Семья бывшего мужа

Аноним 346: им надо меня окреветать на ровном месте

В чем клевета?

Вы многого хотите от свекров, реально. Хорошо, что они его принимают, и ему у них комфортно.
Вы злитесь от усталости, на всех вокруг.
Отдыхайте, когда есть возможность. Постарайтесь сыну донести, что нужно мыться и ходить на прогулки, если он будет сам просить родственников о чем то, то они явно не откажут.

Просто для них это норма, что можно уйти куда то из дома. А для вас нет. Свекр без задней мысли и сказал. Я так думаю

Автор,много хотите. У меня свекровь за 10 лет ни разу не взяла внука к себе, ни разу не осталась с ним одна.
Они со свекром в разводе были. Свекр все хотел взять внука без меня, не дождались, царство дедушке небесное. Очень жаль.

У меня ребенок со мной 24/7 365 дней в году. Единственное, я отдыхаю, когда отправляю сына в санаторий на 3 недели летом.

Цените, что есть. У многих и этой помощи нет.

По-моему это не вы для них всегда плохая, а они для вас всегда плохие.
И сыночка-корзиночка не у них, а у вас.
ЗЫ мыться можно не каждый день, не в шахте работает.
И гуляют каждый день тоже не все.
Есть требования по здоровью, понятно, но терапевтический эффект от общения с любящими родственниками больше, чем вред от отсутствия соблюдения этих ритуалов 1-2 дня.

По моему у вас какой то бзик. Сто раз написали, что не гуляете, да по кафе не ходите. Дак никто не оценит и не восхитится, всем пофигу. Сходите вы уже в кафе да по барам. Может отпустит.
Растить ребенка конечно вам тяжело. Но у вас так то помощь есть и нехилая, многие один на один с ребенком плюхаются, никаких выходных.
Истерика у вас из пальца высосана на ровном месте

Аноним 346: Позвонила, попросила, чтобы гулял хотя бы пол часа в день, в день звонка погулял, на этом все

Если звонки помогают достичь цели, то звонить и напоминать.

Аноним 346: Варианты, раскрыть глаза, ты мошла помылась сама, подойди к нему и скажи иди мойся. Пошла спать, видишь он не спит, подойди скажи все ложимся. Нормальные люди это делают без просьб и записей на листках и звонков. Этот же не кирпич, что привезли, положили на диван, все , дело сделали

Аноним 346: Как можно что то запретить взрослому парню?

У вас нарушена логика: если запретить взрослому парню нельзя, то как его заставить мыться и выполнять другие элементарные действия, ведт он взрослый? Да и зачем? Он ведь взрослый и сам решает, по вашим словам. Тут или он взрослый или нет, определитесь

Znayka: определитесь

Автор определилась. Свекры ужасные люди.
Все проблемы в ее жизни просто следствие этого факта.
И ребенок здесь ни при чем.
Думаю, это в силу незрелости. Когда повзрослеет по-настоящему, ещё спасибо будет сверкам говорить. Главное, чтобы они дожили до этого момента.

Аноним 346: Поскольку у ребенка аутизм, им нужно заниматься

Автор, ребёнок дееспособный? Или нет, и вы опекун?
Если да, то ему 18, и он сам имеет право решать, мыться ему, или нет. Если нет, тот опекун то вы, а не дедушка с бабушкой.

Аноним 346: ни разу ни в какой бар/ кафе не ходила, по подругам не ходила,

Аноним 346: значит я загуляла

Давно уже пора оправдывать их мнение.
Пойти по барам и загулять.
Разве могут они уже хуже думать?
Перестаньте стараться быть для них хорошенькой.
Сами разберитесь, зачем вам это надо?
Ну плохая и что?
И что?
Вот и что?
Да плохая.
Разрешить людям думать о вас, как хотят, хватит бороться. Они все равно вас не любят.
Взрослейте

Аноним 346: что дед пишет мол мама пришла, а то я тебя до квартиры провожал

Вот здесь вас не осудили, а позаботились о ребенке, но вы видите иначе, свекр спросил мама дома? Что в этом вопросе странного? Свекр даже вас не побеспокоил не заглядывая к вам, в проводил ребенка до квартиры, я полагаю и много других случаев, где вы преувеличили из-за собственного негатива

Аноним 784: Разрешить людям думать о вас, как хотят

Так людям разрешение автора не требуется: даже если она не разрешит, то они будут думать, как хотят)))))

Аноним 346: 2 дня ходить не мытый,

Где он там марается за два дня выходных?
Он уголь грузит?
Мои дети дома живут не каждый день моются.

Конкретно в этой ситуации свекр ничего плохого не имел ввиду. Просто как будто вы себя сами вините в том, что недостаточно хорошая мама.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, вы просто задолбались. А вместо того, чтоб эти два дня расслабиться - вы накручиваете себя и мечтаете, чтобы кто-то другой задолбался также сильно и оценил ваши заслуги. По сути вы своей жизнью не живёте, а только сына. А у вас есть прекрасная возможность на два дня в неделю забывать о том, что вы мама проблемного ребёнка, так и забудьте! Уйдите в отрыв, сходите в кафе, кино, просто вкусного приготовьте и устройте день просмотра сериалов.

А по поводу мытья, телефона нон-стоп и т.д. вам надо использовать его стремление к ритуалам и методы напоминания не зависящие от вас или свёкров. Как бы это не звучало страшно, но главная задача - научить его справляться с минимальными бытовыми вопросами самостоятельно.
Он учится из дома? Или ходит на пары? Вы его там сопровождаете или он сам?

Milena29: Автор,много хотите. У меня свекровь за 10 лет ни разу не взяла внука к себе, ни разу не осталась с ним одна.

Мои за 16 лет ни разу не взяли ночевать здоровую девочку.
А последние 7 лет не общаются совсем. Совсем. Ноль. Ну не хотят люди.
И я еще буду думать какого они обо мне мнения?

Аноним 346:

Какая вы мама хорошая.

Znayka: Так людям разрешение автора не требуется: даже если она не разрешит, то они будут думать, как хотят)))))

Это имеется ввиду внутри для себя она пусть разрешит людям думать как хотят.
Жить сразу проще становится.

Аноним 784: я еще буду думать какого они обо мне мнения?

++ я знаю,какого мнения обо мне свекровь. Да мне плевать.
Автор схватила знамя лучшей матери и гордо несет его.

Аноним 346: Прошу пусть хоть пол часа ходит на улице. В день когда позвонила вышел, на второй день нет

Автор, мне вас жаль, но вы сами себе не даёте отдохнуть, у вас повышенная тревожность и всеконтроль

Ну не погуляют, ну вообще ничего страшного.
Целый день в телефоне плохо, конечно, но в вашем случае видимо только контроль ставить, но парню то 18 🫣

Какая есть: Ну не помылся три дня. Тут в темах здоровые подростки неделями не моются.

У автора какая то личная травма, связанная с мытьем. Прикопалась.
Ну не помылся, и что сифилисом заразился чтоли? Два дня, два!! Караул, спасите.
Или у него какой то там особый орган, что если не помоешь разок, то сразу к урологу бежать нужно?
Сами нагоняете негатива и сидите упиваетесь им.
Займитесь собой в эти свободные два дня, и абсолютно не думайте как он там, чем занят.
Вы сами не сепарировались от взрослого уже человека
А если он у вас не самостоятельный, то сделайте ему планшетку/визуально расписание: когда гулять, отдыхать, мыться и что кушать.
Но мне кажется, да и не только мне судя по ответам, что вы сами себе негатив нагоняете и разгоняете, разгоняете, и так все выходные, затем в будни.
В общем, вам к психологу нужно, срочно.

Аноним 784: имеется ввиду внутри для себя

Автору давно пора заняться своим здоровьем и вообще обратить внимание на себя. С собой разобраться, во всех темах заметно, что она не справляется

Аноним 346: То есть лечь спать взрослый, а дойти до квартиры маленький? Я за их сына в 18 лет замуж вышла.

Так вы сами говорите, он аутист. При чем тут вы, здоровая.
И чего вы хотите? Не давать его не можете, берут - жалуетесь. Определитесь уже.

Аноним 124: Отдыхайте, когда есть возможность.

Вот именно! А вы сидите отслеживаете сколько он там в телефоне, расследования проводите.

Аноним 346: Почему так?

потому что вы копия друг друга. и в других раздражает то что развито у самого человека.ну и да - никто не в экстазе от больного ребенка внука.
у вас давно был выбор не отдавать и заниматься самой.
но мыши кололись, плакали и продолжали жрать кактус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы