Тема закрыта

Причина: 0

Тоже проблемы со свекровью!

У меня такая же проблема-свекровь родила сына для себя без мужа, и теперь трясется над ним как курица-наседка. У меня тут муж приболел, так она в 4 утра к нам в комнату влетела и головушку потрогала , можно подумать я не в силах за ним присмотреть. Но я бы сказала, что у меня еще хуже ситуация-мы живем в одной квартире. Как бы ее сын не исполнял-он всегда прав, а я не правильно себя веду. В вашем случае я вообще не пониаю, зачем свекрови дали ключи? :=-O: Пусть сын ходит к ней в гости и там общаются.

Автор, а почему вы сами так плотно общаетесь с его мамой без него?
К чему ее посещения?
Не поняла

skazki
она говорит ему тоже самое....Что я псих, и бью ребёнка.....Дочке тогда 1,5 месяца было

skazki
Дочке не было месяца, так она её всё время на руках тоскала

Вот это не поняла.
Судя по всему в эти моменты мужа не было.
Зачем вы ее тогда приняли у себя?
Проще простого было сказать - я устала после родов никого не принимаю, пусть твоя мама придет на пару часов в выходной пока ты сам дома.

skazki
Были в поликлинике, на плановом осмотре, она напрросилась со мной, я не отказала....

И это тоже
Такая свекровь а вы ее с собой берете.
Как она вообще узнала что вы в поликлинику пойдете?
Сами поди и рассказали....
Или муж?

MAOрица
Автор, а почему вы сами так плотно общаетесь с его мамой без него?
К чему ее посещения?
Не поняла

Она приходит в гости при нём, просто, говорит пакости только когда мы в ссоре....Дело происходит так....
Конфликт, он звонит ей, она приносится, садит его на кухню-наливает чай, а меня в другую комнату, и громко начинает отчитывать, со словами "исвтеричка, дура и т.д." А он делает вид, что не слышит.... Не спаршивайте почему не отвечала ей.....САМА НЕ ЗНАЮ....

MAOрица
Зачем вы ее тогда приняли у себя?
Проще простого было сказать - я устала после родов никого не принимаю, пусть твоя мама придет на пару часов в выходной пока ты сам дома.

Она приходила под предлогом, Надо помочь, я маладая неопытная.....
Муж был дома, и привозил её сам

ну как у вас, автор? поговорили с мужем?

MAOрица
Сами поди и рассказали....
Или муж?

Муж ей рассказывает ВСЁ, разве только про интимную жизнь молчит.......Говорит, что у них с мамой доверительные отношения...........

Кот_Шрёдингера
ну как у вас, автор? поговорили с мужем?

У нас всё попрежнему..........Муж живёт отдельно от нас.
Пригласил на выходные, купил прогулочную коляску, исполняет отцовий и супружеский долг как ни в чём не бывало.......
Она же названивает по 5 р. в день, всё спрашивает как да что, в трубку просит послушать, в гости звала.... я отьехала, сказав, что по женски болит живот....вроде прокатило, но ещё не вечер :)

skazki
в гости звала.... я отьехала, сказав, что по женски болит живот...

а зачем вы отмазываетесь? %) лучше показать мужу реальное положение вещей - насколько вам неприятна эта тётка. Так и надо было сказать, дескать, маму твою видеть не хочу после того как она себя вела, и к такой истеричке ребенка не подпущу никогда.

skazki
Она же названивает по 5 р. в день, всё спрашивает как да что, в трубку просит послушать, в гости звала.... я отьехала, сказав, что по женски болит живот....вроде прокатило,

%)
ну она ещё и разговаривает с ней....
без комментариев.

Katy7788
идите, поверьте у вас тоже тараканов хватает, хоть с собой разберетесь, а там и жизнь наладится

Помощь психолога требуется всем троим. А автору - больше всего, слишком неадекватной была ее реакция - ор матом - на действие свекрови.

Пионерка
еще б интересно было с точки зрения свекрови все эти истории услышать

Космополит
омощь психолога требуется всем троим. А автору - больше всего, слишком неадекватной была ее реакция - ор матом - на действие свекрови.

А в чем пардон неадекватность? Здесь 3 варианта:

1. Промолчать в очередной раз.
  2. Наорать матом.
  3. Так же дать ногой?
    Что выбираем?

Кот_Шрёдингера
и к такой истеричке ребенка не подпущу никогда

Знаю, что Вы правы.......................надо к этому подвести. Не говорю так ..., наверно потому, что оч.дорожу нашим с ним теперешним общением. Ведь последние 7,5 месяцев мы не общались......

Яблоко
ну она ещё и разговаривает с ней....

Нет, я не так выразилась, она ему названивает.............Жаль что я не могу выкинуть его телефон........

Космополит
А автору - больше всего, слишком неадекватной была ее реакция

Согласна, вообще в жизни я на людей не кидаюсь
Просто тут за все 1,5 года наболело и вылилось так как получилось..............
А вообще я не буйная

Dentas
Что выбираем?

Хочеться ведь всё по хорошему всё решить......и вообще, любви я от неё не жду, но типа уважения хотя бы за то что я её сына сделала папой, в его 34 года...... Видимо до меня вообще никто не рисковал :)

мне кажется, что реакция была неадекватная - бабушка предложила посидеть с малышом, мамаша заорала матом, за себя не отвечала.
С самого начала надо было поставить себя правильно - вежливо и твердо, спросить прямо в лицо в чем, мол, я вас не устраиваю. Как правило, люди теряются и чувствуют себя крайне неловко. А молчать, слушать разговоры у себя за спиной и а потом устроить истерику на ровном месте - так свекровь с полным правом будет называть вас истеричкой.
А вообще, представьте себя лет так через 20 и свои отношения с вашим взрослым ребенком и его избранником. А после этого ведите себя так, как ваш будущий зять или невестка вели бы себя с вами.

skazki
А вообще я не буйная

в вашей ситуации не есть хорошо быть такой
я бы вообще не разговаривала и с ней и с мужем, гордость то где ваша? самолюбие? кто они ваще такие чтобы вас, мать ребенка и внука, так унижать?
живите самостоятельно, пока муж не исправится. Мой первый МЧ был таким же маменькиным сынком, расстались потому что что у него не было своего мнения и не жалею ничуть.

skazki
Конфликт, он звонит ей, она приносится, садит его на кухню-наливает чай, а меня в другую комнату, и громко начинает отчитывать, со словами "исвтеричка, дура и т.д." А он делает вид, что не слышит....

:=-O: ппц!
а вы с мужем сами разрулить обычную ссору не можете? я б высказала ему "кто эта женщина и почему она лезет в наши дела?" и ей "я с вами свою личную жизнь обсуждать не собираюсь", не представляю себе такую ситуацию, ваще мужика, который вызывает на подмогу мамочку! ппц мильон раз.......

skazki
любви я от неё не жду, но типа уважения хотя бы за то что я её сына сделала папой, в его 34 года

да не ждите уже от нее ничего,

BiTterSwEet
я бы вообще не разговаривала и с ней и с мужем, гордость то где ваша? самолюбие? кто они ваще такие чтобы вас, мать ребенка и внука, так унижать?

Пионерка
еще б интересно было с точки зрения свекрови все эти истории услышать

+100

"Мне многие советуют мемуары в 22 года писать...... "
И в другой теме "А разница у нас 12 лет в его пользу"
%) Задумалась......

OrangeGirl
Задумалась......

ей 22, ему, соответственно, 34. что такого?

skazki
сделала папой, в его 34 года. Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 01:20

расценила "в его пользу" как "он моложе" )
А по теме - нервировать молодую маму, конечно , свинство. Но и маме так резко реагировать не стоило.
Деверь с женой живут со свекровью. По первости она тоже ребенка все выхватывала- "я сама, вы не умеете". Но на какой то из попыток невестка ей сказала: "мама-я. И я сама буду ухаживать за своим ребенком. " Свекровь пришла в себя. Теперь поспокойнее стала- ребенка не хватает. Они ведь уже (свекрови) в том возрасте, когда малыша не родишь, а хочется видимо снова почувствовать себя мамочкой с лялечкой) Да и не только свекрови- родные матери себя некоторые так ведут.
Взаимопонимания вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы