Ваш мужчина содержит вашего ребенка от первого брака?

Лично я считала, что содержать ребенка от первого брака должна я сама (ну и БМ в виде алиментов и то только до 18 лет). Но муж считает по другому и не делит детей Поэтому я сама закрываю нужды старшего (оплата учебы, карманные деньги, одежда), без участия мужа. Мужу остаются только расходы на питание/быт, но тут не разделить никак

Аноним 896: По его жилью, если оно у него вообще имеется

У него и жилье и денежки, всё имеется. Только он не хочет делиться)))

Анонимно: У него и жилье и денежки, всё имеется. Только он не хочет делиться)))

И мне кажется, что если мужчина не хочет делиться, значит женщина ему не нужна, раз не готов вкладывать.
Тема наверное про это. Про нелюбовь ко мне, и соответственно, отказ делать что то и для старшего сына, который ему никто.
Раньше такого не было. Видимо разлюбил. А может и другую завел, вот я и не нужна, и тем более ребенок от предыдущего брака

Анонимно: И мне кажется, что если мужчина не хочет делиться, значит женщина ему не нужна, раз не готов вкладывать.
Тема наверное про это. Про нелюбовь ко мне, и соответственно, отказ делать что то и для старшего сына, который ему никто.
Раньше такого не было. Видимо разлюбил. А может и другую завел, вот я и не нужна, и тем более ребенок от предыдущего брака

иииии какой вывод вы сделали?
живем дальше? давясь выделенным куском и тихо сидя в уголочке в чужой квартире? как мышки
зато при мужике ,зато есть иллюзия счастливого брака

Аноним 472: Что опять? Недавно же тема была на стопятсот листов.

Ответ:
Ага, точно! Моя была тема!
Так, а где все эти дамы, которые кричали, что я бессовестная попрошайка и вообще падшая женщина?🤔

Аноним 923: Ага, точно! Моя была тема!

Так там не жена была, вместе не жили даже, а здесь другая ситуация у автора

Аноним 127: Так там не жена была, вместе не жили даже, а здесь другая ситуация у автора

Ответ:
Так вот я как раз, в отличие от автора, заранее думала, связывать ли жизнь с таким человеком!🤦🏼‍♀️

Аноним 923: Так вот я как раз, в отличие от автора, заранее думала, связывать ли жизнь с таким человеком!🤦🏼‍♀️

Ну вот и отлично, что не связали и новую ляличку не родили

Аноним 127: Ну вот и отлично, что не связали и новую ляличку не родили

Ответ:
И я так думаю 👍🏼

ку-ку: иииии какой вывод вы сделали?
живем дальше?

я объявила ему о расставании. Пока что в процессе согласования условий

Да, помогает абсолютно во всем, и не скажешь, что он не папа, он больше отец, чем родной. После развода я была более внимательна к мужчинам.
Считаю, что если мужчина ничем не обязан и не готов -нет проблем найти женщину абсолютно свободную

Анонимно:

Ага, так и поверили
Были бы самодостаточной, не пришлось вам тему такую заводить, и терпеть столько лет. Лоханулись вы по полной.

Ripley: Были бы самодостаточной, не пришлось вам тему такую заводить

В чем именно вопрос по самодостаточности?
То что мне хочется быть в паре, это да, я привыкла ,что должна быть семья. У меня такая модель

Анонимно: Содержит ли ваш мужчина/муж вашего ребенка от первого брака? И как это происходит?

У нас нет деления на твой/мой/общий ребенок. У нас старшие от 1 брака и общий ребенок. Всех обеспечиваем одинаково. Одеваем, кормим, учим, на карманные расходы даем. Вопрос этот никогда не вставал, вроде как так и должно быть.

Аноним 307: Вопрос этот никогда не вставал, вроде как так и должно быть.

В идеале. А в жизни...средней зарплаты обычного мужика не хватает на безбедную жизнь на 4-5 человек. Перемешать все доходы и делить на всех поровну? Или я своего, ты своего? В любом случае будут недовольные.

Sahara: Поэтому я сама закрываю нужды старшего

Ну это очень забавно.
У моей подруги муж был. Купил дорогущую машину в кредит. Вся зарплата уходила на него. И он гордо говорил - я сам. Один фиг - кормила и одевала жена.
Так и тут. Деньги все общие в семье и от перестановки слагаемых сумма не меняется. Это возможно только при больших доходах и четких разграничениях.
Я тоже могу говорить, что содержу ребенка сама и на алименты. Но деньги-то общие. На тот же отпуск вклад мужа выше. Даже если старшая не с нами.

Аноним 585: Но деньги-то общие. На тот же отпуск вклад мужа выше

Видимо в нашей семье не так Мой доход пониже (в данный период жизни), конечно, чем у мужа, но вполне сравним. Есть расходы мужа, в которые я не лезу (коммуналка, машина, его "игрушки"), есть мои расходы, в которых муж не участвует. У нас не общий кошелек. Все крупные траты согласовываем. И да, в отпуск я езжу иной раз без вклада мужа

Аноним 585: Я тоже могу говорить, что содержу ребенка сама и на алименты. Но деньги-то общие. На тот же отпуск вклад мужа выше. Даже если старшая не с нами.

Вот поэтому у нас деньги и не общие. Общий бюджет пропагандируют вовсю как единственно правильное решение только те, у кого свой доход заметно ниже

Sahara: Мой доход пониже (в данный период жизни), конечно, чем у мужа, но вполне сравним.

Так о том и речь. Вы за сына, муж за вас. Я без упрека.
Я тоже могу полететь на свою ЗП. Не вопрос. Будут ли потом деньги на меня, старшего ребенка, частично на младшего, а ещё на общие нужды - ну не факт

Аноним 91: Общий бюджет пропагандируют вовсю как единственно правильное решение только те, у кого свой доход заметно ниже

Я и пишу, что четкое разделение возможно при очень высоких доходах. Иначе это все перетекание из кошелька в кошелек.
Но при высоких доходах такие разговоры вообще теряют актуальность.

Анонимно:

Семья, должна быть. Крепкая, уважающая друг друга, помогающая, где поддерживают, а не делят кусок хлеба на своего и чужого, где перед ребенком не выделываютмя, у вас этого нет, нет семьи, есть вы с детьми и есть он, вы одна по себе. Родительского примера видимо не было, что такое семья, иначе не вляпалась в такое. Самодостаточность не только в умении содержать детей, вы делаете упор на финансах, а вот на чувство и внутренний мир своего ребёнка забиваете, причём давно.

Ripley: Родительского примера видимо не было, что такое семья, иначе не вляпалась в такое.

Мои родители 49 лет прожили вместе. Пример как раз был. Я думала, что у всех так)))

Анонимно:

Вы с ребёнком старшим когда последний раз говорили по душам, он с вами делился, как ему плохо, хорошо ли ему с таким отчимом, который бахваляется, меряется. Вы тут такая вся крутая , независимая, своему мужику надо было при первых признаках по носу щёлкать. Первый брак из-за чего развалился, кто инициатор?

Аноним 307:

вы лично старшему мужа деньги даете ?)или только он

Аноним 585:

Совсем нет. При высоких доходах как раз теряется смысл всей этой счетливости. А вот при средненьких....как ни крути, а все равно считаешь. С БМ у нас был общий кошелек....и вот знаете, иногда было очень обидно, когда крутишься как белка в колесе, ни маникюра ни педикюра, я лучше этот час на подработку потрачу, а он себе зал оплачивает, машинке всякие прибамбасики покупает, еду вкусную....ну да, вроде на всех, но мы с ребенком суммарно вдвое меньше съедим. А я света белого не вижу. Доход правда почти одинаковый был, но в декрете и после него сил у меня уходило на это в разы больше. Поэтому не надо вкладывать в моего ребенка, но потом я не буду ничем жертвовать для оплаты обязанностей и хотелок МЧ. Быт примерно пополам, эти мелочи не считаем. Крупный закуп и коммуналка всё-таки на нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы