Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос - тупик?

Рыся
чтоб не тратить нервы,не?чтоьбжить спокойно и быть самим себе хозяином?

это все красивые слова. Возможно, для вас легко и просто взять и купить кваритру. Думаю, если бы у автора квартиры покупались безболезненно, темы бы не было

Рыся
это квартира родителей,ими заработаная их горбом.

это квартира отца. Не увидела, что ее горбом мама зарабатывала. Раньше квартиры давали именно за заслуги одного человека. Моя мама свою первую квартиру также заработала. Сама. Горбом, но отец к этому отношения не имел. Отец заработал комнату. Мать тоже не при чем.
У автора родители в разводе. Что непонятного то

Проблема в том чтобы не жить вместе с матерью.
Тк она добровольна выезжать куда-либо не хочет, остается вам самим выехать.
Понятно, что условия проживания могут изменится в худшую сторону, зато спокойствие обретете...

неЛеди
я бы купила комнату для нее, это все таки мама. Не хочет съезжать - через суд. Если вы предоставляете жилье, тут вообще не должно возникнуть проблем.
Мама тоже странная, если у нее инфаркты от зятя, то что не соглашается на переезд. Похоже, ей просто будет недоставать таких шоу

согласна, родители тоже получали квартиру и на дочь в свое время, не було бы ребенка получили бы однкомнатную, понятно что дочь обязана родителейц благодарить за квартиру, но тут надо решать вопрос раз и на всегда и почему это семья из трех человек дожна снимать жилье когда они полность содержат маму, а вы задумывались кто будет платить за квартиру в отсутсвии всех членов семьи, конечно собственник, а на фигу платить если не живешь там, проще решить вопрос с отселением мамы или жить как в комуналке

ну вот семья ее и разменяет. Я циничней к этому вопросу бы подошла. Поставить маму перед фактом - меняемся. По совести - маме в ближайшем районе, в лучшие условия, сами еще обживетесь. Но без вариантов! Квратира она в равной степени не принадлежит ни маме ни дочери. Вот и поделите.

неЛеди
Думаю, если бы у автора квартиры покупались безболезненно, темы бы не было

но при этом на то,чтоботселить маму черт знает куды у автора деньги есть ;)

oksi
они полность содержат маму

хм,а что плохого в том,чтоб помогать тем,кто тебя выростил и на ноги поднял и родил в конце концов??? %)

oksi
кто будет платить за квартиру в отсутсвии всех членов семьи

во-во
или содержать вставшую в позу мамочку или профукать квратиру собственную за долги. И потом за границу с такими долгами неохотно выпускают, отпуск и все такое.

Le_Soleil
на ноги поднял

я так поняла у автора это не мама делала

Рыся
хм,а что плохого в том,чтоб помогать тем,кто тебя выростил и на ноги поднял и родил в конце концов???

• много

Маму отселять в КОМНАТУ как-то некрасиво....
Автор, вы писали что у вас есть деньги на комнату. Сколько примерно?
Сейчас квартиры подешевели. Попробуйте купить однокомнатную квартиру СЕБЕ, в удаленном районе (компрессорный, кольцово, химмаш тот же), съезжайте туда. Вы обретете долгожданное спокойствие. А то что будет однушка - так по факту все равно у вас только комната.
Если есть своих 800-900 тыщ (на комнату), то может получится занять у банка хотя бы еще 200 чтобы хватило на однушку?

А маму оставьте в покое. Если через какое-то время она (возможно) захочет поменяться с вами - хорошо. Нет и нет, все равно в будущем двушка ваша.

oksi

плюсуюсь

Le_Soleil
Квратира она в равной степени не принадлежит ни маме ни дочери. Вот и поделите.

двухкомнатный хрущ хорошо разменять очень проблематично.
Вариант квартиры в областиили комнаты здесь - это практически тоже самое, что можно получить при обмене. Но тут еще картира у семьи сохраняется, плюсом мама пристроенная.
Вообще разумные варианты, проблема, видимо в том, что почему человеку плохо, но он на них не соглашается. По типу "пусть моя корова сдохнет, но и у соседа жить не будет" чтоле %)

Рыся
черт знает куды

вот с чего эта инфа

Рыся
кто тебя выростил и на ноги поднял и родил в конце концов???

писали же - сдала в интернат. Но рожала, да.
Так никто не выгоняет и не отселяет в дом престарелых

Вы пишете, что ребенок тоже собственник, то тем нельзя ухудшать его жилищные условия. И тут любой суд будет на Вашей стороне.

Рыся
да ниразу она не собственая,это квартира родителей,ими заработаная их горбом

а Вы сами к 27 годам на квартиру заработали? ;)

Маорица
Если есть своих 800-900 тыщ (на комнату), то может получится занять у банка хотя бы еще 200 чтобы хватило на однушку?

Столько стоят малосемейки на химмаше например. В какихнить других е*енях так же думаю. И ничего занимать не надо.

Моя сестра имеет квартиру (однушку) в кольцово, до кризиса она была 1,5 млн примерно, сейчас 900 тыщ-1 млн
Вроде так
Не хоромы но для однушки нормально

И вообще автор, почему так пессимистично? Что за тупик? Если вы накопили приличную сумму вы можете действовать в нескольких направлениях.
Я бы с мамой однозначно жить не стала......
Лучше уж комнату снять.....

Ася09
а Вы сами к 27 годам на квартиру заработали?

а я и не считаю ,что сама и не кричу,что МАЕ ;) и уж родитеелй никуд ане выселяла и не выгоняла. Что касаемо меня,я не считала приемлимым жить с родителями и мы лет 6 мыкались по сьемным хатам-комнатам-домам икакто не гудели,что ктото там нам чтото доолжен ;)

majong
Столько стоят малосемейки на химмаше например

1200 гдето так ;)

Рыся
Что касаемо меня,я не считала приемлимым жить с родителями и мы лет 6 мыкались по сьемным хатам-комнатам-домам икакто не гудели,что ктото там нам чтото доолжен

То же самое
Муж - единственный сын, у его родителей - трешка в центре
Мы несколько лет снимали однушки в пампасах, даже мысли не было с ними жить......

Маорица
Мы несколько лет снимали однушки в пампасах

мы даж в доме своем с печькой пожить умудрилисб.эээх времена..всяко было :y_0033:

Мне непонятно, почему семья из трех человек должна скитаться по углам или жить в комнате, когда у них есть своя собственная 2-х комнатная благоустроенная квартира? какая разница как она досталась, да , через папу и что? а ничего, мама в таких условиях не хочет жить мирно, ей предлагают другие, причем не самые худшие варианты (сын моей бабушки просто продал квартиру, а бабушку отправил на улицу, ну он же знал, что у нее есть дочь, которая один фиг возьмет ее к себе). Причем это она создала такую ситуацию, и почему ей должны делать скидку на то, что это мать (которая и как мать то себя не ведет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы