Ваш мужчина содержит вашего ребенка от первого брака?

Анонимно: Муж считает, что не обязан содержать/ помогать со старшим

Раз малышу 2 года, то вы в декрете.
Он не обязан конечно, но что он у него тарелку супа отбирает? Заставляет босиком ходить, потому что ботинки порвались, а на новые у вас нет?
Третьи модные джинсы не обязан покупать, квартиру не обязан купить, устроить дорогое день рождения.
Но базовые потребности всех в семье обязан закрыть.
Старший не должен быть разделы, голодным, обеспечен минимальным набором канцтоваров и одежды, иметь карманные деньги.
Ну и в отпуск либо летят все, либо мама никуда не летит

Блин, где таких говн бурут, а?

+++: Допустим, была бы ситуация обратная.

А и была такая тема даже. Старшей девочке родной отец делал дорогие подарки и возил отдыхать, а младшей девочке семья подобное финансово позволить не могла. И был по этому поводу конфликт.

Анонимно: Ваш мужчина содержит вашего ребенка от первого брака?

Вам предыдущей аналогичной многостраничной темы не хватило что ли.

+++: Вы можете ответить на вопрос, как быть, если бывший содержит своего ребенка куда лучше, чем новый муж своего? Я вот знаю одну такую семью. Там тоже равенства, получается, нет

Ребенок не живет с родным отцом, подарки это материальное, я знаю семью где первый муж покупает подарки всем детям, когда приходит повидаться со старшим, но там очень хорошие дружеские отношения с бывшим, гораздо хуже и труднее, когда ты живешь в семье где с тобой не считаются, приходящий отец и дорогие подарки не скрасят это

*самакоролева*:

Я знаю такую семью. Бывший бизнесмен и своему сыну покупает все дорогое и возит в дорогие отпуска, а второй муж обычный наемный работник и своей дочери все это позволить не может. Как вот это разрулить? Тоже не в равных условиях растут получается.

+++: И там такие проблемы есть. Но с чего вдруг бывший должен содержать чужого? Он содержит своего и хорошо содержит.

так я и не спорю.
Но женщина выходя замуж - долдна на берегу обговорить содержат ее ребенка или нет.
А когда идет в декрет - обозначить - что сейчас она не может сожердать своего реенка огт первого брака - поэтому или он иди не идет в декрет.

Аноним 127: Ребенок не живет с родным отцом, подарки это материальное

Так и тема о материальном. Не содержит.

Аноним 127: я знаю семью где первый муж покупает подарки всем детям, когда приходит повидаться со старшим

Святой человек) Макбуки и айфоны дарит? В Европу вывозит всех детей бывшей?

Аноним 127: Вас бросили?

Да, нас бросили, потому что второй ребенок родился с инвалидностью, мы не прошли критерии правильной семьи.

Аноним 127: И вы об этом жалеете что ли?

Нет, жизнь все расставила по местам. Все сложилось идеально для меня с детьми и очень печально для него. Просто потому, что человеческая слабость, трусость и безответственность не могут проиграться иначе.
Вы пытаетесь меня задеть и оскорбить зачем-то, у нас банальная дискуссия на форуме, но вы проявляете агрессию. Автор без нас с вами решит свою жизнь, поверьте. Умерьте свой пыл. Хорошего дня!

ДиВа*: Но женщина выходя замуж - долдна на берегу обговорить содержат ее ребенка или нет.
А когда идет в декрет - обозначить - что сейчас она не может сожердать своего реенка огт первого брака - поэтому или он иди не идет в декрет.

Согласна. А не в два года второго очухаться, что первого не содержат и не хотят.

+++: Как вот это разрулить? Тоже не в равных условиях растут получается.

Сложно конечно в таких ситуациях. Особенно чем старше дети, тем сложнее.

*самакоролева*: Особенно чем старше дети, тем сложнее.

Ревность, зависть. Но это же не проблема бывшего. Он-то молодец для своего сына.

Аноним 384: Думаю, тут единственный вариант - развестись.

И найти третьего мужика, который будет содержать двух чужих детей

+++: Как вот это разрулить? Тоже не в равных условиях растут получается.

Так младший то все равно со своим родным отцом растет, он все равно в более выигрышном положении даже без дорогих подарков! Его не принижают психологически в родной семье где он живет, а у автора совершенно другая история , ладно хоть не бьет ещё, а в семье где ты живешь постоянно, и тебя там принижают и обделяют это совсем за гранью я считаю или что пусть и дальше обделяет ?! С младшим едем на море, а старшего к бабке в деревню так что ли нормально?!

Аноним 127: Так младший то все равно со своим родным отцом растет, он все равно в более выигрышном положении даже без дорогих подарков!

Ага, вы это детям расскажите, когда старший с папой на океан, а младший дома, старший упакованный приезжает, а младший от зависти сгорает.

Аноним 127: и тебя там принижают и обделяют это совсем за гранью я считаю или что пусть и дальше обделяет ?!

А мать у ребенка куда делась? Ее задача сделать так, чтобы не обделяли. Тем более это в ее силах. Обязанность по содержанию не только у БМ, но и у нее.

*самакоролева*: Сложно конечно в таких ситуациях. Особенно чем старше дети, тем сложнее.

я даже не знаю что бы я стала делать в таком случае.
муж зарабатывает меньше меня в 2 - 3 раза.
дочь мою удочерил, отношение к ней нормальное.
Но да - считываю - что сына общего любит больше, но старается одинаково к ним относится.

и вот к приемру нарисуется сейчас ее био отец. кторый захочет заваливать ее подарками и деньгами.
я как мать должна делить между своими детьми поровну. но получается то что мной зарабтано.
отец дочери к примеру может ее возить, а отецу сына - на самое необходимое не будет хватать.
если я начну то что Я заработала перераспредлять в сторону сына, то у дочери тоже будет обида - почему я все только для сына.
если поровну - то сын ущемлен.
тьфу- тьфу... био отец не появится

Не то чтобы содержит как выше пишут...
Я плачу за все сама, но когда деньги на моей карте кончаются, или я считаю что уже много со своей карты потратила, то переводу себе с карты мужа..
Куда я трачу деньги муж не интересуется, перечислила себе значит надо

Детей общих у нас нет. В нашей семье один, только мой ребенок..

Надо с этим жмотом разводиться. Найти нового оленя который будет содержать детей от первого и второго брака, третьего не рожайте а то первые двое без денег на содержание остануться.

Аноним 383: Видимо, не все так гладко в отношениях с первым ребенком. вы не пишете сколько ему лет, как ребенок относится к отчиму. Если это, например, подросток с гонором и отношения никакие, реакция мужа понятна. Ребенок неродной к отчиму как относится? уважает? слушает? или только денег дай?
Выходите на работу сами, если вашего первого ребенка отец его не содержит.

Старшему 16. Учится почти на отлично. В быту лениват, зависает в компе. Он очень спокойный, ни в чем порочащем не замечен. Деньги никогда не тянет. Ничего не требует.

Я не прекращала работать, ни до родов, ни после. Ни дня перерыва не было. Из роддома делала отчеты, в день родов.
Младший ходит в сад. Оплачиваю мат. капиталом.
Работаю, всё покупаю старшему, оплачиваю все допы, обеды и вот это вот всё. Младшему тоже.
Сам принцип "свой /чужой" не устраивает. Я хотела настоящую семью. А постоянно слышу "Я твоего сына содержу" при том что это я на самом деле содержу) Но муж считает иначе. И это обидно.

Аноним 286: и вот к приемру нарисуется сейчас ее био отец. кторый захочет заваливать ее подарками и деньгами.
я как мать должна делить между своими детьми поровну. но получается то что мной зарабтано.

Ну вот я только один выход в такой ситуации вижу: договариваться с био, чтобы подарки были нужными и актуальными. За счет этого высвободившиеся ресурсы перераспределять. Но я теоретик, фиг его знает как на практике это все сделать.

*самакоролева*: Ага, вы это детям расскажите, когда старший с папой на океан, а младший дома, старший упакованный приезжает, а младший от зависти сгорает.

У автора вроде другая история
Про такие я даже не слышала, чаще папаши бывшими становятся, в лучшем случае алименты мизерные

Автор, как можно было принять мужика в свою семью когда он не принимает вашего ребенка, я в своей жизни жила с двумя отчимами и каждый из них обожал меня как свою дочь

*самакоролева*: А мать у ребенка куда делась? Ее задача сделать так, чтобы не обделяли. Тем более это в ее силах. Обязанность по содержанию не только у БМ, но и у нее.

Она в декрете вроде с младшим

Анонимно: Старшему 16.

Через годик может подрабатывать если денег не хватает на карманные расходы

Автор, а вы до брака и беременности не жили вмести и не обсуждали эти вопросы? Как вообще можно делить детей, живущих под одной крышей?! Вот, Вася, это я тебе конфетку купил,ты мне родной, а тебе, Петя,конфет не положено,ты от первого брака. Так что ли? Мужик видел,что берет даму с багажом ведь. Не знаю,я бы так не смогла. В первую очередь из-за любви к детям. Как можно одного ущемлять, а другому все давать? В таком случае лучше одной,трудно будет всем,но зато без психотравм и зависти. Не умеете вы, автор, мужиков выбирать. Что первый у..д,что второй.

*самакоролева*: Ну аот я только один выход в такой ситуации вижу: договариваться с био, чтобы подарки были нужными и актуальными.

я теоретик.
ну и если на грани фантатистики появится - то с ним не договорится будет. потому как он делате только то что хочет и решает сам.
дочери 16 - не видел ее ни разу.
если бы появился пару лет назад к приемру - дочь бы его послала.
а во если сейчас -я вижу - что она очень практичная, может и не послать - что бы с него денег тянуть. Тоже правильно и молодец. я думаю просто в этом слечае - она будет скрывать от брата - что бы ему не было обидно. Но у них отношения очень хорошие. + работает сама - может ему говрить что сама зарабаотала.
вон бабушка ей денег дает. она брату не рассказывает. что бы ему обидно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы