Раздражает дача мужа

hirabambyna 야나 4월 2일: есть такая чудная вещь автополив! реально рулит. но открывают закрывают сосеи. их и просить ненадо))))))

А еще есть другая замечательная вещь - доводчики на теплицу - ее и открывать не надо!
Мы в этом году поставили в теплицу, + автополив - она у нас самая самостоятельная теперь))

Сиpин: Я бы точно не оценила дачный отдых. Тащиться куда-то, чтобы там впахивать - так себе отпуск.

Можно лишь добавить, что есть дача,где впахивания либо минимальные либо есть работник и есть сад где все ты сам. Второй вариант нравится почему-то определенному количеству людей. Но в моем поколении кто может не занимается этим поскольку в детстве это все было.

MeowOfSpace: Я сказала ему)

А он что?)

Дача - это земля
Твоя земля
Если о ней заботиться, она отдает энергии сполна
Мне в каменных стенах всю неделю летом тяжко - на даче очень классно!
Там все, как я захотела - тут пионы, тут розы, тут яблони....
Это реально надо любить)

Аноним 640:

"Крикну - а в ответ тишина". Ну, снова попытался стандартную речь толкнуть про радость труда, потом пообещал, что поездим в этом году на машине по области.

Васька ершистый: либо есть работник

если есть работник, то и путешествия имеются. И не как у автора, раз в пятилетку, а несколько раз в год (и список этот не ограничивается Турцией)

MeowOfSpace: поездим в этом году на машине по области.

на Челябинскую хоть область попытайтесь уговорить

MeowOfSpace: "Крикну - а в ответ тишина". Ну, снова попытался стандартную речь толкнуть про радость труда, потом пообещал, что поездим в этом году на машине по области.

Вы же понимаете, что с ним всю жизнь так и будет? А как вы вообще проводите вечера, выходные? У вас же нет детей, у вас должна быть интересная активная жизнь

Аноним 640: у вас должна быть интересная активная жизнь

Кому должна?

Мне бы тоже нахрен не сдалась чужая дача, а она именно чужая, раз не на вас или вашу семью оформлена. У свекровки в саду никогда не работала, просто не представляла как это, придти и в чужом огороде копаться. Когда купила свою - другое дело. Но я не люблю, когда посторонние , да даже родственники,у меня полют или что-то делают, даже если считают это помощью.Мое - это моё, а твоё - это твоё.Твой дом, дача, огород - делай. Если семейное или моё - я постараюсь.

MeowOfSpace: стандартную речь толкнуть про радость труда

Радость труда она в чем? У меня мама с теплом вспоминала как они поле картошки обрабатывали, радость была в общении, собрались большой семьёй, весело, была бы картошка в магазине нашли бы другой повод для общения, причем была тетя которая все время отлынивала от этого мероприятия, ее все дружно осуждали, пока я была помоложе тоже поддакивала, а она на стройке отделочницей работала, теперь очень понимаю почему она в этом не участвовала.
Другой вариант получения удовольствия, наблюдать как посаженные ТОБОЙ растения растут, дают урожай. Дак у автора там все не ей посажено, мне бы тоже неинтересно было.

MeowOfSpace: Ну, снова попытался стандартную речь толкнуть про радость труда, потом пообещал, что поездим в этом году на машине по области.

А вам надо на машине по области?

Юллия:

Да, у нас область симпатичная, мы из СПб.))

MeowOfSpace: Да, у нас область симпатичная, мы из СПб.))

Просто у вас изначально был другой запрос на отдых. Ну и надо понимать, что поездить тоже можно по разному. Условно говоря с туалетом под кустом или в гостиничном номере. Я когда мониторила отдых в районе СПБ, то нормальный вариант был не из дешёвых.

Юллия:

Да, я согласна, но тут какие-никакие подвижки.) До этого мы должны были клеить обои на даче и доехать один раз до Петродворца за это лето.
Буду продавливать, чтобы потом еще в несезон куда-то поехали. В октябре там...

И он не хочет погреть где-нибудь кости после прелестей погоды СПб? Капец

Это смотря какие в семье отношения. Есть семьи, где как муж сказал, так и будет, и никак иначе. Тут бесполезно что-то менять и разговаривать.
В 30 я ещё прислушивалась к мужу, в 35 перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы