Тема закрыта

Причина: 0

Про свекровь. У кого лучше?

А я люблю свою всекровь!!! Завидуйте.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 01:06

а у меня нет свекрови :( , по рассказам мужа, его друзей и родственников, она была очень хорошей женщиной и я очень сожалею, что не была знакома с ней

У моего мужа нет тещи, очень жалеет об этом. Говорит, что жизнь пуста без споров отцов и детей.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 01:11

cit]ирината
ни разу не встречала невестку, настроенную против свекрови еще до знакомства. а вот свекрови... не хочу повторяться... [/cit]

Читая все выше, пришла к выводу, что все невести сразу ненавидят свою свекровь.
У меня было две свекрови, я их обажаю и уважаю. Вот!!! :P :P :P
И не разу не слышала ни дного дурного слова в свой адрес. Или я такая замечательная (что ставлю под сомнение) или мне достались золотые свекрови.

а я лучше всех
Читая все выше, пришла к выводу, что все невести сразу ненавидят свою свекровь.

нет, до свадьбы мы с будущей свекровью 3 года общались отлично, и сейчас, после свадьбы, ничуть не хуже :) люблю свекровь!

O-lesya
Вот чаво привязалась-то? С внуками не сидит, никак не помогает, какая ей разница, сколько мы детей рожать хотим

это ей своего сыночка жалко, он же работает сильно много, устает, вот и жалеет (это я по своей свекровке сужу, она всегда своих сыновей жалеет, даже в гости предем, сидим за столом, я мужа попрошу принести воды ребенку, а она раньше него срывается, типа сиди отдыхай, типа дома тебя жена загоняла!)

а я лучше всех
Как мне жаль всех девочек у кого проблемы со свекровью. Это Ваша ошибка и только Ваше не умение общаться

ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ! идилия только у тех, где свекровь принимает невестку и понимает что сын любит и с ней надо считаться, и если невестка идет на компромисы! Чаще всего хорошие отношения со свекровью или тещей, если у свекрови или тещи ест своя личная жизнь... а если идет игра токо в одни ворота, то тут бедная и невестка и свекровь! есть люди у которых нет понятия даже такого, как "найти общий язык со свекровью или с невесткой", и они от этого ни сколько не страдают, живут своей жизнью и все! и винить их в чемто , вроде нет смысла, их так воспитали... у меня есть сводная сестра, она со совей свекровью ваще не общается, и не ездят к друг к другу, хотя внука к бабке отпускает, и невестка не парится за это, правда и её муж не общается с её родителями, но их это не напрягает( хотя для меня это дико)! Все зависит от воспитания!

а я лучше всех
Старших людей стоит уважать только потому, что они вас старше, а тем более родителей своего мужа (это ваша половинка, которой они подарили жизнь). Я очень люблю и уважаю родителей мужа (что первого, что второго). Только нужно уметь слушать и прислушиваться, а не относиться сразу с негативом.

похоже вас не учили жизни и не лезли со своми законами в чужой монастырь!, значит вам повезло, и это не значит что все остальные тупые и недалекие, и нехотят нормального общения с родителями мужа!

а я лучше всех
все невести сразу ненавидят свою свекровь

а я лучше всех
Или я такая замечательная (что ставлю под сомнение) или мне достались золотые свекрови.

не отрицая первого, скажу, что скорее второе.

а я лучше всех
ли мне достались золотые свекрови.

а я лучше всех
Это Ваша ошибка и только Ваше не умение общаться.

Ваша ошибка - это Ваша категоричность в этом посте.

а я лучше всех
Старших людей стоит уважать только потому, что они вас старше

хреееень. Щас мусор выносила, а там бомж пьяный валяется. Но явно старше меня. Мне его поуважать?

а я лучше всех
тем более родителей своего мужа...

а я лучше всех
нужно уметь слушать и прислушиваться, а не относиться сразу с негативом.

Если эта родитель мужа моему годовалому ребенку сует в рот копченую куру и шоколадную конфету, пока я отвернулась, ибо знает, что я против, то я не буду прислушиваться, я сразу с негативом...

перспектива
бомж пьяный валяется. Но явно старше меня

Вы его документы видели? а в чучело можно превратится и в 20 лет

перспектива
Если эта родитель мужа моему годовалому ребенку сует в рот копченую куру и шоколадную конфету, пока я отвернулась

А вы не отворачивайтесь

alisa73
Вы его документы видели? а в чучело можно превратится и в 20 лет

Он однозначно старше моего сына. Однозначно я не буду говорить сыну: этого дядю тоже надо уважать, потому что он, хоть и теперь свиноподобно, но дольше тебя живет.
Я могу привести кучу других примеров, но мне лень. ИМХО: просто за возраст уважать нельзя. Я уважаю людей за поступки, взгляды, за их прошлое, за их мечты о будущем...Много за что, но не тупо за возраст.

alisa73
А вы не отворачивайтесь

смешно.

Посмейтесь
А если Вы себя считаете мудрой женщиной и матерью, то вместо негатива на родителей мужа возмите их с собой на примем к дерматологу, имунологу, педиатору и пусть они послушают что можно и нельзя детям данного возраста, или не садитесь за стол на котором есть копченая курица и шоколадные конфеты, или не отворачивайтесь а вежливо но настойчиво отводите руку с запрещеным продуктом от рта ребенка
Сами себе проблемы создаете.
А если не уважать родителей мужа тогда с чего Вы решили что Вас должны уважать в том числе и муж, он ведь тоже видит Ваше отношение и негатив может перейти на Вас

alisa73
А если Вы себя считаете мудрой женщиной и матерью

представьте, считаю. И не только я.

alisa73
возмите их с собой на примем к дерматологу, имунологу, педиатору и пусть они послушают что можно и нельзя детям данного возраста

нереально. Мы раз в полгода ездим к ним в гости сами. Детское питание всегда вожу с собой. Свекровь знает мое мнение по поводу питания детей и о рекомендациях врачей я ее оповестила. Но мнение моей свекрови основано исключительно на личном опыте воспитания детей.
Ее любимые фразы: "Я лучше знаю. Мое слово камень - как я сказала, так и будет."

alisa73
вежливо но настойчиво отводите руку с запрещеным продуктом от рта ребенка

так и делаю. а вы думали, я как негатив проявляю?
Я человек не конфликтный. Со свекровью не ругаюсь. Но предпочитаю реже общаться.

перспектива
я сразу с негативом...

Это вашы слова

перспектива
Ее любимые фразы: "Я лучше знаю. Мое слово камень - как я сказала, так и будет."

и Ваши эти слова судя по всему самые любимые поэтому

перспектива
предпочитаю реже общаться.

или лучше по телефону
моя свекровь после того как сама сходила с нами ко всем специалистам (ребенка в год обсыпало с макушки до пят) стала просто идеальной в плане питания, так что можно раз в год и сходить вместе в любом городе

alisa73
Это вашы слова

Не отрицаю. В моем понимании, негатив- это недовольство. Вот я не довольна, когда моего ребенка чем-то пытаются накормить, заведомо зная, что я буду против.

alisa73
и Ваши эти слова судя по всему самые любимые поэтому

Вот это попрошу аргументировать.

alisa73
так что можно раз в год и сходить вместе в любом городе

В их деревне только фельдшер - близкая подруганка свекрови.

alisa73
можно раз в год и сходить вместе в любом городе

у меня бабушка двоюродная на юге, мы к ней иногда приезжаем. когда пытаешься ей аргументировать, что так врачи говорят, или не дай бог вдаваться в какие-то медицинские подробности, она отмахивается, мол, не умничай и т.д. у нее это вызывает раздражение. слава богу, что ей достаточно хотя бы того, что я против чего-то, и она не делает у меня ничего за спиной. но она мне и не свекровь. :)

ирината
Вот это попрошу аргументировать.

если Вы возите с собой банки с основным питанием для ребенка этим Вы уже показываете что

перспектива
"Я лучше знаю. Мое слово камень - как я сказала, так и будет."

неужели в той деревне нет мяса и овощей экологически чистых которые можно сварить и будет не хуже чем консервы и возить можно только небольшой измельчитель, наверное не такая уж глухомань, если уж там есть копченая курица и шоколадные конфеты.

перспектива
В их деревне только фельдшер - близкая подруганка свекрови.

Раз в жизни можно пригласить к себе в город и сходитьхотя бы к одному специалисту, люди более старших поколений охотнее верят когда им лично говорят врачи , милиционеры и т.д. тем более из большого города
Это все надуманные проблемы и к уважению к родителям мужа никакого отношения не имеют

перспектива
Я уважаю людей за поступки

А Вы не хотите уважать свекровь за то, что она родила, вырасти и воспитала Вам достойного мужа. Или это не достойный поступок?

перспектива
Мы раз в полгода ездим к ним в гости сами.

Вот поэтому свекровь и пытается, что то пихнуть ребенку - это проявление её любви и заботы, а не назло Вам. Вы ведь очень редко ездите, т.е. лешаете её проявления бабушкиных чувств. Думается мне, что и у себя в гостях её видеть Вы не очень рады.
А вообщето если верить Вашей инфе Вы тоже в будующем свекровь.

alisa73
Это все надуманные проблемы

вы излишне категоричны. если вы с чем-то не сталкивались - это не значит, что этого быть не может. ;)

а я лучше всех
что то пихнуть ребенку - это проявление её любви и заботы

ничего себе... без комментариев. %)

Сталкивалась, еще как и с родителями мужа и со своими, правда мои гордские родственники "впихивали" (дочка с удовольствием хватала) колбасу вареную и кашку варили на молоке и все мне хором тоже говорили ничего страшного, пока не обсыпало с макушки до пят, после обследования и наблюдений за каждым продуктом отдельно выяснилось что аллергия у дочки на молоко, курицу, каши детские одного из производителей, детское питание "фруто няня",яйца, все желтые и красные овощи и фрукты. Когда мы пришли однажды домой и просто не знали чем кормить. Стали питаться по строгой диете, лекарства, нормаольное свежее мясо только говядину и индейку варили сами и овощи тоже и измельчали в блендере или измельчителе маленьком и разводили водичкой кипячоной, кашки 2 вида только на воде и за 2 месяца кожа очистилась и это делали бабушки а не только я.
После этого я забыла об этих консервах в которых как выяснилось не меньше опасности для ребенка. Свежее мясо и овощи лучше консервов!

alisa73
пока не обсыпало с макушки до пят

а я вот не хочу ждать, пока от любовно запихнутого ребенку бабушкой, произойдет такое. вы не задумывались, что аллергию на все могла спровоцировать та же колбаса (чего в ней только нет - взрослого)? как правило, толчком к аллергичности служит один какой-то продукт, а дальше уже пошло-поехало...

Так отводите руку бабушек от рта ребенка и сходите вместе к врачу, поверте эту лучше ваших споров

alisa73
Так отводите руку бабушек от рта ребенка и сходите вместе к врачу, поверте эту лучше ваших споров

а я в дисскуссии никогда и вступала. поначалу пыталась объяснить нормально - не дошло. просто изолировала от питания ребенка (благо живем раздельно, одного ребенка с ней не оставляю).
а к врачу-то с чем идти? объясните нашей бабушке-фоме-неверущей, чтоб она меня слушалась, так что ли? Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 17:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы