Тема закрыта

Причина: 0

Про свекровь. У кого лучше?

ирината
дело ясное, что дело темное...

Чего непонятно? Я её уважаю, но ни она , ни я не идеальны, наверное, я её тоже иногда раздражаю. Но никогда никаких разборок, выяснений, демонстраций, пусть даже временной, неприязни.

Правда, она не страдает ничем из того о чем тут писали.....

ох, ты господи, Лукерья Семакова, так и заикой оставить недолго! вы не спите что ли?

Лукерья Симакова
она не страдает ничем из того о чем тут писали.....

а если бы страдала? ;)

ооо моя любимая тема. но, все не читала. так понимаю все тут бабулек почти обхаяли. %) А я похвастаюсь. У меня супер свекровь. самая Замечательная свекровь из всех которых я знаю. :love: После развода с ее сыном она моя первая помошница. очень трепетно к ней отношусь, хотя и бурчу на нее часто . и у нее куча, ну просто куча недостатков. Но и я кокашка еще та, она терпит мои косяки, я сжилась с ее. Если повезет и стану мамой мальчика, хочу быть свекровью такой же адекватной как моя:). Иногда, когда в порыве нежости, говорю ей, что "мне повезло со свекровью", она отвечает "лучше бы тебе повезло с мужем"

ирината
а если бы страдала?

Если бы, да кабы, то во рту росли б грибы.

maZai
У меня супер свекровь

сижу-рыдаю.

Лукерья Симакова
Если бы, да кабы, то во рту росли б грибы.

ну вот, у вас грибы бы выросли во рту. а мы ничего, без грибов со своими свекровями справляемся.

ДААААААААААААААААААААААА

А когда мы с мужем раньше спорили-она влезала и еще больше нас раззодоривала

а моя, зная какие мелочи выводят из себя моего мужа, обязательно мои промахи из данной серии ему показывала + капала ему, что я посудой гремлю, цветов на подоконниках многовато и т.д. до того как с ней жить начали, он на это никакого внимания не обращал. %)

А моя при каждом удобном случае(при условии что она чем-то недовольна) гадости начинает говорить и ведь я вижу что хочет сдержаться-но не может

MamaArtema
гадости начинает говорить

вот чего нет, того нет. она все больше исподтишка любит: втихую накапать, молча, но демонстративно валерьянки попить, дверью хлопнуть и т.д.

неее моя не такая. Плохое ли хорошее-прям в лоб. даже если она не права

а чего я пережила, когда мы первые 1,5 года после рождения ребенка еще с ней жили. и колотые керамические статуэтки она дитю поиграть давала. и утюг горячий со спущенным на пол шнуром на подоконнике остывать оставляла. и таблетки я у ребенка ею оставленные на тумбочке изо рта вытаскивала. и т.д. и т.д. и т.д. а говорить бесполезно - все по схеме: губы подожмет, валерьянкой дзиньк, дверью хлоп. и главное, чтобы мой муж обязательно был вкурсе до чего ее довели!Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 02:00

ирината

Дак снимайте жильё и живите отдельно...

ирината
губы подожмет, валерьянкой дзиньк, дверью хлоп. и главное, чтобы мой муж обязательно был вкурсе до чего ее довели!

А у нас со свекровью тоже был период совместного проживания около3-х мес.она у нас дама общительная:соседи,гости,родственники-от них постоянно дом ломился,а мне нужна територия,где бы я могла уединиться,побытьс собой,в своем мире.особенно это желание началось обостряться в период моей беременности.а начало ее как раз протикало со свекровью.Нутром я чувствовала,что не нравлюсь я ей.у них с покон веков приучена невестка чаи с подносоми тоскать второй маме,везде ее соправождать(погостям,соседям,родственникам),а я девушка с характером и сосвоим мнением.как говорилось выше

MamaArtema
Плохое ли хорошее-прям в лоб. ,тем более она и не ожидала не с того не с сяго стать свекровью. У нас как-то с мужем все быстро получилось.Тем более вся материальная помощь со стороны моего мужа к многочисленным родственникам закончилась,после моего прихода? вот ее это бесить и начало.однажды она сказала мне:"я вообще не понимаю,для кого мой сын работает?" :=-O: Назвала меня аферисткой,и что мне нужны от него только деньги Короче,скандал был на чем свет стоит,мы с мужем ушли в ту же ночь,а я сказала
,что ноги моей сдесь больше не будет ночевала я беременная у него на работе.пойти нам не куда было ночью,я родом из другой страны вообще.так она еще была и слух пустила,что я не беременна-придумала всеэто я! %) даже,когда плохо мне было(потом уже как врачи объяснили,что это была угроза выкидыша и славо Господу,что у меня крепкое здоровье и мой малыш не постродал),она как старшая,выростившая 3 детей не вызвала мне скорую,зная что я в чужом доме и в чужом государстве.Да и я тоже хороша,думала,что так и должна была протикать беременность...
Короче,теперь видимся мы только с ней когда к внуку приезжает .Муж ее простил,а я вот хоть и делаю вид,что ничего не было,но помню все до мелочей Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 03:55

Девочки да они нас терпеть не могут,даже думать нечего.Пришла тут какая-то, сыночка забрала.Разве ваша мама будет

MamaArtema
она влезала и еще больше нас раззодоривала

так делать?Нет теща как женщина свою дочь понимает и желает только счастья. Свекровке же пофигу,вносит она раздор в молодую семью или нет.
Даже анекдот на эту тему есть:
Сын решил жениться приводит матери 3-х девушек
Мама угадай какая моя
Свекровь говорит:рыжая
МЧ:а как ты догадалась?
СВ:а она мне сразу не понравилась!Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 07:51

я про свою тоже хочу позудеть.

у нас на почве религии траблы

родилась Саша, ее крестили в два месяца, после крещения причастили, я переживала канеш как отреагирует ребенок знающий тока мамку на воду и тем более вино. отреагировала. неделю стул восстанавливали. после этого я вежливо и корректно, с железной аргументацией объяснила что против причащения до определенного возраста (ну лет до 3 или 5).

они вообще не воткнули во все мои объяснения, они впали в ступор - сноха безбожница и щаз их капздец как плющит.

приезжали в гости. так свекровка хватала ребенка, утаскивала куда то в дебри своего жилища и там какой нить хренью мазала. ну то что водой святой это ладно конечно, а вот то что в жару и духоту, в непроветриваемом душном жилище она таки целиком обмазала ребенка каким то уж очень пахучим маслом - это чо? все задыхались, чихали, кожа конечно покраснела.....

самое что бесит - что втихаря таскает%) я вовсем непротив чтоб умыть Сашу святой водичкой, да даже маслом обмазать не против, но как то грамотно все надо делать, во время и С МОЕГО ВЕДОМА.

скрытая
Девочки да они нас терпеть не могут,даже думать нечего

скрытая
Свекровке же пофигу,вносит она раздор в молодую семью или нет.

вот видать не повезло вам со свекровкой!
бред какой-то пишите.
Извините, всю тему не читала...
Но считаю, что самые лучшие свекрови те, которые живут вдругих городах

Я свою вижу раз в полгода, вернее сейчас уже только раз в год буду видеть)))
Но она у меня хорошая! Всегда была на моей стороне, если ее сын накосячит!

malaha
Но считаю, что самые лучшие свекрови те, которые живут вдругих городах

мне еще больше повезло, я свою вообще вижу тока со слов мужа

у меня замечательная свекровь. Самое ее большое достоинство - живет за 800 км от нас

Jil
втихаря таскает

Кстати об этом: когда нам было 6 месяцев у нас начались обострения конфликтов на почве разногласий в плане кормления ребенка. Я хотела кормить его грудью, по ее настоянию купила детские каши (а она говорила ребенка говном всяким кормишь-лучше б манку сварила), так та еще и суп пыталась ему втихаря засунуть-на мои вопли говорила одно-раньше всем кормили-ниче. А однажды она ему овощное рагу с черным перцем сунула, я как раз в кухню вбегаю-а она ему ложку из этого рагу больона сунула-я испугалась, забрала его, поругалась чуть-чуть. И не зря испугалась....................... :(

У меня одномоментно ДВЕ свекрови. Отношения замечательные. С одной живу уже второй год:D а вторая со мной не разговаривает, из-за того, что я с ней согласилась:D

tes
из-за того, что я с ней согласилась

Это как?

MamaArtema
Это как?

Во время беременности она посмотрела на мою счастливую физиономию и тихо сказала: "Вот и я такой дурой была.......":D Я не специально, я просто вежливая

у меня свекровь хорошая тетка, но есть на нее давняя обида. как-то пришла к нам с мужем в гости знакомая, свекровь присутствовала. после ухода гостьи, свекровь начала ее внешность нахваливать моему мужу: вот, мол какая красавица, а грудь то настоящее богатство и дальше в таком же духе... пипец а еще до нашей свадьбы она все мужу говорила, что типа не надо так рано жениться, надо погулять по девушкам побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы