Семья бывшего мужа

В общем история такая, что к моменту развода , да и в браке я была плохой. Работала, готовила, ни разу ни в какой бар/ кафе не ходила, по подругам не ходила, плохой была потому что на сыночку их жаловалась, который бухал без остановки. Долго не продержалась ушла когда ребенку год был, ребенок от второй беременности. Ребенок на инвалидности, уже взрослый 18 лет. Много лет они свекры и б муж берут его на выходные. Поскольку у ребенка аутизм, им нужно заниматься, у них происходит так он может 2 дня ходить не мытый, голодный, на улицу не выходят никогда, двое суток он тупо в телефоне. На прошлой неделе после них были сильные головные боли, не спали всю ночь. Ну ясен перец не спать сутками. Я его курирую по телефону, учитывая, что рядом трое взрослых. Смотрю по отслежке, что телефон в 12 ночи не заряжается, значит не спит, пишу ему, что пи лей получит, если спать не ляжет. В общем мне все говорят как тебе везет на выходные забирают, а везение такое, что приходит, то блюет, то тики, то голова болит, то температура. Причем с температурой возвращают молча. Спрашиваю почему не сказали, свекровь отвечает, а я думала ты знаешь. Слов нет. Когда он болеет я всегда! звоню и дают мешок лекарст, все расписано. В общем сегодня ребенок приехал домой, домофон не сработал, он открыл своим ключом и поднялся. В подъезде на каждом этаже свет, подъезд тихий, все друг друга знаем. Привез его свекр, я вечером увидела в его тг , что дед пишет мол мама пришла, а то я тебя до квартиры провожал. Я в ах ре. Как будто я его когда то где то бросила или домой не впустила. Значит, что он у вас под боком не спит всю ночь, вы не видите, а домофон не открыла, значит я загуляла и я плохая. Даже когда я пару раз за 18 лет где то задерживалась, я всегда предупреждала. В общем для меня они плохие, для них я. Только объективно всю жизнь я его по больницам таскаю, а не они, я его одеваю, а не они, проверяла уроки 9 лет , не спала до 24.00 тоже я. И в итоге я всегда плохая. Почему так? Это сущность людкая обоср ть ближнего? Мол если ближний плохой, то я хороший?

Вас чего так прорвало через 18 лет?
Ну не отдавайте. Дальше совершайте свой подвиг в одиночку.

Вот вам не пофиг? Вы развелись давно, смысл переживать хорошая вы там для них или плохая

Аноним 346: Это сущность людкая обоср ть ближнего? Мол если ближний плохой, то я хороший?

Это сущность родителей корзиночки.
Ну и недалеких умом людей, которым против кого-то надо дружить, а то друг друга сожрут.

Непонятно зачем Вам эта канитель.

Мария Ф: прорвало через 18 лет?

В смысле через 18 лет? Ситуация с домофоном сегодня была и обосрал.и меня сегодня вот и прорвало.

Мария Ф: совершайте свой подвиг в одиночку.

А с кем я должна этот подвиг совершать? Или мне в детдом его нужно было отдать?

Аноним 125: Непонятно зачем Вам эта канитель

Ребенок привык к ним на данный момент. Когда маленький был судиться хотели, но на каком основании отцу бы запретили его брать? Плюс на тот момент он орал сутками, повышенное внутричерепное, сдвг и прочее, моя мама вообще никах не участвовала. Мне элементарно хотелось отдохнуть. Просто сейчас ну столько лет уже прошло, все относительно устаканилось, нет им надо меня окреветать на ровном месте

Сочувствую вам. А вы вслух это говорили своим свекрам? Можно и сказать, недовольство высказать. А договоренности есть по ребенку? Если они нарушают, то не давайте. Так и скажите, мол, то блюёт, то голова болит, так не пойдет. А то, что вы плохая для них - вот не пофиг? Только нервы тратить. Просто постарайтесь удобнее для себя систему выстроить. Так я вижу.

Watercolour: то, что вы плохая для них - вот не пофиг? Только нервы тратить. Просто постарайтесь удобнее

Да, мне не пофиг, мне не приятно. А как выстроить систему? Я им говорила сто раз. был маленький, рвало , к примеру, с икры кабачковой, я звоню, прошу не давайте, свекровь говорит мы не даем, я ей фото блевотины икрой присылаю и говорю , а это что? Или например, пришел от них , голова болит, я говорю приграйте с ним, пусть в телефоне сутки не сидит, она говорит мы играли, залезла в историю просмотра, он весь день был в телефоне. Прошу пусть хоть пол часа ходит на улице. В день когда позвонила вышел, на второй день нет. То есть звонить просить нужно каждый день. Хотя сто раз говорила, что это не только сегодня, а в общем. Зато орут на весь дом и всем родственникам как они внука любят. Своеобразная любовь.

Прям взбелило, он пишет я тебя до квартиры провожал, хотя ребенок говорит, что он не заходил в подъезд. Даже если бы я где то была, в парикмахерской ,например. И что? Ему 18 лет, в подъезде люди живут одни и теже более 30 лет. Он что ночью по лесу один шел

Аноним 346: пишет мол мама пришла

Может, вы в магазин вышли, почему сразу загуляла-то? Сама себе выдумываете опять.
Я бы тоже подумала, что если мне домофон не открыли, значит, дома никого нет.

Если не нравятся , то и не давайте. Делают, что могут

Аноним 346:

У вас два тезиса смешались. Вам надо их разделить и отдельно по каждому работать.

1. Вас бесит, что вас считают плохой. Вы можете это вслух проговорить. Что вы хорошая мать, что все делали и делаете и т.д. Только про себя говорите (см тезис). И все, больше к этому не возвращайтесь вообще.
  2. Вам доставляет сложностей, что ребенку причиняют некоторый вред по здоровью, так скажем. Здесь надо заранее каждый раз напоминать правила. Заранее, не по факту. Можно памятку выдавать на бумажке. Ну а что делать? Или, если ущерб от посещений велик, отказаться от этой "помощи".

Аноним 346: Это сущность людкая обоср ть ближнего? Мол если ближний плохой, то я хороший?

Мне кажется, вы слишком остро реагируете на ситуацию. Ничего же плохого не произошло. Даже наоборот хорошо, что дед беспокоится, чтобы ребёнок не остался один без присмотра.

Znayka: не нравятся , то и не да

Ребенок будет сильно нервничать, у него алгоритм и привязанность.

Znayka: вы в магазин вышли, по

Ну как бы после развода и установления диагноза был период я уходила в отрыв. Но ситуация давно выровнялась и я успокоилась. В любом случае всегда, если я задерживалась, я им звонила и предупреждала.

Znayka: Делают, что могут

А что могут это что? Положить на диван и дать телефон? Для этого какие то усилия нужны? Бывшему недавно говорю, он какого хр у вас не моется, он отвечает я откуда знаю. Ну ты видишь, что ребенок лег спать не подмывшись, адекватный родитель скажет иди мойся. Он же ( муж) моется каждый день, но почему то нормой считает, что ребенок не моется. Почему я ему звоню и говорю иди мойся, когда в квартире трое взрослых людей!

Watercolour: каждый раз напоминать правила. Заранее, не по факту. Можно памятку выдавать на бумажке

Видимо правда нужно писать памятку. Взрослым людям, что ребенок должен мыться каждый день, но заранее знаю, что ее даже никто не достанет

Аноним 472: дед беспокоится, чтобы ребёнок не остался один без присм

Да какое то так себе беспокойство. Беспокоится взял бы да позвонил через пару минут как зашел, заодно и узнал бы, что причина в домофоне, а не в моем отсутствии

Вообще ситуация, конечно интересная. Его болезнь они не признают, считают, что диагноз я купила. Но при этом в 18 лет взрослый парень не может подняться до квартиры. В скором времени планирую переезд. Понимаю, что ни мне не работать, ни ему не учиться. Потому что, если работать буду он без присмотра, если провожать на учебу буду, я без работы. Оставить здесь со свекрами, тогда через месяц можно сразу в больницу на полгода ложиться

Аноним 346: ее даже никто не достанет

Ну тогда выбирайте меньшее из зол. Если последствия визитов прям нехорошие (я про здоровье), то тогда всё, закрывайте лавочку. Если не помылся один день, то так-то не критично, а вам отдых какой-то, может, поспали лишние два часа. Уже хорошо.

Watercolour: нехорошие (я про здоровье), то тогда всё, закрывайте

Суть такая, что его взять то взяли, но не следят за ним. А зачем брать тогда? Показать соседям какие мы офигенные? Неужели так трудно сказать иди помойся? Он моется у меня в четверг, в пятницу он уже у них, суббота и до вечера вскр. Тут уже двое суток получается. У него помимо основного заболевания еще глаза и гастроэнторология, так правильно я же по врачам хожу, нужно мне еще уролога добавить, чтобы я сразу раскладушку растетила в поликлинике

Watercolour: закрывайте лавочку.

Если я изменю алгоритм и запрещу встречи с родственниками у него будут тики, это психически нездоровый ребенок. Закрыть лавочку не так просто. Здесь женщины психически здоровые по бывшим по 10 лет плачут, а тут больной ребенок

Аноним 346:

Ну что, тогда пытайтесь договариваться. Какие ещё варианты.

Watercolour: договариваться. Какие ещё варианты.

У нас получается, что к примеру, я им сказала не сидеть в телефоне, он не сидит, но сел после ванны под кондиционер и простыл. Я же не сказала, что нельзя так

Аноним 346:

Ну вот да, такие люди, мозг не включают лишний раз. Понимаю, про что вы.

Аноним 346: я вечером увидела в его тг , что дед пишет мол мама пришла, а то я тебя до квартиры провожал.

Не поняла вообще мысль. До какой квартиры он его провожал, если сын сам поднялся?
Оскорбления тут точно нет.

Аноним 346: Его болезнь они не признают,

Вот тут весь затык.
пишите им все рекомендации подробно. И говорите каждый раз, что он только с виду взрослый, но за ним присмотр нужен постоянный и во всем

Это не я: рекомендации подробно. И говорите каждый раз, что он только

То есть лечь спать взрослый, а дойти до квартиры маленький? Я за их сына в 18 лет замуж вышла.

Это не я: квартиры он его провожал, если сын сам поднялся?

Я так поняла взглядом провожал, смотрел на свет, датчики в подъезде на свет или зашел за ним, а он не слышал, что за ним идут

Аноним 346: Видимо правда нужно писать памятку.

Не надо ничего писать, сами разберутся и проведут время с внуком как считают нужным. Не всем интересно заниматься, играть или гулять с внуками, но это не значит, что они их не любят и плохо относятся. Реально пересмотрите свое отношение и будьте благодарны за свободные выходные, которые свекры вам обеспечивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы