Тема закрыта

Причина: 0

сядет на шею или нет?

Советов массу увидела.Спасибо. Буду внедрять.Хотя пока живем раздельно.
Сегодня попросила приехать посидеть и погулять с дочей. Собрался только к 7 часам вечера. Собственно уже и не надо.Я сама уже дома.

tes
Вот не понимаю - почему у людей ПРОСИТЬ означает обязательно УНИЖАТЬСЯ? Я вот прошу мужа помыть посуду - где унижение? Прошу приготовить мясо - что в этом для меня страшного?

Меня тоже не сломает попросить пару раз.А вот когда одно и тоже раз сто, на стопервый кажется что я унижаюсь.

Яблоко
имхуется, что у Автора именно такой. т.е. она заранее знает, что будет ссора в ответ на ЛЮБУЮ просьбу о помощи, просто потому что он РАБОТАЕТ.

ну примерно так когда вместе жили.

jersan
может он и не скучает

эт точно.

красавица
-прибрать, помыть, пропылесосить
-кушать приготовить ,Юпосуду помыть
-кошек, мужа, ребёнка накормить
-постирать, погладить, пыль протереть, цветы полить, удобрить
-с ребёнком позаниматься и тому подобное

Мне не трудно все это делать.Но я еще и работаю с утра до вечера. Бывает что и в выхи.

jersan
мужской работы быть не может... работа - женского рода... а вот отдых...

Душенька
Короче домашнее хозяйство в день у меня занимает от силы час.

Ну примерно так же. К тому же я почти не готовлю, если бы еще и готовить приходилось-тогда труба.

Злобная Барби
мне не понятно чем должен помогать муж по дому? и зачем это нужно? я с мелким ребенком успеваю все - и уборку, и готовку. задача мужа зарабатывать бабло. мой помогает когда сам этого хочет - я никогда не прошу и не делаю из этого проблемы.

я тоже все это делаю и еще успеваю с мелкой работать и зарабатывать.

Stoneflower
А если вы оба работаете,приходите вместе домой,а убирать,стирать, гладить, готовить только женщина должна за обоими? Я вот такого не понимаю подхода.

а почему нет?

Stoneflower
Вопрос другой если ты целый день дома или пол дня работаешь, а он зарабатывает.

ну в моменте - с мелким сижу, а так работала весь день и ничего...относиться надо к этому проще

Юлька aka *J&G*
Мне не трудно все это делать.Но я еще и работаю с утра до вечера. Бывает что и в выхи.

плюсег, но что тогда не устраивает?

Юлька aka *J&G*
Меня тоже не сломает попросить пару раз.А вот когда одно и тоже раз сто, на стопервый кажется что я унижаюсь.

Вам КАЖЕТСЯ.

Юлька aka *J&G*

Правильно кажется. Он же не просит по сто раз - милая, дорогая, ну приготовь мне ужин, пожалуйста. Иду и готовлю без напоминаний. А посуду помыть - каждый раз уговаривать и рисковать на недовольную физию наткнуться? Неправильно. Сам должен инициативу проявлять, ну или хоть намеки понимать. А то как пахать - так все равны, а как отдыхать - так один кто-то

Злобная Барби мне не понятно чем должен помогать муж по дому? и зачем это нужно? я с мелким ребенком успеваю все - и уборку, и готовку. задача мужа зарабатывать бабло. мой помогает когда сам этого хочет - я никогда не прошу и не делаю из этого проблемы.

Вашу позицию понять можно, хотя и не все с ней согласятся...
Ну а если муж получает также или меньше и работаете по времени вы одинаково.... у нас такая ситуация ... и какой-то момент я поняла, что я не могу тащить дом, ребенка (неоходимо было читать пед литературы, не было денег на специалистов и действительно надо было заниматься), повышать квалификацию для дальнейшей карьеры и лучших денег, а еще хоть как-то заняться спортом .... поговорили, проникся, стал больше помогать
А еще дел мужскх особо действительно нет, машины нет, в квартире ремонт сделан, привинчивать, прикручивать, переставлять особо нечего .... так что считаю, пусть помогает

:)

Юлька aka *J&G*

да все работают

vitali
так что считаю, пусть помогает

тогда одговорите с ним эту ситуацию. Надо, чтобы обоим в семье было хорошо :)

Слушайте, а вот что должен делать мужик, если я привыкла всю работу по дому делать сама, тем более, что на дворе 21 век и этой работы минимум.

А и ещё, а если к примеру ваш муж в принципе готов делать какие-то вещи по дому, но делает их ужасно, будешь учить- нарвешься на скандал:)))))как быть?

Злобная Барби
а почему нет?

А почему да?Я не домработница,чтобы за кем то как маленьким ходить. Кайфа от наведения чистоты я не получаю. От чистоты да. Мне помимо бесконечного в магазин,приготовить,кинуть стирать,погладить - есть еще много занятий. Собой заняться ,например. Нет,потому,что устаю также, придя вместе под 8 вечера можно вместе все сделать за час и отдыхаь вместе. А можно,что я одна 2 часа кручусь,а он отдыхает.

vitali
Вашу позицию понять можно, хотя и не все с ней согласятся...
Ну а если муж получает также или меньше и работаете по времени вы одинаково.... у нас такая ситуация ... и какой-то момент я поняла, что я не могу тащить дом, ребенка (неоходимо было читать пед литературы, не было денег на специалистов и действительно надо было заниматься), повышать квалификацию для дальнейшей карьеры и лучших денег, а еще хоть как-то заняться спортом .... поговорили, проникся, стал больше помогать

+100 Я так тоже говорю, у меня свои увлечения, на них время нужно. Тебе же не нужна замыленная ,озабоченная только домашними делами женщина. Значит у меня должно быть время и силы на себя любимую.
Согласна,что посуду ты просишь мыть,а вот ужин приготовить он тебя не просит. Хотя посуду помыть это 30 мин максимум,а вот готовишь и по 3 часа неотходя от плиты.

ValeriaKraist
Слушайте, а вот что должен делать мужик, если я привыкла всю работу по дому делать сама, тем более, что на дворе 21 век и этой работы минимум.

А и ещё, а если к примеру ваш муж в принципе готов делать какие-то вещи по дому, но делает их ужасно, будешь учить- нарвешься на скандал))))как быть?

Ну выбрать из всего этого то, что он уж точно сделает. Мне самой помыть посуду проще, быстрее,а главное на кухне потопа не будет. А вот пылесосит он хорошо- пусть. Пыль может протереть - пожалуйста! А вообще полностью ему отдала заботы про машину, вопросы, связанные с квартирой(оплата и т.д.),мусор , прикрутить,привинтить, ножи наточить ,свозить родню и погрузить все их покупки и уж когда реально устала и время под час ночи после готовки на утро помыть посуду (он позже может на работу идти),по даче все рассчитывает (я только идеи подаю и проекты делаю,а стоимость и реализация на нем)))

юша77
один,два раза дашь слабинку-все,все пропало......

И что, если дала уже, в смысле слабинку, то теперь терпеть всю жизнь?

Stoneflower
Ну выбрать из всего этого то, что он уж точно сделает. Мне самой помыть посуду проще, быстрее,а главное на кухне потопа не будет. А вот пылесосит он хорошо- пусть

Блин, лишний раз убеждаюсь, что у меня какой-то тяжелый случай был. Мне делать было нельзя!!! Например, стирать...потому что я не умею и сломаю его машинку %) %) А как он стирал сам я вапще писать не буду....это нарочно не придумаешь %)

Stoneflower
Мне самой помыть посуду проще, быстрее,а главное на кухне потопа не будет.

+100 и еще она потом выпадывать из рук не будет

Всегда договариваемся кто и что сегодня делать будет. Например, есть желающие сегодня помыть посуду, пропылеслсить, сходить в магазин? :) Иногда я лучше схожу в магаз, чем помою посуду. А иногда наоборот.... :)

Stoneflower
ножи наточить

С ножами у нас анекдот - каждый любит пользоваться своим:) У него в фаворе зубчатые - им заточка не нужна. Зато я, перед тем как кромсать мясо своим тесачком, непременно его затачиваю... именно до той степени, которая мне нравится. И, в общем-то, это нормально

tes
С ножами у нас анекдот - каждый любит пользоваться своим

У нас все мои зато очень приятно,когда несет и с гордым видом вот тебе..готовь мол дальше))), только не порежься))) а я про себя думаю...хоть бы ты не порезался моим тесаком :)

Stoneflower
Я не домработница,чтобы за кем то как маленьким ходить.

ничего, что этот кто-то Ваш муж? %)

Stoneflower
Мне помимо бесконечного в магазин,приготовить,кинуть стирать,погладить - есть еще много занятий. Собой заняться ,например.

Вы же не одна такая :)

Stoneflower
Тебе же не нужна замыленная ,озабоченная только домашними делами женщина. Значит у меня должно быть время и силы на себя любимую.

тайм-менеджмент рулит.

ValeriaKraist
тем более, что на дворе 21 век и этой работы минимум.

Злобная Барби
ничего, что этот кто-то Ваш муж?

Вот по-этому у нас и поделены обязанности. В противном случае давно был бы кем-то

Злобная Барби
Вы же не одна такая

:) Да делюсь с любимым домашними заботами Не вижу ничего хорошего в том,чтобы только женщина все делала по дому. Навыки нужно тренировать,а вдруг я уеду,так что теперь,уж и забудем как прибираться?

Злобная Барби
тайм-менеджмент рулит.

Тайм-менеджмент действительно рулит: пока ты пылесосишь,я мою посуду а потом идем гулять.и все все успели ;)

мне кажется это из семьи мужа идет: как его мама воспитала -так и будет

красная роза

+100000000
по крайней мере все мужчины которых я знаю, все до единого подтверждают этот факт...

Stoneflower
Хотя посуду помыть это 30 мин максимум,

5 минут :)

Stoneflower
вот готовишь и по 3 часа неотходя от плиты.

час, максимум полтора :)

Злобная Барби
плюсег, но что тогда не устраивает?

то что я делаю все

ValeriaKraist
Мне делать было нельзя!!! Например, стирать...потому что я не умею и сломаю его машинку

и правда тяжелый случай %)

Злобная Барби
ничего, что этот кто-то Ваш муж?

маленький ребенок не равно муж и наоборот.

красная роза
мне кажется это из семьи мужа идет: как его мама воспитала -так и будет

уже приводились примеры что не так это.

в очередной раз убеждаюсь - сытый голодного не разумеет :)
одни жены устают от дом. работы, другие - не понимают - от чего тут уставать?

думаю, ГОРАЗДО больше устаем мы не от домработы, а от невнимания мужа, от его наплевательства на дом, семью, ребенка, на замученность жены, от его нежелания помочь
имхо корень проблемы где-то здесь
и те жены, которые не понимают от чего тут уставать, подозреваю, имеют более душевные отношения со своими мужьями
Предлагаю:

1. забить на домашнее хоз-во (и на мужа в том числе ;) ), ну не важно это, особенно если ребенок подрос и ему уже не очень нужна чистота и спец.еда
  2. принять, что муж уже никогда не будет помогать, смириться с фактом
  3. понять что мне действительно нужно - чтобы у меня дома было чисто, или чтобы мне муж помогал, или чтобы муж в комп не играл=мне/детю внимание уделил, или .... Почувствуйте разницу!!! (как говорят в Одессе )
  4. действовать исходя из полученных целей. Напр, если мне нужно, чтоб было чисто - придется самой мыть или нанимать домработницу. Если нужно внимание мужа к себе - придется самой себе уделять много внимания (хобби, интересы, внешний вид, професс. рост, карьера, друзья...) Если цель - заставить/вынудить мужа делать дом. работу, что делать при этой цели - не знаю :( , по-моему это невозможно

ну где-то так, при этом надо понимать, что чем-то все-равно придется поступиться если чего-то хотите :) и поступиться домашним хозяйством - это очень не большая цена

Яблоко
можно канеш дрессировать, искать пути стимулирования...проще забить и находить другие какие-то плюсы Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 18:51

Юлька aka *J&G*
уже приводились примеры что не так это.

а у нас так

опять я
одни жены устают от дом. работы, другие - не понимают - от чего тут уставать?

домашняя работа она что при наличие внимания мужа, что без него остается домашней работой. ИМХО все дело в умении организовать дом, это то, что лично я называю хозяйственностью. Где-то женщина за час может все успеть сделать и прибрать, и приготовить, а где-то и муж, и дети помогают, а все равно неуютно и бардак....

ValeriaKraist
Где-то женщина за час может все успеть сделать и прибрать, и приготовить,

я два дня прибираюсь :( , если прибираюсь

нук мы сейчас с сыном живем с моими родителями, я уже полгода прибираюсь, все равно в дом с трудом можно зайти :boom: ...когда жила одна, могла раз в неделю час уделить и было как в операционной....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы