Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос - тупик?

Сколько маме лет?

Marian
которая и как мать то себя не ведет).

даа я понимаю,что плох тот родитель,который не выкормил свое дете до пенсии ;)

Marian
у них есть своя собственная 2-х комнатная

у них-нет,у мамы с папой-да и они имеют полное право дожить в ней старость,никуда не сваливая только потому,что у детей не хватает самостоятельности жить своей семьей.
вот не будет мамы-воттогда она будет их своя собственая ;)

Сначала напишут под своей регой всю правду о себе, кем сама работает, кем муж, где живут, а потом пишут анонимно )) Думаете никто не понял КТО это пишет?))

Ронда???гы!!))

Лучик*)
Ронда???гы!!))

анонимно
Думаете никто не понял КТО это пишет?))

Ну и кто?

Я согласна, что родителей уважать надо и тэ пэ. НО! жить с маразматиком нафик-нафик. Кто ТАК не жил -не поймет.
Хорошо, если уж пошла речь о справедливости. Квартиру получали: мама, папа, дочь.
Папа умер, его часть пополам маме и дочке, соответственно, по комнате каждой достается. Покупая маме комнату, тем самым, дочь выкупает ее комнату в квартире. Где НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?? ?
Ведь НЕ просто так папа дочке оставил ВСЮ квартиру??? Видимо, предвидел, что с такой мамой дочь просто на улице может остаться?
А говорить высокие фразы о долге детей перед родителем? разные мамы бывают, тут случай такой мамы, видимо, которая только родить смогла...
Автор, у всех разное мнение, что лично ВАМ даст чужой опыт? Свою семью берегите. А то мужу это все надоест, вот и будете с мамой потом куковать.

Лучик*)
Ронда???гы!!))

а может Асик?)) ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лучик*)
мужу это все надоест, вот и будете с мамой потом куковать

надо расставлять приоритеты и потом элементарно мама прожила скорее всего большую часть жизнь, не думаю что она до живет до 100 лет, а Вам еще жить большую часть жизни (хотя мы предполагаем, а бог распологает, но.....) так что по честному просто ее разделить чтоб ни ей ни вам в ней не оставаться, легче будет всем. Самое дорогое теряют все: мама- прожила 30 лет в этой квартире, вы- вложили много средств и душу.

oksi
так что по честному просто ее разделить чтоб ни ей ни вам в ней не оставаться, легче будет всем. Самое дорогое теряют все

Вот именно с разменом все теряют. И, повторюсь, при размене ухудшаются жилищные условия ребенка, а так нельзя! Он ведь не просто прописан, а является одним из собственников. Размен 2-комнатной смежной хрущевки на два жилья - точно не в его пользу.

Ninca

размен с их допалтой,у них чтото есть,какаято сумма ;)

Рыся
размен с их допалтой

Так это понятно. Там метраж-то наверно квадратов 40-45. Без доплаты вообще нереально, разве что на две комнаты. :=-O: А это худший вариант из возможных.

Ninca
разве что на две комнаты.

Ninca
это худший вариант

худший-это жить в дурдоме...а при спокойных нервах и в комнате можно ;)

Ninca
ухудшаются жилищные условия ребенка

не знаю по этому поводу но могу рассказать конкретный случай, у нас невестка поменяла однокомнатную квартиру где прописаны были она и ребенок на двушку, где от всей квартиры у ни в собственности была всего 1/3 квартиры, т. е кроме них там от тетки остались прописаны две ее дочери. Фактически у ребенка ухудшились условия, но при этом сделака с обменом квартиры с доплатой свершилась, (я не знаю с какой целью это сделала невестка, это отдельная история), но опека видимо дала добро на эту сделку.
Знакомая оформляла второй брак, от первого брака сын прописанный у отца, отец попросил выписаться жене и сыну из его дома, в результате в опеке только спросили а куда вы выписываетесь, мама ребенка ответила что жилья нет, будем снимать, на что работник опеки спросила: скажите хотя бы адрес где будете снимать и ВСЕ... ребенку попросили выписаться в никуда и о чем после этого можно говорить. Сейчас другие законы уже.

oksi

Все правильно - прописка сейчас не имеет значения. Собственник жилья вправе выписать несовершеннолетнего в "никуда". А вот если ребенок сам является собственником, то тут уже так не получится. Сначала придется найти подходящий вариант, потом убедить органы опеки, очень долго и хлопотно...

Ninca
при размене ухудшаются жилищные условия ребенка, а так нельзя!

уже пару лет,как можно :(

oksi
Сейчас другие законы уже

++++++++

all

У вас есть реальный пример?
Насколько я знаю, регистрационная палата не регистрирует сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних без разрешения опеки. А их разрешения добиться будет ох как непросто. Еще раз - я имею ввиду именно право собственности, а не прописку. Вы тоже?

т.е. у автора в квартире два собственника, квартира приватизированна на двух человек?
я то поняла что собственник один

oksi

Надо понимать так...

Нина
Сейчас квартира в собственнсти моей и моего сына

Только сам автор куда-то пропал...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:27

Ninca
У вас есть реальный пример?

конечно,сын :) Никто не спрашивал куда мы переезджаем,почему и куда выписываем его :)

all

Эх, так я не про прописку...
Т.е. сын у Вас тоже был в доле, и Вам удалось без проблем сменить жилье?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:30

Ninca
Т.е. сын у Вас тоже был в доле,

пардон :) если речь про долю-другое дело,сын в доле не был

Marian
Мне непонятно, почему семья из трех человек должна скитаться по углам или жить в комнате, когда у них есть своя собственная 2-х комнатная благоустроенная квартира? какая разница как она досталась, да , через папу и что?

Вот имеенно это мне и обидно - почему я и моя семья должна скитаться по углам, считать каждую копейку оплачивая съёмное жильё, а мать будет жить в двухкомнатной обустроенной МОИМ мужем квартире, а я ещё и оплачивать её должна. Справедливо? Да нет же! Но она НЕХОЧЕТ съезжать ни в область ни в город.

Лучик*)
Автор, у всех разное мнение, что лично ВАМ даст чужой опыт? Свою семью берегите. А то мужу это все надоест, вот и будете с мамой потом куковать.

Я чужой опыт не отвергаю, а анализирую и примеряю на себя. Может быть у нас и нет шансов жить отдельно из-за чисто материальных возможностей. В наличии есть 600т.р - этого хватит на комнату? Зарплата на семью 30 т.р - это хватит на жизнь в съёмной квартире? Понятное дело, что напрочь лишаемся возможности отдыха за границей (а уже привыкли), не сможем покупать одежду в приличных магазинах, будет переходить на дешёвые продукты, отменим секции у ребёнка, сократим расходы на лекарства (у меня инвалидность)И только из-за капризов матери. Хорошая перспектива :(

Нина
И только из-за капризов матери

все не читала, а Вы то сами в ее возрасте согласитесь жить с соседями?

Не берите грех на душу, сами зарабатывайте квартиру и живите свой жизнью.

Стерва
все не читала, а Вы то сами в ее возрасте согласитесь жить с соседями?

почему сразу с соседями? В области можно отельную квартиру купить

Стерва
Не берите грех на душу, сами зарабатывайте квартиру и живите свой жизнью.

Вы думаете это реально с зарплатой в 12 т.р и инвалидностью?

Нина
Ну так ведь не идёт!!! ей и надо чтобы мы либо мучались либо безоговорочно подчинялись её требованиям - мыли посуду так, как она прикажет, ходили на цыпочках и вовремя гасили свет. И никаких гостей!
Я уж думаю, может мне сдать комнату где сейчас мы обитаем - пусть дрессирует чужих людей. Мучения у неё тогда начнуться. А мы на эти деньги снмем другую квартиру.

Ну так и сдавайте эту комнату ,а сами снимайте .Если вам семья дороже . просто у меня мама пьет тоже и я вас очень понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы