Раздражает дача мужа

Аноним 714:

На его маму.

love story:

В плане как оцениваются наши отношения через пост?

Да нахер мне такая дача.
На которой пахать надо или бесконечно что-то ремонтировать и красить без перспектив на улучшение.
Там что? Гнилой дом?
Покажите фото бедствия.
Одно дело совместно сами построили и для себя делаете.
Другое - столетний дом латать и еще претензии слушать от мужа.

MeowOfSpace:

Искать компромисс.

Aмбaрная Coвa:

Про компромисс я понимаю. Езжу с ним, в отпуск соответственно не езжу, но хочется, чтобы компромисс был не только с моей стороны.

MeowOfSpace: В плане как оцениваются наши отношения через пост
MeowOfSpace: Про компромисс я понимаю. Езжу с ним, в отпуск соответственно не езжу, но хочется, чтобы компромисс был не только с моей стороны.

Что вы можете сделать?

love story:
В плане отпуска не знаю, но думаю с кем из друзей можно мутить что-то интересное в плане мини-вылазок, интересных выходов в свет.

Когда в 2008 г впервые я оказалась на даче мужа, там был какой-то советского образца домик для тяпок. Я не любитель неблагоустроенного дачного отдыха, спокойно это до мужа донесла. Разовая акция по копке картошки еще куда ни шло, на этом точка.
В 2009 году я уехала в отпуск на морюшко, а муж к моему приезду построил вместо сараюшки дом из быстровозводимых панелей.
Я приехала и удивилась, но согласилась, что теперь мне есть где с книжкой посидеть. В 2010 и в 2011 я тоже проводила отпуск на море, муж там все благоустраивал по участку и прихорашивал-обшивал, делал мнгальную зону, крытую веранду, забор, беседку, бассейн, площадку выкладывал плиткой, строил баню. Ну он вот так отдыхает, для семьи создает место отдыха.
А мне надо море и точка.
В 2012, когда родился сын, муж задумался о постройке дома из бруса. Первый дом теперь гостевой и моя личная летняя резиденция. Я туда подруг на пикники приглашаю и на дамские посиделки.
Я с маленьким замечательно все лето 2013 прожила на даче с личной песочницей, баней, бассейном. А зимой построили уже строители двухэтажный дом из бруса. Дети (сейчас 2 сына) там любят отдыхать, друзья с семьями бывают и зимой, и летом.
Так что ищите компромисс, только не в ультимативной форме.
Донесите до него то, что вы хотите отдыхать, а не на даче находиться.

Аноним 714: а дача на кого записана?

MeowOfSpace: На его маму.

Я бы только из-за этого не стала вкладывать ни силы, ни деньги свои. Это чужой дом. У вас общий бюджет с мужем?

MeowOfSpace:

Вы на что готовы, чтобы его тоже к компромиссам склонить?

MeowOfSpace: но более интенсивно участвовать в предприятии не хочу, т.к мы в нормальном отпуске не были уже 100 лет, а мне туда хочется, да и вообще я по натуре не дачник, я люблю отдых с большей насыщенностью впечатлений.

А вы мужу то это говорили? Он вообще об этом знает? Если знает, то почему ему на вас откровенно кладет?

Я считаю что семья это не только я/муж, это и наши родители и дети. Ну вот у родителей такой неустроенный дом, дом где муж или жена летом росли. Не все выросли на генеральских дачах, кто то рос в СНТ. И помогать нужно родителям, это пример в первую очередь нашим детям. У меня мама одна со стареньким домиком, новый я не смогу осилить финансово, но подкрасить, подправить чтобы было удобно и приятно приехать?

MeowOfSpace: Жду, наверное, советов как сгладить

Разговаривать с мужем, донести до него, что вам необходимо бывать в отпуске в других местах и странах, помимо дачи.
Раздельный отпуск, как вариант. Каждый отдыхает, как хочет.
Либо по очереди, море/дача/море
ЗЫ: я бы уже давно взбунтовалась, а не ездила много лет на старую дачу без горячей воды

Аноним 474:

Нет, не общий. Я считаю сама, что коль семья можно помогать по мелочи, как я и делаю. Но они, простите, до меня там 100500 лет ничего не делали, не убирали даже особо и тут у него проснулось вдохновение. Я и так-то не в восторге от такого отдыха, а там еще и поле непаханное, которое надо разгребать без горячей воды.

MeowOfSpace: думаю, что в случае развода он-то останется с красивой дачей и моими силами, а я ничего в молодости не посмотрев.

В правильную сторону думаете, автор.

Аноним 640:

Он знает. Говорит, дети там бегать будут. "Посмотри какая благодать, я так отдыхаю."

Аноним 584:

Это всё отлично, я даже не сильно против, но я кроме подкрашивания чужой дачи ещё чего-то от жизни хочу.

MeowOfSpace: Посмотри какая благодать, я так отдыхаю

Правильно отдыхать, как хочет он. Вашего мнения он не хочет слышать
Что вы будете делать?

MeowOfSpace: На его маму

Дом, скорее всего, не зарегистрирован. Просите, чтобы мама подарила дачу вашему мужу. После дарения, когда дача уже будет принадлежать вашему мужу, зарегистрируете дом. И тогда вы будете иметь право на дом наравне с мужем.

MeowOfSpace:

Правильно говорит, так и будет. Вы летом куда хотите??? Турция дорогенная. Планируйте отдых к новому году в Азию. И овцы целы ( дача) и волки сыты)

MeowOfSpace:

Почему чужая? Это же дача на которой вырос ваш муж?

MeowOfSpace:

Вдохновение именно так и просыпается! Раз и глаза открыло!

Хорошо, что хоть таким делом занят, мужским.

love story:

знаете, ну я еще думаю, что я отчасти тоже виновата. Я раньше возмущалась, но вяло, а сейчас что-то я уж не так молода, думаю, жизнь проходит мимо, все дела. Очень эмоционально с ним поговорила, вроде задумался...Но всё равно как-то так делает, что я еще и вину свою чувствую, что я там не возвела еще постройки 3 на участке.+_+

Аноним 584: Почему чужая?

Потому что завтра маме понадобятся деньги, и она продаст эту дачу. Или завещает не муду автора, а кому-то еще. Или мошенникам подарит.
Масса вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы