Раздражает дача мужа

Анна Великая: А ещё маме 62 года и скорее всего дачу она завещает моему, брату

А вам сколько лет? Вы ещё не сепарировались от родителей?

Анна Великая: У меня отпуск, я хотела на море, но что-то пошло не так, и я провела ТАМ четыре дня.

Как так?

В такой ситуации я ещё автора понимаю, у неё муж такой. Но даже с мужем можно либо развестись либо договориться.

Самое интересное, что если у вас случится развод, то с новой женщиной большая вероятность, что он таки будет ездить по морям

Две недели без дачи потерпел бы уж, лето длинное. Море, а остальное время дача, выходные имею ввиду.

Аноним 826: Самое интересное, что если у вас случится развод, то с новой женщиной большая вероятность, что он таки будет ездить по морям

Какая вы добрая и милая женщина.

Аноним 826: Самое интересное, что если у вас случится развод, то с новой женщиной большая вероятность, что он таки будет ездить по морям

Да не, найдет такую же дачницу и будут они самозабвенно квасить капусту и солить огурцы. "На фига мне этот Сочи - есть водохранилище"

Kor.ka: А вам сколько лет? Вы ещё не сепарировались от родителей?

41 мне. А вы перестали общаться с родителями, когда сепарировались? Я нет. Она всё время зовёт на дачу. Вот съездила, первый раз за два года.

А в чем проблема отдыхать летом на даче в выходные, а на море осенью/зимой/весной?
Если муж не хочет на море, купили путёвку и полетели одна или с подружкой.

Автор, у вас есть возможность туда не ездить, муж сильно настаивает?

MeowOfSpace: Так я же пишу, что он меня еще и обвинил недавно, что я там как барыня приезжаю. Мало делаю типа.

Охренел ваш муж.
У моего тоже есть семейная дача, но благоустроенная. С теплой водой, отоплением, современной техникой и сантехникой.
По приезду я там ничего не делаю. Ну только еду готовлю (как и дома). Моя задача - просто радовать мужа своим нахождением там
Полы, сантехнику моет супруг. За участком тоже ухаживает он, но иногда нанимает разнорабочих. Ни одной грядки и куста я там не трогала, только ягоды иногда ела.
Учитесь

MeowOfSpace:

Ну по мне так,дача и отпуск нескольно разные понятия. Дача это больше для выходных, чтоб не торчать в городе. Отпуск дачу не отменяет.

Вы пока не заценили. Так как молодые и детей нет. Я заценила загородный отдых, когда был маленький ребенок и надоело выходные в городе проводить. Стала едить в родительский ранее ненавистный сад. Потом и своей дачей обзавелись. Совсем необязательно там чо-то выращивать, можно просто отдыхать. Но постепенно затягивает. Я сначала тоже ничего не выращивала, кроме цветочков. Но нравилось заниматься обустройством участка. Альпийскую горку сделать, клумбочку разбить... Сейчас уже интересно какой нибудь фильдиперсовый сорт томатов вырастить, какие в магазине не продаются, арбузы в теплице выращиваю. Причем нравится сам процесс, к поеданию результатов абсолютно равнодушна. Ну и отпуск отпуском. Договоритесь с мужем, что будете ездить на дачу при условии обязательного отпуска на море. Ну и на даче будете заниматься, чем вам нравится.

Автор разговаривайте с мужем о том, чего вы хотите. Вот прямо так "я очень хочу в отпуск на море туда-то и туда-то, давай купим путёвку и поедем". Отпуск раз в году, а выходные, которые он может посвятить даче, каждую неделю.

Яблоко:

++ мы тоже дачники. но при этом спокойно и по морям гоняем. ну 2 нед давно не были но 10-11 дней норм укатить в конце лета. и зимой еще сгонять. но мы еще и весной ездим)))) так что дача ну вот вообще никак не мешает
но мы и под себя дачу канеш сделали. шалык баня бассеин , джакузи. душ с нагревателем, посудомойка и тд.. все есть.

Вообще не понимаю проблемы, мы и на дачу ездим и два раза в год в отпуск. Весной и в августе спокойно уезжаем на неделю на две. Теплицу просим соседей полить и все.

птичка синичка:

есть такая чудная вещь автополив! реально рулит. но открывают закрывают сосеи. их и просить ненадо)))))) сами ходят а то непорядок жарко а у соседей теплица закрыта

Аноним 858: Вот съездила, первый раз за два года.

А пишете так, будто вас каждые выходные заставляют вкалывать на даче у матери.
Типа вы там и копаете и полёте.
Ага, раз в два года.

Kor.ka:

А вы читаете между строк . В детстве заставляли вкалывать там родители, но я об этом не писала же.

птичка синичка: Вообще не понимаю проблемы, мы и на дачу ездим и два раза в год в отпуск. Весной и в августе спокойно уезжаем на неделю на две. Теплицу просим соседей полить и все.

У нас есть дача
Но нет теплицы,потому что нет теплицы - нет проблем
Спокойно ездим летом на неделю - две отдыхать

Anastasia_: нет теплицы - нет проблем

так и есть теплица - нет проблем

Аноним 640:

Да я вот тоже себе обещала, что пусть лесом идёт со своей претензией. Далее готовлю, на этом - всё. Я своими руками уже поотмывала его имущество знатно, больше не хочу, раз мне ещё высказывают. Да и с дачей тоже ему не сильно, но помогала.

MeowOfSpace: Да я вот тоже себе обещала, что пусть лесом идёт со своей претензией.

Вы должны не только себе обещать, но и ему говорить. Такое ощущение, что он вообще не в курсе ваших претензий и ваших желаний. Еще и запрещает одной отдыхать на море. Вам не жалко свои молодые годы тратить на это?

Очень правильное определение, что дача это хобби, в 90е это был способ выживания, понятно ради чего вся семья впахивала на грядках, сейчас дача не способ выживания. У меня муж поначалу очень бесился, что дети на огороде не помогают, а когда посчитал, что цена всего урожая картошки это стоимость его полдня работы успокоился. Хотим с картошкой возиться садим, не хотим не садим, требовать от окружающих участвовать в этом эгоизм.

Nur_ka: дача это хобби, в

Причем довольно дорогое. Картошка, морковка и прочая чешуя в сезон копейки стоят, а фильдиперсовую экзотику выращивать возни умотаться. Семена, саженцы, удобрения, тля всякая жрет...а ещё лопатки, газонокосилки, членские взносы...так что выращиваю грядку картошки, понемногу зелени и всякой мелочи, в сезон поесть свеженькое молодое и на этом все. Ну яблоки и ягоды сами растут как хотят, с ними не морочусь и почти не собираю....с куста слопать и немного заморозить. Выгоды никакой, но не упахиваюсь особо. Правда отдыхать толком пока тоже не получается....

Анонимно: Вы пока не заценили. Так как молодые и детей нет. Я заценила загородный отдых, когда

Есть люди, которые вообще никогда не полюбят всё это. Ни с детьми, ни после того как дети вырастут. Мне 47, дочь выросла. Да не сдался мне этот отдых на даче. Я лучше в музей схожу, книгу почитаю.
Возраст и наличие детей к даче не имеет прямого отношения

Аноним 640:

Я сказала ему)

Аноним 711:

Вот мне тоже так кажется. У меня есть ровесники, которые уже щас кайфуют от рассад. Но это прямо вот с детства и по сей момент не моё. Люблю комфорт.

Аноним 711: Возраст и наличие детей к даче не имеет прямого отношения

Я до 35 лет была уверена, что я никогда, нет не так, НИКОГДА- НИКОГДА не буду огородничать. В детстве напололась в родительском саду.
Но, увы, гены пальцем не замажешь . Потянуло таки к земле.
И нас таких много.. Наработе у меня таких 80% из тех кому за 40.
Подруга моя, когда мы купили дачу, приезжала, говорила, что ой как классно, только асфальтом бы все закатать. И я никогда-никогда свою не хочу. Доплачивает кредит за домик в деревне, меня переплюнула, кур держит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы