Тема закрыта

Причина: 0

Про свекровь. У кого лучше?

Даже я в шооооке

у меня тоже муж раньше не вмешивался в мои недоразумения с его матерью. я тоже молчала, долго, очень долго. но однажды рубикон был перейден. и муж поддержал на этот раз не свою мать, а меня. оторвался от ее юбки, думать стал своей головой, а ее это бесит, потому что ей надо все за всех решать, все же ведь неразумные, она одна такая умная.

ludasya
Я думала такое только в сериалах...

охренеееееееееееть!!!
и давно они "вместе"?

\~Лиса\~
охренеееееееееееть!!!
и давно они "вместе"?

Ага, лет 6 наверное. Сначала они вместе жили, а теперь мама приезжает к ним в гости и может задержаться на недельку. Вот в эту-то недельку и начинается светопредставление. А знакомство их "близкое" началось с того, что молодая жена решила зделать приятно новой "маме" и свекру. Пока все были на работе да на огородах, прибежала полраньше с работы, прибралась в доме, наварила борща и там еще чего-то. Сидит - ждет, когда все придут и начнут ее хвалить (сразу после свадьбы остались они у а с родителей в их доме). Приходит свекровь и, делая большие глаза, как зарыдает....И начинает истерить отцу, о том что никто в ее доме без ее права никуда не лезет и "по углам не шастает". Молодая жена пыталась обьяснить что просто поубирала, а та: "Так у меня в доме по твоему грязно?" и т.д. и т.п. Апотом забежала на кухню и увидела борщь. Хватает кастрюлю и в туалет... У Ленки глаза аж на лоб... Дальше пошла истерика, что оказывается она кастрюлю испортила. Свекровь в ней всю жизнь кампот варила, а она борщ...
Вобщем, плакала подруга аж до пришествия с работы мужа. И никто перед ней не извинился. Когда муж пришел, то мама ждала его свежим борщиком в правильной кастрюльке, мило позвала кушать и невестку. На вопросы мужа по поводу дневных истерик с борщем и уборкой ответила: "Боже упаси! Пусть Леночка делает что хочет! А борь скис, дети, ну что ж его хранить-то пропавший?" И так постоянно. Она говорит что привыкла уже, но я все эти годы советую ей как минимум "маме" налить в суп слабительного, раз словом не может дать отпор...

ludasya

такие страсти рассказываете...
железное терпение у вашей подруги!
А свекровь какая-то больная на голову

А я вот все думаю - у меня же сын, я тоже стану, когда-нибудь свекровью. И такая меня жалость берет...нууу...к будущей невестке

Блин, девчонки. правда какой-то ужас!!! С мужем женаты 5 лет, вначале тоже думала, все так плохо.... Но оказывается она просто ревновала сыночка ко мне, не показывая виду.... Но нам единственное что хорошо, так то что мы за 300 км от них живем... А когда приезжаем. вначале тоже было какое-то непонятное поведение, бурчала, толком не разговаривала, а потом как-то был какой-то праздник, отметили, наши мужчины ушли укладывать дочку спать, а свекровь предложила выпить бутылочку вина (притом, что она совсем не пьет)... Ну и разговорились мы с ней, после этого она ко мне лучше относиться, чем к сыну... Что-то узнать надо, она у меня спрашивает, подарки всегда мне в основном...Всегда во всем мне поддержка, а не сыну... Но мне еще что хорошо было меня муж всегда поддерживал, был на моей стороне... Так что не все они плохие....Сейчас могу сказать, что у меня свекровь так просто идеальная... Наверное, она просто поняла, что сын любит, значит и ей меня надо любить... А вас я понимаю, это просто ужас...Моя так ни то, что машинку постираться не даст, так она и сама мне все постирает...и кушать приготовит, и посуду у меня помоет, и с дочкой посидит...Это просто жуть, что люди не могут смириться, что их сыновья выросли... Моя свекровь сказала : "Мы сына то не потеряли, мы просто дочку обрели"!!!!!

ValeriaKraist
А я вот все думаю - у меня же сын, я тоже стану, когда-нибудь свекровью. И такая меня жалость берет...нууу...к будущей невестке

Мне хуже, я теща..........

Анекдоты от моей свекрови.
1) Приехали к ним в гости. Ворчит: "Я вам столько одежды выслала, а вы ничего не носите из того, что я покупаю."
В следующий раз одела ребенка специально во все китайское, но свекровью подаренное. Опять ворчит: "Что так плохо ребенка одеваете, ведь ничего своего нет, все я купила..."
2)Ворчит по телефону: "Я так внуков люблю, так соскучилась, а вы не едете, мне внуков не везете, а у меня отпуск скоро кончится" Говорю: "Так, мама, у нас машина в ремонте, ты сама к нам приезжай, погости до конца отпуска". "ОЙ, что ты, как я поеду, к меня еще окна не мыты, потолок на кухне не белен". Приезжаем сами. Свекровь нас встречает, кормит, моет посуду и идет к подруге в гости, откуда возвращается перед сном. Подруга живет этажом ниже, они вместе работают, никакого особого мероприятия у подруги не было.
3) Один раз она позвонила сыну в тот момент, когда меня не было дома, а он сидел с детьми. Теперь каждый раз, когда она звонит, первый ее вопрос: "А что, жена-то опять гуляет?"

Anger
Моя свекровь сказала : "Мы сына то не потеряли, мы просто дочку обрели"!!!!!

мудрый человек он и в роли свекрови мудр.

ирината
мудрый человек он и в роли свекрови мудр.

:clap:

Перлы моей свекровушки:
1.постельное белье она не гладит,о чем сообщила мне сразу как я появилась в доме,через некоторое время мне муж начал говорить,что маме неприятно,что я не глажу его(пстельное)
2.купленное мной белье постельное раскритиковала,но всем гостям оставшимся с ночевой стелила мое раскритикованное.
3.покупала я тряпочки для кухни,так она их игнорировала,резала старые шмотки и ими пользовалась.
4.идем вместе в магазин-сама по своим мыслям напокупает продуктов,котоых не ест,а потом дома с нас за них деньги просит.
5.пока я ходила беременная постоянно говорила о том,что ее сыну еще не время заводить детей.
6.гнала меня на работу,хотя муж решил что я буду дом сидеть.Вплоть до того,что объявления,которые ее устраивают в газете(ей купленной) выделяла
7.про мою машину говорила,что это семейная,общая и постоянно ей куда-то надо-было ездить.ни разу на бензин не предложила денег.
8.самая фишка:мне нельзя было звонить по городскому телефону.Потому что тариф поминутный!!

О-о-о-ох, только повздыхать. Чем же мы не угодили нашим "мамам".
Вот и моя история. САМАЯ ЛУЧШАЯ СВЕКРОВЬ (расшифровывается святая кровь), моя же - ну просто свеКУРВА.
Вот только малая толика.

1. На свадьбе у нас не была. Когда приехали к ней после свадьбы, смотрим она голову остригла наголо в знак протеста.
  2. Муж заболел, попал в реанимацию. Ребенок маленький, моя мама и с дочкой сидела, и к мужу бегала почти каждый день и со мной и без меня. Его же мама приехала к нему только на 3 день (вот выдержка). С пустыми руками (хотя не это главное, но тоже показатель)
  3. оставили ребенка со свекровью по необходимости. Прихожу за ребенком, смотрю - одна ножка ползунка порвана до колена.
    Спрашиваю шутя
    • что это, Настена, у тебя с лапкой?
      -Вот скажи,Настя, бабушка порвала побольше, раз мама маленькую дырочку никак не видит.
      Я в шоке. Другие бабушки штопают, стирают. Наша же............
      4.Ребенок был очень беспокойный до года, прописали глицин.
      -Что вы ребенка с рождения кормите всякой химией?
      Однажды оставили с ней, ушли по делам. приходим, спит ребенок. Час, два, три. Говорю:"что произошло, такого отродясь не было?"
      -Не умеете с детьми водиться.
      Потом гляжу, старая (желта, рассыпается в руках) пачка Димедрола лежит, я в шоке.
    • Вы давали ребенку таблетки?
    • Да, угомонить никак не могла.
      Вызывали скорую.
      Решила, хватить, до добра не доведет, теперь няню нанимаем, намного спокойнее.
      5.Муж одно время стал попивать. Решила, что надо взять себе в помощь свекровь. Звоню ей, рассказываю. А она мне.
      -Чего звонишь? Как беда в семье, так вспомнила сразу. Вот и выкручивайся из своего д...ма сама.
      Пипец. Родна мать.

И многое многое другое, кому интересно еще что-нибудь расскажу.
При муже ее не критику - МАТЬ. Но и в подружки не набиваюсь. Держим холодный нейтралитет.

прочитала свою исповедь. И со стороны можно подумать, чего она с больного человека хочет?
Но поверьте, вполне вменяемая, на хорошем счету. Не пьющая, не гулящая Правда одна сына воспитала. Может это маниакальная ревность?

вот думаю я сейчас такая лапа, а свекрухой буду прааативной.

Мы живем в деревне, и наш дом рядом с домом свекрови, ходим друг к другу как соседки, чаю попить, я что приготовлю несу ей (задабриваю). Конфликтов почти не бывает. Так иногда начинает уму-разуму учить, я ее слушаю, а сама по своему делаю.

Печа
Так иногда начинает уму-разуму учить, я ее слушаю, а сама по своему делаю.

А моя на это говорит.
-Ей ссышь в глаза, а ей все Божья роса.

За димедрол убила бы Без вариантов. У меня нормальная тетка, со своими закидонами, конечно, так и я мягко говоря медом не намазанная и сахаром не посыпаная. С ребенком не помогает, но мне и не надо, я сама привыкла все делать. Самое главное, не лезет, советов не дает и таблетками не кормит

аноним Я
прочитала свою исповедь. И со стороны можно подумать, чего она с больного человека хочет?
Но поверьте, вполне вменяемая, на хорошем счету

та же ерунда. если кому рассказывать начинаешь, че вытворяет, либо не верят, либо говорят - она у вас больная на голову, что ли? нет!!! здоровая! на работе на хорошем счету, начальник отдела. но мозг как будто за порогом дома оставляет.

У моей свекрови тоже куча закидонов. Один из последних - приехала к нам в гости на второго внука посмотреть (у нас дети-погодки) и говорит мне, что мне просто обязательно нужно бежать и ставить спираль, чтобы, не дай Бог, третьим не забеременеть. Я это дело мимо ушей пропускаю, правда говорю, что спираль ставить не собираюсь. Она в следующий раз опять - когда спираль поставишь. Вот чаво привязалась-то? С внуками не сидит, никак не помогает, какая ей разница, сколько мы детей рожать хотим. Млин. А вообще у нас дивные отношения еще со свадьбы. Мы с мужем встречались до свадьбы 6 лет, она нас пилила, что надо брак оформить, не по-людски. А когда мы о свадьбе объявили, то она позвонила моей маме и сообщила, что наша свадьба - это кинжал ей в спину.

аноним Я

Пипец....! %) %) %) Убила бы нафиг! Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 09:09

O-lesya
Она в следующий раз опять - когда спираль поставишь.

Сынка ей своего жалко!Вы вон дома сидите "отдыхаете",а он бедненький работает,семью кормит.А если еще дети будут совсем умориться.

я свою видела тока раз 6 за 8 лет....так что моя лучшая

Как мне жаль всех девочек у кого проблемы со свекровью. Это Ваша ошибка и только Ваше не умение общаться. Старших людей стоит уважать только потому, что они вас старше, а тем более родителей своего мужа (это ваша половинка, которой они подарили жизнь). Я очень люблю и уважаю родителей мужа (что первого, что второго). Только нужно уметь слушать и прислушиваться, а не относиться сразу с негативом. А еще больше мне жаль Ваших детей, которых Вы лешаете общения с бабушками. Ведь первые дети - это последние игрушки, а первые внуки - это настоящие дети.
Ценишь только то, что потерял. Дай бог, бабушкам Ваших детей жить долго и баловать их.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 00:31

а я лучше всех
Это Ваша ошибка и только Ваше не умение общаться

да ну??? :=-O: а вы внимательно читали все вышенаписанное?

а я лучше всех
не относиться сразу с негативом

ни разу не встречала невестку, настроенную против свекрови еще до знакомства. а вот свекрови... не хочу повторяться... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы