Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как реагировать, когда муж намеренно провоцирует?

Аноним 595: Он ни к чему не цепляется. Он ведет себя так, что цепляюсь я. Ну например гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе. Или мучает кошку, так чтоб я видела.
И повторяю, многократные просьбы не делать так не действуют. Сотни раз уже просила и объясняла.

Слов нет. Желаю ему в Новом году новую жену. Чтоб набрался уже смелости и свалил.

Ананта: Не буду рассказывать до чего мне пришлось опуститься, чтобы разорвать эти удушающие отношения

тоже пакетами шуршал и скреб ложкой?

Яблоко: тоже пакетами шуршал и скреб ложкой?

Нет, просто не реагировать на его просьбы, игнорить и продолжать делать то, что раздражает другого человека. Зеркалить, бесить

Аноним 595: например гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе. Или мучает кошку, так чтоб я видела

Ну штош

АнонимПростой: Нет, раздражает муж. Раздражает, что ведёт он себя как ребенок пятилетний, которому стописят раз надо сказать.
Вашему мужу нужно внимание,как пятилетнему, он добивается этого простыми способами. Вытянул из вас эмоцию и успокоился, так ведь?

Да.

АнонимПростой: у вас был папа? Который вас окружал любовью и заботой, который вами восхищался?

Нет, меня воспитывали мама с бабушкой, отец умер в моём раннем детстве.

Килька в томате: Так проблема то у вас.

Конечно у меня, у него нет проблем. Но мою просьбу не продолжать это делать или делать на 10 минут попозже он игнорирует.

Яблоко: о чем тут орать?

Вот допустим, ваш муж шумит, в тот момент, когда вам надо во что то вникнуть и сосредоточиться. Вы спокойно попросили не шуметь или шуметь когда вы освободитесь. Ваш муж перестает шуметь? Мой нет, просьбу игнорирует, шумит громче. И так изо дня в день, из года в год.

Ананта: И сейчас ещё не совсем отошла, только набираюсь сил, но уже лучше себя чувствую.

Мне спустя пол года стало значительно легче, через год как будто и не валялся рядом. Даже научилась общаться с ним по дружески без упреков и обид. Сейчас общаемся, равномерно, по дружески . В основном жалуемся друг другу на старость и болячки

Калина Малиновa®: Чтоб набрался уже смелости и свалил.

Куда он свалит из своей квартиры. Все тут дружно говорят мне сваливать.

Аноним 595: Конечно у меня, у него нет проблем. Но мою просьбу не продолжать это делать или делать на 10 минут попозже он игнорирует.

Так ему нужно не дышать регулярно.
На полном серьёзе, идите за таблеточками.

Аноним 595: Но мою просьбу не продолжать это делать или делать на 10 минут попозже он игнорирует.

Может у него запоздалая реакция, ну доходит долго до него.

Автор, честно я вас понимаю. Но это ваша реакция, разберитесь с ней.

Вашему мужу пофиг, что вы просите, вы для него пустое место. Но вы не можете изменить его, вы можете изменить свою реакцию на него.

Либо вам нужно жить отдельно.

Аноним 595: Тут выше написали, что он скорее всего хочет чтобы именно я разрушила брак, я отхвачу все обвинения и проблемы, связанные с разводом, пострадает ребенок, а он выйдет сухим из воды

Классика.
Рекомендую к прочтению

Калина Малиновa®: ачит выгнать Вас с с чемоданами.
Вы неуравновешенная магера.

Килька в томате: Так ему нужно не дышать регулярно.
На полном серьёзе, идите за таблеточками

На игуан внимания не обращайте. Им не понять, их просьбы слышат мужчины, их мужчины не делают того, что раздражает их.

Нормальный человек, прекратит греметь, если его просят, либо будет делать тише. Он понимает просьбы.

Аноним 595: Мой нет, просьбу игнорирует, шумит громче. И так изо дня в день, из года в год.

Если вы правда, ничего не слышали о таком, за 46 лет, то снова порекомендую книгу выше.
Афигеете от новостей.
Там, кстати и о детях, из таких семей.
Ради которых, сохраняют этот кошмар.

АнонимПростой: Он понимает просьбы.

Этот тоже, прекрасно все понимает.

АнонимПростой: Нормальный человек, прекратит греметь, если его просят, либо будет делать тише

Если так происходит давно и на любой шелест, то нет.
Явно же муж автора не просто так взял пакет и не строит башенки из посуды. И кота не убивает скорее всего.

Проблема не в муже, он действительно все делает не специально, для него это мелочи. Если есть желание сохранить семью, то менять в первую очередь себя, свое отношение. Мешает звук - ушли с ноутом или телефоном в другую комнату или надели наушники. Скребет по сковородке- подойдите и посмотрите, что прилипло, только сразу, а не через 5 минут, когда уже пар из ушей валит. И учитесь переключать внимание, в первую очередь свое.
Ничего страшного муж не делает.
А, и да, у моего тоже до чёртиков мелочей, которые бесят 😊

Я с другой стороны сталкивалась с этой проблемой в детстве. Когда постоянно надо всё делать без звуков. Т.е обычную жизнь жить, только без звуков. Т.к у кого-то проблемы с нервной системой.
Ну это очень неприятно.

Ананта: Два месяца после расставания ещё восстанавливаться пришлось. И сейчас ещё не совсем отошла, только набираюсь сил, но уже лучше себя чувствую.

Аноним 43: Мне спустя пол года стало значительно легче, через год как будто и не валялся рядом. Даже научилась общаться с ним по дружески без упреков и обид. Сейчас общаемся, равномерно, по дружески .

Как у вас получилось так быстро?

Аноним 910: Тут уже Ваша боль вышла и тоже ре

У меня не имеется боли. Констатация фактов

VictoriaNV: Ничего страшного муж не делает.

Это было бы верно, если бы это было 1 раз и после просьбы перестать, он бы перестал.

Я не говорила, что ваш муж - алкоголик, я вам описываю чувства детей, которые годами живут в стрессе, видя, как родители ссорятся, ругаются, но при этом продолжают жить вместе. Ваша дочь страдает от вашей ругани, вот мой посыл!
Вам бы на гормоны провериться, щитовидки, может климакс на носу, я серьезно, без стеба. Вы раздражены, а кто другой ну просто бы не реагировал, как- то бы приспособился. Он не изменится, точка. С годами будет только хуже, вы не слышите друг друга.

Килька в томате: Я с другой стороны сталкивалась с этой проблемой в детстве. Когда постоянно надо всё делать без звуков. Т.е обычную жизнь жить, только без звуков. Т.к у кого-то проблемы с нервной системой.
Ну это очень неприятно.

Теперь понятно, почему вы так говорите, вы по другую сторону и вам меня не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы