Раздражает дача мужа

У партнёров всё-таки должны жизненные ценности сходиться в основном. У вас нет. Вы ещё с мужем поговорите как он видит себя например на пенсии, может оказаться большим сюрпризом. Ибо он хочет переехать на дачу и жить там круглый год. Некоторые мальчики любят такие игрушки, в городской квартире не развернуться им, а на даче строить, ломать, красить, пилить, что-то придумывать - прикольно же. Если и вам прикольно шторки вешать и огурцы растить - хорошо, а нет.....в лучшем случае будете жить как соседи, он на даче вы в городе в противофазе и нафиг это надо лично мне не понять. Так что думайте, насколько вы не любите дачу и насколько любите мужа, пока не поздно. Ну и то что вы к ней документально отношения не имеете очень плохо конечно...вкладываться в такое не хочется. А с путешествиями - самой зарабатывать и без него ездить. Тоже обидное

Козанька: я ей подсветила проблему

Она сама эту проблему озвучила для этого и тема

Аноним 562: Она сама эту проблему озвучила для этого и тема

Нет. Перечитайте название темы))) автора раздражает дача, а ведь вместо дачи могли быть рыбалка, байдарки, палатки, гараж, но в придачу к ним неизменная позиция мужа, что либо такой отдых, либо вообще никакого

Аноним 584: Я считаю что семья это не только я/муж, это и наши родители и дети. Ну вот у родителей такой неустроенный дом, дом где муж или жена летом росли. Не все выросли на генеральских дачах, кто то рос в СНТ. И помогать нужно родителям, это пример в первую очередь нашим детям. У меня мама одна со стареньким домиком, новый я не смогу осилить финансово, но подкрасить, подправить чтобы было удобно и приятно приехать?

Обязательно вместо отпуска?
Я не против дачи в целом, но вот в этой теме много пишут - не свой дом, нет условий т.д., и т.п.

А у нас свой участок, и дом свой построили, в два этажа, и отопление, и все удобства, включая ванную.

А меня достало это все страшно(
В отпуске на море были последний раз в 2017 году (а до этого все время ездили, даже с маленьким ребенком). Потом то работа, то ковид, то что, теперь вот дом-дом-дом-дом. Сотни тысяч тратятся на эту дачу и все выходные с апреля по октябрь дача-дача-дача.

Почему-то с некоторыми мужьями случается дача головного мозга.

MeowOfSpace: Он знает. Говорит, дети там бегать будут. "Посмотри какая благодать, я так отдыхаю."

И текст как под копирку, с этого же начинали. "Надо немного привести в порядок и будет здесь хорошо, детям же нужно проводить время на свежем воздухе".
Дети уж вырастут скоро у нас, а "хорошо" все никак, то одно давайте сделаем, то другое.

Я бы уехала в отпуск одна в таком случае.

Хотя вашего мужа прекрасно понимаю. Я тоже вошла в возраст, когда хочу дачу и огород, а на поездки мне плевать.

Но я перед тем, как к этому пришла, достаточно много попутешествовала и мир повидала. Так что прекрасно понимаю обе стороны. И дача не должна быть препятствием для путешествий.

Мне 45, мужу 47. Он фанат дачи, и спит он там как младенец, и воздух и копать нравится и пилить, сверлить. А мне по максимуму чаек попить в кресле качалке . Мы решили так, он отпуск проводит на даче, я на море с ребенком. Всех все устраивает.

Аноним 152: Мне 45, мужу 47. Он фанат дачи, и спит он там как младенец, и воздух и копать нравится и пилить, сверлить. А мне по максимуму чаек попить в кресле качалке . Мы решили так, он отпуск проводит на даче, я на море с ребенком. Всех все устраивает.

Вот и вопрос, как сделать, чтобы всех устраивал разный формат отдыха или хотя бы раздельный отпуск, - есть ли варианты, кроме развода.

Меня во всех этих деревенских радостях больше всего напрягает непонятный туалет на улице и отсутствие душа.

Мои родители вкладывались в дачу бабушки по папиной линии. Она всегда говорила, что завещает ее моему папе. Потом у папы были определённые проблемы и завещание написали на меня. Мама хотела вложиться, сделать кап ремонт дома. Я запретила.
Папа умер раньше бабушки. И завещание было тут же переписано на папину родную сестру. Которая ни рубля не вложила. После смерти бабушки она дачу продала.
Это я к том, что в чужое имущество нет смысла вкладываться. Так можно и на бобах остаться.
И еще, верно тут написали, у мужа, живущего на даче одного, с большой вероятностью может появиться новая дачная дева.
У автора проблема не в даче. А в отношениях с мужем. И даже с самой собой: " мы нашли компромисс, я не езжу на моря, езжу на дачу " или "он не отпускает на море". Это не компромисс, тут уже писали, что это подчинение.
Ощущение, что это тот же автор, которого муж заставлял срочно беременеть.

🍓 КлубНика: Меня во всех этих деревенских радостях больше всего напрягает непонятный туалет на улице и отсутствие душа.

Эти проблемы как раз решаемые.

Аноним 572:

Ответ: вариант есть)) совсем ненадолго я могу приехать на дачу и приготовить обед или помочь ему что то подержать. Он радуется, как ребенок, если я приезжаю. А я его радую))

Аноним 152: Ответ: вариант есть)) совсем ненадолго я могу приехать на дачу и приготовить обед или помочь ему что то подержать. Он радуется, как ребенок, если я приезжаю. А я его радую))

Так я тоже не против приезжать на дачу, я довольно много делаю на ней на самом деле.
Проблема у автора - и у меня заодно - в том, что муж не принимает никаких других желаний.
Натурально обижается, даже когда мне работу в субботу ставят. Неужели не могла попросить поставить на другой день, как это летом в такую погоду и на работе торчать, а не на даче. Заботливый *сарказм
На отпуск соглашается короткий, и то весь исстрадается, что уезжаем с дачи.
Чтобы мы ездили с детьми одни - против, детям надо летом находиться на свежем воздухе вдали от всякой заразы.

Я уж не знаю, может, это к психиатру. Молодой муж совсем, 40 нет, как и у автора.

Аноним 572:

Ответ: я вам сочувствую. Ни одна семья не обходится без разногласий и шероховатостей. Я за много лет, совместной жизни, толдычила мужу, что семья, это когда люди умеют договариваться и обходить углы. Сегодня ты уступил, завтра я тебе уступлю. У нас в семье так, находим компромисс. Ну и его слабые места я тоже уже изучила, мне вообще не сложно на 4 часа приехать, зная. что ему будет приятно))

Аноним 152: Мне 45, мужу 47. Он фанат дачи, и спит он там как младенец, и воздух и копать нравится и пилить, сверлить. А мне по максимуму чаек попить в кресле качалке . Мы решили так, он отпуск проводит на даче, я на море с ребенком. Всех все устраивает.

хотела писать, а вы все написали... прямо про нас !
Автор, послушайте тетенек постарше. 1. никогда не терпеть, и не ездить через силу на дачу эту. от этого только будет копиться недовольство. 2. Поговорить. и четко сказать Я НЕ ХОЧУ и не буду ездить. 3. обговорить траты на дачу и на отдых в путешествиях. все должно быть честно и справедливо. (у нас общий бюджет)
Я выросла в деревне и сразу сказала мужу, что я свой срок отмотала по полной. Со всему прелестями. поэтому нет, меня там не будет.
много лет выходные у нас проходят порознь, лет 20 наверное...
езжу на моря с подругами, с детьми, хожу в горы, на сплавы, на игры и прочие тусовки. либо просто в городе в квартире отдыхаю от всех. Муж на даче с детьми кайфует там. все довольны и всех все устраивает.

Сиpин: Эти проблемы как раз решаемые

Конечно. Но это тоже вложения. Я у себя вложилась, у меня все в доме и горячая вода.
Брату я тоже сказала что к ним в гости на дачу не поеду пока не сделает нормальный туалет.
Построил отдельный санузел с горячей водой и душем и туалетом.
Но. Если муж хочет чтобы жена ездила и получала хоть какое-то удовольствие, то создаст жене комфортные условия.

Ласточка: Со всему прелестями. поэтому нет, меня там не будет.
много лет выходные у нас проходят порознь, лет 20 наверное...
езжу на моря с подругами, с детьми, хожу в горы, на сплавы, на игры и прочие тусовки. либо просто в городе в квартире отдыхаю от всех. Муж на даче с детьми кайфует там. все довольны и всех все устраивает.

Выходные порознь, отпуска? Тоже порознь? 8 часов на работе, 8 спим. Что вас объединяет?

Мне кажется что проблема не в даче, а в соблюдении баланса интересов. Надо чтобы был баланс в тратах на дачу и на интересы автора, например.

MeowOfSpace:

Автор, я не понимаю, в чем проблема отдохнуть одной?
В том, что он мозг вынесет - значит вам не доверяет, либо сам кобелюка и судит по себе.
Или просто тупой собственник, который хочет вас посадить на поводок.
Хотите жить на поводке?
Учитесь договариваться или показывать зубы:нет, милый, я впахиваю 5 дней в неделю, прибираю и готовлю, глажу и стираю. Если хочешь возиться на даче - флаг в руки, а мне надо восполнить растраченный ресурс(в том числе от твоего, любимый, нытья про дачу) так что либо вместе на пару недель на море(сплав, в горы и тд), либо я одна, а ты не скучай. Приеду отчитаешься, о проделанной работе. 😉

Назгулишна: Автор, я не понимаю, в чем проблема отдохнуть одной?

Так поди все денежки муж на краску для дачи втюхивает. Нынче даже текущий ремонт недешевое удовольствие

Аноним 25:

Ну я бы принципиально уехала , хоть куда, хоть к бабушке , но уехала на 2 недели, чтоб показать, что у меня есть свои чувства и желания, и я отдельная личность, а не придаток к мужчине.
Собственно я так и делала, когда муж начал мне ограничения ставить. 1 раза хватило.

Назгулишна: Ну я бы принципиально уехала , хоть куда, хоть к бабушке , но уехала на 2 недели, чтоб показать, что у меня есть свои чувства и желания, и я отдельная личность, а не придаток к мужчине.

Автор не хочет никого дрессировать и показывать очевидное, автор хочет отдых с большой насыщенностью впечатлений и возможно именно с этим человеком и тут непонятно, как быть. Я люблю дачу, но и путешествия люблю, и могу себе позволить небольшой отпуск соло, но хочется то именно с ним, бродить взявшись за руки, пить старое вино и обмениваться впечатлениями. А одной....кому я буду говорить - смоооотри, как красиво?

Поговорить. Поделиться тем что хочется в отпуске поехать куда-то. Конкретно назвать :на море или в горы, или в город в котором хотелось бы побывать.
Ну и по деньгам расчитывать.
Если нет денег на Мальдивы, то выбрать другой отдых, а не ругаться.

🍓 КлубНика: Конечно. Но это тоже вложения. Я у себя вложилась, у меня все в доме и горячая вода.
Брату я тоже сказала что к ним в гости на дачу не поеду пока не сделает нормальный туалет.
Построил отдельный санузел с горячей водой и душем и туалетом.
Но. Если муж хочет чтобы жена ездила и получала хоть какое-то удовольствие, то создаст жене комфортные условия.

Вы сложились в СВОЮ дачу, а автора это дача его мамы, а не семейная.

MeowOfSpace: своей семейной дачи. Её строил дед, мама уже старенькая, там бывает редко, но в целом чувствует её как родовое гнездо. То красит её, то клеит обои, то какие-то ещё строительные работы делает, она ещё очень запущенная еще до нас, "советского типа"

Это дача свекрови и там все всегда будет как любила она, даже после ее смерти, ТК это будет, как в детстве, менять нельзя.

MeowOfSpace: Да и с удобствами там напряженно - холодная вода и удобства на улице.

"Все так жили и нормально, нечего тут понты наводить"...
Это очень тяжело переделать, когда ты не хозяин на даче, а обслуживающий персонал.
Одна ночёвка на даче и все, на следующий день я болею.
Готовлю на даче по минимуму, почти все готовое везём из города.
Помыть тарелки тоже квест, ещё и моющего много трачу, поэтому дополнительно привожу свое и мою своим.
Опять же пару дней помыла все в холодной воде и все, можно начинать лечиться.
А для старшего поколения все ок, они так привыкли, это мы тут "домашние девицы".

MeowOfSpace: Ну и плюс, последнее время иногда в минуты пика раздражения думаю, что в случае развода он-то останется с красивой дачей и моими силами, а я ничего в молодости не посмотрев.

100%.

А самое обидное, что свою и для себя дачу вам не дадут купить, вот же есть, делай что хочешь, но не забывай, что ты в гостях, хозяйка там ещё есть и по другому делать нельзя.

Я вас очень сильно понимаю.
И да, скорее всего у вас в дальнейшем будет развод, ТК вас на даче не ценят, муж живёт дачей, а вы если в 5-ке приоритов есть то хорошо.

Ну вот откуда эта нездоровая тяга скрашивать ситуацию, когда на тебе же и ездят.

Хотя щас окажется, что муж то он не плохой и человек прекрасный, а уд каким отцом будет!
И отношения идеальные, просто вот забивает на интересы и желания жены.
Но " с кем же не бывает" (с).

Купите самостоятельно отпуск для двоих на три дня в Питер, Казань, Москву… подарите мужу и вывезите) продумайте программу и покажите «свой идеальный отпуск»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы