Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос - тупик?

Le_Soleil
если квартира записана на вас, разменятее ее на две с доплатой и разъезжайтесь. Если ремонт сделали хороший, то и варианты найдутся. И все при жилье и без обид.

Поясняю чья квартира. Её когда-то получил от завода мой отец. После развода с матерью он перписал её на меня. Сейчас квартира в собственнсти моей и моего сына (муж прописан у сестры, собственности не имеет). Чисто по человечески мне не хочется разменивать эту квартиру, т.к мать в ней 30 лет прожила. Я по сути её в подарок получила, а не заработала.

panicaterina
А вы такие беззащитные/безголосые. Она вас гонит... ну мало ли кто как, куда и кого гонит? Не пойму Вашей позиции. А у Вас самой есть какие-нить мысли как-то это решать или, простите, нравится быть "мучеником".

Есть хороший вариант - жить с матерью как соседи по коммуналке. Я это практикую уже два месяца успешно. Муж не может молчать на её нападки, он огрызается, нервничает. Разве это жизнь? А ребёнок-то всё уже понимает, что бабушка неадекватна.

Нина
А ребёнок-то всё уже понимает, что бабушка неадекватна.

В конце концов, Ваша бабушка уже просто опасна. Мужа опять же жалко. Сами смотрите, вариантов накидали, решить можно. Это вопрос приоритетов, Вам что важнее: "Жалко маму" или семью уберечь?

oksi
и в чем тогда собственно дело, покупаете маме комнату и туда ее отправляете, потому как из-за одного человека страдает трое, в жертву себя приносить не надо.

Ну так ведь не идёт!!! ей и надо чтобы мы либо мучались либо безоговорочно подчинялись её требованиям - мыли посуду так, как она прикажет, ходили на цыпочках и вовремя гасили свет. И никаких гостей!
Я уж думаю, может мне сдать комнату где сейчас мы обитаем - пусть дрессирует чужих людей. Мучения у неё тогда начнуться. А мы на эти деньги снмем другую квартиру.

Нина
другой бы наверно и врезал за такое, а мой вот всё терпит

%) жесть

Sanders
Квартира, в которой мы сейчас живём в моей собственности
откуда? Сами купили и мамко в добрые времена переписала?

плюсуюсь,если б сама купила,то и маму бы пристроить нашла куда,чтоб не жить в таких условиях,то что мама ваша пила раньше,а щас справилась с этим,не дает вам повод изживать ее.

panicaterina
"Жалко маму" или семью уберечь?

Мне жаль мою семью. Я боюсь, что муж просто не выдержит и уйдёт, хотя очень нас любит. У меня в голове появились уже очень страшные мысли - я жду, когда же моя мама уйдёт на тот свет. Это грех, я знаю, но я молодая, у меня ребёнок, я просто хочу жить, а не выживать. два раза уже нервные срывы были.

*Artis*
о что мама ваша пила раньше,а щас справилась с этим,не дает вам повод изживать ее.

Мама на почве алкоголизма заработала инфаркт, однако обвинила зятя, сказала, что он её довёл до этого, своими ранними уходами на работу.

Нина
Я боюсь, что муж просто не выдержит и уйдёт, хотя очень нас любит

%) так пусть предпримет что то,чтоб либо маму отселить,либо самим съехать.

Нина
жду, когда же моя мама уйдёт на тот свет

ваще капец,а не боитесь,что при таком отношении к своей родной матери,ваши дети скоро с вами так же поступят и вы окажетесь на улице,как только они вырастут,вы подумайте насчет этого,они ж с вас пример брать будут %)

я представаляю что это такое, она может с головой и дружит но просто такой человек, уменя бабушка любит всех обвинять во всех грехах, хотя уже преклонного возраста и должно буть просто мудрее, но этого нет. Так что я бы все таки меняла и покупала что-то раздельное, куда она денется, перевезете и все. А сдавать жилье, а вы думаете сосседи смогут с ней жить, она может создать такие условия что ваши постояльцы быстро съедут, еще и деньги прийдется вернуть. Так что надо сразу кардинально менять жизнь и ставить ее в известность или ... или...

Sanders

+1

Нина
я просто хочу жить, а не выживать. два раза уже нервные срывы были.

что вам мешает? перестаньте сидеть на шее у мамы и сьезжайте в отдельное жилье,или вам поныть и поплакатьсо необходимо?и больше негде? ;)

Нина
Мама на почве алкоголизма заработала инфаркт, однако обвинила зятя, сказала, что он её довёл до этого

епесль ,хоре мать поливать,а %) это ее жизнь и она вправе ее проживать так как захочет и в отдельном от вас жилье, решайте проблему...

*Artis*
ваще капец,а не боитесь,что при таком отношении к своей родной матери,ваши дети скоро с вами так же поступят и вы окажетесь на улице,как только они вырастут,вы подумайте насчет этого,они ж с вас пример брать будут

А я об этом вслух не говрю, это мои тайные мысли. греховные, но тайные. Никто, кроме меня от этого не страдает.

но если вы сильно дорожите матерью, все таки какая бы она не была, она ваша мать, то просто надо жить как в коммуналке и игнорировать ее, разговаривать только по делу и все. С мужем беседу провести, все таки он мужик и работа у него не спокойная (сама знаю по своему мужу), пусть уже примет сам решение если не может игнорировать ее.

Идизюда
1) автор понимает, что выгнать мать (даже такую) на улицу из этой (если разбираться по человечески) и ее в какойто степени квартиры не правильно.
2) а папа то куда делся после переписи квартиры?

Я мать не выгоняю
Отец умер

Рыся
перестаньте сидеть на шее у мамы и сьезжайте в отдельное жилье,или вам поныть и поплакатьсо необходимо?и больше негде?

люди живут в собственной квартире, какова им съезжать?

Рыся
это ее жизнь и она вправе ее проживать так как захочет и в отдельном от вас жилье, решайте проблему...

я бы купила комнату для нее, это все таки мама. Не хочет съезжать - через суд. Если вы предоставляете жилье, тут вообще не должно возникнуть проблем.
Мама тоже странная, если у нее инфаркты от зятя, то что не соглашается на переезд. Похоже, ей просто будет недоставать таких шоу.

oksi
но если вы сильно дорожите матерью, все таки какая бы она не была, она ваша мать, то просто надо жить как в коммуналке и игнорировать ее, разговаривать только по делу и все. С мужем беседу провести, все таки он мужик и работа у него не спокойная (сама знаю по своему мужу), пусть уже примет сам решение если не может игнорировать ее.

Именно этот вариант наиболее приемлем - живём как соседи, я легко могу это делать, потому что не лезу в жизнь матери, она мне безразлична с тех пор, как отдала меня в детстве в школу-интернат. А муж просто вскипает от таких нападок. Какому мужику приятно слушать о себе гадости? А он на самом -то деле отличный парень - не курит, не пьёт, всё в дом, в семью, балует нас с ребёнком, за границу отдыхать отправляет. Институт закончил, стал офицером, в компьютерах разбирается. А тёща его козлом вонючим обзывает. Обидно.

неЛеди
Похоже, ей просто будет недоставать таких шоу.

Вот именно!

неЛеди
люди живут в собственной квартире, какова им съезжать?
я бы купила комнату для нее, это все таки мама. Не хочет съезжать - через суд. Если вы предоставляете жилье, тут вообще не должно возникнуть проблем.
Мама тоже странная, если у нее инфаркты от зятя, то что не соглашается на переезд. Похоже, ей просто будет недоставать таких шоу.

+1

неЛеди
Мама тоже странная, если у нее инфаркты от зятя, то что не соглашается на переезд.

мама-энергетический вампир, из кого она будет соки тянуть, когда одна жить будет?

Мама это мама, кто спорит, но это же не означает, что человек от нее должен терпеть все, что угодно?
Интересно получается...Автор должна быть хорошей дочерью в ущерб тому, чтобы быть хорошей женой и мамой. Я бы купила для нее комнату. Автор, судя по всему, Ваша семья состоит из мужа и сына,к сожалению,мама из нее самоустранилась. Ну так делайте так, чтобы было хорошо Вашей семье

Пока есть возможность что-то купить (квартиру в области или комнату в городе) - пользуйтесь этим моментом. Пока есть деньги и недорогие варианты.
Ваша мама прописана в квартире? Если нет, выселить ее достаточно просто, НО будет стоит нервов.
Я думаю, что терпеть такое нельзя - себе дороже будет. Выселять маму в отдельное жилье надо, Вы же не сдаете ее в дом престарелых или психушку. А то есть такие кадры, которые сдают и о своих родителях только в день выдачи пенсии вспоминают.
Автор, не испытывайте чувство вины, что хотите маму выселить. Это единственный способ жить по-человечески. И ей и Вам.

Идизюда
и мать еще жива, хотя волею судеб не вписана в число собственников.

ой, ну вот не надо про волею судеб. Написано же - получил отец, после развода отдал дочери. Мать после развода не знала, что у нее жилья нет?
А уж если живут под одной крышей, то в ее интересах сохранять если не родственные, то хотябы соседские отношения.
Я вот не понимаю, почему вся семья автора должна съезжать из своего жилья только потому, что мама в свое время не озаботилась проблемой своего проживания.
Ее ведь никто на улицу не гонит, варианты предложены. Неплохие варианты, я бы сказала. Если люди не могут жить вместе, они предлагают. Завтра мама скажет, что она согласна на переезд только на остров на Майями и что... Нужно исходить из фактов и возможностей.
Факты - у мамы из прав только прописка
Возможности - 30 тыщ на семью.

Мне кажется, вы не догоняете, что это ваша квартира, типа это же подарок папы, а не сами заработали на квартиру? ;) Зачем маме предлагать? Даете ей два варианта на выбор : комната в ебурге, квартира в области. Только жестко. Можете закидать меня помидорами, но даже если это моя мать, никто ей не дал права портить мою жизнь (тут даже не одну). Папа оставил квартиру вам, квартира приватизирована на вас с сыном, раз мама не хочет в мире и согласии жить, значит нужно решать вопрос. И вы ее не на помойку отправляете, а предлагаете ей вполне разумные вещи и ничего страшного в них нет.

Идизюда
купите себе комнату в коммуналке и живите спокойно.

+1

неЛеди
какова им съезжать?

чтоб не тратить нервы,не?чтоьбжить спокойно и быть самим себе хозяином?

неЛеди
люди живут в собственной квартире

да ниразу она не собственая,это квартира родителей,ими заработаная их горбом.

Ненакрашенная Страшная
маму в отдельное жилье надо,

стоп,а почему МАМУ %) ??? что мешает самим выселитьсо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы