Семья бывшего мужа

Аноним 346: Видимо правда нужно писать памятку. Взрослым людям, что ребенок должен мыться каждый день, но заранее знаю, что ее даже никто не достанет

Так ребенку памятку давайте. На вб есть трекеры-таблички, типа - зубы почистил, умылся и т.д. и бегунки переводишь, когда сделал это.

Аноним 23: почистил, умылся и т.д. и бегунки переводишь, когда сделал это.

Спасибо, посмотрю

Milena29: Вашему ребенку уже 18 лет. Задача каждого родителя-вырастить ребенка максимально самостоятельным

Вы много сами аутистов воспитали?! Может быть хотя бы одного?

Аноним 346:

Автор, не обращайте внимание. Люди с нейротипичными детьми никогда, просто никогда не поймут, каково это - воспитывать ребенка с аутизмом. У меня есть еще один ребенок, здоровый, и знаете - это просто небо и земля.
С аутизмом старшая, а здоровый - младший. И я безумно благодарна судьбе, что у меня есть здоровый ребёнок. Потому что только с ним я поняла, что я - хорошая мать. Потому что до его рождения я думала, что же я такая никудышная мать, не могу научить ребёнка шнурки завязывать, зубы чистить, попу извините подтирать…(предвосхищая вопросы - сейчас уже научила) а чему научила, то через тысячекратные повторения, до одури.
А родился нормотипичный ребенок - и оказывается, не надо вокруг него плясать с карточками и повторениями, он просто смотрит на взрослых, повторяет и учится САМ.
Людям просто не понять, каково это, когда каждому, буквально каждому навыку надо учить, долго и больно. А потом это еще и периодически из головы снова испаряется…

Аноним 516: , то через тысячекратные повторения, до одури.
А родился нормотипичный ребенок - и оказывается, не надо вокруг него плясать с карточками и повторениями, он просто смотрит на взрослых, повторяет и учится САМ.
Людям просто не понять, каково это,

Спасибо! Да, людям со здоровыми детьми этого не понять и странно даже то, что они нас учат и дают советы, не зная что это и как

Аноним 777: , но эта ваша ноша, вы пытаетесь ее разделить, но вы не стали делить их ношу сына - алкоголика, но хотите чтобы они в полной мере разделили вашу с сыном с ОВЗ.

Вы нормальная? Муж может стать бывшим, а дети и внуки по закону и по крови нет.

Эта ноша не только автора, но и её бывшего мужа, отца ребёнка.

И вроде как, по закону бабушка и дедушка могут претендовать на общение с внуками. А вот, что бывшая жена, может запросить течение с бывшем мужем нет, так сто Ваше сравнение не корректно.

Аноним 346: дед пишет мол мама пришла, а то я тебя до квартиры провожал

Абсолютно нормальный вопрос, переживает за внука, вдруг вы где-то по делам задержались.

Вот я вас читаю и поражаюсь сколько ненависти и возмущений в адрес свекров. По любому поводу...

Аноним 346: Позвонила, попросила, чтобы гулял хотя бы пол часа в день, в день звонка погулял, на этом все

И что теперь?
Я вот если не хочу идти гулять, могу в каникулы и 3 дня не выйти. И нормально себя чувствую.
Может уже прекратите раздувать из мухи слона?
Другие люди, в том числе и ваш сын, не должны жить так, как вы считаете правильным.

Аноним 346: И в итоге я всегда плохая. Почему так? Это сущность людкая обоср ть ближнего? Мол если ближний плохой, то я хороший?

Начните с себя. Вы тоже их обоср ли
Если они такие плохие, то почему привозите не на 2 часа чай попить, а оставляете на выходные?
Хотите всё по своему - делайте сами. Свекры и муж делают так как умеют и как считают нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы