Ваш мужчина содержит вашего ребенка от первого брака?

Теневая сторона: я с Васей буду в бассейн ходить, а Петю не возьмём, на него денег нет, пусть во дворе гуляет.

так нельзя в семье, если денег на двоих не хватает, значит ходим через неделю, но вместе.

Теневая сторона: Я вообще не очень понимаю, о чем речь и какое отношение.

Ну, пусть автор это сама конкретизирует, что в её понимании «содержать».

Аноним 384: причем тут автор? Её ребенка задвигают. Вы бы стали такое терпеть по отношению к своему ребенку?

То есть вы предлагаете испортить жизнь за это второму ребенку и лишить его отца ? Прекрасная позиция

Анонимно: как будто в семье из-за этого раскол,

так вы и виноваты в этом расколе, зачем создавать семью с человеком который не принимает твоего ребенка и рожать ему лялечку?

Аноним 495: То есть вы предлагаете испортить жизнь за это второму ребенку и лишить его отца ? Прекрасная позиция

Нет, пусть первый мучается. Штаны превыше всего!

Аноним 495: То есть вы предлагаете испортить жизнь за это второму ребенку и лишить его отца ? Прекрасная позиция

У первого ребёнка тоже отца нет, так его судя по всему ещё и принижают в этой семье, пусть лучше оба будут без отца, но в равных условиях, чем когда твой старший несчастный и ущемленный !!

Аноним 384: Нет, пусть первый мучается

Так потом будут оба страдать. Первый и второй. Не решение это вопроса, надо договариваться с мужем или выходить на работу.

Анонимно: Меня такая ситуация не устраивает,

разведитесь, двух детей будете самостоятельно содержать, такая ситуация устроит?

Автор что значит содержать, одежду купить, едой накормить да, всякие развлечения, ну как то сами сами

Аноним 495: Так потом будут оба страдать.

От чего страдать?

Аноним 127: пусть лучше оба будут без отца

Аноним 384: От чего страдать?

Вы росли в семье без отца или теоретик?

Анонимно: Муж считает, что не обязан содержать/ помогать со старшим, так как у старшего есть отец

А вас как угораздило замуж за него выйти?

Аноним 495: Так потом будут оба страдать

От чего страдать?! Пусть лучше старший страдает по вашему?! Дети должны расти в равных условиях и точка !!

Автор, вам в любом случае договариваться с мужем, а не с форумом))
Даже если сейчас все скажут что надо содержать ребенка как родного, думаете, что муж сразу денег даст?))

Анонимно: Меня такая ситуация не устраивает,

Вашего мужа, похоже, тоже. Видимо, не все так гладко в отношениях с первым ребенком. вы не пишете сколько ему лет, как ребенок относится к отчиму. Если это, например, подросток с гонором и отношения никакие, реакция мужа понятна. Ребенок неродной к отчиму как относится? уважает? слушает? или только денег дай?
Выходите на работу сами, если вашего первого ребенка отец его не содержит.

Аноним 495:

Таким как вы штаны важнее 🤦‍♀️ откуда такие берутся ?! Лучше пусть ребенок страдает, его принижают, но штаны дома надо сохранить !!

Аноним 495: Вы росли в семье без отца или теоретик?

А вы росли в семье, где вас не считали за члена семьи? И как жилось?

Аноним 127: если ты женишься на женщине с ребенком, то это твоя семья, а как иначе ?!

Только так.

Мой муж когда мне предложение делал сказал " Я буду любить тебя и твоего ребенка" и за 23 года я другого отношения не видела. Ни разу он не делил на твоего - моего.

Аноним 127: Дети должны расти в равных условиях и точка !!

Тогда надо рожать их от одного отца. Допустим, была бы ситуация обратная. У старшего обеспеченный отец, который возит его в отпуска, покупает монклеры и айфоны, он и новому ребенку бывшей от другого мужика все это должен купить? Или она у старшего начнёт забирать подаренное отцом, чтобы с младшим условия были равные?

Выходить на работу, НО ПРИ УСЛОВИИ - БОЛЬНИЧНЫЕ ПОПОЛАМ! Ну и в сад забирать/встречать, утренники и прочее, по очереди, плюс походы ко врачам, также по очереди, строго оговоренной заранее. Только так я бы согласилась на дальнейшее проживание совместное. Нельзя что-бы старший себя чувствовал обделенным, ему и так не повезло однажды, да и сейчас явно стресс ещё длится, из-за появления младшего(что вполне нормально)
У меня есть, точнее был такой знакомый, который женщине поставил условие ' отправить ребенка её на пмж к бабушке, когда родился общий. Конечно она свалила от него, я бы так же сделала

+++:

В семье где растут дети, не должно быть такого, где одного ущемляют и принижают, разве нет?!

Аноним 127: Таким как вы штаны важнее 🤦‍♀️ откуда такие берутся ?

Вы провидица!
Я в разводе с 34 лет и своих двоих поднимаю сама, без допуска мужиков в свою и их жизнь уже 10 лет. Просто такие ситуации, как у автора , обычное дело, поэтому я решила не рисковать. Мои дети растут в любви и достатке, их отец в жизни не участвует, но сыну было очень тяжело без него- это моя боль.

Аноним 127: В семье где растут дети, не должно быть такого, где одного ущемляют и принижают, разве нет?!

Вы можете ответить на вопрос, как быть, если бывший содержит своего ребенка куда лучше, чем новый муж своего? Я вот знаю одну такую семью. Там тоже равенства, получается, нет.

+++: Тогда надо рожать их от одного отца. Допустим, была бы ситуация обратная. У старшего обеспеченный отец, который возит его в отпуска, покупает монклеры и айфоны, он и новому ребенку бывшей от другого мужика все это должен купить? Или она у старшего начнёт забирать подаренное отцом, чтобы с младшим условия были равные?

кстати тут была такая тема.
отец старшей разбогател и начал ей дарить дорогие шмотки, айфоны.
автор не знала как вырулить
младшая ревновала сильно

Аноним 495: Я в разводе с 34 лет и своих двоих поднимаю сама

Вас бросили? И вы об этом жалеете что ли? При разводе отец не перестает быть отцом, а дети в отличии от жены бывшими не становятся 🤷‍♀️

ДиВа*: младшая ревновала сильно

И там такие проблемы есть. Но с чего вдруг бывший должен содержать чужого? Он содержит своего и хорошо содержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы