Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос - тупик?

Устала, сил моих больше нет, не спала сегодня всю ночь, спешу просить помощи у интернет-сообщества Ю-мамы. :(
Суть проблемы такова: живём в двухкомнатной хрущёвке со смежными комнатами - я, муж, сын (9 лет) и моя мама. Последние годы муж и мама органически не выносят друг друга - конфликты постоянно. :(
Вчера прихожу домой с работы, муж весь белый от гнева, аж трясёт. :=-O: Говорит, тёща обозвала его "козлом вонючим, плохим отцом и нищим подонком" За что? :=-O: А он привёл ребёнка из школы и не заметил, что у подъезда тот обронил кепку. Всё - плохой отец! %) Дальше маму понесло - "выметайтесь вон, снимайте жильё, ненавижу вас всех! Пусть вашего ребёнка машина задавит" и т.п. Муж конечно послал тёщу куда подальше (другой бы наверно и врезал за такое, а мой вот всё терпит).
Мы вчера серьёзно с ним поговорили. Есть только два выхода - снимать квартиру (есть деньги и купить комнату в общаге) либо тупо молчать и не замечать больную женщину (я с ней уже два месяца не общаюсь, а муж скандалит) %)
Вариант первый, в чём проблема. Квартира, в которой мы сейчас живём в моей собственности, полностью нами отремонтирована, оплачиваем тоже мы. Поэтому, понятно, что покидать насиженное место психологически трудно. Снимать жильё - а как жить-то там? :=-O: Мы оба бюджетники, совокупный доход на семью 30т.р - реально ли снимать за такие деньги жильё? (Вторчермет) Если покуать комнату, то есть ли смысл в такой покупке? Сколько комнаты стоят сейчас я не знаю даже.Вообщем вопросов масса, с чего начинать тоже не знаю. Тупик получается?
Буду очень благодарна за конкретные советы и помощи, мне не до лирики...

снять однушку на Вторчике стоит 10 тысяч. вот и подумайте хватит вам денег или нет. ну, а мамой я лично бы не стала жить.

а если маму отселять такой вариант вы не рассматривали?
ну допустим снять ей комнату в квартире с женщиной сходного возраста
пусть они там вдовоем выпивают друг другу мозг

Суматоха
а если маму отселять такой вариант вы не рассматривали?
ну допустим снять ей комнату в квартире с женщиной сходного возраста
пусть они там вдовоем выпивают друг другу мозг

Я ей уже давно предлагала "Давай куплю тебе квартиру в области"(если поискать, то можно и найти недорого).Она ответила - сами туда езжайте. Парадокс в том, что её в горде здесь ничего не держит - она не работает, родственников и друзей у неё нет СОВСЕМ (она дикая), увлечений нет, просто тупо лежит на диване, смотрит сериалы или семчки на балконе щёлкает. И чего бы не уехать? Нет, ей надо нашу кровь пить, издеваться, командовать, лезть в нашу жизнь

Нина
Квартира, в которой мы сейчас живём в моей собственности, полностью нами отремонтирована, оплачиваем тоже мы.

И вы терпите вот это???

Нина
Пусть вашего ребёнка машина задавит

:shock:
Поставить маму на место! Даже если женщина больная, нет такому оправданья. Поставить твердые условия, а при несоблюдении ею нейтралитета ЕЙ подобрать комнату, а не себе.

Нина
Если покуать комнату, то есть ли смысл в такой покупке?

Смысл покупать недвижимость есть всегда. например, Вы покупаете комнату в общеге, сдаете ее, а на полученные деньги+небольшая доплата имеете возможность сами снять нормальное жилье. Я думаю однакомнатная в любом случае лучше, чем так нервы себе трепать.

Суматоха
маму отселять такой вариант вы не рассматривали

Вряд ли проканает

так
она не хочет съезжать из квартиры?
ок
пусть живет
выезжайте из нее и сдавайте комнату
и еще надо бы как задуматься о повышении уровня заработков

Нина
Квартира, в которой мы сейчас живём в моей собственности

откуда? Сами купили и мамко в добрые времена переписала?

Нина
Парадокс в том, что её в горде здесь ничего не держит - она не работает, родственников и друзей

а это не ваше дело, тем более у вас такие "теплые" отношения с мамой. Понятно, что совсем на пару с муженьком женщину затюкали

Sanders
Sanders

А Вы видимо так же делаете??? И внуку родному смерти желаете, чтобы зятю досадить???

маляля
И внуку родному смерти желаете, чтобы зятю досадить???

в том то и вопрос как довела эта гоп-компания женщину что она до такого опустилась %)

маляля
А Вы видимо так же делаете???

вы перед тем как начать умничать хоть в инфу оппонента загляните.

Sanders
эта гоп-компания женщину что она до такого опустилась

Видимо у вас есть достоверные сведения или рыбак рыбака... :=-O:

маляля
Видимо у вас есть достоверные сведения или рыбак рыбака...

ааа, так это вы автор? Ну тогда давайте уж на чистоту.

Суматоха
выезжайте из нее и сдавайте комнату

• сдаем комнату в общаге и можно снимать нормально без потерь для бюджета

panicaterina
Смысл покупать недвижимость есть всегда. например, Вы покупаете комнату в общеге, сдаете ее, а на полученные деньги+небольшая доплата имеете возможность сами снять нормальное жилье. Я думаю однакомнатная в любом случае лучше, чем так нервы себе трепать.

+100!

Как вариант: обенять вашу 2-ку с ремонтом на 2-ку без ремонта, к тому что останется (в смысле денег) добавить и купить маме комнату. Вы, как собственник, имеете право распоряжаться по своему усмотрению.

Sanders
ааа, так это вы автор?

Автор вообще-то я. Я не просила здесь обсуждать детали нашей совместной жизни с мамой. Но уж если хотите... Она раньше сильно пила, втихаря пртала водку в стиральной машине и квечеру напивалась до полуобморочного состоянии. Мой муж её пьяную кладывал на диван, укрывал одеялом. Он у меня замечательный! Любит меня, сына. Но он простой офицер милиции, увлечён своей работой (халтурит иногда, чтобы денег заработать). Ну нет у него богатых родителей(они у него в деревне живут, пожилые уже) И бизнес нам никак не открыть (я учитель в школе) Мы оба крутимся как можем. Накопили немного денег, но квартиру купить нереально, даже кредит не дают с такой зарплатой. А мама - больной человек, мне её просто жаль, инфаркт перенесла, но ведь она соки из нас выжимает. Знаете, как она нас в поездки провожает? "Да чтоб вы разбились на машине, да чтоб ваш самолёт упал где-нибудь" И внука при этом не стесняется... :(

mamulik
Как вариант: обенять вашу 2-ку с ремонтом на 2-ку без ремонта, к тому что останется (в смысле денег) добавить и купить маме комнату.

Я ей и сейчас могу купить комнату без всякиз продаж-обменов. Но она-то не хочет! Она нас гонит с ребёнком в комнату. Ей ведь хочется, чтобы мы помучились а потом ей в ножки упали - прими обратно, родная!

Нина
а потом ей в ножки упали - прими обратно, родная!

дак чья квартира-то? %)

Нина
Она нас гонит с ребёнком в комнату.

А вы такие беззащитные/безголосые. Она вас гонит... ну мало ли кто как, куда и кого гонит? Не пойму Вашей позиции. А у Вас самой есть какие-нить мысли как-то это решать или, простите, нравится быть "мучеником". Обидеть не хочу, но такое тоже бывает... В принципе, все ведь решаемо...

Нина
Ей ведь хочется, чтобы мы помучились а потом ей в ножки упали - прими обратно, родная!

Так вот чтобы уже разъехаться совсем, все поменять, а там видно будет, кто к кому в ножки падать будет...

если квартира записана на вас, разменятее ее на две с доплатой и разъезжайтесь. Если ремонт сделали хороший, то и варианты найдутся. И все при жилье и без обид.

Автор!
Я бы купила комнату, сдала эту комнату. Своей семьей снять квартиру.

Идизюда
как квартира стала Вашей единоличной собственностью?

Тож интересно.

С мамой либо договариваться о размене текущей квартиры, либо оставить маме эту.

Суматоха
еще надо бы как задуматься о повышении уровня заработков

:)

Нина
Квартира, в которой мы сейчас живём в моей собственности

и в чем тогда собственно дело, покупаете маме комнату и туда ее отправляете, потому как из-за одного человека страдает трое, в жертву себя приносить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы