Ваш мужчина содержит вашего ребенка от первого брака?

Содержит ли ваш мужчина/муж вашего ребенка от первого брака? И как это происходит?
У нас ситуация такая: есть сын от первого брака, есть совместный с новым мужчиной малыш, 2 года.
Муж считает, что не обязан содержать/ помогать со старшим, так как у старшего есть отец (которого мы не видели 7 лет, ничего не платит, никак не проявляется, неизвестно, где и как живет, весь в долгах)
Хотя на алименты я подавала, но взять нечего.

Меня такая ситуация не устраивает, я чувствую, как будто в семье из-за этого раскол, делить детей на свой/чужой - неправильно. Если уж семья, то семья.

Результаты опроса

Да, муж помогает, заботится, оплачивает расходы на ребенка/детей от первого брака
63.7%
Нет, это мои заботы, он не обязан
24.8%
Свой вариант
11.5%
Проголосовало: 113

Что опять? Недавно же тема была на стопятсот листов.

Меня отчим не содержал

Анонимно: Меня такая ситуация не устраивает, я чувствую, как будто в семье из-за этого раскол, делить детей на свой/чужой - неправильно. Если уж семья, то семья.

Куда раньше смотрели?

И чем вам поможет опрос?

Муж сразу денег начнёт давать?

На берегу надо было договариваться и выяснять его позицию по этому вопросу. До рождения совместного
Бабы дуры, ейбогу

Анонимно: ситуация не устраивает

И какие теперь у Вас варианты?

Анонимно:

Думаю, тут единственный вариант - развестись.

Теневая сторона: Меня отчим не содержал

А меня содержал ))

Автор все на стопясят раз перетерли уже как вам это поможет ?!

То есть он отказывался содержать вашего ребенка и вы решили родить общего?такая логика была?

У меня есть ребенок от первого брака, общих детей во втором браке нет.
Алименты получаю (20000), но отца ребенок не видит.
Во втором браке 8 лет.
Отчим оплачивает секцию (10000 месяц), питание школьное (2000-3000), подарки на НГ,ДР, отпуск/лагерь (50%). Если попрошу на одежду или врачей - отказа не будет (обычно эти расходы на мне). Вкусняшки и развлекухи без ограничений. Помимо финансовых трат,помогает если есть необходимость отвезти-привезти, с уроками и т.п.
Муж не олигарх, дочку чужой не считает. Стали жить вместе ей было 6, сейчас 14.

Для меня не приемлемо жить семьей и кого то выделять, а на ком то экономить, ты в семье принимай на себя обязанности и все поровну.

Аноним 127: меня содержал

Классно))

Аноним 384: развестись

Ага, конечно, автору сразу полегчает

Material girl: То есть он отказывался содержать вашего ребенка и вы решили родить общего?такая логика была?

Ага, в надежде, вдруг он мнение поменяет.

Очень странная позиция у мужика. Зачем тогда отношения заводил? И как вы должны находясь в декрете сами содержать ребёнка, разве что у вас есть фин подушка достойная?
А до родов он как относился к вашему ребёнку, с точки зрения финансов?
Страшное дело от таких рожать

Теневая сторона: Ага, конечно, автору сразу полегчает

А причем тут автор? Её ребенка задвигают. Вы бы стали такое терпеть по отношению к своему ребенку?

Аноним 127: перетерли

Особенно обратные ситуации, когда ребенок мужа от первого брака, и все такие - да это его проблемы, пусть сам и разгребает))

А до появления совместного ребёнка, тратился на старшего вообще?

Мой муж содержит нашу семью, в том числе сына от первого брака. Никогда не было деления твое-мое. Я тоже работаю.
Но я считаю, что муж моему сыну ничем не обязан (если прямо говорить). У них хорошие, деловые отношения. Если нужно, сын у него просит на карманные расходы - муж не откажет никогда... помощь в садике и школе, участие в спорт мероприятиях и т.п. - все это делал муж. Папа ребёнка живёт далеко

Анонимно: Муж считает, что не обязан содержать/ помогать со старшим, так как у старшего есть отец (которого мы не видели 7 лет, ничего не платит, никак не проявляется, неизвестно, где и как живет, весь в долгах)

Вы об это узнали только после

Анонимно: есть совместный с новым мужчиной малыш, 2 года.

???

До этого ничего не смущало? Вы же сами выбрали такого мужчину и даже родили от него

Так ведь можно договориться до того, что не буду содержать твоего ребенка, не буду помогать твоим родителям, не буду ничего делать в твоей квартире и твою машину не буду ремонтировать. Нафига такой партнёр в браке?
Я понимаю, договорится, что ты отвечаешь за дом, а я за деньги. Но вот это твое-мое в браке -это тупиковый путь развития.

Автор, на что деньги не дал муж то?

Material girl: То есть он отказывался содержать вашего ребенка и вы решили родить общего?такая логика была?

Вот хороший вопрос. Вы живёте вместе, он вам на ребенка не даёт, то есть бюджет раздельный, а вы нового ребенка рожаете, так?Можно ещё вопрос, а сами работаете?

Я даже больше скажу, он её удочерил

У сестры троих от первого брака содержал и содержит. Своего родили. Никого не делит. Но это наверное такое исключение. Родной отец алкоголик и никак им не помогал и не помогает. Сейчас уже всех женили и все дети говорили,что это их отец. Считаю более чем правильно. Он знал,на ком женился и несёт ответственность.

Аноним 384:по отношению

Я вообще не очень понимаю, о чем речь и какое отношение. Дал денег на продукты и сказал - Васе йогурт и печеньки покупай, а Петя пусть на хлебе и воде сидит? Или допустим - я с Васей буду в бассейн ходить, а Петю не возьмём, на него денег нет, пусть во дворе гуляет.
Может, у мужа не хватает денег на все хотелки обеспечить, и старается своему ребенку дать, сколько может. Я в принципе понимаю это желание. Если разведется, так же будет алименты платить только на своего и только своего брать в бассейн по воскресеньям. Чем автору легче от этого станет? Мужу то понятно, потом опять женится на девушке без детей. Многим даже на общих детей не хватает на все хотелки, мне например подрабатывать приходится, сейчас все дорого стало, и того, что может муж дать, не хватает

Анонимно: Меня такая ситуация не устраивает, я чувствую, как будто в семье из-за этого раскол, делить детей на свой/чужой - неправильно. Если уж семья, то семья.

А как выживает вас старший? Вы в декрете, потом будет садик с соплями... Денег там не шибко. На что старшему жить, если алиментов нет?

У меня был отчим, меня содержал и разницы не делал свой-чужой
Мой второй муж моего ребёнка содержит полностью, у меня даже в мыслях не было, что он не обязан и у него кстати тоже ! Без вариантов, если ты женишься на женщине с ребенком, то это твоя семья, а как иначе ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы