Тема закрыта

Причина: 0

Тоже проблемы со свекровью!

Dentas
А в чем пардон неадекватность? Здесь 3 варианта:

1. Промолчать в очередной раз.
  2. Наорать матом.
  3. Так же дать ногой?
    Что выбираем?

А что, ответить спокойным и твердым тоном религия не позволяет? Если в общественном месте какой-то придурок будет провоцировать, допустим, вас, вы будете на него орать матом или пинать ногой? Вы, наверное, всем своим поведением покажете, что вы - достойная особа, и не будете поддаваться на провокации этого чудака (чудачки). Почему же с близкими (да-да, близкими, это же мать любимого мужа!?) мы не в состоянии вести себя достойно, пусть они нас при этом матерят? Почему мы опускаемся до их "примитивного" уровня, а не пытаемся приподнять их до нашего "достойного" уровня? Милые дамы, ни один сын не забудет, как его жена орала на его мать. Те, кто имеет сыновей, представьте себя на минутку на месте этой свекрови...

БОТАНИК
мне кажется, что реакция была неадекватная - бабушка предложила посидеть с малышом, мамаша заорала матом, за себя не отвечала.
С самого начала надо было поставить себя правильно - вежливо и твердо, спросить прямо в лицо в чем, мол, я вас не устраиваю. Как правило, люди теряются и чувствуют себя крайне неловко. А молчать, слушать разговоры у себя за спиной и а потом устроить истерику на ровном месте - так свекровь с полным правом будет называть вас истеричкой.
А вообще, представьте себя лет так через 20 и свои отношения с вашим взрослым ребенком и его избранником. А после этого ведите себя так, как ваш будущий зять или невестка вели бы себя с вами.

+1000000

Космополит
Милые дамы, ни один сын не забудет, как его жена орала на его мать.

И пусть при это не забудет как его мать орала на его жену

yasyaM
И пусть при это не забудет как его мать орала на его жен

Не хочу показаться циничной, но мать у человека - одна. Жен может быть несколько. И матерей, в отличие от жен, не выбирают.

Космополит
ни один сын не забудет, как его жена орала на его мать.

да ну, бросьте.
бывает, что сын делает выбор в пользу СВОЕЙ семьи, которая состоит из жены и детей, а мать остается "за бортом". так мне кажется правильней. если мама нормальная, в адеквате, она не поставит родного сына перед выбором "или я, или она". а если не в адеквате, то лучше уж в нормальной женой жить, чем с безумной мамашкой. все ИМХО

Яблоко

ППКС :)

Яблоко
мне кажется правильней. если мама нормальная, в адеквате, она не поставит родного сына перед выбором "или я, или она". а если не в адеквате, то лучше уж в нормальной женой жить, чем с безумной мамашкой. все ИМХО

Моя не адекватная,вот и сидит одна. %) Даже родной сын не хочет общаться,хотя я не запрещала.

:shock: :shock: :shock: Все прочитала... слов нет

БОТАНИК
мамаша заорала матом, за себя не отвечала.

Ну нет, она не предложила.......а настаивала, оставить ей ребёнка и идти по поручению мужа, которое могло 15 мин. подождать.....Вежливо, аккуратно и улыбчиво я её слушала 1,5 года.........У меня реально не выдержали нервы, сами понимете после родов, вообще не до кого

Космополит
Милые дамы, ни один сын не забудет, как его жена орала на его мать. Те, кто имеет сыновей, представьте себя на минутку на месте этой свекрови...

Надо объяснить своей маме, что у любимогго сына своя личная, и без просьбы и надобности лезть в неё не надо.
Это должен обьяснить мужчина, если его мама немного не видит что она реально провацирует на эмоции....Я считаю, что если бы мои родители позволили себе так вести себя, это бы не осталось замятым.....В лучшем случае их бы на порогш не пустили... :(
Видимо у Вас автор отличные отношения со свекровью :) , и это ХОРОШО.

yasyaM
И пусть при это не забудет как его мать орала на его жену

100 БАЛЛОВ

Космополит
И матерей, в отличие от жен, не выбирают.

Так4 надо понимать, что сынуля ВЫРОС, и он сам может разобраться в своей жизни..... Темболее Я родила ребёнка, Я её мама, она ведь понимает мои чувства, зачем ЛЕЗЕТ??? Хочет помочь!?, дак вот когда попросят тогда и поможет...... :)

Яблоко

Спасибо автор, хорошая позиция

yasyaM
Даже родной сын не хочет общаться,хотя я не запрещала.

Везёт

OrangeGirl

Я ей внучку не "зажала", ну надо ведь понимать что это МОЁ дитя, и я буду решать (+муж), что и как будет происходить......А то чел-ку говоришь, я сама покормлю, а она резко хватает ребёнка из рук.....а на выходе говорит слова типа: Еб......ь со своим ребёнком сама.......Тут наверно никакие нервы не выдержат.....
Я себя не оправдываю, а констатирую ФСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 20:29

OrangeGirl
Они ведь уже (свекрови) в том возрасте, когда малыша не родишь, а хочется видимо снова

Соглашусь с данным мнением, но не до конца
Уважение :) надо, тогда всё будет

по-моему, бабушке уже стало стыдно и она усиленно пытается помириться. Надо поступить по -умному, извиниться и объяснить взрослому человеку границы его влияния.
Мне кажется, это просто ревность и желание быть единственной женщиной в жизни своего мужа. Раньше говорили - посмотри, как парень относится к матери, так же он будет относиться и к жене.
Вы, вроде, из неполной семьи, хотите такого же для своего ребенка? До этого один шаг. Что вы думаете, живете отдельно, быстренько найдется оборотистая бабенка, будет в рот смотреть свекрови и уведет вашего мужчину на раз-два-три, пока вы свою "гордость "показываете.

БОТАНИК

Автор, вы правы.....
Но такой ком в горле стоит.............ОБИДА лютая!!!
Хотя сама до такого довела-запустила..........С первого раза надо было говорить, а сейчас так всё сложно..............

БОТАНИК
быстренько найдется оборотистая бабенка, будет в рот смотреть свекрови и уведет вашего мужчину на раз-два-три, пока вы свою "гордость "показываете.

неужели лучше быть замужем за мужчиной, который сморит в рот своей маменьке? %)

Уважаемые читательницы!
Я почитала Ваши советы, мнения......Спасибо что не промолчали.
Но данная ситуация так сложна.....Возможно, свекровь сейчас раскаиваеться, но яне могу к сожалению перешагнуть ч/з себя и пойти ей на встречу как ни в чём не быавло. Слишком много она позволила себе сказать и сделать. Мужа пониманию, ему тяжелее всего сейчас. Ведь я от него жду действий, и маму обидеть он не хочет(и не может наверное). Не могут её оправдать, в таком возрасте -это не позволительно!
И не могу её лишить внучки, это слишком зло.... Не даёт покоя то, что она всё равно возьмёться за старое.....Постоянно её дёргать это не так, то не то, тоже не выход.
На распутье!!!!!!!!! :)

skazki
На распутье!!!!!!!!!

Не боитесь остаться без мужа и ребенка в конце концов?

кто здесь?

А почему без ребенка то?

skazki
И не могу её лишить внучки, это слишком зло....

А не боитесь что когда-нибудь она может и на внучку реагировать так же как на вас? Ведь явно неадекватная женщина

Zarazka
А почему без ребенка то?

Думаете им вдвоем будет сложно отобрать ребенка у неработающей женщины из области?! Наплетут в суде, что автор неадекватна, там муж ведь только свою мать слушает.

кто здесь?

муж выгнал ребенка из дома, свекровь видимо в этом заинтересована была. не похоже что им ребенок нужен или что они о нем заботятсяСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 10:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы