Тема закрыта

Причина: 0

Про свекровь. У кого лучше?

ирината
просто изолировала от питания ребенка (благо живем раздельно, одного ребенка с ней не оставляю).

Это Ваш ребенок и Ваше дело как вы с ним поступаете, Ваше право изолировать его от всех родственников, детских дошкольных учреждений в будущем и т.д. только потом появляются темы (я в данном случае не про Вас) что бабушки внимания не уделяют, не соглашаются сидеть с внуками и т.п. правильно, этим не корми, сюда не води, так не одевай, это не позволяй, так никто связываться не будет. Отсюда все конфликты между поколениямиСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 17:29

alisa73
правильно, этим не корми, сюда не води, так не одевай, это не позволяй, так никто связываться не будет.

от бабушек ничего не жду. мне наоборот проще самой, чем расхлебывать потом. зато я могу "вычислить", на что у ребенка появилась аллергическая реакция, например. не работая при этом "злым следователем" и не чувствуя, что меня за дуру держат. :)

Я не буду спорить с Вами. Но хочу пожелать Вам, чтобы Ваши дети не изолировали от ВАС внуков. Все мы в будущем тещи и свекрови, а дети видят наше отношение к бабушкам и дедушкам и все понимают и принимают такое общение поколений за норму.

Кто бы что не говорил, а я прожила со свекровью вместе около 5 лет. Это был просто какой-то УЖАС!!! Сейчас с финансами стало лучше, сняли отдельную квартиру. Пипец как жалко свои потраченные годы можно сказать впустую!!! С ужасом вспоминаю дни, когда не хотелось возвращаться домой, потому что там была эта мегера, под любым предлогом уходила ночевать к своим родителям, элементарно занимаешься сексом с мужем, и прямо чуствуешь как она не спит и прислушивается %) . Всем невесткам живущим с этими .... желаю терпения, здоровья и скорейшего съезда на другую жилплощадь! Есть конечно хорошие свекрови, но моя не из их числа, это точно. Держитесь, девочки!

а я лучше всех
чтобы Ваши дети не изолировали от ВАС внуков

надеюсь в этом возрасте остаться достаточно адекватной, чтобы задуматься над СВОИМ поведением, если от меня начнут кого-то изолировать. кстати, я изолирую ПИТАНИЕ ребенка, а не его самого.
моя доча приносит мне куклу и говорит: мама последи за ней, пока я в магазин схожу. так что пока доверяет! Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 17:51

Моя свекровь вообще не хотела нашей свадьбы с мужем. Она лучше относится к первому сыну, невестке и внуку.
Я недавно родила сыночка (свекровь внучку хотела), у меня были очень сложные роды, малыш " в рубашке родился". Через несколько часов после родов, я позвонила своей маме и свекрови. Мама плакала поздравляла, а свекровь сказала: а я на внучку надеялась. Не о самочуствии малыша, не обо мне не спросила, так розачарована была!!! На выписку даже не приехали, нашлись неотложные дела, была только моя мама и муж. Приехали позже и она сказала, что ребеночек слишком мелкий, вот я родила по 5 кг.
Самое интересное то, что сейчас она про старшего сына расказывает, как он маленький был, а про младшего (мужа моего) ничего, говорит не помнит. Когда она родила младшего ей даже жалко его не было, отвернется к стенке и плачет за старшим, ему 3 годика было. А младший с зади нее ревет. Теперь и к нам так относится: старший внук и младший внук. Знаете как обидно, это пока мой сыночек маленький ничего не понимает, а как подрастет... Ну почему она так относитсчя? Я не понимаю. Нам с мужем сложно сейчас жить, я не работаю, живем на его зарплату, снимаем квартиру, помимого всего прочего мцж студент. Каждый месяц на сессию надо. Еле концы с концами сводим. А она только старшему все. Как только начинали жить, она даже за купленные брюки мужу возмущалась, мол зачем ему надо, ведь брат же отдал свои. Пока я не возмутилась сколько он должен все донашивать от брата. Он работает (1-й год после института) и может сам себе купить. Короче лезет во все дыры. Сказала, что не лезть не может, но относится к нам как я даже не хзнаю к кому не могу это объяснить.... Нам скоро пособие на ребенка должны выплатить, а она "Куда Вам эти деньги девать???"
У нас с муже через неделю годовщина свадьбы, точно знаю что не вспомнит.

Наверное моя свекровь "лучше" всех.
Каждый день молюсь, чтоб семью нашу не развалила, муженек ведь ее не смотря ни на что слушает...

Извините за такой рассказ, очень наболело

Lu4Ik
она "Куда Вам эти деньги девать???"

намекает, чтоб старшему сыну отдали!
знаете, у меня у родственников такое же было. только там наоборот, старший сын должен был всю жизнь бегать на побегушках у младшей любимой дочери. даже одни и те же слова от дочери воспринимались спокойно, а от него как наглость. и квартиру завещали внуку от дочери, чтобы старший сын не мог на наследство никак даже претендовать. причем обоих родителей хоронил потом сын на свои средства (дочь в другом городе уже жила), а она приехала только на одни из похорон. вот такая жизненная "справедливость". :(

Не могу спокойно ваши истории читать.Всех свекровок охота Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 19:50

ирината

Да, наверное, старшему отдать, они ведь помогают им кредит за квартиру выплачивать.

Lu4Ik
она родила младшего ей даже жалко его не было, отвернется к стенке и плачет за старшим, ему 3 годика было. А младший с зади нее ревет.

вы вот откуда это знаете7))) вам же наверняка это муж рассказал, поделился, так сказать, деццкими проблемами и тсрахами%) вместо того, чтоб понять -- почему же плвачет мам по трехлетнему сыну, что с ней просходило тогда, он сделал вывод: меня никто не люибт%) ну и вы вслед за ним охотно пооддерживаете эту версию: конечно, дорогой, тебя никто не любит, даже мама, тебя я люблю и за маму, и за жену%)
и потому свекровь - нехороший человек%) родите второго сына, посмотрите, возможно ли кого-то люибть больше, кого меньше)))

мамЪюль

нет мне это свекровь рассказала, муж об этом не знает. разговор начался с того жалко ли мне своего сына

тем болеее... почему она плакала, она сказала? что происходило в этот момент в ее жизни?%)
одним словом, читаю я вас и понимаю, что масса "историй" и "Бзиков" свекрови -- от отго, что мы, невестки, не хотим свекровей понимать.
моя, зайка, царствие небесное, заявила мне, 19 летней девчонке, выросшей в семье, где главное было, какие книжки человек читает и о чем он думает: "Милочка, унитаз -- лицо хозяйки". Счас я уже ржу, а тогда я на полном сэ думала, что меня люди оценивают тока по порядку в доме%)

Lu4Ik

Lu4Ik
Моя свекровь вообще не хотела нашей свадьбы с мужем.

Моя вроде интеллигентная вменяемая женщина, но иногда как отчебучит! %) Периодически на нее находит - она вдруг начинает рьяно пропихивать какие-то идеи и жутко обижаестя, что с ней спорят... или прицепляется к такой мелочи, что даже невозможно вообразить, что это кого-то может вообще расстроить.
Вот например когда муж (тогда еще будущий, только-только сделавший мне предложение) привел меня к ним в гости (далеко не в первый раз) и за вечерним чаепитием сказал что-то типа "мы решили пожениться"... в общем, был скандал на весь вечер :=-O: . Что бы вы думали? НЕ ТАК СКАЗАЛ!!!

мамЪюль

Плакала, потому, что страршего жалко было. Он ведь сам еще маленький, а тут братик. Повторюсь, что муж ничего не знает, а помнить не мог, так как было это сразу после выписки из роддома. Ее младшего сына в роддоме кормила чужая женщина, а она его к груди и не прилаживала. А когда появилось молоко, то она не долго его кормила до 2-х месяцев, мол работы много было, так она его с бутылки, а потом накаши(старшего до 2-х лет).

alisa73
Раз в жизни можно пригласить к себе в город

так она и подорвалась Она к нам не ездит. Принцип такой: это дети должны приехать и почтить ее своим вниманием. Недавно она была в городе на учебе. За две недели к нам в гости не приехала ни разу, хотя мы постоянно звали.

alisa73
Это все надуманные проблемы

хоспидя %) Да нет у меня никаких проблем со свекровью. Взаимное недопонимание есть. Но это просто "не сошлись характерами". Она, кстати, со своей свекровью тоже не могла поладить. А у меня с бабушкой мужа сложились очень теплые отношения. :love:

alisa73
Ваше право изолировать его от всех родственников

Я не изолирую внуков от свекрови. Я ей просто не могу их доверить, как, например, своим родителям. Старший сын живет уже месяц у бабушки (моей мамы). Я спокойна. Я знаю, что его никто не будет пичкать сладким, поить сырой водой из-под крана, давать таблетки по-своему усмотрению, разрешать смотреть фильмы ужасов...

а я лучше всех
А вообщето если верить Вашей инфе Вы тоже в будующем свекровь.

Я на это очень надеюсь :) Но я не говорю, что все свекрови по определению плохие. Это все зависит от человека.

Анонимный никнэйм
занимаешься сексом с мужем, и прямо чуствуешь как она не спит и прислушивается

%) это чисто ВАШ таракан!

Lu4Ik
сыночек маленький ничего не понимает, а как подрастет...

и что? он и дальше будет воспринимать бабушку как данность, мысли о якобы "несправедливости" только вы можете в его голову вложить. Не усложняйте жизнь, вам никто ничего не должен

перспектива
с бабушкой мужа сложились очень теплые отношения

внуки - это враги врагов, а, значит, друзья. :)

перспектива
Я не изолирую внуков от свекрови. Я ей просто не могу их доверить

перспектива
я не говорю, что все свекрови по определению плохие. Это все зависит от человека

за что вас любить-то? %) Для того чтобы пилотку юнцу на уши натянуть и детей настрогать- ума не надо. Сидите тут как клуши базарные. слюной ядовитой брызжете. Тфу!

rakatanga

фи! да вы хамло, мадам?

Когда аргументы заканчиваются, умные замолкают, слабые хамят.
Тсс! Девочки! Тема: "У кого свекровь лучше"
Так что хвалим, хвалим, не стесняемся...
У моей свекрови удивительное чувство юмора! :) Она когда младшего внука первый раз увидела, мужу моему сказала: ""А младшенький-то на тебя не похож...Ну, а что? Хорошо же, когда жена еще кому-то нравится!"

а---ааа. Про машинку..... как в начале темы.... Включила-она не работает.... ничего не горит-ни одна лампочка. Опять сломалась. А все из-за того что ей почти не пользуются!!!! А пилетит мне-потому что я это обнаружила. АААААА Хахахахахахахаах. Все равно прилетиииит

MamaArtema
Все равно прилетиииит

спокойно, детка
прячь всё
а когда найдёт - скажи, что так и было, ещё можешь на неё и напуститься - "что ж вы, мамаша, такую весчь испохабили!!!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы