесосит. Оба работаем. Рассудите пожалуйста мою ситуацию.

Дома все на мне, не напрягает, наоборот мне так лучше, что все по мне сделано. Главное, что муж без претензий, все на мое усмотрение. Хоть посуда вдруг накопится, хоть белье, хоть пыль - слова не скажет :)
Напрягает другое, фантазии не хватает. Вроде многое готовить умею, и мне это не сложно в плане приготовления, НО я не знаю, что уже приготовить Ну, меню какое-то однообразное. Потому что, во-первых, питаемся по состоянию здоровья диетической пищей, т.е. ничего жирного, жареного, соленого, острого, кислого. А, во-вторых, вроде надумаю что-то особое по рецепту приготовить, то времени нет, то продуктов нужных под рукой :(
Еще плохо то, что сам муж готовит не особо. Хотя вроде в этом и плюс тоже есть, никаких претензий к тому, что готовлю я Но с другой стороны, если болею, то от готовки не освобождаюсь, а то вымрет семья с голоду Да и вот рожать скоро, думаю, как они тут без меня проятнут, пока я в роддоме. Когда с дочкой в больнице лежала, так муж потом так радовался супчику

ольга24
А как часто вы готовите?

каждый день один или два раза, иногда три раза, но это редко бывает
муж не отказывается есть два дня одно и то же, но в один день не будет есть два раза одинаково
поэтому чередую, например, то что седня было на обед, может быть завтра на ужин и т.п.

я считаю. что мужики должны зарабатывать :) поэтому дом на на нас прекрасных и держиться

Alba-avis
ольга24
А как часто вы готовите?

каждый день и не трудно нисколько :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы