Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как реагировать, когда муж намеренно провоцирует?

Аноним 595: сама решила, что раз мы ругаемся - значит вероятно разведемся. И боится этого до истерики

Длящийся стресс намного более разрушителен для психики, чем краткосрочный, даже если он более интенсивный.

Аналогия - вы можете собраться с силами и передвинуть диван, но нести его длительное время вам не по силам. И вот ваш ребенок несёт этот непосильный диван все время.

Аноним83: Сесть и поговорить, зачем он так делает, зачем он это говорит, что вам неприятно это слышать.

Вы считаете что за годы ни разу такого разговора не было? Да я язык уже смозолила. Он отвечает что ничего подобного он не делает, почему я бешусь он не знает и советует не беситься. Короче, шлангом прикидывается.

Баба у него.

Аноним 965: Баба у него.

Кому такое г-но нужно?

Аноним 595: Короче, шлангом прикидывается.

Бедненькая вы, бедненькая. Но если он прикидывается, то ничего не поделаешь. Придётся терпеть.

Поставьте эксперимент, записывайте видео в течении месяца, смонтируйте, для наглядности все эти моменты. Может он сам до конца не понимает, не отражает, что именно вас бесит.

Аноним 766: Кому такое г-но нужно?

Г-но он сливает на жену. С чужими он совсем другой.

Аноним 595: Вопрос: как мне поступать, чтоб он перестал так делать

сказать ртом просто - меня все не устраивает. я хочу развестись.

Аноним 965: Г-но он сливает на жену. С чужими он совсем другой.

Да не совсем. У таких людей с возрастом все вылезает. Знаю лично примеры. Был душка, потом полезло. Оказывается с семьей давно такой абъюзер. Нездоровая нервная система себя все равно проявит. Возраст уже подходящий для этого.
Вобщем, бабы здесь ни причем. Такие невротики что с бабой на стороне, что без бабы всегда будут абъюзить жену.

Автор, два выхода. Один, развестись. Второй, научиться не вестись. Но вы играете в игру, подумайте, зачем вам это
Дома должно быть хорошо и спокойно

Капибарини Кокосини: сказать ртом просто - меня все не устраивает. я хочу развестись.

Если бы я хотела развестись - я бы уже развелась и темы не было бы. Не всё так просто, от развода больше выиграет он, чем я. Тут выше написали, что он скорее всего хочет чтобы именно я разрушила брак, я отхвачу все обвинения и проблемы, связанные с разводом, пострадает ребенок, а он выйдет сухим из воды. Скорее всего это так.

Аноним 595: Если бы я хотела развестись - я бы уже развелась и темы не было бы

тогда просто терпеть. есть же ради чего. любишь с горки кататься - саночки тоже вози.
пс: пока вам это все бдет надо больше чем ему - он будет себя вести как хочет, а вы ныть и жаловаться.

Аноним 595: Если бы я хотела развестись - я бы уже развелась и темы не было бы.

Значит, все устраивает. Живите дальше, форум одобрил

Автор давайте конкретный пример.
Вы ответить не умеете мужу? Вы прямым текстом не говорите ему, что он вампир и трольь?

Аноним 595: отхвачу все обвинения и проблемы, связанные с разводом

И чо? Кто вас обвинять будет? Ваш абьюзер? Так он и сейчас это делает

Аноним 595: пострадает ребенок

Ребенку нужна счастливая мать.

Аноним 595: он выйдет сухим из воды

А ваша гордость этого позволить себе не может?

Вы можете снимать квартиру и содержать себя и своего ребенка?

Аноним 595: что он скорее всего хочет чтобы именно я разрушила брак,

То есть вы цепляетесь за мужчину, который хочет, чтобы вы от него ушли?
Может вам нужна помощь специалиста, вы не находите?

Аноним 595:

Как у вас сексом? Начинает вас провоцировать- спросите, дорогой как на счет секса, пойдем?

АнонимПростой: Кто вас обвинять будет? Ваш абьюзер?

Муж, ребенок, моя мама, свекровь.

АнонимПростой: Ребенку нужна счастливая мать.

Несомненно. Буду ли счастливее без мужчины рядом, с обозленными на меня из за разрушения семьи моей мамой и дочерью, без поддержки со стороны родственников? Я просто останусь одна. Дочь конечно будет жить со мной, но у неё будет обида на меня, близится подростковый возраст. Муж 100% будет играть роль доброго полицейского. А я в их глазах буду злой психованной мамой, разрушившей семью и лишившей ребенка отца.

Аноним 183:

Поправьте сообщение, получилось, будто это я написала...

Аноним 766: вы цепляетесь за мужчину, который хочет, чтобы вы от него ушли?

Он этого не говорил никогда. Написали в этой теме. Возможно, так и есть.
Я спрашивала его. Говорит что нет, не хочет чтоб я ушла.

Автор, ну раз у вас «вот это всё» по поводу развода, то живите, как соседи.
Не разговаривай и с ним, игнорируйте, когда он вас начинает цеплять.

На такую оборону много сил надо.
А жизнь пройдёт

Аноним 595: Я спрашивала его. Говорит что нет, не хочет чтоб я ушла.

Перестаньте у него о чем-либо спрашивать, просто не реагируйте.

Капибарини Кокосини: пс: пока вам это все будет надо больше чем ему - он будет себя вести как хочет, а вы ныть и жаловаться.

+++

Аноним 595: но у неё будет обида на меня, близится подростковый возраст. Муж 100% будет играть роль доброго полицейского. А я в их глазах буду злой психованной мамой, разрушившей семью и лишившей ребенка отца.

Это всё только ваши фантазии.

Вы хотя бы маме расскажите как вам тяжело, спросите что она думает по этому поводу.

Аноним 595: Он этого не говорил никогда.

Выше сами пишете, что он хочет, чтобы вы ушли. Как то уж определитесь. У вас даже своего мнения нет, нет своей точки зрения.
В общем, автор. Меняйте мышление, прекратите быть жертвой. Научитесь отстаивать свою позицию, свои границы. Вылезайте из созависимости.
Займитесь карьерой, деньги вам понадобятся, чтобы укрепить свои тылы в материальном плане.

Автор, а в самом деле - к чему он цепляется? Вы ему изменили? Ему не нравятся выпады вашей мамы? А если на пустом месте - ну простите любимку, муж все-таки, владелец добрачной квартиры. И вам не надо объясняться с дочерью, искать себе жилье, менять жизнь. Это ваша плата за брак. А ответ на ваш вопрос - никак. Он не перестанет.

Аноним 595:

Автор, он НЕ поменяется. Ваше дело -терпеть или уходить. Вариант 1: у него есть баба. Вариант 2 - ему тупо с вами скучно и он так развлекается. Вы так и не озвучили , на какие точки он давит. Вы растолстели? К кексу стали равнодушны? Болеете чем-то? Вы изменили? Что он такого говорит, что вас так выносит? Просто для понимания. Прежде всего здесь именно ваше отношение к тому, что именно он вам озвучивает. Мой бывший, например, мог при людях брякнуть, что я плохо готовлю или не так оделась. Развелись, не только из-за этого, но в том числе. Сейчас он нынешнюю может публично ...нутой назвать, ей норм. Люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы