Тема закрыта

Причина: 0

сядет на шею или нет?

Stoneflower
а то по три дня ждать когда пропылесосит....

О-О-О, он у вас еще и пылесосит?! мой вот на такие подвиги не способенСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 01:29

Митрий
Были скандалы из-за не мытой посуды

Банально!

Вот ежели бы жена тебе закатила скандал из-за того, например, что ты опять не удосужился найти трюфель в ближайшем парке на прогулке с двойней парняг лет 3-х.....

Митрий
Но я очень правдоподобно делал вид, что иду на уступки : ).

О-очень интересно...., т.е. было не трудно сделать, то что жена просит, но при этом надо преподнести так, что вы сделали "великое одолжение" %)

Оборотень Uma
смотрите на его семью. многое будет невооруженным взглядом видно

+1
Если у моего мужа папа ничего вообще по дому не делает, так с чего он будет? %)

Pippit™
Тогда другой вопрос как закрутить гайки обратно?
я вот честно даже не представляю возможно ли такое

+1
Как вы собираетесь взрослого мужика воспитывать? Хотя, если вы в 20 вышли замуж да за ровесника - шансы есть, наверное
Мое ИМХО, что захочет дома, то и будет делать. У меня у подруги муж любит прибираться, делает это добровольно, ему нравится. А мой вот - любит готовить, это его хобби. Все остальное - ребенок, посуда, дом - все на мне. С рождением ребенка изменилось только то, что раньше готовил по настроению, мог и не каждый день. А теперь каждый день нас кормит, я к плите не подхожу :) А он к раковине с посудой не подходит И в туалет я с ребенком хожу %) , потому что он с ним сидеть не соглашается даже 10 минут иногда. Короче, по делу: найдите то, что мужу реально нравится или хотя бы не сильно парит. И поощряйте, поощряйте, поощряйте :) Пусть хоть это делает в полном объеме А остальное делайте сами, и тэйк ит изи ;)

Лукерья Симакова
да у юбки держать

не держу.Прошу помогать и не только по дому , а продукты купит или ТО на машине пройти или посидеть с дочей пока я все сделаю.

Митрий
Но я очень правдоподобно делал вид, что иду на уступки : ).

домашняя бытовуха это полбеды, а другие обязанности семейные как распределяете?

собака Барсик
Короче, по делу: найдите то, что мужу реально нравится или хотя бы не сильно парит.

Моему реально нравится сидеть за компом и играть круглосуточно, еще пиво пить с друганами.В общем нет пока того что бы ему реально нравилось делать и это пересекалось с семьей. В ЗАГС не тащила, на ребенка сам уговаривал.

Юлька aka *J&G*
Моему реально нравится сидеть за компом и играть круглосуточно, еще пиво пить с друганами

да это всем нравится даже мне, хоть я и не муж, и вообще не мужик поищите то, что его не сильно парит ;) И сразу - море комплиментов. Ох, как они на это ведутся! Мой посуду моет раз в год, тут же, конечно, объявляю его спасителем мира

собака Барсик
Мой посуду моет раз в год, тут же, конечно, объявляю его спасителем мира

Ну я так делаю периодически, а потом он вспоминает что он уже делал это год назад и в этом году делать не обязательно
И вообще кажется я допрыгалась. Мне сегодня объявил что у него любовница есть. Я конечно поржала над этим. Знаю что задеть меня хочет. Но а вдруг и правда появилась? Там посуду мыть не надо и пылесосить наверно не заставят и ТО на машине пройти или с ребзем посидеть.

Юлька aka *J&G*
Расскажите пожалуйста а как сделать чтобы на себе все не тащить, чтобы муж помогал, но при этом весь мир, домашний быт не рухнул, пока ты ждешь его помощи.

1) Разделить сферуы ответственности
2) в соответствии со своей сферой ответственности чётко, ясно и однозначно ставить задачу и добиваться её выполнения: Если надо купить продукты - отправить мужа в магазин с полным и точным списком покупок. Если надо повесить полку, посоветоваться и спросить его мнения, как лучше добиться, чтобы полка была именно в нужном месте и в нужное время, а если получены аргументированные возражения, почему нельзя именно в этом месте и именно такую полку, то добиться приемлемой альтернативы в приемлемые сроки.
Как-то так.
Ну и любовь и ласку, как катализатор процесса, никто не отменял. :)

Юлька aka *J&G*
И еще как угадать сядет ли тебе будущий муж на шею или нет

Юлька aka *J&G*
Опыт

начинали вместе жить, удивил тем что отмыл сам очень "закаканую" квартиру, которую србирались сниять... поняла что сам все умеет, и сразу сказала что посуда - общая, стирка и полы мои, мусор и пылесос его! он согласился, и даже пытался отбрать полы!

Юлька aka *J&G*
Тогда другой вопрос как закрутить гайки обратно?

ооооочччень трудно, и больно...

я канеш ловлю помидоры...
считаю, что он жены в данной ситуации зависит самый минимум. если чел привык (т.е. приучен и генетически запрограммирован) помогать, то он будет помогать. и опыт "пробных браков", имхо, не причем.
мой первый "муж" считал, что работать и идти на стоянку за машиной-максимум, что он как мужчина должен делать. а теперешний муж всегда, когда приходим с работы-идет на кухню, ужин разогревает/помогает готовить. просто потому, что привык и даже не думает о том, что это "помощь жене=подвиг".
вобщем считаю, что можно канеш дрессировать, искать пути стимулирования...проще забить и находить другие какие-то плюсы помимо помощи по дому.

Яблоко
если чел привык (т.е. приучен и генетически запрограммирован) помогать

+100 Если он еще живя с родителями не приучен не то что посуду мыть, а даже грязную тарелку после еды в раковину поставить, то о каком

собака Барсик
найдите то, что мужу реально нравится или хотя бы не сильно парит

вообще можно вести речь?

Душенька
Докрасовались

Тоже не верю. Многие мужчины (в т.ч. и мой) считают это само собой разумеющимся. Никто даже поначалу и не пытается вырывать тряпку из рук жены.
Считаю что надо смотреть сразу, особенно присматриваться как заведено в его семье, как его воспитали родители. А перевоспитать...тут надо стооолько сил потратить... Да и чего можно добиться так это что он что то сделает после 10й просьбы, но сам ни за что.

У моего мужа, друг есть, хорошо зарабатывает, отвезти- привезти всегда готов, собрать там мебель и прочее, но по дому ничего не делает, жене трудно, но это их решение. В принципе, у них изначально это было так и сейчас что-то менять, наверно не получиться. Хотя ей тяжело тк появился ребенок.
И у нас, мой ходит по магазинам, я до замужества поставила условия, так как это было в семье моих родителей, в семье бабушки и дедушки, так и в моей семье стало, в остальном, муж может приготовить и вытереть пыль, остальное делаю я .... но если он "садиться на шею", то я могу не погладить, не приготовить, т.к. занималась с ребенком. И еще я стала больше времени уделять себе - спорт, салон, учеба, тогда на нем остается дом и ребенок, и он понимает, что это не легко

Душенька
Докрасовались

от части и я так делала

Яблоко
я канеш ловлю помидоры...
считаю, что он жены в данной ситуации зависит самый минимум.

вот тоже искренне не понимаю почему взрослому мужику надо на все давать инструкции и просить по сто раз унижаться, тем более он сам видит , что не легко.

vitali
я до замужества поставила условия, так как это было в семье моих родителей, в семье бабушки и дедушки, так и в моей семье стало

а если муж хочет, чтоб было "как в его семье"? замуж не пойдете?

Юлька aka *J&G*
вот тоже искренне не понимаю почему взрослому мужику надо на все давать инструкции и просить по сто раз унижаться, тем более он сам видит , что не легко.

Вот не понимаю - почему у людей ПРОСИТЬ означает обязательно УНИЖАТЬСЯ? Я вот прошу мужа помыть посуду - где унижение? Прошу приготовить мясо - что в этом для меня страшного? А то, что он не всегда ЗНАЕТ, как это нужно делать - так мне и объяснить не трудно.
PS: по своему опыту знаю - если я хочу ссоры, нужно попросить мужа пропылесосить или помыть пол Ну не ЛЮБИТ он это делать:)

tes
по своему опыту знаю - если я хочу ссоры, нужно попросить мужа пропылесосить или помыть пол

ну Ва повезло)))
представьте, что есть мужья, для которых и посуду помыть , и мясо приготовить непосильный труд.
имхуется, что у Автора именно такой. т.е. она заранее знает, что будет ссора в ответ на ЛЮБУЮ просьбу о помощи, просто потому что он РАБОТАЕТ. ;)

Яблоко
представьте, что есть мужья, для которых и посуду помыть , и мясо приготовить непосильный труд.
имхуется, что у Автора именно такой. т.е. она заранее знает, что будет ссора в ответ на ЛЮБУЮ просьбу о помощи, просто потому что он РАБОТАЕТ.

Ну дык и у меня муж устает и не всегда помогает:) Тут уж на помощь приходит банальная арифметика: "милый, в данную конкретную секунду я могу либо погладить тебе рубашки, либо помыть посуду. Конечно, я могу сделать и то и другое, но тогда усыпление ребенка откладывается на 40 минут и к моменту освобождения супружеского ложа ты, с большой долей вероятности, будешь спать. Потому - сделай доброе дело, помой посуду, а то я тоже по сексу соскучилась" Примерно так. С выкладками и подтверждением фактами:)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 12:56

tes
и к моменту освобождения супружеского ложа ты, с большой долей вероятности, будешь спать

ну и смысл еиу помогать...

tes
я тоже по сексу соскучилась

а он то тут причём? может он и не скучает

jersan
ну и смысл еиу помогать...

Ну, вима все зависит от мужика. Вам вот не нужно...

Юлька aka *J&G* домашняя бытовуха это полбеды, а другие обязанности семейные как распределяете?

Я прихожу с работы , сижу с ребенком. Жена занимается домашними делами. Как уже выше писали, каждая семья по разному распределяет обязанности. Тоже знаю семьи, где мужчина ни чего не делает, только деньги жене отдает с зарплаты. Ну и как сказала Pippit™ -у меня чисто теоретически есть мнение: если человек любит и дорожит, то пойдёт на уступки...
Еще заметил, чем больше жене говоришь комплименты и другие приятные слова, тем меньше нагружают домашней работой. :) :) :)

Митрий
чем больше жене говоришь комплименты и другие приятные слова, тем меньше нагружают домашней работой.

:) и ещё если денег много приносить-вообще можно ничем не нагружать...есть специальные люди для уборки ;) ))))

Митрий
чем больше жене говоришь комплименты и другие приятные слова, тем меньше нагружают домашней работой.

ага... обычно говорят "не подлизывайся" и запрягают ещё сильнее

Мой муж по дому ничего не делает из "женской работы", ему своей хватает. А я от женской не переломилась ещё, ибо нет ничего сложного в том чтобы:
-прибрать, помыть, пропылесосить
-кушать приготовить ,Юпосуду помыть
-кошек, мужа, ребёнка накормить
-постирать, погладить, пыль протереть, цветы полить, удобрить
-с ребёнком позаниматься и тому подобное :)
Хотя если мужа попросить в чём то помочь, не откажет. Но я сама быстрее со всем справляюсь и без урона для кухни-квартиры. :D Ибо после мужа готовившего еду в кухне как Мамай прошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы