Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как реагировать, когда муж намеренно провоцирует?

Муж довольно часто меня намеренно выбешивает. Прекрасно знает, что конкретно меня бесит, раздражает и намеренно это делает. Потом обвиняет меня что я "какая то агрессивная" и обидевшись на мои слова или действия играет в молчанку. А на следующий день всё то же самое. Никакой практической пользы в его действиях нет, поэтому единственное логическое объяснение, которое я вижу - это то что он получает от этого удовольствие. По-хорошему просила его так не делать, объясняла логику, почему так делать не стоит, наверно уже сотню раз - бесполезно.
Вопрос: как мне поступать, чтоб он перестал так делать или получать от этого удовольствие. Не реагировать? Но это меня реально бесит, он выбрал чувствительные места и бьёт (эмоционально ) точно в цель.
Последние несколько лет так. До свадьбы и несколько лет после свадьбы не вёл себя так.

Вы его бесите, но ему слабо признаться в этом. Мужики спецом так делают, чтобы это женщина "разрушила брак".
Теперь ему всё можно в отношении вас и он не боится вас потерять.
Вам решать, готовы вы это терпеть или нет.
Учитесь словесному айкидо, найдите его болевые точки, врежьте ему по яйцам.

Аноним 595: Не реагировать?

Да, не кормить вампира.

Аноним 595: это меня реально бесит

Не можете не реагировать, послать на.
Но вы же не пошлёте.

Я при таких.же обстоятельствах развелась. Не могу передать словами, как я рада своему решению

Аноним 595:

Что тут не понятно? Цепляет, ждёт, когда выведет до ора- визга, скандала. Всё прозрачно.

Аноним 432: послать на.
Но вы же не пошлёте.

Не посылаю, потому что думаю о последствиях. Я пошлю его - он в долгу не останется, пошлет меня. Какая мне польза от этого? Будет пройдена грань, через которую я не хочу переходить.

Спрашивайте у него, не начались ли у него месячные? Говорите, что у него низкий уровень тестостерона. И т.д. и т.п.

Аноним 595:

Тогда терпите или меняйте отношение.
Я бы развелась. Мозговынос дома ещё хуже, чем на работе.

Аноним 493: Ничего в вас не изменилось?

Естественно я изменилась. Стала старше, уставшая, не та легкомысленная беззаботная девушка, когда мы начали встречаться. Это причина меня доводить? Все меняются. Он тоже не помолодел и сил не прибавилось.

Аноним 595: . Стала старше, уставшая, не та легкомысленная беззаботная девушка, когда мы начали встречаться

Ну вот, а деточку это не устраивает.
Или взрослеть. Или разбегаться.

С деньгами, недвигой что? Сколько лет детям и вам?

Аноним 965:

Квартира его добрачная. Ребенок младшешкольник, мне 46.

Аноним 595: Квартира его добрачная

Вам есть, куда идти с ребенком жить?
Собственно, от этого и плясать

Смотря какой результат вы хотите получить

liaram: Вы его бесите, но ему слабо признаться в этом. Мужики спецом так делают, чтобы это женщина "разрушила брак".

Совем не обязательно это все делается, для того чтобы автор разрушила брак.
У меня отец вел себя похоже. Это такой человек. А мама велась, как и автор.
Абъюзеру нет смысла разводиться со своей жертвой, тогда придётся искать новую. И у жертвы тоже зависимость.
Автор, муж не пьет? Это явно не здоровая нервная система.
Бедный ваш ребёнок, живёт в этом негативе.

Аноним 595: Квартира его добрачная. Ребенок младшешкольник, мне 46.

Синих женщин за что наставили?

Государственная Тайна: Смотря какой результат вы хотите получить

Я же написала в первом посте

Аноним 595: чтоб он перестал так делать или получать от этого удовольствие.

Аноним 595:

Чтобы перестал делать - только развод плюс блокировка контакта.
И все. Живите своей счастливой жизнью

Аноним 595: Вопрос: как мне поступать, чтоб он перестал так делать или получать от этого удовольствие. Не реагировать?

Да, не реагировать, игнорировать, по-другому никак. Если вы по какой-то причине не хотите уходить. Но жить в вечном напряжении дома - это очень неправильно и сложно.

Аноним 766: Абъюзеру нет смысла разводиться со своей жертвой, тогда придётся искать новую. И у жертвы тоже зависимость.
Автор, муж не пьет? Это явно не здоровая нервная система.
Бедный ваш ребёнок, живёт в этом негативе.

С самого начала он абьюзером не был. Не пьет. Ребёнок конечно видит и слышит как мы ругаемся. Но к ребенку и он и я относимся хорошо.

У меня,видимо,судьба жить с подобными людьми.

Свекровь,когда впала в деменцию,стала вести себя таким образом.До этого была милейшим человеком.
Все понимают,что это от болезни,но выдерживать это ад.

Мать у меня также себя вела,когда выпивала.
Пришлось прервать общение.

Теперь младший сын,у которого задержка развития,вступил в пубертат и тоже пытается "лезть под кожу".
Жёстко пресекаю( уже не всегда работает это.к сожалению,начал воспринимать это как вызов),иногда зеркалю его поведение,это помогает хорошо,но мне даётся с большим трудом.

Я понимаю это так: в нездоровом человеке копится негативное напряжение,ему нужно его снять, вот и снимает об вас,как наиболее безопасного человека(((.

Если бы так вёл себя муж,пару раз бы поговорила, если бы продолжил,то конечно разъехалась бы.
Очень это неприятно всё,автор.Но своё здоровье нужно беречь прежде всего.

Золотая середина: Жёстко пресекаю( уже не всегда работает это.к сожалению,начал воспринимать это как вызов), иногда зеркалю его поведение

Пробовала эти способы, не помогают вообще, разругались только, и он продолжает в том же духе.

liaram:
Вот у меня ситуация один в один, как у автора. И я знаю, что рушить брак я не хочу, и он не хочет. Мы женаты почти 20 лет. А вот подробности я анонимно напишу. Уже была подобная тема когда-то, многие писали, радуйтесь, ваш муж вас до сих пор любит и хочет. Он постоянно дома ко мне пристаёт. Я не могу спокойно помыться, переодеться, даже посуду помыть! Его руки везде, сначала смеюсь, потом начинаю нервничать, в итоге обижается, что я его отталкиваю (( и молчанка. Вот как с этим бороться?

Вы его бесите.
Из него это лезет на ружу.

Аноним 595:

Развестись, дом- это место , где должны поддерживать, где набираются силы. А у вас дома борьба, это неправильно

Аноним 595:

Ваш муж нашел как себя развлекать, не кормите его эго. Предупредите, если еще раз, то подаете на развод. Если ему будет фиолетово, то и смысла жить дальше вместе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы