Семья бывшего мужа

krispykreme: свободные выходные, которые

Мои свободные выходные мне потом обходятся длительным лечением в другом городе.

krispykreme: заниматься, играть или гулять с внуками, но это не значи

Даже собак люди выгуливают, а это человек. Правиль им то что, пару лет просидел в планшете, я то на операцию и на 100 конкультаций возила, не царское это дело заниматься внуком

Вы не можете заставить других людей вас любить и отдавать вам должное за ваши заслуги. Лучше этого не ждать, чтобы не мотать себе нервы.

Аноним 346: не царское это дело заниматься внуком

Вы не можете их заставить. Варианта всего два:

1. Смириться с тем, что есть, если они не договариваются с вами и не делают то, что нужно годами.
  2. Перестать давать внука.

Все ваши стенания - трата ваших нервов.

Аноним 346: Мои свободные выходные мне потом обходятся длительным лечением в другом городе.

Это ваш выбор.

Аноним 346: Даже собак люди выгуливают, а это человек. Правиль им то что, пару лет просидел в планшете, я то на операцию и на 100 конкультаций возила, не царское это дело заниматься внуком

Ничего с ним не случится если 2а дня дома посидит или, о боже, лишний раз в душ не сходит. Они занимаются внуком Каждые выходные по мере своих возможностей. Конечно основные заботы всегда лежат на родителях. При всем этом мне, кажется если бы вы с благодарностью и без наездов (которые видны в каждом вашем посте) попросили о какой то дополнительной помощи вам бы помогли.

krispykreme: дополнительной помощи вам бы помогли.

Позвонила, попросила, чтобы гулял хотя бы пол часа в день, в день звонка погулял, на этом все

krispykreme: случится если 2а дня дома
Конечно ничего не случится, просто после длительного залипания в ноутбуке голова болела до 2х ночи и не спали мы соответственно, а так ничего.

Аноним 346:

Что вы предлагаете?

Ну не давайте ноутбук. Не давайте внука. Какие варианты

Аноним 346: Позвонила, попросила, чтобы гулял хотя бы пол часа в день, в день звонка погулял, на этом все

Я не про ваши хотелки и указания, а про реальную помощь, по больницам ходить и тп что вы выше писали.
Автор, реально, ваши свекры - герои. В пожилом возрасте далеко не все согласятся каждые выходные брать к себе взрослого, проблемного внука. Вы намного облегчите себе жизнь, когда уменьшите свои ожидания, перестанете к ним придираться и поймёте, что ваши свекры одни из немногих людей в окружении вашего сына, кому он дорог. Выдыхайте уже и скажите им спасибо, когда в следующий раз приедут за ним.

МаTрица: давайте ноутбук. Не давайте внука. Какие варианты

Как можно что то запретить взрослому парню? Это его ноутбук, он на нем у учиться, программы пишет. Он идет к родственникам, потому что сам хочет. Я не могу препятствовать. Чтобы он меня возненавидил?

МаTрица: Какие варианты

Варианты, раскрыть глаза, ты мошла помылась сама, подойди к нему и скажи иди мойся. Пошла спать, видишь он не спит, подойди скажи все ложимся. Нормальные люди это делают без просьб и записей на листках и звонков. Этот же не кирпич, что привезли, положили на диван, все , дело сделали

krispykreme: проблемного

А чем он для них проблемный? Пришел, лег лежит, что сказали то и делает. Вот организовать лечение такому ребенку проблема, организовать учебу сложно, но этим занимаюсь я

krispykreme: больницам ходить и тп что вы выше писали.

Не знаю, что вы там прочитали. По больницам они не ходят, а проблемы создают со здоровьем

krispykreme: облегчите себе жизнь, когда уменьшите свои ожидания

Мне легко когда я сплю ночью, когда ребенок не болеет. При соблюдении режима он не болеет, а когда он приходит от них после 2х бессоных ночей и я не могу купировать головную боль, мне это не облегчает жизнь, нафиг бы нужны такие выходные и не давала бы, но просится и взрослый уже такие вещи не запретишь

Аноним 346:

Терпения и здоровья вашим сверкам, они святые люди.

Аноним 346:

Автор, ну такие родственники вам попались, всё!
Он хочет к ним, потому что нет контроля, егл не трогают и ни о чём не просят.
Свинство конечно, вредительство.

У моего племянника, такие же.
Он телефон из рук не выпускал, они ещё и планшет купили. Приходит и сидит. Он скоро свой бедный словарный запас забудет.

TOD's: такие же.
Он телефон из рук не выпускал

У нас еще получается учится на программиста, весь день там в ноутбуке и приходит сразу играет. Я не против игр, он так отдыхает, но все должно быть дозировано. И ладно в будни он устает, но уже неделю он на каникулах, я гуляю с ним, делаю упражнения, у них 3 дня без отрыва в телефоне. Ну можно блин выйти на полчаса

Автор, я вас поддержать хочу. Вы очень тревожная. Сына нет рядом - у вас сразу паника. Разрешите себе отдых в выходные, вы за служили.

Аноним 346: Варианты, раскрыть глаза, ты мошла помылась сама, подойди к нему и скажи иди мойся. Пошла спать, видишь он не спит, подойди скажи все ложимся. Нормальные люди это делают без просьб и записей на листках и звонков

А 18 лет назад они это делали? (в течение предыдущих лет)
Раньше они посылали его мыться?
Раньше они отправляли его гулять?

krispykreme: Автор, реально, ваши свекры - герои. В пожилом возрасте далеко не все согласятся каждые выходные брать к себе взрослого, проблемного внука. Вы намного облегчите себе жизнь, когда уменьшите свои ожидания, перестанете к ним придираться и поймёте, что ваши свекры одни из немногих людей в окружении вашего сына, кому он дорог. Выдыхайте уже и скажите им спасибо, когда в следующий раз приедут за ним.

++

Аноним 346: При соблюдении режима он не болеет
Аноним 346: что сказали то и делает
Аноним 346: Позвонила, попросила, чтобы гулял хотя бы пол часа в день, в день звонка погулял, на этом все

Значит берите это в свои руки.
Делайте два обязательных телефонных звонка в день.
"Иди гуляй"
"Иди мойся и ложись спать".
(Вы же отслеживаете его активность в ТГ. Вот и сделайте звонок на 30 секунд. Выдайте команду "гулять", "мыться", "спать" )
Даже нормотипичным людям приходится по телефону напоминать дела. С памятью у любого могут быть проблемы.
Сделайте ему напоминалки на телефон "гулять", "мыться"

Приучать к режиму с напоминалками на телефоне или какое-нибудь приложение установить с распорядком дня. Даже дома пусть привыкает, что телефон напоминает, а не вы, тогда и у свекров будет этомго расписания придерживаться

А с врачами вы советовались, как лучше для ребёнка? Нарушить какие-то алгоритмы и уменьшить частоту встреч с родственниками или перетерпеть то, что там не выполняются какие-то требования? Ну мне кажется, что это самое правильное. От рекомендаций врача и отталкиваться.
Ну и разбираться в себе. Работать с тревожностью и болезненной привязанностью. А ещё очень покопаться в себе, почему вас все бесит в бывших родственниках. Обида не отпустила? Просто все это очень отравляет вам жизнь.

Аноним 346: сегодня ребенок приехал домой, домофон не сработал, он открыл своим ключом и поднялся. В подъезде на каждом этаже свет, подъезд тихий, все друг друга знаем. Привез его свекр, я вечером увидела в его тг , что дед пишет мол мама пришла, а то я тебя до квартиры провожал

Я не вижу здесь со стороны свёкра наезда на маму, только беспокойство за внука

Аноним 346: поняла взглядом провожал, смотрел на свет, датчики в подъезде на свет или зашел за ним, а он не слышал, что за ним идут

Да уж. Вот точно от добра добра не ищут. С чего вы решили, что вы плохая? Свекр его до дома взглядом проводил, если бы не проводил, а вы в это время в магазин вышли или в душе были, вы бы вой подняли, что не проводил.

Аноним 346: не царское это дело заниматься внуком

Маме своей почему это не выговариваете.

Аноним 346: Как можно что то запретить взрослому парню?

Аноним 346: что сказали то и делает.

Аноним 346: уже такие вещи не запретишь

Вы уже определитесь как-то самостоятельный или нет. Ну не помылся три дня. Если он на кровати все выходные лежит, не сильно воняет значит, завоняет, отправят. Тут в темах здоровые подростки неделями не моются. Он помылся, так вы недовольны, что под кондиционером простыл. Я бы на месте ваших свекров не кормила бы и не мыла, пусть лежит, всё-равно что ни сделаешь всё не так. Чем дома привык заниматься, тем и у них занимается. Вам тяжело и вы устали, но виноваты свекры. Хотя это единственные люди, которые хоть как-то вам помогают.

Аноним 346: Нормальные люди это делают без просьб и записей на листках и звонков.

А ваши свекры и бм не такие
Вы 18 лет ждёте,чтобы они изменились, а они не изменятся. Может, уже пора занизить ожидания?
Вы же не требуете от ребенка с диагнозом полной самостоятельности
Представим,что там вся семья с диагнозом

Автор я понимаю,что вам очень тяжело. Но вы реально придираетесь. Вы из категории людей которым все не так( правильно делаете только вы. Когда вы перестанете ждать, что он заболеет, будет блевать, у него будет болеть голова будет в тысячу раз лучше. У меня здоровый ребенок, после выходных у бывшего мужа он всегда приезжал больной. Я психовала, высказывала , давала ЦУ итог один и тот же ,я знала он приедет либо будет блевать ( проблемы с ЖКТ) либо температура. А потом я забила, вот реально, ну заболеет ок, ну поблюет ок. И он перестал , реально перестал простывать и блевать. Моя тревожность давала такой результат. Если вы не отдыхаете эти 2 дня, какой смысл им отдавать его ?

Мне кажется, что в вопросе "пришла ли мама?"не было никакого поддекста о том, что вы плохая. Я бы то же самое спросила у ребёнка. Совершенно нормальный вопрос в данной ситуации. Ну никто вас не обос...л. Просто давние обиды активизирутся при любых контактах со свёкрами

Глория-в-джинсах: Мне кажется, что в вопросе "пришла ли мама?

Абсолютно с вами согласна. У автора жуткая ненависть к свекрам и БМ, это есть в каждом посте. При этом она сама пишет он взрослый это его ноутбук и он будет его брать к свекрам и тут же пишет , ой трагедия 2 дня не погулял и не помылся. Автор вы работаете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы