Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как реагировать, когда муж намеренно провоцирует?

Аноним 595: Тут выше написали, что он скорее всего хочет чтобы именно я разрушила брак, я отхвачу все обвинения и проблемы, связанные с разводом, пострадает ребенок, а он выйдет сухим из воды. Скорее всего это так.

Это игра на выживание, борьба "кто сильнее". Это Ваш выбор.
Оставаться с ним, если Вам плохо, только потому что ему условно будет хорошо. Вы как бы мстите ему в ответ.

Конечно у вас созависимость... вы в роли жертвы, на эмоциональных качелях. Хотите быть хорошей для всех, а это путь в никуда, саморазрушение.
Если развод, вам есть куда идти? Финансово потянет?
Не прикрывайтесь ребенком! Ребёнок всё видит и правильно вам написали, живёт в стрессе. Говорю вам, как ребенок, который жил в семье алкоголика. Отца уже нет, мне 42, семья, дети, а тревожность никуда не делась. Лучше бы мама ушла, чтобы не видеть и не слышать ругань, скандалы.
Хорошая же фраза - С человеком должно быть хорошо, плохо жить я и сам сумею.
Прислушайтесь к себе, посмотрите на свою дочь, будьте с ней честной, все остальные в этой истории - второстепенны.

Аноним 423: к чему он цепляется?

Он ни к чему не цепляется. Он ведет себя так, что цепляюсь я. Ну например гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе. Или мучает кошку, так чтоб я видела.
И повторяю, многократные просьбы не делать так не действуют. Сотни раз уже просила и объясняла.

АнонимЪ: Вариант 1: у него есть баба. Вариант 2 - ему тупо с вами скучно и он так развлекается. Вы так и не озвучили , на какие точки он давит. Вы растолстели? К кексу стали равнодушны?

Есть еще куча вариантов. Потому, что ему нравится выплёскивать на кого то свой
негатив. Он делает так уже много лет, ситуация с бабой уже за эти годы рассосалась бы или взорвалась.
Про скучно и растолстела - обалденные причины. Точно не для нормального мужчины.
Муж у автора социопат и абьюзер. Она жертва. Все сошлось.

АнонимЪ: Сейчас он нынешнюю может публично ...нутой назвать, ей норм.

Ваш бывший так называет свою новую не потому, что с ней скучно. А потому, что ему необходимо кому то гадить. Вы не позволили, он нашел ту, что позволит.

Аноним83: правильно вам написали, живёт в стрессе. Говорю вам, как ребенок, который жил в семье алкоголика.

Мой ребенок не живет в стрессе, мой муж не алкоголик, так что не надо сравнивать.

Аноним 595: Ну например гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе. Или мучает кошку, так чтоб я видела.

О чем я и писала))) ну и кто в этой семье так называемый абьюзер???
Про кошку, не думаю, что топит в унитазе или держит вниз головой за хвост
Наша красотка вообще может весь день не появляться, гладить можно только когда сама разрешит. Старший заезжает, в порыве чувств начинает ее тискать. Через пару минут соседи, наверное, тоже уверены, что кошку мучают.

А на мужчину уже все свои комплексы вывалили. Даже не зная его и выслушав только одну сторону.

Я вроде не писала что муж алкоголик, пьет и бьет меня, а ребенок это наблюдает. Все додумали форумчане. И дружно советуют развод. Ну если бы пил и бил, то конечно, я бы развелась.

Аноним 595: Муж, ребенок, моя мама, свекровь.

Это ваша жизнь, она у вас одна, второй не будет
А вы думаете о том, что кто скажет

Аноним 595: гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе. Или мучает кошку,

Магний+ витамины В вам в помощь. Зал, бассейн, прогулки. Автор, вы сама абьюзер)

Аноним 595: например гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе.

Слушайте, меня раздражают тоже громкие звуки, особенно утром особенно, особенно перед месячными, меня пц как бесит.

У вас это раздражение постоянное?
Вас ведь бесят не звуки, а тот кто их производит.

Автор, у вас был папа? Который вас окружал любовью и заботой, который вами восхищался?

Аноним 595: Мой ребенок не живет в стрессе, мой муж не алкоголик, так что не надо сравнивать.

ваш ребенок живет в семье психопатов. вторичных.
никто русских слов не понимает, внимание не уделяет. все друг другу мозги ковыряют и кровь пьют ведрами.
как ваш муж у меня ведет себя иногда ребенок. но ему просто хочется кота потискать или с собакой поиграть.
но у меня ребенок. у вас взрослый мужик.
и вас все бесит. слушайте, а может банан это просто банан?
может вам за успокоительным и дефициты проверить, гормоны?
потому что вас раздражает все.

Капибарини Кокосини: потому что вас раздражает все.

Нет, раздражает муж. Раздражает, что ведёт он себя как ребенок пятилетний, которому стописят раз надо сказать.

Вашему мужу нужно внимание,как пятилетнему, он добивается этого простыми способами. Вытянул из вас эмоцию и успокоился, так ведь?

Автор это ваша эмоция, на данный раздражитель. Разберитесь с собой, почему вас это бесит. Про папу я не просто так задала вопрос

вы в однухе живете? кастрюли, пакеты, телик и работа - это все на одном пятачке?

АнонимПростой: Нет, раздражает муж. Раздражает, что ведёт он себя как ребенок пятилетний, которому стописят раз надо сказать.

почему человек у себя дома вечно на цырлах должен ходить чтобы не дай бог королеве не стало нервно?
я бы автора нахер переправила. я кстати так и делаю когда кто то не в ресурсе и портит всем настроение.
для работы есть такое как рабочий кабинет. топай на работу и работай, раз бытовой шум мешает.

Аноним 595: Он ни к чему не цепляется. Он ведет себя так, что цепляюсь я. Ну например гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе. Или мучает кошку, так чтоб я видела.

Если вас всё это бесит, значит, вы его не любите, и уже давно. Зачем вы с ним живёте? Дочери от этого только хуже. И про кошку можно поподробнее, пожалуйста?

Аноним 940: А на мужчину уже все свои комплексы вывалили. Даже не зная его и выслушав только одну сторону.

Дело не в другой стороне. А в авторе. Она жалуется, что ей плохо с мужем, но живет. Логично посоветовать человеку или развестись, или забить.

Аноним 595: Я вроде не писала что муж алкоголик, пьет и бьет меня, а ребенок это наблюдает. Все додумали форумчане. И дружно советуют развод. Ну если бы пил и бил, то конечно, я бы развелась.

Ну если все хорошо то зачем тогда тема?

Аноним 595: Я ещё не решила для себя, точно ли надо разводиться.

А, ну это все меняет. Тогда продолжайте молчать и обтекать. Это ваш выбор.
Когда надоест просир.ть жизнь - разведетесь.

Капибарини Кокосини: почему человек у себя дома вечно на цырлах должен ходить чтобы не дай бог королеве не стало нервно?

Ну из крайности в крайность тоже не нужно впадать.

Вот смотрите, вас попросил ваш близкий человек не скрести ложкой по кастрюле, какое ваше действие? Я например перестану, или возьму ложку силиконовую, или буду делать это тише. Это ведь нормальная реакция на просьбу.

Но муж автора продолжает долбить ложкой о кастрюлю,ему похер что его попросили.

Где тут уважение и забота?

АнонимПростой: Я например перестану, или возьму ложку силиконовую, или буду делать это тише. Это ведь нормальная реакция на просьбу.

не нравится? пойди в другую часть квартиры. ты не прикован. если скребу - значит надо.
я повторюсь - тебе мешают - вот ты и решай свои проблемы.
реально вызывает недоумение почему те кому все не нравится в своем праве, остальные обязаны сделать как удобно? испариться и не отсвечивать.
ну так тебя бесит - так не живи.
все просто.
и еще. у меня нет силиконовых ложек. психованным предлагаю визит к психиатру или переезд по месту регистрации. варианты решения проблем явно есть.

АнонимПростой: вас попросил ваш близкий человек не скрести ложкой по кастрюле, какое ваше действие?

да хз.
вы ж понимаете, что это даже не 5 минут. ну сколько там того скрежетания? чтоб выложить из кастрюли в тарелку, меньше минуты.
о чем тут орать?
вот реально, по словам автора получается, что он не так стоит, не так свистит, скребет ложкой, шуршит пакетами.. ну что там опять эже шуршать? берет пакеты и шуршит ими часами? или выкладывает/убирает что-то в них?

Аноним 595: Ну например гремит посудой, шуршит пакетами, громко разговаривает, скребет ложкой по кастрюле в то время, когда я слушаю новости по радио или мне нужно сосредоточиться по работе

Так проблема то у вас. Не так стоит, не так свистит.

АнонимПростой: Я например перестану, или возьму ложку силиконовую,

А я предложу успокоительные попить, т.к. я сама на такое даже не среагирую в обычной ситуации. Не берем во внимание сильную усталость, болезнь и тп. Поэтому мне будет непонятно почему человек так реагирует на обычные повседневные звуки.
Ну и так как я вообще не терплю, когда мне делают замечания, по логике форума я же еще оказывается абьюзер, вампир, срываюсь на ком то в угоду себе.

Яблоко: вы ж понимаете, что это даже не 5 минут. ну сколько там того скрежетания? чтоб выложить из кастрюли в тарелку, меньше минуты.
о чем тут орать?

Может там пригорело чем-нибудь и муж скреб минут 15😁

Аноним 940: Ну и так как я вообще не терплю, когда мне делают замечания, по логике форума я же еще оказывается абьюзер, вампир, срываюсь на ком то в угоду себе

Замечание это другое, а тут просьба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы