Раздражает дача мужа

ну тут либо денег нет, либо муж придурок.
у меня тож фанат дачи/дома/сада/огорода , но мы и ездить успевали. 2 недели летом погоды не сделают.
я вот помню, как раньше в мае - посадили картошку - поехали в турцию/грецию/египет
а если денег только на краску, то о чем разговор.

Яблоко: ну тут либо денег нет, либо муж придурок.
у меня тож фанат дачи/дома/сада/огорода , но мы и ездить успевали. 2 недели летом погоды не сделают.
я вот помню, как раньше в мае - посадили картошку - поехали в турцию/грецию/египет
а если денег только на краску, то о чем разговор.

Беда в том, что в дачу при желании можно ввалить любые деньги.

Аноним 572: Беда в том, что в дачу при желании можно ввалить любые деньги.

не. беда в том, что ТОЛЬКО в дачу.
не надо мне рассказывать про вложения. мы дом построили, я все себе очень живо представляю. но меня б знатно бомбило, если б мои желания в семье были на последнем месте.

Яблоко: не. беда в том, что ТОЛЬКО в дачу.
не надо мне рассказывать про вложения. мы дом построили, я все себе очень живо представляю. но меня б знатно бомбило, если б мои желания в семье были на последнем месте.

Я имею в виду, что проблема может быть далеко не только в деньгах - и даже не столько в деньгах. Автор работает, явно и свои деньги есть, раньше же ездила в отпуск.

Яблоко: либо муж придурок.

Почему сразу придурок? Практичный, экономный, не хочет бухать бешеные тыщи в никуда. Это тоже позиция, не всем нужны впечатления. А вложения в дачу - это типа долгосрочные инвестиции в комфортный отдых на свежем воздухе. Просто разные интересы.

Аноним 25: Практичный, экономный, не хочет бухать бешеные тыщи в никуда.

хренассе "в никуда". это так-то желания любимой женщины.

Аноним 25: Почему сразу придурок? Практичный, экономный

Так про любого жопошника сказать можно. Знаете эти, которым жены звонят и за каждую копейку отчитываются. Ни в кафе сходить нельзя, ни платье купить какое захотелось. Потому, что он все копит и вкладывает в практичное.
Конечно, любимую жену баловать надо и в отпуска вывозить, раз она любит море.

Анонимное ©: подарите мужу и вывезите) продумайте программу и покажите «свой идеальный отпуск»

А мужу это зачем? Ему идеально на даче.

Яблоко: хренассе "в никуда". это так-то желания любимой женщины.

Да я вас умоляю....может пять из ста мужиков и кинутся радостно выполнять желания любимой, но большинство эгоистичны и ставят всё-таки свои интересы вперёд. И это кстати абсолютно естественно. Договариваться можно, но он имеет полное право не хотеть исполнять эти желания, если не видит целесообразности. Времена рыцарей прошли, увы.

Аноним 25: А вложения в дачу - это типа долгосрочные инвестиции в комфортный отдых на свежем воздухе.

Это в первую очередь вложения в его собственную добрачную дачу.

Аноним 25: Практичный, экономный, не хочет бухать бешеные тыщи в никуда.

А в чем тут плюс конкретно для автора?
Экономия на жене, это считаете плюс?
Дача не ее, отдых на даче не любит.
Деньги уходят.
Её желания не учитываются.
Прям подарок судьбы. Надо рядом сидеть и охранять, на даче.

Тайна, покрытая мраком: Конечно, любимую жену баловать надо и в отпуска вывозить, раз она любит море.

Ага. Если она действительно любимая, а не удобная. И он весь из себя герой, зарабатывает достаточно, чтоб хватало и на дачу и на моря, при этом красивый, щедрый, нежный и адекватный. Только тогда автор тему не заводила бы.

🍓 КлубНика:

Мужу надо, он везет жену на дачу) Жене надо- везет мужа в путешествие) Показать и поговорить, почему нет? Я своего так вожу в театры и рестораны- ему не надо, на диване- идеально) но билеты куплены, столик забронирован- приходится идти) или я могу бесконечно ждать от него инициативы и страдать.

Chouchou: А в чем тут плюс конкретно для автора?

Ни в чем. Просто люди разные, кому-то практичный подарок судьбы, а кому-то впечатления подавай. А все горошки на ложку не бывают. Не сошлись жизненными ценностями, тут либо компромисс искать, либо другого мужика, либо смиряться.

Аноним 25: ожет пять из ста мужиков и кинутся радостно выполнять желания любимой, но большинство эгоистичны и ставят всё-таки свои интересы вперёд. И это кстати абсолютно естественно. Договариваться можно, но он имеет полное право не хотеть исполнять эти желания

так а какого хрена он от нее требует исполнения своих желаний?
не хочет у тебя женщина на дачу - ну пусть едет НА СВОИ отдыхать. в чем проблема? надо ее деньги непременно "практично использовать"?

Аноним 25: А все горошки на ложку не бывают

Еще как бывают, по личному опыту
Но это не про автора, тут изначально основная проблема в том

Аноним 25: Не сошлись жизненными ценностями

Яблоко: так а какого хрена он от нее требует исполнения своих желаний?

Вы меня об этом спрашиваете? Спросите мужа автора. Да я и не увидела, чтобы он прямо требовал, вполне возможно что не такой уж он и монстр, просто не такой, какой виделся автору в девичьих снах.

Chouchou: Еще как бывают, по личному опыту

Да? Вы вселяете надежду хотя все равно чтобы мужик был как в сказке, надо и самой соответствовать, исключения так редки...но это действительно тема не этой беседы. Хотя....как посмотреть

Аноним 25: Вы меня об этом спрашиваете? Спросите мужа автора. Да я и не увидела, чтобы он прямо требовал, вполне возможно что не такой уж он и монстр, просто не такой, какой виделся автору в девичьих снах.

Так я же пишу, что он меня еще и обвинил недавно, что я там как барыня приезжаю. Мало делаю типа.

Аноним 25: это кстати абсолютно естественно. Д

Да вовсе не естественно

Автор, у меня мама такая же. Дача её, и там командует она. Грядки на каждом шагу, посередине дорожка шириной метр, вот по ней можно гулять. И всё. И при том она очень желает, чтобы ей там всё выкопали и пропололи. Она может только посадить. Забора нет, туалет - ведёрко в сарайке метр на метр. Помыться негде, только если стоя в теплице вылить себе на голову ведро воды. В домике срач, прибираться она не любит, вся одежда там из девяностых. Постельное тоже всё поношенное, которое дома уже не используется. Советские кровати железные такие, на колёсиках, с сеткой, на которую матрас кладётся. Я так не могу. Я там страдаю. Менять она там ничего не хочет. Я ей всё время говорю, что можно поставить пару диванов, во дворе вместо грядок качели и газон. А ей надо все засадить, но не полоть. Сорняки выше меня ростом в некоторых местах. Это ужасно. Это как чёрная дыра. У меня отпуск, я хотела на море, но что-то пошло не так, и я провела ТАМ четыре дня. Я не хочу в отпуске стоять кверху жопой дергая сорняки и спать на скрипучей неудобной кровати. Как я вас понимаю. А ещё маме 62 года и скорее всего дачу она завещает моему, брату.

аноним 235: Дача - это прикольно.
Поставьте бассейн, мангал, качели.
Насадите цветов и наслаждайтесь жизнью.
Правда за всем этим ухаживать придётся.
Но. Это хобби, это новые знания, это интерес.

Ну вот каждому своё, мы купили , муж кайфует, я не очень. Езжу раз в 2 недели на 3 часа. Мне хватает

😅😅вторые сутки живет тема, автор Вы билет купили на море?

Аноним 584:

нет, но иным путём распланировала себе весёлый досуг))

MeowOfSpace:

Вы умничка! По этому пути и нужно идти

Анонимное ©: Мужу надо, он везет жену на дачу) Жене надо- везет мужа в путешествие) Показать и поговорить, почему нет? Я своего так вожу в театры и рестораны- ему не надо, на диване- идеально) но билеты куплены, столик забронирован- приходится идти)

А цветочки и колечки вы ему дарите? Конечно, каждому своё...

"не отпустит", "я сама не отпущу его" - симптомы отсутствия доверия между вами. А как жить, постоянно подозревая, что другой будет нечестен, дай им свободу? Вот такая жизнь во взаимных клетках.

"если съезжу будет скандал" - симптом того, что вы боитесь конфликта, не рассматриваете его как полезное орудие для очерчивания ваших границ.

Короче, вам нужно подковываться в психологии. Если оставите на самотек, то вот такие накопления-взрывы-накопления-взрывы вас в конце концов подтолкнут натурально... лет к 45-50. Но можно самой начать искать информацию раньше, да хоть в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы