Ваш мужчина содержит вашего ребенка от первого брака?

Анонимно: Сам принцип "свой /чужой" не устраивает. Я хотела настоящую семью. А постоянно слышу "Я твоего сына содержу"

А муж что хотел? До замужества и рождения общего ребенка обсуждали виденье вашей семьи?

Аноним 127: Через годик может подрабатывать если денег не хватает на карманные расходы

Да прямо сейчас можно, чего мелочиться, баба с возу - кобыле легче. Ведь уже целых 16 лет.

+++: Святой человек) Макбуки и айфоны дарит? В Европу вывозит всех детей бывшей?

Нет конечно, игрушки какие-то да сладости не олигарх, я как то у них в гостях была и пришел её бывший взял детей и повез их в сад к себе, какая Европа просто удивилась, что всех, а не только своего

*самакоролева*: Да прямо сейчас можно, чего мелочиться, баба с возу - кобыле легче. Ведь уже целых 16 лет.

У меня дочь с 17 лет подрабатывает, я не считаю, что это плохо, деньги на себя тратит, покупает подарки, базовые потребности от отпуска до телефона мы закрываем

Mariwell: Старший не должен быть разделы, голодным, обеспечен минимальным набором канцтоваров и одежды, иметь карманные деньги.
Ну и в отпуск либо летят все, либо мама никуда не летит

Ну вот про отпуск муж сразу говорит: могу оплатить только за нас и младшего. Старшего нет.

И мне во-первых обидно за старшего, во-вторых, я реально могла бы быть в декрете, и как тогда? Старшего в дет.дом сдать? Слава богу, я сама работаю и мы не нуждаемся. Но сам подход просто выводит из себя. Я много времени уделяю младшему, понятное дело, все больничные сижу с ним я. Это как само собой. А со старшим мне помочь при этом - "твои проблемы, дорогая"
Это нелюбовь ко мне, думаю, так проявляется. Раньше как-то лучше было

*самакоролева*: договариваться с био, чтобы подарки были нужными и актуальными

Он просто полностью содержит сына и одевает его сам. В то, во что он считает нужным.

Аноним 127: игрушки какие-то да сладости

Там не игрушки и сладости. Он действительно хорошо содержит сына. Бывают и такие отцы.

Анонимно: Муж считает, что не обязан содержать/ помогать со старшим, так как у старшего есть отец

Как так получилось, что вы от этого ребёнка решили родить?

Анонимус: Как вообще можно делить детей, живущих под одной крышей?! Вот, Вася, это я тебе конфетку купил,ты мне родной, а тебе, Петя,конфет не положено,ты от первого брака. Так что ли?

Часто говорит при старшем, что вот, я за квартиру плачу, в которой ты живешь, и всё делаю, хотя должен твой отец, но он ушел, ему не надо.....
Как будто обвиняет старшего в уходе отца

Дама Бубён: Как так получилось, что вы от этого ребёнка решили родить?

А он поначалу себя иначе вел) Потом ему старший сын в тягость стал, особенно после рождения общего ребенка

Автор, посмотрите турецкий новый сериал Зависть называется, может что-то понимать начнете)

Анонимно: А постоянно слышу "Я твоего сына содержу" при том что это я на самом деле содержу) Но муж считает иначе. И это обидно.

Проясните с мужем каким он видит приемлемое решение этой ситуации? Распределите финансы. Договаривайтесь.
Старший уже без пяти минут взрослый, у него своя жизнь. В реальной жизни очень часто в таких ситуациях они раньше идут зарабатывать и строить свою жизнь, уезжают учиться и т.д. На одной территории вы постоянно будете разрываться между двух огней.

Анонимно: Потом ему старший сын в тягость стал, особенно после рождения общего ребенка

Любил, ничего не жалел, а потом вдруг начал попрекать квартплатой? Верится с трудом

+++: Бывают и такие отцы

Повезло значит ребенку, что он не бывший теперь, но чаще не так

Анонимно: Часто говорит при старшем, что вот, я за квартиру плачу, в которой ты живешь, и всё делаю, хотя должен твой отец, но он ушел, ему не надо.....
Как будто обвиняет старшего в уходе отца

Это трешь конечно, а квартира интересно чья?! Наверное ваша ?!

+++: Любит, ничего не жалел, а потом вдруг начал попрекать квартплатой? Верится с трудом

У меня у знакомой муж такое начал в декрете исполнять и без наличия неродного ребенка. При том что жил в квартире жены))Такое бывает

Мне кажется это начало конца. Жесть, если бы такое мужик говорил типа за нас всех заплачу, кроме старшего ребёнка. Я бы уже бежала, роняя тапки.

Аноним 127: Это трешь конечно, а квартира интересно чья?! Наверное ваша ?!

Живем в квартире мужа.
У меня есть своя, 5 лет мы жили в моей, я оплачивала КУ и ипотеку. Муж просто жил и ничего не платил.
Потом переехали в его квартиру (удобнее так) И теперь попрекает и меня и старшего, что он оплачивает наше проживание.

Анонимно: А постоянно слышу "Я твоего сына содержу" при том что это я на самом деле содержу) Но муж считает иначе. И это обидно.

Получается что вам просто обидно от слов?
Ну ответьте ему "да, дорогой! Спасибо тебе за это.. дай денежек на допы.для обоих"

У нас на самом деле в начале совместной жизни даже был скандал.. муж постоянно говорил "куда ты столько тратишь", "почему опять я должен платить" и т.д. в итоге выяснили что он это шутя, а я всерьёз воспринимала.. и вообще я много лет одна с ребенком жила и не привыкла просить..

Анонимно: Я не прекращала работать, ни до родов, ни после. Ни дня перерыва не было. Из роддома делала отчеты, в день родов.
Младший ходит в сад. Оплачиваю мат. капиталом.

Автор сочувствую , где вы такого нашли. Для меня, если в семье оба работают, то не может быть никакого раздельного бюджета. Что за семья, если он деньги крысит от вас.

Анонимно: Часто говорит при старшем, что вот, я за квартиру плачу, в которой ты живешь

А если бы старший там не жил, то вам муж перестал за квартиру платить?
Мужик просто ревнует вас к прошлому, а пацан напоминает о том, что чувак то не первый у вас. И гнобит пацана.

По идее мы можем уйти и жить отдельно. Разойтись и всё.
Не знаю, надо ли

Анонимно: попрекает и меня

Вон оно что. Так проблема не только в старшем. Муж и Вас считает нахлебницей.

Анонимно: Не знаю, надо ли

Если бы меня попрекали квартплатой, я бы точно ушла

Анонимно: Потом переехали в его квартиру (удобнее так) И теперь попрекает и меня и старшего, что он оплачивает наше проживание.

Фу, какой мужик, ещё и попрекает он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы