Тема закрыта

Причина: 0

сядет на шею или нет?

красавица
А я от женской не переломилась ещё, ибо нет ничего сложного в том чтобы:
-прибрать, помыть, пропылесосить
-кушать приготовить ,Юпосуду помыть
-кошек, мужа, ребёнка накормить
-постирать, погладить, пыль протереть, цветы полить, удобрить

с Вами все понятно...;)
я думаю, автор устала от "дня сурка"... дело вобщем-то не в домашней рбаоте. обычно конфликты из-за "бытовухи" возникают тогда, когда накоплено немало претензий по более веским поводам. например, безденежье, бессексие и тыпы....

красавица

святая :)

красавица
кошек, мужа, ребёнка

интересная последовательность :)

Яблоко а если муж хочет, чтоб было "как в его семье"? замуж не пойдете?

Пошли бы на компромис, вдвоем бы ходили))

красавица Мой муж по дому ничего не делает из "женской работы", ему своей хватает.

Сами пишете, что ему своей хватает ....
А если Вы оба работаете, заканчиваете работу одинаково, получаете одинаково и т.д. и т.п., если у него нет как таковой "мужской работы"

vitali
А если Вы оба работаете, заканчиваете работу одинаково, получаете одинаково и т.д. и т.п., если у него нет как таковой "мужской работы"

вот и договаривайтесь))) мы ведь пишем, как у каждой из нас ;)
можно, например, работать меньше, чем муж ;) тогда и проблем не будет) можно нанимать помощниц по хозяйству....
или ругаться с мужем за каждую непомытую тарелку, или пытаться дрессировать и воспитывать взрослого человека ;)

Мне повезло в этом отношении: какое-то время (год, наверное) после покупки нашей хаты муж, ага, реально ничего по дому не делал. Вообще. Я уже даже напрягаться стала. Но потом оказалось, что это у него просто был такой период психологической адаптации к новому жилью. Потом он "отошел" и включился в процесс Так что сейчас я тоже

юша77
дом.обязанности в строгом порядке выдаю,типа:зая я мою полы,а ты посуду и через пол час встречаемся в кроватке или типа гулять пойдем.моему нравится такой подход-ориентир на то,что будет после.

Такой подход и правда работает хорошо. Я еще и детей приобщаю к общему процессу. Игрушки прибрать, одежду развесить... Очень мне это дело нравится :)

vitali
"мужской работы"

мужской работы быть не может... работа - женского рода... а вот отдых...

jersan
ага... обычно говорят "не подлизывайся" и запрягают ещё сильнее
Это значит тактика не правильно выбрана. Надо все точно просчитывать. Если уборка в субботу , значит комплименты надо начинать говорить в среду, ну не позже четверга .

jersan
работа - женского рода...

...а труд - мужского:)

jersan
святая

ну и чего святого в том,чтоб любить свой дом? :)
ну нравится мне прибираться и готовить! единственный пунктик-желательно, чтоб никто под ногами не мешался.
выгоняю своих в кино

tes
а труд - мужского

Принудительный труд насильственного характера всегда является:
Бессмысленным (так как человек утрачивает понимание осмысленности своего труда);
Неквалифицированным (так как в трудовом процессе задействованы не специалисты) и некачественным (так как человеку не существенен результат его труда);
Невыгодным и неконкурентоспособным (так как такого рода труд малопроизводителен и крайне убыточен).

all
нравится мне прибираться и готовить!

я и говорю... просто ангел... ;) ;)

jersan
я и говорю... просто ангел

не,мои считают,что чокнутая но я-то знаю,что я нормальная-я гладить ненавижу

tes
Ну дык и у меня муж устает и не всегда помогает Тут уж на помощь приходит банальная арифметика: "милый, в данную конкретную секунду я могу либо погладить тебе рубашки, либо помыть посуду. Конечно, я могу сделать и то и другое, но тогда усыпление ребенка откладывается на 40 минут и к моменту освобождения супружеского ложа ты, с большой долей вероятности, будешь спать. Потому - сделай доброе дело, помой посуду, а то я тоже по сексу соскучилась" Примерно так. С выкладками и подтверждением фактами

и так всек-все объяснять со всеми вытекающими? :)
пошла мужа целовать.... ему достаточно сказать: "сегодня посуда твоя" пойдет мыть

СаЮля
и так всек-все объяснять со всеми вытекающими?

Тока в тяжелых случаях:) По жизни - ттт - уже договорились:)

Sanders
интересная последовательность

папа с детства учил, сначала животных кормить :)

vitali

работаем оба, но муж получает больше :) А мужская работа это:
-прикрутить, привинтить, переставить с места на место, домой сумки с пакетами занести
-меня на руках носить, холить и лелеять
-машины в рабочем состоянии содержать
-с ребёнком гулять, со мной не ссорится
-дом построить
и в общем всё что требует технического склада ума, ибо я это всё не понимаю, и учится этому не вижу надобности

У меня наоборот...и мне не стыдно Муж делает все по дому...я при уборке только пыль вытераю, готовлю иногда и глажу (ненавижу)...так уже 7 лет. До этого МЧ был тоже все делал... единственное готовить не умел...научила...зато и пыль вытирал и даже стирал без машинки!. Я не знаю, попадаются мне что ли такие? Мне подруга еще до всяких МЧ сказала: к тебе в гости придешь, еще за тобой и ухаживаешь. Родители долго думали, что я сама с голоду помру и в грязи увязну...хотя постоянно мама привлекала к домашним делам и я даже их делала...но впечатление от моей беспомощности все равно оставалось... наивные. Будущему мужу так и сказали родители: она по дому делать ничего не умеет...на что муж ответил: я сам все умею делать...вот до сих пор и делает. У нас есть кошка и она у мужа на попечении...разбалована до ужаса. :)
Если че работаем оба. А про мужские дела...сколько их мужских дел, если вы в квартире живете...в частном доме -да, там и у жены и мужа дел дофига.
Правда у меня муж по друзьям не шуркается и с компом не дружит. :)
Я не хвастаюсь...рада была бы вам помоч, но сама не знаю как это у меня получается. Про семью мужа скажу...вырос без отца и по дому ничего не делал и из дома рано ушел. Про МЧ - вообще семья странная и далеко не образцовая (отец пил, бил), а на момент нашей встречи там вообще все мутно было. Так что ни там ни там ни к чему не приучали.

ymaika
У меня наоборот...и мне не стыдно Муж делает все по дому

просто каждый делает то, что ему по душе, так и должно быть. :)

Юлька aka *J&G*
Расскажите пожалуйста а как сделать чтобы на себе все не тащить, чтобы муж помогал, но при этом весь мир, домашний быт не рухнул, пока ты ждешь его помощи.

мне не понятно чем должен помогать муж по дому? и зачем это нужно? я с мелким ребенком успеваю все - и уборку, и готовку. задача мужа зарабатывать бабло. мой помогает когда сам этого хочет - я никогда не прошу и не делаю из этого проблемы.

А мы с мужем когда жить начинали, это был первый ЕГО дом и ему по-кайфу было все делать, я только готовила, стирала и гладила, все остальное он, потом родился его долгожданный ПЕРВЫЙ сын, муж его схватил, а меня практически от всего освободил (сын-искусственник) Вобчим когда муж очухался от упавшего на него счастья, я уже на шее сидела

Злобная Барби
мне не понятно чем должен помогать муж по дому? и зачем это нужно? я с мелким ребенком успеваю все - и уборку, и готовку. задача мужа зарабатывать бабло. мой помогает когда сам этого хочет - я никогда не прошу и не делаю из этого проблемы.

А если вы оба работаете,приходите вместе домой,а убирать,стирать, гладить, готовить только женщина должна за обоими? Я вот такого не понимаю подхода. Устрают одинаково,тольо один отдыхает после работы ,а другой крутится. Пусть уж радости домашнего быта обоим достаются. Вопрос другой если ты целый день дома или пол дня работаешь, а он зарабатывает.

Stoneflower
Я вот такого не понимаю подхода. Устрают одинаково,тольо один отдыхает после работы ,а другой крутится. Пусть уж радости домашнего быта обоим достаются

это должно обговариваться обоюдно и споров не будет. :)

Щас про свою ошибку обскажу Мой долго жил один и сам себя обслуживал. Но когда поженились, на мну молодую глупую напали свекровь, бабушка мужа, бабушка моя с советами на тему - мужа надо почаще хвалить, всячески обласкивать и он к тебе потянется и начнет тоже на уступки идти. Я дура начала обласкивать. И что? Через месяцок все воспринимается как должное! И обнаглел мужик вконец, чашку немытую в мойку не сунет. Пришлось пару истерик закатить. Не скандал, упаси Боже! Рев из серии как мне тяжело. Проникся, сейчас все делает. Иногда нападает на него, тогда снова рев. Но это надо делать редко, и иногда вдруг! начинать любить и ублажать. К постоянке быстро привыкают, а некоторый элемент внезапности всегда держит мужика в тонусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы