Раздражает дача мужа

Мы ещё достаточно молодые, детей у нас нет, оба работаем и нормально зарабатываем...Казалось бы, езди, путешествуй и смотри, но нет...Муж как мы немного "встали на ноги" внезапно почувствовал последние пару лет невероятную тягу к реконструкции своей семейной дачи. Её строил дед, мама уже старенькая, там бывает редко, но в целом чувствует её как родовое гнездо. То красит её, то клеит обои, то какие-то ещё строительные работы делает, она ещё очень запущенная еще до нас, "советского типа". Раньше никуда не ездили т.к денег не было, а теперь потому что КРАСИМ ДАЧУ. Еще и мне периодически высказывает, что я приезжаю туда как барыня и ничего не делаю.
Я там обычно готовлю, убираю (как и дома), купила туда мелкие элементы дизайна (пледы, подушки и т.п) но более интенсивно участвовать в предприятии не хочу, т.к мы в нормальном отпуске не были уже 100 лет, а мне туда хочется, да и вообще я по натуре не дачник, я люблю отдых с большей насыщенностью впечатлений. Да и с удобствами там напряженно - холодная вода и удобства на улице. Ну и плюс, последнее время иногда в минуты пика раздражения думаю, что в случае развода он-то останется с красивой дачей и моими силами, а я ничего в молодости не посмотрев.
Жду, наверное, советов как сгладить...Да и выговориться хотелось.

MeowOfSpace:

Предложите мужу раздельный отдых. Он на даче, вы на море. Он красит в свое удовольствие, вы на пляже греетесь.

MeowOfSpace: Ну и плюс, последнее время иногда в минуты пика раздражения думаю, что в случае развода он-то останется с красивой дачей и моими силами, а я ничего в молодости не посмотрев.

ну озвучьте опасения, не в категоричном формате конечно. Но вообще, нужно обсуждать такие вещи. Пришло время научиться отстаивать свои интересы

Дача - это прикольно.
Поставьте бассейн, мангал, качели.
Насадите цветов и наслаждайтесь жизнью.
Правда за всем этим ухаживать придётся.
Но. Это хобби, это новые знания, это интерес.

MeowOfSpace: Жду, наверное, советов как сгладить...Да и выговориться хотелось.

Оговаривать бюджет. Сколько на дачу, сколько на отдых и тд.

аноним 235: Дача - это прикольно.

А я скажу, что не прикольно. И кто из нас прав?
Хорошо тогда, когда нравится. А мы все разные

Аноним 209: И кто из нас прав?

Каждый по своему.
Если автору категорически не нужна эта дача - пусть копит деньги и едет в отпуск. А муж остается на даче.
В итоге все это приведет к разводу.
Есть смысл уже сейчас задуматься, а стоит ли дальше идти вместе, если уже такие мелочи раздражают?
Обычно - дальше будет только хуже.

MeowOfSpace: Ну и плюс, последнее время иногда в минуты пика раздражения думаю, что в случае развода он-то останется с красивой дачей

Как бы звоночки уже есть.

MeowOfSpace: что в случае развода он-то останется с красивой дачей и моими силами, а я ничего в молодости не посмотрев.

Ещё вопрос возникает сразу - а почему вы уверены, что муж обязан вкладываться в ваш отдых и ваши впечатления?))
А вы в его дачу не должны?

Я одна подумала: хорошо, детей нет. ?

Можно и дачу любить, и в отпуск ездить. Одно другому не мешает.
Всегда можно договориться.
Если договариваться желание есть.
А если нет, то и к столбу докопаться можно))
И дача ни при чем.

аноним 235:

Так это не мелочи. Я работаю как молодец весь год, но отдыхаю потом непонятно как.

аноним 235:

Ну, впечатления у нас останутся совместно, а дача - нет.)) Да и в целом, я пишу ж, что что-то там я делала.

Аноним 802:

Ну так мы уже много лет ездим на дачу без планов на нормальный отпуск. И у меня закипело.

Юллия:

А у вас дети есть? У нас дача еще сыну зашла, дома ремонты делают другие люди, а на даче и сын и муж прямо на одной волне, пилят, красят, что то сносят/сушат. И я хочу поворчать, а с другой стороны умиляет, отец чему то учит сына. Мы с мужем офисники, вот для мужа это альтернативный отдых

Автор какой возраст у мужа и у вас?

MeowOfSpace: Ну, впечатления у нас останутся совместно

Любые впечатления стираются. Да, воспоминания остаются, но со временем это уже не вау.
И если мужу не интересен выездной отпуск - о каких совместных впечатлениях вы говорите?

Такое ощущение, что вы с мужем очень разные.

Аноним 584: нас дача еще сыну зашла, дома ремонты делают другие люди, а на даче и сын и муж прямо на одной волне, пилят, красят, что то сносят/сушат. И я хочу поворчать, а с другой стороны умиляет, отец чему то учит сына.

Вот это прямо классно!!! У меня сын только на даче от отца получал навыки работы руками... И колеса научился менять и крышу крыть и пилить и строгать ....

Автора жалко... Не понимает она своего счастья- муж у нее при деле, не с мужиками пиво пьет и не на диване перед телеком лежит...
Короче надо искать компромисс... Заходите почаще в форум " Дачники"... Читайте))) глядишь и втянетесь и интерес появится и раздражение пройдет! Раздражает и трудно пока не понимаешь, а поймёшь, так и легко будет и втянетесь )))

Lelkako:

Мне 30, ему 35.

аноним 235:

Так хотелось бы, чтобы у меня настало уже это время, когда не вау и потом поехать на дачу.

Аноним 584: А у вас дети есть?

У нас и дети и дом есть который построили и в нем живем У автора несколько иная проблема

Аноним 802: Можно и дачу любить, и в отпуск ездить.

Однозначно, да. Муж у меня любит всякие инструменты применять и покупать, это у него хобби такое. Дача просто находка для него. Там и бетономешалка, и пила такая сякая, и газонокосилка, не считая мелких инструментов. Ну нравится ему руками что-то делать.
И кстати воду в дом он завел, водонагреватель смонтировал, фильтры на воду, слив воды тоже сделал. Можно и посуду помыть, и руки тёплой водой. Это одно из первых дел на даче у мужа было наравне с электрикой.
А уж красить это дело не такой значимости.
Отпуск никуда не делся, запланирован, тур куплен.

Автор, а дача на кого записана?

MeowOfSpace: Еще и мне периодически высказывает, что я приезжаю туда как барыня и ничего не делаю.

а вы отвечайте - так и буду дальше ездить, как барыня. Не лежит душа тут что-то делать.
Не оправдывайтесь и не пускайтесь в пререкания. На попытки вас завиноватить не ведитесь.
Но и компромисс какой то должен быть, все равно в чем то на уступки надо будет пойти, если отношения дОроги.

Я бы точно не оценила дачный отдых. Тащиться куда-то, чтобы там впахивать - так себе отпуск.

Поговорите с мужем. В конце концов, в месте должны учитываться интересы всех, а не только кого-то одного. А если мужу наплевать на желания жены, то как а мужу к нему есть вопросы.

Все его идеи правильные, все ваши - неправильные.
Со стороны так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы