Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если мужу на твои обиды глубоко...

Шушера
не обращать внимания на его гадкие поступки, он и не поймет, что что-то не так.

А вы ему говорите, а не молчите. Он не телепат, поступков у него мнооооооого...
Темка для вас есть - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Каша Малашина
Лечиться вам надо обоим- у психотерапевта, ребенка к бабушке, а когда родители придут в себя-разбираться у кого ребзь останется

плюсуюсь!

Шушера
Вы не поверите, но он по фактам идеальный муж и отец. Кто с ним не живет - считают, что это идеал семьянина.

%) Не поняла, про детей - претензии есть или нет? А то все в кучу как то

Шушера
Не помогает тупо с ребенком

Сначала не получилось вставить

Шушера
ведь он хороши отец, не изменяет, не пьет, не курит, девками не интересуется, серьезен, трудоголик, умный, все в семью и для семьи, не жалеет денег, симпатичен и пр. и пр.

%) %) %)

Шушера
Вы не поверите, но он по фактам идеальный муж и отец

%) %) %) а это факты:

Шушера
причины моих обид не надуманные, а очень веские, поверьте. Из-за таких вещей люди расходятся

Шушера
Видит, как мне больно и обидно, ходит и ничего не пытается изменит к лучшему

Шушера
Накричал на меня в порыве эмоций, оскорбил (было и физическое воздействие - хватания, кидания)
Не помогает тупо с ребенком, даже если будешь просить по 100 раз: "сделай это" (делает вид, что не слышит)
Скажет, не подумав некоторые вещи, обидные, оскорбительные и забывает про это через минуту.

Шушера
Причин много, я сейчас уже и не упомню...

Шушера
Вообщем он еще обижен на всех...

и еще раз:

&yanka&
Лечиться вам надо обоим- у психотерапевта, ребенка к бабушке, а когда родители придут в себя-разбираться у кого ребзь останется

Шушера
У меня муж совершенно не видит или не хочет видеть, когда я на него обижаюсь

Потому как людям свойственна речь ;) Скажите вы ему о своих претензиях.

Шушера
не поверите, но он по фактам идеальный муж и отец

Нее, не поверим ... не бывает :)

M@X™
как минимум начните разговаривать (с мужем, а не с тараканами

Жить вместе - работа. Хотя бы в том смысле, что свой негатив приходится контролировать и надо научиться договариваться. Что подразумевает общение. (Надутые губы и молчание вряд ли много мужику скажут :) )
И то, что вы хотите донести, - крупными буквами с повтором по три раза!

Каша Малашина
мы друг друга любим и все преодолеем вместе, потому что хотим быть вместе. А вы хотите быть вместе?

Вот ключевой момент и первый вопрос, на который сам себе должен дать ответ :)

Каша Малашина
Вы первый год замужем, у вас еще притирка идет, сейчас слова воспринимаются обостренно, обиды вспыхивают на ровном месте

Согласна

M@X™
Для начала по просите своих таракнов покинуть ваш мозг.

даже, если обида - причина физической грубости со стороны мужа?

tes
А вы ему говорите, а не молчите.

Говорю-говорю, постоянно, а ему все-равно, он думает, что я надумываю свои обиды

Stoneflower
Не поняла, про детей - претензии есть или нет?

да есть немного в плане помощи, но в остольном он идеальный папа.

Змий-искуситель
И то, что вы хотите донести, - крупными буквами с повтором по три раза!

доношу - ему все-равно

Каша Малашина
А вы хотите быть вместе?

да!

Шушера
Говорю-говорю, постоянно, а ему все-равно, он думает, что я надумываю свои обиды

зависит от того, как вы говорите.

M@X™
Для начала по просите своих таракнов покинуть ваш мозг.....

хватит обиженку корчить из себя.
когда займетесь СВОИМИ делами, и обижаться забудете на мужа...

Шушера
даже, если обида - причина физической грубости со стороны мужа?

слушайте, ну разводитесь тогда. или просто не нарывайтесь на грубость.
так и представляю себе...она обижается, он не замечает надутых губ, слез в уголках глаз...на вопрос "в чем дело" ответ: "все нормально". а потом внезапно (за завтраком) Вы выливаете все свои накопившиеся обиженки на мужа и ждете извинений....Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 13:20

Шушера
1 вариант замечательный, но боюсь, что если забить на него, не обращать внимания на его гадкие поступки, он и не поймет, что что-то не так.

Шушера
Говорю-говорю, постоянно, а ему все-равно

вы видите разницу? я - нет, что показываете вы свои обиды, что нет - результат один, а если не видно разницы...(дальше сами знаете)

Шушера
А ему все равно... Видит, как мне больно и обидно, ходит и ничего не пытается изменит к лучшему

Это на самом деле так или вам так видится?
У меня бывает подобное э-ээ впечатление...а потом разговоришь - оказывается, и переживал, и видел... но боялся эмоций. своих и моих. Может быть такое?

АлёNа
.а потом разговоришь - оказывается, и переживал, и видел... но боялся эмоций. своих и моих. Может быть такое?

может такое быть, но разве не надо помогать близкому в трудную минуту, тем более если ты виноват

Яблоко
или просто не нарывайтесь на грубость.

тоже хороший совет

tes
зависит от того, как вы говорите.

а как надо?

Шушера
а как надо?

Меньше эмоций и обещаний "развестись", больше конструктива "меня обижает, когда ты так говоришь. Если бы ты сделал по-другому...".
И - меньше надутых губ. Жена-девочка нужна не каждому мужчине.

Шушера
может такое быть, но разве не надо помогать близкому в трудную минуту, тем более если ты виноват

А вам не приходило в голову, что он виноватым себя не считает?

Шушера
разве не надо помогать близкому в трудную минуту, тем более если ты виноват

Так ведь в семье обычно оба в конфликте "виноваты" - и слабый и сильный,не?

tes
А вам не приходило в голову, что он виноватым себя не считает?

вот этого то я и боюсь - что он не видит свое вины!!! Иногда конечно говорит, что ему самому противно от своих поступков, а иногда всем своим видом показывает, что плевать я хотел, я ни в чем не виноват.

АлёNа
Так ведь в семье обычно оба в конфликте "виноваты" - и слабый и сильный,не?

не всегда. Последний раз я была виновата в том, что неправильно вывернула руль во время парковки - в итоге куча оскорблений и крик. Выгнал из машины.

Шушера
неправильно вывернула руль во время парковки - в итоге куча оскорблений и крик

Так наверное это была последняя соломинка))
Ну поймите, на пустом месте крик не появится... если б с первого дня был - а это не так?

Шушера
сам должен догадаться, по вашему молчанию?
вообще не говорю

Мало кто бы догадался. Я вообще немного мужчин-угадаек видела...

M@X™
Проблему из ситуации делает ВЫ, а не ОН - ибо проблема это для ВАС, а не для НЕГО...

Как уже было сказано выше - он наверное у вас не телепат? Может стоит попробовать обозначать свои чувства словами...так, кратенько.
Разбежаться успеете, эт сейчас быстро.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 15:40

Шушера
вот этого то я и боюсь - что он не видит свое вины!!! Иногда конечно говорит, что ему самому противно от своих поступков, а иногда всем своим видом показывает, что плевать я хотел, я ни в чем не виноват.

Ну и я во многих случаях, когда не права, вины не вижу. И вы тоже - не видите.

Шушера
Последний раз я была виновата в том, что неправильно вывернула руль во время парковки - в итоге куча оскорблений и крик. Выгнал из машины.

В следующий раз извинитесь за это (не правы ведь в выворачивании руля) и пообещайте исправиться. А заодно - попросите научить. Иногда спокойная реакция куда действеннее слез и надутых губок.

tes
Иногда спокойная реакция куда действеннее слез и надутых губок.

кстати, очень неприятно вечно чувствовать себя виноватым, оправдываться и тыпы....
прекратите обижаться. измените свое отношение к его словам и поступкам пока не поздно.

tes
В следующий раз извинитесь за это (не правы ведь в выворачивании руля) и пообещайте исправиться

НО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЗА РУЛЕМ ПОСТОЯННО ИЗВИНЯТЬСЯ?!!! Я же не раб какой-то. Он же ездит, как хочет.

Шушера
НО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЗА РУЛЕМ ПОСТОЯННО ИЗВИНЯТЬСЯ?!!! Я же не раб какой-то. Он же ездит, как хочет.

Потому что вы умнее. Извинение вас ни к чему не обязывает - это просто дань вежливости. А его тупость за рулем вас ну никак не оправдывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы